ban

Варламов объяснил, почему назвал адом парк Дома офицеров в Чите

Общество, 21:10, 1 апреля /
Варламов объяснил, почему назвал адом парк Дома офицеров в Чите
Илья Варламов. Фото ZAB.RU с мероприятия

Блогер-урбанист Илья Варламов объяснил, почему назвал адом парк Дома офицеров в Чите. Об этом его спросили на встрече с горожанами 1 апреля, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- В одном парке находится стела воинам-интернационалистам. Рядом памятник Ленину, Шрек и какая-то военная техника. Это похоже на мебельный магазин, где все диваны в кучу составлены. В разных интерьерах они, может, неплохо бы смотрелись, но тут неуместны. Всё тесно, рядом шашлычная, детские карусели и тут же яма с говном под туалетом. Ну вы скажите, это нормально? Вот почему нельзя нормально туалет сделать? Нельзя сходить в туалет, не испытав унижения и оставаясь человеком? Суперконцентрированная, безвкусная мешанина всего на свете. Это грустно, - сказал Варламов.

Напомним, известный блогер-урбанист Илья Варламов после прогулки по центру Читы назвал адом парк отдыха Дома офицеров.

По данным ресурса Википедия, Илья Варламов - российский общественный деятель, журналист и предприниматель, автор блога и видеоблога. Известен своими фоторепортажами с акций политической оппозиции в России и на Украине и материалами о городской среде в российских городах. В социальной сети Instagram у Варламова 266 тысяч подписчиков.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Мартын Пупыров" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1104777
    Всё обо*ать нетрудно. А если посмотреть с другой стороны, а именно глазами иностранца. К одной читинке в прошлом году приезжал немец по обмену,так он был в восторге и прокомментировал так: ну где ещё в Европе я увижу и потрогаю,рассмотрю военную технику 20 века в центре города? Мужик был счастлив как ребёнок которому подарили давно обещанную игрушку. Так что пусть этот Варламов пишет дальше,кому он нужен со своими комментариями.
    Ответить
    17
    6
  • 1104743
    Зато хоть ходить туда стало можно. Площадка детская хорошая. Детвора по танкам с удовольствием прыгает. Летом аттракционы. А до этого там помойка была какая то.
    Ответить
    20
    3
  • 1104664
    Турнули его в Москве за 101-й километр и пошел он по Руси как блаженный Варлаам.
    Ответить
    14
    8
  • 1104641
    Да гнать его поганой метлой из нашего Забайкалья!Кто где его увидит,гоните его.Прямо таки в шею,в шею его.
    Ответить
    18
    12
  • 1104639
    Этот циник врёт нагло и не краснеет, а подпевалам и прихлебателям для начала не мешало бы сходить в этот парк и убедиться в его гнусной лжи. Где там памятник Ленина РЯДОМ со стелой воинам-интернационалистам и Шреком??? Да они в разных концах парка находятся и друг другу не видны даже без листвы! Шрек и другие детские скульптуры вообще находятся в отдельной огороженной зоне детских аттракционов, а военно-историческая техника также стоит отдельно и в неё органично вписывается обелиск афганцам. Все летние кафе и зоны аттракционов расположены отдельно, а туалеты далеко от них. Всё врёт, г.д! А ямой с го*ном он с успехом может себя назвать.
    Ответить
    32
    14
    • 1104660
      вырастут такими же сраными читинцами...
      Ответить
      5
      14
      • 1104826
        Если ты таким сраным уже вырос-это твои проблемы, и твоих родителей(хотя....).Отбросы общества они в любой стране найдутся....вот и ты нашелся, сраный....
        Ответить
        2
        1
    • 1104656
      ты в жизни ничего кроме убогого ОДОРА и не видела - продолжай слушать стаса михайлова и не позорься лишний раз!
      Ответить
      12
      12
  • 1104587
    Он сказал то, что каждый из нас и сам не раз говорил. Другое дело, что мы это услышали от столичного гостя и нас это зацепило. Я думаю, что не надо опускаться до оскорблений. Надо прислушаться и попытаться что-то изменить. Для СЕБЯ, а не для него.
    Ответить
    34
    8
  • 1104584
    А не много ли внимания этому бездельнику-советчику-критику? Если здесь ад, то пусть скорее едет в свой рай и не выпендривается. Лучше помоги материально.
    Ответить
    34
    13
    • 1104668
      так ты все равно тут же все загадишь, хоть сколько в тебя вкладывай! у тебя изначально мусорная карма...
      Ответить
      5
      7
  • 1104572
    Ранее мы все это слышали из уст Валентины Матвиенко во время ее вояжа.
    Ответить
    29
    1
  • 1104570
    На фиг пошел! сами разберемся!
    Ответить
    11
    18
  • 1104564
    Что ОДОРА - Когда Вся Чита - БОЛЬШАЯ ДЫРА - ЧЕГО ...... - Реально понимаешь САМ .....
    Ответить
    29
    13
  • 1104544
    ч.о какое-то
    Ответить
    13
    19
    • 1104659
      занялся? так это общеизвестно, что Чита и край на 75% состоят из подобных тебе!
      Ответить
      4
      2
  • 1104534
    Приперся какой-то д.л, которого никто сюда не звал, гадит здесь, обс..ет нас и, что самое удивительное, нашлись подпевалы...
    Ответить
    33
    31
  • 1104535
    танки ИС это какая-то военная техника??? мальчик спустись на землю, а то сверху больно падать...
    Ответить
    24
    15
  • 1104530
    Зато у нас есть в центре города Абсолют , Варламов не понимает одно , что в этом городе народ думает только о пожрать .
    Ответить
    39
    16
    • 1104608
      Еще поржать.
      Ответить
      5
      6
  • 1104513
    В чужой монастырь, да со своим уставом. Пойми ты наконец—дикари тоже люди.
    Ответить
    13
    32
    • 1104536
      Это не монастырь, это помойка
      Ответить
      24
      11
  • 1104510
    В общем Варламов сказал то, что и так знают многие читинцы. Нынешний ОДОРА совершенная эклектика, мешанина. Вдобавок сильно запущенная. От прежнего парка, который мы знали в детстве, в советское время сегодня осталась лишь бледная тень
    Ответить
    59
    18
    • 1104614
      В советское время городской парк был запущенным. А сейчас он расцвел, стал интересным, красивым. Почему какому-то цинику Варламову многие читинцы подпевают? Кто он такой, этот Варламов, чтобы к нему прислушиваться? Хам, самый настоящий, критик - неврастеник, считающий себя правым во всем. Его наглость, превышающая все правила приличия, шокирует, унижает меня, читинца. Скажите, земляки, а вы рады такому гостю, который только плохо говорит о нашем городе?
      Ответить
      14
      10
      • 1104665
        прежде всего тем, что зас*анец от рождения и продолжаешь угроблять город и край своим бессмысленным существованием...
        Ответить
        5
        6
    • 1104604
      Хорошо хоть этот парк сберегли. Спасибо тем кто сохранил. Другие парки уничтожили совсем. Очень жаль. Языком чесать каждый сможет. Только толку от этого нет. Ручками поработайте.
      Ответить
      26
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении
Общество -
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении

Начало традиционного планёрного совещания в городской администрации выдалось далеко не тривиальным. Наряду с городскими чиновниками в зал заседаний мэрии вошли оперативники ФСБ, а также сотрудники регионального следственно комитета.  Вместо выступления Александра Сапожникова слово взяла следователь по особо важным делам. Задержанным оказался - заместитель начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края по материально-техническому обеспечению, майор МЧС Иван Пименов. На глазах растерянных городских чиновников его вывели из зала заседаний. Александр Сапожников инцидент никак не прокомментировал. Далее совещание продолжилось в плановом режиме. Традиционное выступление дежурного по городу оказалось далеко не оптимистичным. В минувшие выходные из-за капитального ремонта крыши 23 читинских домов не выдержали ливней. Квартиры последних этажей затопило полностью. Самая сложная ситуация оказалась на КСК, в доме номер 33, 5 микрорайона.   Василий ТУРСАБАЕВ, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» - глава администрации Черновского административного района: "При чём самое интересное, что предупреждали на кануне всех. И Звёздную 14 и эти все дома, где ремонт шёл. Предупреждали, что ожидаются дожди, будьте добры принимайте меры по недопущению. Там очень много вопросов по фонду капитального ремонта, очень много вопросов".   По словам Василия Турсобаева специалисты управляющей компании "Прогресс" выехали на место происшествия и составили акты по всем затопленным в доме номер 33 квартирам. Все материалы переданы в фонд капитального ремонта, который и должен будет возместить материальный ущерб. А пока жителям, которые во время дождя оказались буквально под открытым небом остаётся только ждать окончательного решения их "мокрого" вопроса. Стоит отметить, что водная стихия нанесла урон и другим объектам ЖКХ.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "По провалам. Провалы по гарантии - 2: ТГК и Водоканал, срок исполнения 3 суток. Претензия направлена".   Также небольшой провал автомобильной дороги произошёл по адресу Набережная 46, 48.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "Там не провал, там выбоина на дороге, она будет в рамках ямочного ремонта устранена".   Ещё одной дорожной проблемой стал транспортный коллапс по улице Просторная. На Карповском тракте в Каштаке ведутся ремонтные работы.   Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: - "Работы до сих пор не выполнены. В связи с чем эти пробки возникают".   - "Мы там вывели тротуар. Там проще правую сторону расширить, чтобы в право могли машины спокойно уходить".   Во время планёрки Александр Сапожников акцентировал особое внимание на рынок, открытый депутатом Степанов Викуловым. Он отметил, что его необходимо сделать законным для торговли. Например, создать муниципальный рынок для дачников. А незаконную рекламную конструкцию и ларёк нужно незамедлительно снести. Также Александр Сапожников отметил, что необходимо привести баню номер 3 банно-прачечного треста Читы в порядок. После его встречи с работниками предприятия было принято решение об открытии треста. Сейчас там уже должен начаться ремонт.   Наталья Протоковская, Владимир Николаев, ЗабТВ.