22 мая, среда, 06:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Варламов объяснил, почему назвал адом парк Дома офицеров в Чите

Общество, 21:10, 1 апреля /
Варламов объяснил, почему назвал адом парк Дома офицеров в Чите
Илья Варламов. Фото ZAB.RU с мероприятия

Блогер-урбанист Илья Варламов объяснил, почему назвал адом парк Дома офицеров в Чите. Об этом его спросили на встрече с горожанами 1 апреля, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- В одном парке находится стела воинам-интернационалистам. Рядом памятник Ленину, Шрек и какая-то военная техника. Это похоже на мебельный магазин, где все диваны в кучу составлены. В разных интерьерах они, может, неплохо бы смотрелись, но тут неуместны. Всё тесно, рядом шашлычная, детские карусели и тут же яма с говном под туалетом. Ну вы скажите, это нормально? Вот почему нельзя нормально туалет сделать? Нельзя сходить в туалет, не испытав унижения и оставаясь человеком? Суперконцентрированная, безвкусная мешанина всего на свете. Это грустно, - сказал Варламов.

Напомним, известный блогер-урбанист Илья Варламов после прогулки по центру Читы назвал адом парк отдыха Дома офицеров.

По данным ресурса Википедия, Илья Варламов - российский общественный деятель, журналист и предприниматель, автор блога и видеоблога. Известен своими фоторепортажами с акций политической оппозиции в России и на Украине и материалами о городской среде в российских городах. В социальной сети Instagram у Варламова 266 тысяч подписчиков.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Мартын Пупыров" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1104777
    Всё обо*ать нетрудно. А если посмотреть с другой стороны, а именно глазами иностранца. К одной читинке в прошлом году приезжал немец по обмену,так он был в восторге и прокомментировал так: ну где ещё в Европе я увижу и потрогаю,рассмотрю военную технику 20 века в центре города? Мужик был счастлив как ребёнок которому подарили давно обещанную игрушку. Так что пусть этот Варламов пишет дальше,кому он нужен со своими комментариями.
    Ответить
    17
    6
  • 1104743
    Зато хоть ходить туда стало можно. Площадка детская хорошая. Детвора по танкам с удовольствием прыгает. Летом аттракционы. А до этого там помойка была какая то.
    Ответить
    20
    3
  • 1104664
    Турнули его в Москве за 101-й километр и пошел он по Руси как блаженный Варлаам.
    Ответить
    14
    8
  • 1104641
    Да гнать его поганой метлой из нашего Забайкалья!Кто где его увидит,гоните его.Прямо таки в шею,в шею его.
    Ответить
    18
    12
  • 1104639
    Этот циник врёт нагло и не краснеет, а подпевалам и прихлебателям для начала не мешало бы сходить в этот парк и убедиться в его гнусной лжи. Где там памятник Ленина РЯДОМ со стелой воинам-интернационалистам и Шреком??? Да они в разных концах парка находятся и друг другу не видны даже без листвы! Шрек и другие детские скульптуры вообще находятся в отдельной огороженной зоне детских аттракционов, а военно-историческая техника также стоит отдельно и в неё органично вписывается обелиск афганцам. Все летние кафе и зоны аттракционов расположены отдельно, а туалеты далеко от них. Всё врёт, г.д! А ямой с го*ном он с успехом может себя назвать.
    Ответить
    32
    14
    • 1104660
      вырастут такими же сраными читинцами...
      Ответить
      5
      14
      • 1104826
        Если ты таким сраным уже вырос-это твои проблемы, и твоих родителей(хотя....).Отбросы общества они в любой стране найдутся....вот и ты нашелся, сраный....
