ban
Вчера

Новые налоги предложил ввести Минфин России

Экономика, 09:48, 2 апреля /
Новые налоги предложил ввести Минфин России
Фото: pixabay.com

Минфин РФ обнародовал для обсуждения законопроект о включении в Налоговый кодекс пяти новых глав — об экологическом налоге, утилизационном сборе, сборе с пользователей автодорог, налоге с операторов связи и о гостиничном сборе. Таким образом, ведомство реализует свое давнее обещание кодифицировать основные действующие неналоговые платежи — несмотря на возражения крупнейших предпринимательских объединений, сообщает «Коммерсант».

«1 апреля на портале проектов нормативных правовых актов был опубликован законопроект Минфина о кодификации неналоговых платежей — для публичного обсуждения и его антикоррупционной экспертизы. Документ переносит в Налоговый кодекс (НК) действующее регулирование основных неналоговых платежей — пока без изменения ставок и правил уплаты», - пишет издание.

Четыре платежа пополнят перечень федеральных налогов. Им будут посвящены новые главы НК: «Экологический налог», «Утилизационный сбор», «Сбор за пользование автомобильными дорогами федерального значения», «Налог на операторов сети связи общего пользования», «Гостиничный сбор» появится в разделе кодекса о местных налогах.

Минфин готовил этот законопроект более года. В начале марта ведомство объявило, что документ предполагается внести в правительство в ближайшее время. Бизнес, полагая, что такой шаг приведет к росту фискальной и административной нагрузки, на съезде РСПП 14 марта обратился к Владимиру Путину с просьбой не торопиться с включением «неналогов» в НК.

«В ноябре 2018 года ведомство дополнило законопроект главой о налоге на утилизацию товаров и упаковки. Это вызвало шквал негодования у бизнеса, у которого сейчас есть выбор — платить экологический сбор или самостоятельно собирать и утилизировать создаваемые отходы. Бизнес посчитал, что это предложение противоречит сути реформы управления отходами, отменяя возможность самостоятельной утилизации отходов компаниями», - добавляет «Коммерсантъ».

