функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Михайлов – о предложении Варламова уволиться: Я за свое кресло не держусь

Общество, 13:09, 2 апреля /
Михайлов – о предложении Варламова уволиться: Я за свое кресло не держусь
Александр Михайлов (слева). Кадр из сюжета Заб.ТВ

Главный архитектор Читы Александр Михайлов прокомментировал ZAB.RU слова блогера Ильи Варламова о том, что он - «враг деревьев». Кроме того, Михайлов ответил на предложение уволиться словами, что «не держится за свое кресло».

- Я за свое кресло не держусь. У нас принято говорить, что все чиновники – враги народа. Но я скажу так: если бы он (Илья Варламов – прим.ред) посидел рядом со мной целый день и посмотрел, чем я ежедневно занимаюсь, может у него другое бы было восприятие, - сказал Михайлов.

Он отметил, что должность главного архитектора заключается, прежде всего, в «подготовке соответствующих материалов на перспективу» - генплан, проекты планировок и так далее.

«Врагом» деревьев, как его окрестил Варламов, Михайлов себя тоже не считает.

- В мою сторону всегда высказываются очень негативно. Я постоянно нахожусь на острие бритвы. Дело в том, что управление архитектуры не обладает полномочиями заниматься озеленением города, этим занимаются другие структуры, такие как комитет городского хозяйства Читы, например. Безусловно, подобным молодым людям (Илья Варламов – прим.ред) проще найти одного врага, чем разбираться в ситуации, - сказал Михайлов.

Напомним, Российский блогер Илья Варламов на встрече с читинцами призвал уволить главного архитектора города Александра Михайлова. На этой же встрече он назвал его «врагом деревьев».