        Ответить
        2
        1
    • 1104656
      ты в жизни ничего кроме убогого ОДОРА и не видела - продолжай слушать стаса михайлова и не позорься лишний раз!
      Ответить
      12
      12
  • 1104587
    Он сказал то, что каждый из нас и сам не раз говорил. Другое дело, что мы это услышали от столичного гостя и нас это зацепило. Я думаю, что не надо опускаться до оскорблений. Надо прислушаться и попытаться что-то изменить. Для СЕБЯ, а не для него.
    Ответить
    34
    8
  • 1104584
    А не много ли внимания этому бездельнику-советчику-критику? Если здесь ад, то пусть скорее едет в свой рай и не выпендривается. Лучше помоги материально.
    Ответить
    34
    13
    • 1104668
      так ты все равно тут же все загадишь, хоть сколько в тебя вкладывай! у тебя изначально мусорная карма...
      Ответить
      5
      7
  • 1104572
    Ранее мы все это слышали из уст Валентины Матвиенко во время ее вояжа.
    Ответить
    29
    1
  • 1104570
    На фиг пошел! сами разберемся!
    Ответить
    11
    18
  • 1104564
    Что ОДОРА - Когда Вся Чита - БОЛЬШАЯ ДЫРА - ЧЕГО ...... - Реально понимаешь САМ .....
    Ответить
    29
    13
  • 1104544
    ч.о какое-то
    Ответить
    13
    19
    • 1104659
      занялся? так это общеизвестно, что Чита и край на 75% состоят из подобных тебе!
      Ответить
      4
      2
  • 1104534
    Приперся какой-то д.л, которого никто сюда не звал, гадит здесь, обс..ет нас и, что самое удивительное, нашлись подпевалы...
    Ответить
    33
    31
  • 1104535
    танки ИС это какая-то военная техника??? мальчик спустись на землю, а то сверху больно падать...
    Ответить
    24
    15
  • 1104530
    Зато у нас есть в центре города Абсолют , Варламов не понимает одно , что в этом городе народ думает только о пожрать .
    Ответить
    39
    16
    • 1104608
      Еще поржать.
      Ответить
      5
      6
  • 1104513
    В чужой монастырь, да со своим уставом. Пойми ты наконец—дикари тоже люди.
    Ответить
    13
    32
    • 1104536
      Это не монастырь, это помойка
      Ответить
      24
      11
  • 1104510
    В общем Варламов сказал то, что и так знают многие читинцы. Нынешний ОДОРА совершенная эклектика, мешанина. Вдобавок сильно запущенная. От прежнего парка, который мы знали в детстве, в советское время сегодня осталась лишь бледная тень
    Ответить
    59
    18
    • 1104614
      В советское время городской парк был запущенным. А сейчас он расцвел, стал интересным, красивым. Почему какому-то цинику Варламову многие читинцы подпевают? Кто он такой, этот Варламов, чтобы к нему прислушиваться? Хам, самый настоящий, критик - неврастеник, считающий себя правым во всем. Его наглость, превышающая все правила приличия, шокирует, унижает меня, читинца. Скажите, земляки, а вы рады такому гостю, который только плохо говорит о нашем городе?
      Ответить
      14
      10
      • 1104665
        прежде всего тем, что зас*анец от рождения и продолжаешь угроблять город и край своим бессмысленным существованием...
        Ответить
        5
        6
    • 1104604
      Хорошо хоть этот парк сберегли. Спасибо тем кто сохранил. Другие парки уничтожили совсем. Очень жаль. Языком чесать каждый сможет. Только толку от этого нет. Ручками поработайте.
      Ответить
      26
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Работники почты в Атамановке хотят массово уволиться с работы
Общество -
Работники почты в Атамановке хотят массово уволиться с работы

