функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера
15 ноября

Варламов объяснил, почему назвал адом парк Дома офицеров в Чите

Общество, 21:10, 1 апреля /
Варламов объяснил, почему назвал адом парк Дома офицеров в Чите
Илья Варламов. Фото ZAB.RU с мероприятия

Блогер-урбанист Илья Варламов объяснил, почему назвал адом парк Дома офицеров в Чите. Об этом его спросили на встрече с горожанами 1 апреля, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- В одном парке находится стела воинам-интернационалистам. Рядом памятник Ленину, Шрек и какая-то военная техника. Это похоже на мебельный магазин, где все диваны в кучу составлены. В разных интерьерах они, может, неплохо бы смотрелись, но тут неуместны. Всё тесно, рядом шашлычная, детские карусели и тут же яма с говном под туалетом. Ну вы скажите, это нормально? Вот почему нельзя нормально туалет сделать? Нельзя сходить в туалет, не испытав унижения и оставаясь человеком? Суперконцентрированная, безвкусная мешанина всего на свете. Это грустно, - сказал Варламов.

Напомним, известный блогер-урбанист Илья Варламов после прогулки по центру Читы назвал адом парк отдыха Дома офицеров.

По данным ресурса Википедия, Илья Варламов - российский общественный деятель, журналист и предприниматель, автор блога и видеоблога. Известен своими фоторепортажами с акций политической оппозиции в России и на Украине и материалами о городской среде в российских городах. В социальной сети Instagram у Варламова 266 тысяч подписчиков.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Мартын Пупыров" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1104777
    Всё обо*ать нетрудно. А если посмотреть с другой стороны, а именно глазами иностранца. К одной читинке в прошлом году приезжал немец по обмену,так он был в восторге и прокомментировал так: ну где ещё в Европе я увижу и потрогаю,рассмотрю военную технику 20 века в центре города? Мужик был счастлив как ребёнок которому подарили давно обещанную игрушку. Так что пусть этот Варламов пишет дальше,кому он нужен со своими комментариями.
    Ответить
    17
    6
  • 1104743
    Зато хоть ходить туда стало можно. Площадка детская хорошая. Детвора по танкам с удовольствием прыгает. Летом аттракционы. А до этого там помойка была какая то.
    Ответить
    20
    3
  • 1104664
    Турнули его в Москве за 101-й километр и пошел он по Руси как блаженный Варлаам.
    Ответить
    14
    8
  • 1104641
    Да гнать его поганой метлой из нашего Забайкалья!Кто где его увидит,гоните его.Прямо таки в шею,в шею его.
    Ответить
    18
    12
  • 1104639
    Этот циник врёт нагло и не краснеет, а подпевалам и прихлебателям для начала не мешало бы сходить в этот парк и убедиться в его гнусной лжи. Где там памятник Ленина РЯДОМ со стелой воинам-интернационалистам и Шреком??? Да они в разных концах парка находятся и друг другу не видны даже без листвы! Шрек и другие детские скульптуры вообще находятся в отдельной огороженной зоне детских аттракционов, а военно-историческая техника также стоит отдельно и в неё органично вписывается обелиск афганцам. Все летние кафе и зоны аттракционов расположены отдельно, а туалеты далеко от них. Всё врёт, г.д! А ямой с го*ном он с успехом может себя назвать.
    Ответить
    32
    14
    • 1104660
      вырастут такими же сраными читинцами...
      Ответить
      5
      14
      • 1104826
        Если ты таким сраным уже вырос-это твои проблемы, и твоих родителей(хотя....).Отбросы общества они в любой стране найдутся....вот и ты нашелся, сраный....
        Ответить
        2
        1
    • 1104656
      ты в жизни ничего кроме убогого ОДОРА и не видела - продолжай слушать стаса михайлова и не позорься лишний раз!
      Ответить
      12
      12
  • 1104587
    Он сказал то, что каждый из нас и сам не раз говорил. Другое дело, что мы это услышали от столичного гостя и нас это зацепило. Я думаю, что не надо опускаться до оскорблений. Надо прислушаться и попытаться что-то изменить. Для СЕБЯ, а не для него.
    Ответить
    34
    8
  • 1104584
    А не много ли внимания этому бездельнику-советчику-критику? Если здесь ад, то пусть скорее едет в свой рай и не выпендривается. Лучше помоги материально.
    Ответить
    34
    13
    • 1104668
      так ты все равно тут же все загадишь, хоть сколько в тебя вкладывай! у тебя изначально мусорная карма...
      Ответить
      5
      7
  • 1104572
    Ранее мы все это слышали из уст Валентины Матвиенко во время ее вояжа.
    Ответить
    29
    1
  • 1104570
    На фиг пошел! сами разберемся!
    Ответить
    11
    18
  • 1104564
    Что ОДОРА - Когда Вся Чита - БОЛЬШАЯ ДЫРА - ЧЕГО ...... - Реально понимаешь САМ .....
    Ответить
    29
    13
  • 1104544
    ч.о какое-то
    Ответить
    13
    19
    • 1104659
      занялся? так это общеизвестно, что Чита и край на 75% состоят из подобных тебе!
      Ответить
      4
      2
  • 1104534
    Приперся какой-то д.л, которого никто сюда не звал, гадит здесь, обс..ет нас и, что самое удивительное, нашлись подпевалы...
    Ответить
    33
    31
  • 1104535
    танки ИС это какая-то военная техника??? мальчик спустись на землю, а то сверху больно падать...
    Ответить
    24
    15
  • 1104530
    Зато у нас есть в центре города Абсолют , Варламов не понимает одно , что в этом городе народ думает только о пожрать .
    Ответить
    39
    16
    • 1104608
      Еще поржать.
      Ответить
      5
      6
  • 1104513
    В чужой монастырь, да со своим уставом. Пойми ты наконец—дикари тоже люди.
    Ответить
    13
    32
    • 1104536
      Это не монастырь, это помойка
      Ответить
      24
      11
  • 1104510
    В общем Варламов сказал то, что и так знают многие читинцы. Нынешний ОДОРА совершенная эклектика, мешанина. Вдобавок сильно запущенная. От прежнего парка, который мы знали в детстве, в советское время сегодня осталась лишь бледная тень
    Ответить
    59
    18
    • 1104614
      В советское время городской парк был запущенным. А сейчас он расцвел, стал интересным, красивым. Почему какому-то цинику Варламову многие читинцы подпевают? Кто он такой, этот Варламов, чтобы к нему прислушиваться? Хам, самый настоящий, критик - неврастеник, считающий себя правым во всем. Его наглость, превышающая все правила приличия, шокирует, унижает меня, читинца. Скажите, земляки, а вы рады такому гостю, который только плохо говорит о нашем городе?
      Ответить
      14
      10
      • 1104665
        прежде всего тем, что зас*анец от рождения и продолжаешь угроблять город и край своим бессмысленным существованием...
        Ответить
        5
        6
    • 1104604
      Хорошо хоть этот парк сберегли. Спасибо тем кто сохранил. Другие парки уничтожили совсем. Очень жаль. Языком чесать каждый сможет. Только толку от этого нет. Ручками поработайте.
      Ответить
      26
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей
Общество -
Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей

12 сентября, в 9:10 Галине позвонили из детского сада, сказали, что двухлетняя дочь Вика разрезала подбородок пластмассовой кружкой. У ребёнка открылось сильное кровотечение, нужно ли вызывать скорую помощь? Галина сказала, что конечно медицинская помощь обязательна, и сама тут же поехала в сад. Галина ГОРЮНОВА: «Она была на руках у неё, с приложенной салфеткой на подбородке. Мы дождались скорую в течении 15 - 20 минут, скорая по приезду обработала рану, заклеила. И нас повезли в Тунгокоченское ЦРБ. Для зашивания подбородка. Так как хирурга не оказалось, нас повезли в Вершино - дарасунскую больницу, там на месте хирург Огнев зашивал рану. С 10 часов утра, мы проездили около 3 часов, даже больше. Оттуда я вернулась в 3 часа дня». Уже тогда Галина решила, что будет подавать в суд. Непонятны 2 вещи. Первая, почему воспитатель сразу не позвонила медикам и вторая, как вообще произошла такая ситуация? Врач, проводивший осмотр, был в недоумении, как ребёнок мог получить такую рану от пластмассовой игрушечной кружки. Галина ГОРЮНОВА: «Вечером, к нам приехала заведующая садиком, домой. Спросила, что случилось, как ребёнок себя чувствует сейчас. Я сказала, что зашили рану. Она, вот я буду со всеми разговаривать, почему воспитательница не поехала с нами в больницу, хотя она должна была поехать с нами. Я говорю не знаю. Разбирайтесь на месте. Я её предупредила сразу, что я буду подавать на моральный ущерб». Далее события стали развиваться в негативном ключе. Мама девочки утверждает, что начались непонятные придирки. Вопросы по оплате, которые заведующая конечно в праве задавать, но почему только Галине, как же остальные должники, которых не мало. Галина ГОРЮНОВА: «Заведующая не раздевшись даже, в коридоре, сказала, отстраняю ребёнка от садика. Заплатите задолженность. У нас была задолженность, так как материнский капитал закончился и договор закончился. И мы не успели другой вовремя оформить. Она сказала чеки вечером, иначе я подам встречный иск в суд. Вам же надо моральный выплачивать, вот и платите задолженность». К слову стоит добавить, что долг за двоих детей составил 3000 рублей. И был оплачен в этот же вечер. Галина обратилась в комитет образования, к адвокату, и защитнику по правам ребёнка. Представители детского сада в стороне тоже не остались. Галина ГОРЮНОВА: "Спрашиваю, вы сделали их для суда? Она сказала, нет, так как заведующая запрещает делать, напишет сама. Я говорю, заведующая характеристики не пишет. Она их только заверяет. Залезла в наш разговор дочь заведующей Першина Анна Игоревна, говорит, ничего мы вам не дадим. Мы поговорили на повышенных тонах. Заведующей тут не было, она была в Чите. На следующий день я прихожу в сад, заведующая говорит, что на меня составили акт о неподобающем поведении, я материлась и орала на весь сад. Мне выписали штраф 500 рублей». Походы в разные инстанции пока результата не дали. Была осуществлена проверка Тунгокоченской прокуратурой. Никаких вопросов к действиям заведующей не было. на момент, когда девочка получила травму, глава детского сада была в отпуске, человек оставшийся на замене, получил выговор. Другие подробности этой истории, мы расскажем в следующих выпусках новостей. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Женщины, пострадавшие в аварии с грузовиком, не транспортабельны
Общество -
Женщины, пострадавшие в аварии с грузовиком, не транспортабельны

