Лента новостей

ban

Новые налоги предложил ввести Минфин России

Экономика, 09:48, 2 апреля /
Новые налоги предложил ввести Минфин России
Фото: pixabay.com

Минфин РФ обнародовал для обсуждения законопроект о включении в Налоговый кодекс пяти новых глав — об экологическом налоге, утилизационном сборе, сборе с пользователей автодорог, налоге с операторов связи и о гостиничном сборе. Таким образом, ведомство реализует свое давнее обещание кодифицировать основные действующие неналоговые платежи — несмотря на возражения крупнейших предпринимательских объединений, сообщает «Коммерсант».

«1 апреля на портале проектов нормативных правовых актов был опубликован законопроект Минфина о кодификации неналоговых платежей — для публичного обсуждения и его антикоррупционной экспертизы. Документ переносит в Налоговый кодекс (НК) действующее регулирование основных неналоговых платежей — пока без изменения ставок и правил уплаты», - пишет издание.

Четыре платежа пополнят перечень федеральных налогов. Им будут посвящены новые главы НК: «Экологический налог», «Утилизационный сбор», «Сбор за пользование автомобильными дорогами федерального значения», «Налог на операторов сети связи общего пользования», «Гостиничный сбор» появится в разделе кодекса о местных налогах.

Минфин готовил этот законопроект более года. В начале марта ведомство объявило, что документ предполагается внести в правительство в ближайшее время. Бизнес, полагая, что такой шаг приведет к росту фискальной и административной нагрузки, на съезде РСПП 14 марта обратился к Владимиру Путину с просьбой не торопиться с включением «неналогов» в НК.

«В ноябре 2018 года ведомство дополнило законопроект главой о налоге на утилизацию товаров и упаковки. Это вызвало шквал негодования у бизнеса, у которого сейчас есть выбор — платить экологический сбор или самостоятельно собирать и утилизировать создаваемые отходы. Бизнес посчитал, что это предложение противоречит сути реформы управления отходами, отменяя возможность самостоятельной утилизации отходов компаниями», - добавляет «Коммерсантъ».