Они терпели целый месяц. Сотрудники «Почты России» в посёлке Атамановка, не выдержав ужасных условий труда, обратились к нам за помощью. Отсутствие электричества, связи и сигнализации – лишь малая часть всего ужаса , который творится в этом отделении. Подробнее в сюжете. Уже более десяти лет это отделение обслуживает одиннадцать тысяч людей. Более тысячи из них - пенсионеры. Почтальоны рассказывают, работа и прежде мёдом не казалось. Но в апреле терпению сотрудников пришёл конец. 25 числа в отделении замкнуло электрощит. Причина – затопление подвала, в котором и находилась вся проводка. Нет электричества – нет ничего. Связь, отопление, безопасная и пожарная сигнализации. Всё это с тех пор не работает. Тревожная кнопка отсутствует, приходится охранять все своими силами. Женскими силами. В штате - ни одного мужчины. Татьяна ПОНОМАРЕНКО – оператор: "Отопления у нас нет. Отапливаемся мы от потолков. Плэн помещён у нас на потолок, который должен лежать на полу, и должна быть защита на нём. Он нёс функцию обогрева. На данный момент мы сейчас мёрзнем. У нас ничего нет. Телефон не работает, сигнализации нет. Компьютеры все стоят. В данный момент у нас все работники на больничном". Несмотря на жалобы со стороны сотрудников и клиентов, руководство обязало почтовое отделение продолжать работу. Ни о каких дополнительных выплатах, компенсации, не шло и речи. Елена Беспечанская уже шесть лет занимает должность начальника. И все эти годы сама, вместе с коллегами, делала ремонт. Иначе было бы совсем стыдно принимать и обслуживать посетителей. Елена БЕСПЕЧАНСКАЯ – начальник почтового отделения: "Ремонтные работы не проводятся. Только так, своими силами. Что можем, то и подделываем. В прошлом году покрасили половину здания и всё на этом. Мы считаем всё вручную. Пишем всё вручную. Я одна осталась с мобильным оператором. И он отказывается работать в таком холоде. Условий никаких нет". Столбик термометра здесь не поднимается выше девяти градусов. Но сотрудники, потирая руки, продолжают заполнять бланки, принимать платежи. Все банкоматы давно вывезли. Учёт теперь ведут на бумаге. Татьяна КОЗЫРЬ: "Никто никаких мер не принимает. Это кошмар какой-то. Они уже сидят месяц в холоде. Таких условий, наверное, нигде нет. Ни побелки, ничего. Девчонки всё за свои деньги делают. Ну куда же это годится"? Ещё одна многолетняя проблема – это канализация. Она и стала причиной отключения электричества. Подвальное помещение под зданием почты напоминает одну большую выгребную яму. "Вот эта наша туалетная комната. Вот такой у нас унитаз. С него постоянно пахнет фекалиями. Причём пахнет очень сильно. Мы дышим этими ядами. К концу рабочего дня, мы просто начинаем кашлять. У нас отёк под глазами". Директор регионального филиала «Почты России» знаком с проблемами отделения, но исправить ситуацию не может. Атамановская почта, как футбольный мяч, отлетает от одних к другим. Уже более месяца не могут определить, кто же всё-таки должен исправить электролинию. Евгений РЫХЛОВ – директор УФПС Забайкальского края – филиал ФГУП «Почта России»: "Эта линия принадлежит муниципальному району «Читинский район». В конце выяснилось, что у района нет в бюджете средств на ремонт этой кабельной линии. А «МРСК Сибири» ни временно, ни постоянно не может выдать нам технические условия на присоединение повторно, поскольку энергопринимающие объекты уже подключены. - Какая-то компенсация сотрудникам предусмотрена в таких условиях труда? – Всё, что положено по трудовому законодательству – всё будет компенсировано". В администрации Читинского района знают о проблемах горе-отделения уже не первый год. Даже как-то предлагали им свою помощь, но вышестоящее руководство посчитало это лишним. Денис ХАНИН – заместитель начальника управления экономики и имущества администрации муниципального района «Читинский район»: "Мы предложили со своей стороны почте России осуществить ремонт канализационных сетей под своим помещением. Просто на протяжении десяти лет они в туалет ходили, руки мыли. Всё это стекало им в подвал. Они не удосужились даже сами для себя и своих сотрудников сделать правильно, чтобы в общий коллектор вода уходила". Люди готовы бросить свои места. Лишь бы уйти с промерзшего, грязного и зловонного рабочего места. Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Картина дня на 21.05.19
Общество -