 В этой винтокрылой машине санавиации - те, кто ночью 13 ноября пережил главный кошмар своей жизни и чудом остался жив. Это 80-летняя пожилая женщина и мужчина, пострадавшие в аварии на трассе Агинское - Дульдурга. Напомним, после лобового столкновения двух автомобилей, четверо погибли на месте. Три человека получили многочисленные травмы. После консилиума врачей решено было двоих госпитализировать в Читу. Встречают вертолет две кареты скорой помощи. Пострадавших максимально осторожно перекладывают на каталку, и - в скорую. Дорога каждая секунда. И это чувствуется. Медики, сопровождавшие больных из Агинского, сообщили- полет прошел нормально. «Все в штатном режиме. - в сознании? - нет, один без сознания, на искусственной вентиляции легких - какую-то помощь оказывали в полете? - всю необходимую медицинскую помощь» Всего в двух крупных ДТП, которые произошли в Агинском районе 13 и 14 ноября, пострадали 5 человек. В Агинском проводился консилиум с участием главного хирурга Забайкалья. Все - осмотрены. Трое остаются в Агинской окружной больнице. Их перевозить пока нельзя. Юлия ЗВЕРОЧКИНА, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края по оказанию помощи взрослому населению: «Трое пациентов остаются в краевой Агинской окружной больнице, один пациент в удовлетворительном состоянии от ДТП от 13 ноября, и две женщины, пострадавшие в аварии от 14 ноября в крайне тяжелом состоянии, их состояние оценено , как не транспортабельное. Им оказывается в полном объеме вся необходимая помощь. Если мужчина, пострадавший в первой аварии находится в сознании, то женщины, попавшие во второе ДТП, еще не приходили в себя. Врачи ведут постоянное наблюдение. Юлия ЗВЕРОЧКИНА, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края по оказанию помощи взрослому населению: «Мы все усилия прилагаем для спасения жизни этих людей, но пока говорить о чем-то рано» У всех пострадавших – множественные травмы. После стабилизации состояния, будет решаться вопрос и об их переводе в Краевую клиническую больницу Читы. Напомним, всего в двух авариях, произошедших в разных частях Агинского района, погибли 11 человек. Четверо - при лобовом столкновении двух автомобилей, и семь - при наезде рейсового микроавтобуса сначала на один грузовик, потом на другой. В ГИБДД сообщили, водитель легкового такси имел лицензию на перевозку пассажиров. Трагедия потрясла всю страну. Сегодня в Забайкалье день траура. Скорбит весь регион. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