ban

Михайлов – о предложении Варламова уволиться: Я за свое кресло не держусь

Общество, 13:09, 2 апреля /
Михайлов – о предложении Варламова уволиться: Я за свое кресло не держусь
Александр Михайлов (слева). Кадр из сюжета Заб.ТВ

Главный архитектор Читы Александр Михайлов прокомментировал ZAB.RU слова блогера Ильи Варламова о том, что он - «враг деревьев». Кроме того, Михайлов ответил на предложение уволиться словами, что «не держится за свое кресло».

- Я за свое кресло не держусь. У нас принято говорить, что все чиновники – враги народа. Но я скажу так: если бы он (Илья Варламов – прим.ред) посидел рядом со мной целый день и посмотрел, чем я ежедневно занимаюсь, может у него другое бы было восприятие, - сказал Михайлов.

Он отметил, что должность главного архитектора заключается, прежде всего, в «подготовке соответствующих материалов на перспективу» - генплан, проекты планировок и так далее.

«Врагом» деревьев, как его окрестил Варламов, Михайлов себя тоже не считает.

- В мою сторону всегда высказываются очень негативно. Я постоянно нахожусь на острие бритвы. Дело в том, что управление архитектуры не обладает полномочиями заниматься озеленением города, этим занимаются другие структуры, такие как комитет городского хозяйства Читы, например. Безусловно, подобным молодым людям (Илья Варламов – прим.ред) проще найти одного врага, чем разбираться в ситуации, - сказал Михайлов.

Напомним, Российский блогер Илья Варламов на встрече с читинцами призвал уволить главного архитектора города Александра Михайлова. На этой же встрече он назвал его «врагом деревьев».

