функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Контрольно-надзорные органы продолжают давить на бизнес - ZAB.TV

Экономика, 22:30, 2 апреля /
Контрольно-надзорные органы продолжают давить на бизнес - ZAB.TV
Кадр из сюжета Заб.ТВ

За 2018 год Роспотребнадзором было проверено и временно закрыто 28 предприятий. Такая проблема для бизнеса имеет уже массовый характер. Как пример – предприниматель начинает вести своё дело, выбрав помещение в жилом доме. После пары месяцев работы, от жильцов начинают поступать жалобы. Контрольно-надзорные органы мгновенно реагируют на такие сигналы и приостанавливают деятельность предпринимателя, сообщается в сюжете ZAB.TV.

- Столкнулись с ситуацией, когда контрольно-надзорный орган действует быстро. Действует таким образом, как видит именно он. Не обращая не то что должного, а вообще никакого внимания на доводы и уполномоченного, и на доводы самого предпринимателя, - сказала уполномоченная по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова.

Напомним, 6 марта во время заседания совета по улучшению инвестиционного климата глава Забайкалья Александр Осипов указал контрольно-надзорным органам на недопустимость давления на бизнес в регионе. Он предложил руководителям ведомств организовать работу, основываясь на опыте других субъектов РФ.

О том, с какими еще проблемами сталкиваются предприниматели, и почему контрольно-надзорные органы вынуждены выносить именно такие решения, смотрите в сюжете ZAB.TV:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1105537
    Мне одной кажется, что здесь тусуется чиновничье-бюрократический аппарат и смердит гадостями?
    Ответить
    1
    1
  • 1105453
    На пивные давно надо обратить внимание, спаивают жителей домов, в одном доме по 2-3 пивнушки. Закрывать их всех, правильнохоть Роспотребнадзор их закрывает.
    Ответить
    4
    2
  • 1105335
    Если Роспотребнадзор прижать население края значительно сократится естественным путем. У нас нет понятия порядочности в ведении бизнеса как малого так и большого,где царит его величество доллар в кармане.
    Ответить
    12
    3
  • 1105312
    Забмедийщики, вы зачем информацию передёргиваете? Контрольно-надзорные органы действуют на основании федеральных законов, а бессонова пиарится на популизме. Её должность ничего не решает, только может всё переворачивать с ног на голову. Кому реально она помогла? Назовите хоть одного ИП или ЮЛ. А хозяева пивнушек ничего сами не делают, зарабатывают деньги на алкоголизации населения, ещё бегают и жалуются. Бессоновой лучше бы налоговую нагрузку снизить на малый и средний бизнес, да нерадивых предпринимателей научить работать добросовестно. А так, голый пиар на "инвестиционном климате Забайкалья".
    Ответить
    12
    4
    • 1105530
      Категорически не соглашусь. Помогает Бессонова многим, отчеты можно посмотреть на оф.сайте. Мы заросли в чиновничестве, бюрократизме. А Роспотребнадзор просто бесится, что им малость хвост прищемили, раньше они в эти магазины ходили как к себе домой, брали нахаляву, все, чем пальцем ткнут. А их аппетиты, поверьте, скромностью не страдают. Уже давно пора пересматривать все безумные требования от всех надзорных органов, их просто нереально выполнить, будь ты хоть тысячу раз добросовестным. А то как продавцов паленой водки закрывать, у нас то складов нет, то полномочий, или депутат промышляет этим делом. О чем вы говорите, когда смотришь такие репортажи, удивляешься выдержке Бессоновой. ей надо молоток дать, чтобы она стучала по голове этих непробиваемых, может потом дойдет
      Ответить
      2
      2
      • 1105550
        Ох..неть, те вы лично знакомы с людьми с Роспотребнадзора, которые «тыкали пальцем» и подучили , все что хотели!???
        Фамилии в студию, а если не знаете не фиг пускать пыль в глаза!
        Ответить
        3
        1
  • 1105233
    Почему долларовые миллионеры продолжают покидать страну ?
    То есть...
    - Я рассматриваю не только наш регион, а более шире, в масштабах всей России.
    Ответить
    2
    3
    • 1105245
      Из них треть собираются покинуть страну, а у 80 процентов уже есть паспорт другого государства.
      Ответить
      2
      2
      • 1105248
        О перспективах
        - Путинизма -
        Ответить
        3
        2
        • 1105470
          Yes of cos
          Ответить
          1
          0
  • 1105220
    Интересно....а на другие субъекты СССР кто нибудь обратил внимание? Или я полагаю лишь нужно все внимание обратить на РФ?)))
    Ответить
    1
    2
  • 1105202
    Предприниматель может предпринимать и в квартире...в частном секторе)))
    Ответить
    1
    2
  • 1105198
    Бессновой. Проснитесь, Вашего министра без портфеля, который меры по снижению давления на бизнес вместе с димоном внедрял, уже посадали. Так что "узбагойдезь" и шалью накройтесь. Как в песне "не надо паники на Титанике"
    Ответить
    5
    4
  • 1105141
    А как пивнухи закрывать , так Бессонова молчит. А тут на тебе! Законы ей Фелеральные не нравятся
    Ответить
    6
    4
    • 1105153
      Плюсанул случайно, значки мелкие. Правильно делает, что молчит когда пивнухи закрывают. Из жилых домов вообще надо убрать все пивные. А вообще и должность её убрать, только жирует на наши налоги
      Ответить
      12
      2
      • 1105231
        Она не на зарплате сидит. Из бюджета доход не получает. Это общественная деятельность.
        Ответить
        0
        8
        • 1105422
          Да ладно! Доходы её посмотрите!
          Ответить
          2
          0
      • 1105161
        Про пивнухи написал для сравнения, что одних предпринимателей она защищает, а других нет! Согласен, что убрать надо
        Ответить
        5
        2
  • 1105127
    Законодательство федеральное и менять его никто не собирается. Сократить должности бесполезных омбудсменов все равно они ничего не решают.
    Ответить
    13
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП
Общество -
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП

 На оперативном совещании в городской администрации обсудили недавнее ДТП , случившееся возле посёлка Агинское – именно с неё начал свое выступление Константин Суздальницкий. Он отметил, что в большинстве аварий виновато не плохое качество дорожного полота, а сами водители. Что касается дороги, где погибли люди, то она была почти новой. Константин Суздальницкий, заместитель руководителя администрации городского округа «город Чита»:  «Чем качественней становятся дороги, тем выше на них скорость, тем тяжелей и резонансней дорожно-транспортные происшествия. Я напоминать про них не буду, но все ДТП с тяжкими последствиями, к сожалению, у нас произошли ровно на тех дорогах, которые мы в этом году отремонтировали». Не менее острым вопросом стало разрушение мест для сбора коммунальных бытовых отходов: неизвестные читинцы не в первый раз перекапывают свежее бетонное основание контейнерных площадок. Представители городского управления ЖКХ уверяют – вандалов ищут. А когда найдут – накажут.  Михаил Тюнькин, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства г. Читы   «По проводимым работам, по контейнерным площадкам, по неблагоустроенному фонду, значит по Черновскому району поступили по девяти адресам, по Ингодинскому району – по двенадцать адресам. Значит, основания залито: фотографии я показывал, что у нас, к сожалению, народ портит всё это дело, разбивает – заявление в полицию написано, будем разбираться.»  В ближайшие пять дней представители администрации планируют провести внеочередное собрание по решению вопроса оснащения городских котельных – наступили первые холода, а Чита готова к ним лишь частично.  Константин Суздальницкий: «Нам сейчас нужно понимать, какие котельные у нас по программе идут закрытые и какие средства нам необходимы для проектирования. То есть к этой работе нужно готовиться уже сейчас.» Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