Кроме включения сборов в Налоговый кодекс Минфин предлагает «погрузить» в него в качестве госпошлины еще ряд платежей, которые сейчас взимаются за предоставление сведений из госреестров (госрегистров), таких, например, как внесение изменений, просмотр сведений и так далее. Против включения таких платежей в Налоговый кодекс бизнес не возражает, добавляет издание.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1104946
    Народ сами же живут как свиньи, и хотят все готовое, хотят дома сидеть и деньги получать, а вы посмотрите чуть ли не у каждого ребенка по айпаду, по айфону в школу таскают, у каждой семьи имееться по иномарке у некоторых по две, согласен что с праительства надо убирать всех депутатов одни дебильные законы придумывают все эти 20 лет Путин во главе нормально же правит и другие страны бояться его, не то что при Ельцине.
    Ответить
    3
    19
    • 1105228
      Что бы не говорили, но за 20 лет путин не выполнил не одного обещания, кроме реалити шоу звонок президенту. Как сказано в Библии - по делам их узнаете их.....
      Ответить
      11
      0
    • 1105077
      гражданин при чем -вы с какого дуба упали и где живёте вы реальную жизнь хоть представляете в районах дети в школах в голодные обмороки падают а про твоего пупкина у меня в лексиконе одни маты он сдохнет я неделю на радостях праздновать буду если доживу
      Ответить
      14
      2
    • 1104979
      При ЕБН скажите, какая была цена нефть ?!
      - 18 долларов за бочку -
      А при Путине сейчас 4 раза выше, были времена, когда за 100 зашкаливало и что мы имеем. Российская экономика составляет около 1-2 процентов от всей мировой экономики, она находится
      - В глубокой 10-летней застойной яме -
      А пугать весь мир и собственный народ любой дурак может!
      Ответить
      16
      2
  • 1104933
    А вы еще дальше послушайте наши центральные каналы, такие как "первый канал, россия1 и т.д." в которых только одна веселуха и чушь под названием "реалить шоу"
    Ответить
    13
    0
  • 1104928
    Недавно с возмущением говорил об этом:
    - Россияне становятся все беднее и беднее.
    И добавил:
    - При этом наше правительство увеличивает поборы!
    Ответить
    14
    0
  • 1104844
    Все, что говорит путин , происходит с точностью НАОБОРОТ !!!
    Ответить
    17
    1
  • 1104827
    Скоро, уже скоро...
    Ответить
    7
    0
  • 1104772
    А Минфин не желает оплатить мне ремонт подвески моего авто убитой по супердорогам и супердворам города Чита?
    Ответить
    45
    0
  • 1104755
    Берут смутные сомнения что там сидят люди которые не против людей.Что не делается то все против простого населения
    Ответить
    22
    0
  • 1104751
    Есть чем платить. Смысл придумывать налог если его нечем платить? Побухтят и заплатят как миленькие. Правительство знает что делает.
    Ответить
    2
    9
  • 1104747
    подушевая подать и оброк.Даже подумать страшно;нищее работающее население...измором берут"благодетели"
    Ответить
    30
    0
  • 1104745
    Это точно Минфин РФ???
    Ответить
    17
    0
  • 1104742
    это проверка на вшивость хомяков - испытывают покорность и терпене - будим сидеть по норам - навяжут и придумают что-нибудь ещё ..........
    Ответить
    33
    0
  • 1104739
    На коррупционеров и казнокрадов тоже налог надо бы
    Ответить
    26
    0
  • 1104733
    Джанни Родари Приключения Чиполлино
    Ответить
    30
    0
    • 1104818
      будет в списке запрещенной литературы
      Ответить
      10
      0
  • 1104729
    Нууууу ничего не меняется.Предлагаю ввести новый налог на чиновничество-стал депутатом-50% в доход государства отдай,стал чиновником-начиная от городского или районного масштаба и выше-столько же %тов удержать.
    Ответить
    46
    0
  • 1104725
    Вы их любите и не думайте даже хоть как-то оскорбить! У нас самый лучший президент. Никаких хабенских!
    Ответить
    22
    1
    • 1104730
      Всех депутатов менять надо!!! Там одни спортсмены да актеры собрались!!!
      Ответить
      21
      0
      • 1104738
        Цыркачей не хватает
        Ответить
        16
        0
        • 1104823
          А вы разве не понимаете зачем там собрали эту свору? Почитайте полномочия президента. Когда все начнется, он покажет на них пальцем и скажет, что "я тут не причем, это все они принимали против народа и делали, а я отвечаю за внешнюю политику и к ним не лезу боясь импичмента"
          Ответить
          11
          0
          • 1104847
            А там медвежонка надо в первую очередь убирать
            Ответить
            8
            0
  • 1104718
    Все не насытятся, продолжают пить кровь у народа. 
    Ответить
    35
    0
  • 1104715
    Ситуация становится всё хуже и хуже.Может и нам пора избирать в президенты Хабенского?Уж хуже не будет.
    Ответить
    26
    1
    • 1104902
      Раньше в перерасчете на доллары зарплата была 2 500 долларов. Сейчас рубль опустили ниже плинтуса. Пусть поднимают искусственно опущенный курс рубля или поднимают зарплату в перерасчете как раньше было - я теперь должен тогда получать 162 500 рублей в месяц. тогда можно платить и налоги и коммуналку!
      Ответить
      5
      0
    • 1104737
      А я предлагаю Максима Галкина. Такой же клоун, как Зеленский.
      Ответить
      16
      2
      • 1104809
        Оба слишком умные и интеллигентные.Для России не подойдут.Тут нужен типа Булдакова.
        Ответить
        7
        0
  • 1104706
    Скоро налоги появятся за то что мы живем и дышим, вы автодороги нормальные сначала сделайте!!!
    Ответить
    55
    0
    • 1104898
      А мне уже не кажется , что в России будет революция или бунт. Еще немножко , еще чуть чуть. Хотя я человек военный и дисциплинированный но уже все достало и люди скоро терпеть перестанут. Ведь все перечисленное в конечном итоге кладется "на плечи" народа в цену жизни. Ну тогда поднимайте зарплату до 2, 5 тысяч долларов в месяц людям работающим ( если в перерасчете на рубли 162 500 рублей) и не повышайте коммуналку по два раза в год ..
      Ответить
      7
      1
      • 1104910
        В одном городе люди собрались и публично высказали свае недовольство,в другом...все все знают а сми не торопятся освещать эти новости.
        Ответить
        3
        0
    • 1104824
      Бизнес посчитал, что это предложение противоречит сути реформы! Обалдеть! Сами и налог не платят и отходы не утилизируют, но права качать мастаки.
      Ответить
      5
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для кого и куда министр Бочкарев собрался "выгнать деньги?"
Политика -
Для кого и куда министр Бочкарев собрался "выгнать деньги?"