Кроме включения сборов в Налоговый кодекс Минфин предлагает «погрузить» в него в качестве госпошлины еще ряд платежей, которые сейчас взимаются за предоставление сведений из госреестров (госрегистров), таких, например, как внесение изменений, просмотр сведений и так далее. Против включения таких платежей в Налоговый кодекс бизнес не возражает, добавляет издание.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1104946
    Народ сами же живут как свиньи, и хотят все готовое, хотят дома сидеть и деньги получать, а вы посмотрите чуть ли не у каждого ребенка по айпаду, по айфону в школу таскают, у каждой семьи имееться по иномарке у некоторых по две, согласен что с праительства надо убирать всех депутатов одни дебильные законы придумывают все эти 20 лет Путин во главе нормально же правит и другие страны бояться его, не то что при Ельцине.
    Ответить
    3
    19
    • 1105228
      Что бы не говорили, но за 20 лет путин не выполнил не одного обещания, кроме реалити шоу звонок президенту. Как сказано в Библии - по делам их узнаете их.....
      Ответить
      11
      0
    • 1105077
      гражданин при чем -вы с какого дуба упали и где живёте вы реальную жизнь хоть представляете в районах дети в школах в голодные обмороки падают а про твоего пупкина у меня в лексиконе одни маты он сдохнет я неделю на радостях праздновать буду если доживу
      Ответить
      14
      2
    • 1104979
      При ЕБН скажите, какая была цена нефть ?!
      - 18 долларов за бочку -
      А при Путине сейчас 4 раза выше, были времена, когда за 100 зашкаливало и что мы имеем. Российская экономика составляет около 1-2 процентов от всей мировой экономики, она находится
      - В глубокой 10-летней застойной яме -
      А пугать весь мир и собственный народ любой дурак может!
      Ответить
      16
      2
  • 1104933
    А вы еще дальше послушайте наши центральные каналы, такие как "первый канал, россия1 и т.д." в которых только одна веселуха и чушь под названием "реалить шоу"
    Ответить
    13
    0
  • 1104928
    Недавно с возмущением говорил об этом:
    - Россияне становятся все беднее и беднее.
    И добавил:
    - При этом наше правительство увеличивает поборы!
    Ответить
    14
    0
  • 1104844
    Все, что говорит путин , происходит с точностью НАОБОРОТ !!!
    Ответить
    17
    1
  • 1104827
    Скоро, уже скоро...
    Ответить
    7
    0
  • 1104772
    А Минфин не желает оплатить мне ремонт подвески моего авто убитой по супердорогам и супердворам города Чита?
    Ответить
    45
    0
  • 1104755
    Берут смутные сомнения что там сидят люди которые не против людей.Что не делается то все против простого населения
    Ответить
    22
    0
  • 1104751
    Есть чем платить. Смысл придумывать налог если его нечем платить? Побухтят и заплатят как миленькие. Правительство знает что делает.
    Ответить
    2
    9
  • 1104747
    подушевая подать и оброк.Даже подумать страшно;нищее работающее население...измором берут"благодетели"
    Ответить
    30
    0
  • 1104745
    Это точно Минфин РФ???
    Ответить
    17
    0
  • 1104742
    это проверка на вшивость хомяков - испытывают покорность и терпене - будим сидеть по норам - навяжут и придумают что-нибудь ещё ..........
    Ответить
    33
    0
  • 1104739
    На коррупционеров и казнокрадов тоже налог надо бы
    Ответить
    26
    0
  • 1104733
    Джанни Родари Приключения Чиполлино
    Ответить
    30
    0
    • 1104818
      будет в списке запрещенной литературы
      Ответить
      10
      0
  • 1104729
    Нууууу ничего не меняется.Предлагаю ввести новый налог на чиновничество-стал депутатом-50% в доход государства отдай,стал чиновником-начиная от городского или районного масштаба и выше-столько же %тов удержать.
    Ответить
    46
    0
  • 1104725
    Вы их любите и не думайте даже хоть как-то оскорбить! У нас самый лучший президент. Никаких хабенских!
    Ответить
    22
    1
    • 1104730
      Всех депутатов менять надо!!! Там одни спортсмены да актеры собрались!!!
      Ответить
      21
      0
      • 1104738
        Цыркачей не хватает
        Ответить
        16
        0
        • 1104823
          А вы разве не понимаете зачем там собрали эту свору? Почитайте полномочия президента. Когда все начнется, он покажет на них пальцем и скажет, что "я тут не причем, это все они принимали против народа и делали, а я отвечаю за внешнюю политику и к ним не лезу боясь импичмента"
          Ответить
          11
          0
          • 1104847
            А там медвежонка надо в первую очередь убирать
            Ответить
            8
            0
  • 1104718
    Все не насытятся, продолжают пить кровь у народа. 
    Ответить
    35
    0
  • 1104715
    Ситуация становится всё хуже и хуже.Может и нам пора избирать в президенты Хабенского?Уж хуже не будет.
    Ответить
    26
    1
    • 1104902
      Раньше в перерасчете на доллары зарплата была 2 500 долларов. Сейчас рубль опустили ниже плинтуса. Пусть поднимают искусственно опущенный курс рубля или поднимают зарплату в перерасчете как раньше было - я теперь должен тогда получать 162 500 рублей в месяц. тогда можно платить и налоги и коммуналку!
      Ответить
      5
      0
    • 1104737
      А я предлагаю Максима Галкина. Такой же клоун, как Зеленский.
      Ответить
      16
      2
      • 1104809
        Оба слишком умные и интеллигентные.Для России не подойдут.Тут нужен типа Булдакова.
        Ответить
        7
        0
  • 1104706
    Скоро налоги появятся за то что мы живем и дышим, вы автодороги нормальные сначала сделайте!!!
    Ответить
    55
    0
    • 1104898
      А мне уже не кажется , что в России будет революция или бунт. Еще немножко , еще чуть чуть. Хотя я человек военный и дисциплинированный но уже все достало и люди скоро терпеть перестанут. Ведь все перечисленное в конечном итоге кладется "на плечи" народа в цену жизни. Ну тогда поднимайте зарплату до 2, 5 тысяч долларов в месяц людям работающим ( если в перерасчете на рубли 162 500 рублей) и не повышайте коммуналку по два раза в год ..
      Ответить
      7
      1
      • 1104910
        В одном городе люди собрались и публично высказали свае недовольство,в другом...все все знают а сми не торопятся освещать эти новости.
        Ответить
        3
        0
    • 1104824
      Бизнес посчитал, что это предложение противоречит сути реформы! Обалдеть! Сами и налог не платят и отходы не утилизируют, но права качать мастаки.
      Ответить
      5
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Почему выезд из Кадахты загородили бетонными блоками?
Общество -
Почему выезд из Кадахты загородили бетонными блоками?