Читайте текстовую трансляцию ZAB.RU со встречи.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 49
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1105167
    Если Осипов разгонит эту местную ватага, проголосую за него обязательно. И не важно какими методами он это будет делать. Лишь бы разогнал. Надоели до жути.
    Ответить
    6
    2
  • 1105159
    Михайлов нормальный мужик. Все по сути говорит. У каждого есть свои права и обязанности.
    Ответить
    6
    7
  • 1105140
    узаконил кучу металлолома в городе вдоль дорог. а теперь блогер виноват))
    Ответить
    4
    0
  • 1105113
    Делать нечего перед перед непонятно ЧЕМ оправдоваться
    Ответить
    4
    0
  • 1105069
    Кто такой этот Варламов? Что он создал,открыл,изучил? Очередная Московская пустышка. Пытается учить людей,посвятивших свою жизнь одному делу,сам не понимающий ни чего ,хоть в чем-то. Ехай домой ,, специалист" хер...в. У нас тут таких экспертов,полные блоги,кирпичу упасть негде.
    Ответить
    16
    3
  • 1105020
    Варламов! Отрицаешь - предлагай! Мы знаем, что в Чите гадко. Ты нам Америку не открыл. Предлагай по делу! Лозунги про быстрое решение проблемы брось! А Александр Дмитриевич Михайлов - толковый мужик! Бочку на него не кати! Если бы всё решал и делал Михайлов - было бы в Чите и лучше и красивее и удобнее. Работать надо вместе с Михайловым, а не на публику. Реальных бездельников и вредителей лови! Работай, а не воду мути! Рискуешь остаться в памяти у читинцев дурилкой картонной или черкашом залётным, как уже успели окрестить.
    Ответить
    15
    4
    • 1105178
      Александр Дмитрич должен предлагать и воплощать,а блогер не зодчий, приехал - заценил . Уехал ручкой помахал.))
      Кто на что учился. Как то так.
      Ответить
  • 1104997
    Эту пешку-блогера притащила контора с Чайковского, 8. Они предоставили ему СМИ, зал в Пушкинской библиотеке, обеспечили аудиторию (кому бы он был нужен, если б он просто так приехал)). Откровенные публичные оскорбления людей, полная некомпетентность, наглость за все края - это, оказывается, вполне может прокатить у нас, в столице края. Стыдно за всё это безобразие. И никто ведь не одёрнул! Человек, который так себя отвратно ведёт - получает широкую аудиторию и поддержку во всём... Ужас.
    Ответить
    24
    5
  • 1104974
    Дааааа почитав комментарии прихожу к выводу....что народа тут очень мало. В основном дикари. (Людями их называют)
    Ответить
    4
    11
  • 1104975
    На месте Михайлова на этого одувана в суд подала, за оскорбление власти. И судя по лайкам, читинцы ,как девки продажные, легли под столичную штучку...
    Ответить
    10
    15
  • 1104941
    Чего уж перед каждым пройдохой отчитываться то. Он же никто. Пешка для интернетшоу. А все ему в рот заглядывают, как Иисусу.
    Ответить
    11
    12
    • 1104955
      Что он необычный человек раз о нем говорят сми. У дикарей сми—икона.
      Ответить
      4
      6
      • 1104976
        У народа СМИ икона...
        У дикарей как правило супермаркет.
        Ответить
        3
        0
  • 1104899
    Больше 200 тыс. подписчиков у этого "блогера"??? Вы серьезно? Это перепесь идиотов по стране, или по всему миру?
    Ответить
    20
    15
  • 1104895
    Блогеру Варламову лучше выпить кофе с Читинскими фаршированными леди, чем серъезно обсудить решение экологических проблем с архитектором Михайловым и Осиповым, потребовать изменение Генплана ?
    Ответить
    8
    9
  • 1104894
    На Дмитрича краеая бочеку катит. Им место это нужно занять своим человечком, земельку так удобнее будет делить. Наняли клоуна этого нечесанного, денег не пожалели. Какие "методы" пошли - с каждым годом гаже. Александр Дмитриевич, держись!
    Ответить
    13
    16
    • 1104940
      Ведь и сами понимаете, что время сейчас такое. Все кого-то нанимают. Приходят одни - нанимают одних. Приходят другие - нанимают других: а прежние - простите-извините и место уступите и нанимайтесь где-нибудь в другом месте. Михайлов-то ваш как будто б такой весь сахарный, ото всего такой-растакой независимый и никем не нанятый? И вам ли на методы сетовать?))) Цирк с конями не устраивайте.
      Ответить
      11
      3
  • 1104881
    Ну и слава богу.Я вот за свой стул,тоже не держусь,на спинку упёрся и НОМАНО думается о перспективах городской архитектуры.а то,что нет результата,так его и у тебя нет.
    Ответить
    8
    4
  • 1104879
    За Кресло конечно не переживаешь - Вот за Неё то ...... точно знаем - Но ничего тебя МЫ не забудем и ПРИДЁМ ......
    Ответить
    7
    2
  • 1104878
    Который за кресло не держится, взял и перекроил дорожные полосы на КСК?
    Ответить
    11
    2
  • 1104864
    Если смотреть со стороны архитектура города была в прошлом веке...когда строили дома, кинотеатры, одора, музеи..Вот там я вижу работали архитекторы , обустраивали город.А что сейчас сделано архитектором нынешним? Выделили деньги , обустроили деньги -себе ...Вида города нету-одни рекламные « доски» вбитые в дома..покажите мне где красиво?? Сувениры? Бабушкина? Кск? Малая? Пожарка? Площадь начали делать после того, как Матвиенко испортила туфли пройдя по ней..Площадь декабристов- а-ля безвкусицам первое место
    Ответить
    36
    2
    • 1104972
      Вкусица будет осенью....
      А пока довольствуйтесь Китаем.
      Ответить
      2
      2
  • 1104850
    А у меня тоже есть предложение: Илья Варламов, покиньте наш город и Забайкальский край!
    Ответить
    25
    25
  • 1104851
    Не говорю о профессиональных качествах Михайлова, но отвечать на словарный понос этого де.могенератора - себя не уважать!
    Ответить
    22
    17
  • Отзыв автора "Зачем это Михайлову" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1104849
