Россияне пытались провезти 270 капсул сибутрамина в подушке через границу в Забайкалье

Происшествия, 17:28, 1 апреля 2019 / 3
Россияне пытались провезти 270 капсул сибутрамина в подушке через границу в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Уголовное дело возбуждено в отношении троих россиян, пытавшихся провезти из Китая 270 капсул запрещенного в России препарата сибутрамина*. Их задержали на МАПП Забайкальск, сообщили ZAB.RU в пресс-службе Читинской таможни.

«По отзывам инспектора таможни, все трое граждан заметно нервничали и путались при опросе. Далее, в сопровождаемом багаже одного из мужчин были обнаружены блистеры с капсулами, обмотанные туалетной бумагой и сокрытые от таможенного контроля. Гражданка России скрывала в кармане куртки блистеры с капсулами. В подушке водителя, которая находилась в салоне автомобиля, также были обнаружены сокрытые металлические блистеры с капсулами. Всего граждане России перемещали 270 капсул. Проведенная химическая экспертиза установила, что задержанные лекарственные препараты, содержат сильнодействующее вещество «сибутрамин» общей массой 64,665 граммов», - говорится в сообщении.

В настоящее время перемещаемый препарат изъят, проводится расследование. Возбуждено уголовное дело.

Россияне пытались провезти 270 капсул сибутрамина в подушке через границу в Забайкалье

*Сибутрамин — анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. Оно относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела. Препарат запрещен на территории России.

Фото предоставлено пресс-службой Читинской таможни

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1104667
    Наверно Свечников с Варламовым пытались убежать с этой помойки и вони...и заработать немного...привезя вонь туда.
    Ответить
  • 1104552
    Интересно, кто его запретил и когда. Если вы даете информацию, давайте ее корректно. Сиьутрамин не запрещен, а ограничен, но по медицинским показаниям, по рецепту врача, можно приобрести данное лекарство в аптеках, и нет необходимости его вести из-за границы.
    Ответить
    4
    1
  • 1104489
    Опять власть виновата...
    Ответить