Денис БОЧКАРЁВ министр сельского хозяйства Забайкальского края: «Было подписано распоряжение о выделении Забайкальскому краю 820 миллионов рублей. Эта сумма, которую нам утвердили в полном объёме. Наверное, вы знаете из истории, что всегда, когда происходит ЧС, есть различные опережающие коэффициенты, если их такими можно назвать, которые привязываются к количеству застрахованного имущества. Но в этот раз имел место быть особый случай, когда правительство специальным распоряжением утвердило нам эту сумму».  На момент визита в Забайкалье президента России Владимира Путина, ущерб от степных пожаров составлял миллиард рублей. Агропромышленный комплекс пострадал на 600 миллионов, утраченное жильё оценили в 323 миллиона .   Денис БОЧКАРЁВ министр сельского хозяйства Забайкальского края:  «820 миллионов выделено по двум направлениям. Первое направление – это компенсация за погибший скот и утерянное имущество в результате пожаров. И второе – это восстановление животноводческих стоянок».   На текущий день на счета сельхозпроизводителей перечислено 125 и 7 десятых миллионов рублей. Что касается утерянного скота, все получат компенсацию. Президентом поставлена задача восстановить чабанские стоянки в срок до 15 октября. На строительство одного большого объекта нужно от 45 до 60 дней. Также у пострадавших есть выбор. Обратиться к подрядной организации или заниматься строительством собственноручно.   Денис БОЧКАРЁВ министр сельского хозяйства Забайкальского края:    «Я не могу сказать, что не будет проблем. Проблемы возникают почти каждый день. Во-первых это работа с людьми, второе – это объём. У нас 123 животноводческие стоянки. Это около 540 объектов, которые необходимо построить».   После завершения доклада, представители СМИ смогли задать интересующие их вопросы.   Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент телеканала ЗабТВ   «Как показывает практика, какие бы программы у нас не существовали на территории края. Всегда огромные вопросы возникают именно к подрядчику, и к качеству их работы?   Денис БОЧКАРЁВ министр сельского хозяйства Забайкальского края:  «Сложный вопрос. Подрядчиков мы выбирали через минтер, потом главы муниципальных районов исходили из их опыта работы. Как они работали. Поэтому порядком предусмотрено, что мы будем выплачивать им денежные средства не все сразу. Сначала аванс в размере 30%, и последующие по мере выполнения работ».   В муниципалитеты будут выезжать специалисты министерства, чтобы помочь людям на местах.   Денис БОЧКАРЁВ министр сельского хозяйства Забайкальского края:  «Наша самая главная задача восстановить животноводческие помещения до зимы. Восстановить административно – бытовые постройки, до зимы. Где люди как раз иногда вахтовым методом ночуют, а иногда их живут. Самая главная задача если исходить из цифр. До следующей пятницы заключить со всеми соглашения договора подряда и выгнать деньги».  Юлия Седельникова, Николай Шунков, ЗабТВ