    Ути-пути.. какие мы святые с ореолом стали, а когда предлагал уничтожать деревья под парковки, чем думал? О какой асфальтовой перспективе? Нечего вилять..
    Ответить
    26
    3
  • 1104848
    Не знаком с творчеством этого блоггера, но много есть с чем согласиться. На какую "перспективу" работает Михайлов не понятно, судя по состоянию города, отсутствию единой концепции, застроенность центра без парковок и возможностей расширения дорог, эта "перспектива" далеко не перспективна. Про площадь Декабристов тоже согласен глядя на ржавые недоделанные основания столбов освещения, концепции не было, была идея быстро и дорого освоить деньги. От первоначального вида ничего в сущности не изменилось за исключением одетого в дерево всего, которое очень быстро придет в негодность и будет еще хуже чем было.
    Ответить
    30
    2
    • 1104891
      Какая то там группа " Красивая Чита" до потери пульса хвалили Жданову за обустройство площади декабристов. Аж " писали" красным пером " Ах какая красота"..
      Ответить
      15
      0
  • 1104846
    Да кто такой, этот тип И.Варламов, чтобы перед ним отчитывался и давал объяснения главный архитектор города? Да у этого "деятеля-бездельника до Михайлова нос не дорос!
    Ответить
    18
    23
    • 1104896
      А до чего до рос Михайлов? Где его рост-показатель работы?Где что он построил? Вот не понимаю вот строятся новые дома? Кто делает дизайн? Почему новые новостройки- дышат эпохой 80?? Почему в других городах строятся красивые , с каким-то дизайном дома...Новые веяния- площадки для детей , парки.. А у нас все стариной пахнет и дышит.. Вообщем- дорогу молодым !
      Ответить
      14
      4
      • 1105000
        "Кто д е л а е т дизайн" - даже дремучий колхозник так не напишет.)))
        Ответить
        2
        0
      • 1104934
        Да тоже самое в других городах строится. И в Москве и Питере. Безликость по всей стране. Так что не надо тут сочинять ерунду.
        Ответить
        4
        4
  • 1104845
    Орачевский построил завод на Байкале, уничтожающий озеро. Потому с Иркутска пришлось линять. Сейчас он у нас что-то подобное строить собрался. Михайлов ему мешает. Для этого Варлама и выписали из Московии. А что хорошее может приплыть из Московии?
    Ответить
    25
    11
  • 1104842
    Что творится! Заезжая дурилка картонная льёт поносную грязь - все слушают рты открыв. Неужели не понимаете, что новая краевая администрация себе поле расчищает. Думаете, - лучше будет? Ну-ну. Наивные... Люди Осипа волчей хваткой вцепились в эти кресла, используя любые самые грязные методы, чтобы выиграть эти выборы. Нужны им будто люди Забайкалья. Они вас использую. как толпу дурачков, которая приведёт их к власти.
    Ответить
    29
    24
  • 1104833
    A/Д!всегда умел и умеет перевалить на других либо подставить!по рекламным конструкциям,по разрешениям на строительство .по отводам земельных участков.по кон....ову.!!!давно уже всем известно как работает Мих...ов !
    Ответить
    24
    5
  • 1104834
    Осип решил отвлечь от своего провального шоу - зазвал Варламчика-балабола. Михайлова решили на заклание отдать?
    Ответить
    19
    20
  • 1104831
    "Враг деревьев", "с дерева упал" - какая чушь и мерзость!!! У вот так можно "за глаза" любого человека грязью поливать и толпа будет кричать - "Атууу"? По сравнению с другими чиновниками такого уровня Михайлов - человек очень понимающий в своём деле, умница. Никто и не говорит, что Михайлов - Святой, ошибки есть у каждого человека. Но ведь и не от Михайлова многое зависит! А этот Варламов за свои тридцать серебрянников краевой администрации и Святого с грязью смешает.
    Ответить
    26
    17
    • 1105067
      Понимающий человек! Тронуло! А вы посмотрите на убожество - спортивное "ядро" школы № 38 на ул.Шилова выше ул.Новобульварной. Отобрали у школы земельный участок, чтобы построить торговый центр - памятник главному архитектору, понимающему человеку, а детей загнали на крышу. Вот только люди, особенно дети, которые вынуждены теперь ходить по проезжей части, поскольку тротуары не предусмотрены проектом, спасибо этому человеку не скажут никогда!
      Ответить
      4
      0
    • 1104837
      Самый натуральный хам
      Ответить
      21
      12
  • 1104829
    Если мы читинцы не в состоянии указать власти что в городе бардак, то хорошо что это сделал Варламов. Может станет почище если он будет приехать почаще в Читу
    Ответить
    31
    19
  • 1104815
    Кто бы что не п...ел, а тем более залетные черкаши, подобные Варламову, то с удовольствием отмечу, что Дмитрич, как человек хороший и профессионал своего дела. Альтернативы нету. С ув. Роман!
    Ответить
    17
    17
    • 1104977
      В ноябре он на пенсию и вы увидите, что незаменимых нет.
      Ответить
      5
      1
  • 1104816
    Если споришь с дураком, то Вас господа уже двое. Новая волна накрыла старую.
    Ответить
    11
    4
  • 1104812
    А что насчет реконструкции площади Декабристов, г-н Михайлов? Это ведь в ваших полномочиях? Почему закрыли глаза на то, что реконструкция была проведена в нарушении закона?
    Ответить
    26
    7
  • 1104813
    Как низко пал Михайлов. Надо было послать эту кучерявую испражнялку.
    Ответить
    25
    15
    • 1104838
      читинской свиноты? конечно же нет - ничего вы не решаете и не будете решать, т.к. ваш удел загаживать город
      Ответить
      9
      7
      • 1104856
        Это наша корова и мы её доим!
        Ответить
        6
        0
        • 1104985
          А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
          Ответить
          5
          0
          • 1105070
            Тс-с-с-с! Я в домике!
            Ответить
            5
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