 Неделю назад на телеканале ЗабТВ вышел сюжет о руинах в селе Кадахта, которые не убирают уже несколько лет. Но есть и другая сторона села. Светлая. С новой современной школой, которой могут позавидовать даже городские ребятишки, с новым детским садом, а главное, со стремительно растущим населением. Строится в паре километров от центра даже новый микрорайон. Активные жители своими силами облагораживают его, обустраивают детскую площадку. Все хорошо, кроме дороги. Выехать из микрорайона – задача повышенной сложности. Александр ЗАНИН: «Данная дорога была отсыпана, в соответствии с нормами. Дорожная служба перекопала эту дорогу, опираясь на то, что администрация района не подала заявку на узаконивание этого поворота. Перекрыли, поставили бетонные блоки. Прокопали канаву водоотводную. Мы спросили, как проходить эту канаву в темноте, потому что второй год не освещения, они взяли эту же канаву закопали. То есть сама суть этой канавы непонятна. То ли это препятствие для жителей, чтобы попасть домой» В региональном министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта прокомментировали ситуацию. Оказывается, бетонные блоки поставили для безопасности, а не наоборот. Сергей КРИВОЩЕКОВ, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края: «Когда строился новый микрорайон в селе Кадахта , мы сделали два официальных примыкания, которые включены в паспорт дорожного движения. Эти два примыкания официально открыты. В дальнейшем администрация Карымского района сделала правильные подъезды до населенного пункта. Но жители самого микрорайона, так как им удобно было по наименьшему пути, сделали себе дикий съезд к нашей дороге. Мы закрыли движение, потому что там находится автобусная остановка, и для обеспечения безопасного дорожного движения мы поставили блоки» Впрочем, это не единственная жалоба жителей нового микрорайона. БОльшую сложность испытывают не водители, а дети, которые проделывают большой путь, чтобы добраться до школы. Александр ЗАНИН: «Дети идут в школу, которая находится на расстоянии двух километров, если ехать на машине. Если нужно идти, то детям нужно перейти автомобильную и железную дороги, которые постоянно в движении. Затем по трубопроводу, который постоянно затопляется водой в зимнее время. Автотранспорт, как нам пояснили, не предусмотрен. А дети идут туда, и в детский садик и в школу. Алексей СИДЕЛЬНИКОВ, глава муниципального района "Карымский район": «Жители могут жаловаться хоть сколько. В одном населенном пункте мы не можем подвоз осуществлять. Если бы были разные населенные пункты - другое дело. До двух километров пешеходная доступность. - а почему тогда свет не сделаете? - Ну, много чего надо сделать. У нас редко в какой деревне есть свет. Вот этих деревень у меня 27. Я ж не могу одномоментно осветить, заасфальтировать, пустить автобусы. Не так все там плохо, в этой Кадахте. В министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта сообщили – обезопасить часть региональной дороги, которая проходит через чело, можно с помощью лежачих полицейских, но администрация Карымского района должна сделать соответствующую заявку. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.

ДТП на Карповском тракте стало поводом к установке лежачего полицейского
Общество -
ДТП на Карповском тракте стало поводом к установке лежачего полицейского

 И скучные планерки иногда можно разбавить. Так, очередное оперативное совещание началось с награждения помощников и организаторов Всероссийского дня гимнастики. От спортсменов перешли к городским «болячкам» - обсудили вопросы благоустройства дорог, ЖКХ, а еще- подготовку к Новому году, в частности украшение Читы и ее отдаленных районов. Отопительный сезон – тоже на центральных позициях повестки дня. Михаил Сергеевич ТЮНЬКИН, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации г.Читы):   « Муниципальные ведомственные котельные отработали в штатном режиме. Нормативный запас топлива на котельных составляет от 10 до 45 суток . По котельному «Селикатный завод» на сегодняшний день нормативный запас топлива- 620 тонн, на 12 с половиной суток.  . Кроме того, значит на этой неделе управление гос.тех. надзором по Забайкальскому краю проводилась проверка к готовности городского округа, город Чита , прохождению отопительного сезона. »  Бесконечные жалобы продолжают поступать от жителей Антипихи. Люди бьют тревогу- уличное освещение отсутствует, с бездомными собаками никто не борется. Чиновники обещали отреагировать. Жаркие споры по-прежнему вызывает работа общественного транспорта в городе, а точнее- соблюдение расписания. На совещании решили ввести специальную программу, при помощи которой любой человек со своего смартфона сможет отследить автобус или маршрутку.  Александр САПОЖНИКОВ,и.о. сити –менеджера Читы:  «Программа работает. Водители на рабочих местах, мы это все отслеживаем. Сам это видит и водитель и граждане в дальнейшем это будет видеть . К чему я это все Вам говорю? Мы принимаем автобусы. Каждый автобус будет внесен вот в эту карту. И мы будем видеть и гражданин наш будет видеть куда идет как автобус. По времени ориентироваться на какую и куда ему остановку подходить и через какое время будет здесь находится автобус. Так же я попрошу весь маршрутных перевозчиков всех маршрутных перевозчиков подать срочно все свои списки, карты, где они находятся, график расписания и мы внесем. И все будут здесь внесены у нас, каждый маршрут». Транспортная тема продолжилась с выступлением Константина Суздальницкого. Он доложил- на недавно открытом для движения Карповском тракте уже сбили человека. Сейчас планируется в экстренном порядке установить там лежачего полицейского. Вопрос в ближайшее время решится в ГИБДД. Анна Каткова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