Жители дома по Богомягкова 4, считают директора своей управляющей компании барином
Общество -
Жители дома по Богомягкова 4, считают директора своей управляющей компании барином

Ремонт подъездов дома на улице Богомягкова, который так ждали, пришлось остановить. Работы остановили сами жители.  Татьяна ФИЛИППОВА, житель дома ул. Богомягкова, 4: «Идут дальше по лестнице и дальше начинают снимать, штукатурку, которая отвалилась вот здесь сапожок, который отстает в три слоя уже, в три слоя краска и стоит коробом. Я это все снимаю, на следующий день, барышни опять приходят, замазывают то что я им сняла, подготовила, рабочие места и удаляются, ну на третий день у меня уже терпенье лопнуло. Я просто на просто написала заявление на имя Федорко – ремонт прекращаем, выходим из подъезда и проводим влажную уборку»  Побелка поверх лохмотьев грязи. Отделочные работы прямо на отваливающейся штукатурке. Грязно-зеленый цвет краски вместо обещанного модного оттенка «Киви». Жители возмущены таким «профессионализмом».  «Где стоят эти метки, это штукатурка отстает от основания  - вот это получается?  - Она отстает, штукатурка  - Она отстает. Вспухло»  «Несмотря на то, что отваливается просто по верху начали  - да-да  - Даже вот когда белили его – оттирается, просто сплошняком все  - Забелили сверху?  -Конечно, вот светильник, он не светит даже»  Жители домов, обслуживание которых проводит Служба Заказчика, мечта для любой добросовестной управляющей компании. Платят исправно, заботятся о сохранении того что есть, а еще очень инициативны. Только вот чувствуют себя почему-то подневольными крепостными.   «Если считать по двору со 100% собираемостью за три года наш двор заплатил ООО «Служба заказчика» у нас получается 5 миллионов. Вот у меня возникает вопрос почему господин Федорко, вся его позиция по отношению к нам, к нашему двору, конкретно ко всем жителям, которые бесконечно ходят, пишут во все инстанции, его позиция – он ведет себя не как наемный менеджер, он ведет себя как владелец доходного дома, разрешающий жить населению и при этом обязанному вносить плату»  Откровенная халтурщина вместо ремонта подъезда- только одна проблема. Вторая - помойка. Ею пользуются не только местные жители, но и работники магазинов – потому здесь можно найти лотки со сгнившими фруктами и овощами, коробки от обуви, упаковочный картон.   «В этом году мы горели уже два раза, два раза вызывали МЧС, пожарную охрану дело в том, что вот в десяти метрах от этой мусорки находится газгольдер и в связи с нашими природными условиями – ветрами и так далее, выносом какого-нибудь горящего картонного ящика туда, ну описывать что может произойти, в общем-то бесполезно»  На тему помойки тоже есть переписка с надзорными органами, перед каждой проверкой свалку, как по мановению властного перста, полностью убирают и даже моют асфальт. Без обращений жителей все снова гниет и горит.   «То есть вы получается терпите чужой мусор, платите за него, горите, боитесь, а управляющая не реагирует, надзорные органы отписываются  - я все правильно понимаю?  - правильно, ну наверно надо позвать нашего исполняющего обязанности губернатора Осипова Александра Михайловича, после того как он приезжает может хоть что-то и и сдвинется, так что Александр Михайлович, мы вас ждем на нашей помойке в центре города в квадрате улиц Богомягкова и Ленина, возле магазина Юбилейный, пожалуйста приезжайте, посмотрите, как работает наша управляющая компания»  Обращение жителей дома Богомягкова 4 далеко не первая жалоба от населения на ООО Служба Заказчика и конкретно на самого Сергея Федорко. Управленец, если верить его секретарю, ведет активную деятельность, в офисе не поймать – обеды, встречи, выезды. Остается надеяться, что Сергей Анатольевич смотрит новости и узнает о проблемах жителей, которые обеспечивают ему заработную плату.  Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