Читайте текстовую трансляцию ZAB.RU со встречи.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 49
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1105167
    Если Осипов разгонит эту местную ватага, проголосую за него обязательно. И не важно какими методами он это будет делать. Лишь бы разогнал. Надоели до жути.
    Ответить
    6
    2
  • 1105159
    Михайлов нормальный мужик. Все по сути говорит. У каждого есть свои права и обязанности.
    Ответить
    6
    7
  • 1105140
    узаконил кучу металлолома в городе вдоль дорог. а теперь блогер виноват))
    Ответить
    4
    0
  • 1105113
    Делать нечего перед перед непонятно ЧЕМ оправдоваться
    Ответить
    4
    0
  • 1105069
    Кто такой этот Варламов? Что он создал,открыл,изучил? Очередная Московская пустышка. Пытается учить людей,посвятивших свою жизнь одному делу,сам не понимающий ни чего ,хоть в чем-то. Ехай домой ,, специалист" хер...в. У нас тут таких экспертов,полные блоги,кирпичу упасть негде.
    Ответить
    16
    3
  • 1105020
    Варламов! Отрицаешь - предлагай! Мы знаем, что в Чите гадко. Ты нам Америку не открыл. Предлагай по делу! Лозунги про быстрое решение проблемы брось! А Александр Дмитриевич Михайлов - толковый мужик! Бочку на него не кати! Если бы всё решал и делал Михайлов - было бы в Чите и лучше и красивее и удобнее. Работать надо вместе с Михайловым, а не на публику. Реальных бездельников и вредителей лови! Работай, а не воду мути! Рискуешь остаться в памяти у читинцев дурилкой картонной или черкашом залётным, как уже успели окрестить.
    Ответить
    15
    4
    • 1105178
      Александр Дмитрич должен предлагать и воплощать,а блогер не зодчий, приехал - заценил . Уехал ручкой помахал.))
      Кто на что учился. Как то так.
      Ответить
  • 1104997
    Эту пешку-блогера притащила контора с Чайковского, 8. Они предоставили ему СМИ, зал в Пушкинской библиотеке, обеспечили аудиторию (кому бы он был нужен, если б он просто так приехал)). Откровенные публичные оскорбления людей, полная некомпетентность, наглость за все края - это, оказывается, вполне может прокатить у нас, в столице края. Стыдно за всё это безобразие. И никто ведь не одёрнул! Человек, который так себя отвратно ведёт - получает широкую аудиторию и поддержку во всём... Ужас.
    Ответить
    24
    5
  • 1104974
    Дааааа почитав комментарии прихожу к выводу....что народа тут очень мало. В основном дикари. (Людями их называют)
    Ответить
    4
    11
  • 1104975
    На месте Михайлова на этого одувана в суд подала, за оскорбление власти. И судя по лайкам, читинцы ,как девки продажные, легли под столичную штучку...
    Ответить
    10
    15
  • 1104941
    Чего уж перед каждым пройдохой отчитываться то. Он же никто. Пешка для интернетшоу. А все ему в рот заглядывают, как Иисусу.
    Ответить
    11
    12
    • 1104955
      Что он необычный человек раз о нем говорят сми. У дикарей сми—икона.
      Ответить
      4
      6
      • 1104976
        У народа СМИ икона...
        У дикарей как правило супермаркет.
        Ответить
        3
        0
  • 1104899
    Больше 200 тыс. подписчиков у этого "блогера"??? Вы серьезно? Это перепесь идиотов по стране, или по всему миру?
    Ответить
    20
    15
  • 1104895
    Блогеру Варламову лучше выпить кофе с Читинскими фаршированными леди, чем серъезно обсудить решение экологических проблем с архитектором Михайловым и Осиповым, потребовать изменение Генплана ?
    Ответить
    8
    9
  • 1104894
    На Дмитрича краеая бочеку катит. Им место это нужно занять своим человечком, земельку так удобнее будет делить. Наняли клоуна этого нечесанного, денег не пожалели. Какие "методы" пошли - с каждым годом гаже. Александр Дмитриевич, держись!
    Ответить
    13
    16
    • 1104940
      Ведь и сами понимаете, что время сейчас такое. Все кого-то нанимают. Приходят одни - нанимают одних. Приходят другие - нанимают других: а прежние - простите-извините и место уступите и нанимайтесь где-нибудь в другом месте. Михайлов-то ваш как будто б такой весь сахарный, ото всего такой-растакой независимый и никем не нанятый? И вам ли на методы сетовать?))) Цирк с конями не устраивайте.
      Ответить
      11
      3
  • 1104881
    Ну и слава богу.Я вот за свой стул,тоже не держусь,на спинку упёрся и НОМАНО думается о перспективах городской архитектуры.а то,что нет результата,так его и у тебя нет.
    Ответить
    8
    4
  • 1104879
    За Кресло конечно не переживаешь - Вот за Неё то ...... точно знаем - Но ничего тебя МЫ не забудем и ПРИДЁМ ......
    Ответить
    7
    2
  • 1104878
    Который за кресло не держится, взял и перекроил дорожные полосы на КСК?
    Ответить
    11
    2
  • 1104864
    Если смотреть со стороны архитектура города была в прошлом веке...когда строили дома, кинотеатры, одора, музеи..Вот там я вижу работали архитекторы , обустраивали город.А что сейчас сделано архитектором нынешним? Выделили деньги , обустроили деньги -себе ...Вида города нету-одни рекламные « доски» вбитые в дома..покажите мне где красиво?? Сувениры? Бабушкина? Кск? Малая? Пожарка? Площадь начали делать после того, как Матвиенко испортила туфли пройдя по ней..Площадь декабристов- а-ля безвкусицам первое место
    Ответить
    36
    2
    • 1104972
      Вкусица будет осенью....
      А пока довольствуйтесь Китаем.
      Ответить
      2
      2
  • 1104850
    А у меня тоже есть предложение: Илья Варламов, покиньте наш город и Забайкальский край!
    Ответить
    25
    25
  • 1104851
    Не говорю о профессиональных качествах Михайлова, но отвечать на словарный понос этого де.могенератора - себя не уважать!
    Ответить
    22
    17
  • Отзыв автора "Зачем это Михайлову" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1104849
    Ути-пути.. какие мы святые с ореолом стали, а когда предлагал уничтожать деревья под парковки, чем думал? О какой асфальтовой перспективе? Нечего вилять..
    Ответить
    26
    3
  • 1104848
    Не знаком с творчеством этого блоггера, но много есть с чем согласиться. На какую "перспективу" работает Михайлов не понятно, судя по состоянию города, отсутствию единой концепции, застроенность центра без парковок и возможностей расширения дорог, эта "перспектива" далеко не перспективна. Про площадь Декабристов тоже согласен глядя на ржавые недоделанные основания столбов освещения, концепции не было, была идея быстро и дорого освоить деньги. От первоначального вида ничего в сущности не изменилось за исключением одетого в дерево всего, которое очень быстро придет в негодность и будет еще хуже чем было.
    Ответить
    30
    2
    • 1104891
      Какая то там группа " Красивая Чита" до потери пульса хвалили Жданову за обустройство площади декабристов. Аж " писали" красным пером " Ах какая красота"..
      Ответить
      15
      0
  • 1104846
    Да кто такой, этот тип И.Варламов, чтобы перед ним отчитывался и давал объяснения главный архитектор города? Да у этого "деятеля-бездельника до Михайлова нос не дорос!
    Ответить
    18
    23
    • 1104896
      А до чего до рос Михайлов? Где его рост-показатель работы?Где что он построил? Вот не понимаю вот строятся новые дома? Кто делает дизайн? Почему новые новостройки- дышат эпохой 80?? Почему в других городах строятся красивые , с каким-то дизайном дома...Новые веяния- площадки для детей , парки.. А у нас все стариной пахнет и дышит.. Вообщем- дорогу молодым !
      Ответить
      14
      4
      • 1105000
        "Кто д е л а е т дизайн" - даже дремучий колхозник так не напишет.)))
        Ответить
        2
        0
      • 1104934
        Да тоже самое в других городах строится. И в Москве и Питере. Безликость по всей стране. Так что не надо тут сочинять ерунду.
        Ответить
        4
        4
  • 1104845
    Орачевский построил завод на Байкале, уничтожающий озеро. Потому с Иркутска пришлось линять. Сейчас он у нас что-то подобное строить собрался. Михайлов ему мешает. Для этого Варлама и выписали из Московии. А что хорошее может приплыть из Московии?
    Ответить
    25
    11
  • 1104842
    Что творится! Заезжая дурилка картонная льёт поносную грязь - все слушают рты открыв. Неужели не понимаете, что новая краевая администрация себе поле расчищает. Думаете, - лучше будет? Ну-ну. Наивные... Люди Осипа волчей хваткой вцепились в эти кресла, используя любые самые грязные методы, чтобы выиграть эти выборы. Нужны им будто люди Забайкалья. Они вас использую. как толпу дурачков, которая приведёт их к власти.
    Ответить
    29
    24
  • 1104833
    A/Д!всегда умел и умеет перевалить на других либо подставить!по рекламным конструкциям,по разрешениям на строительство .по отводам земельных участков.по кон....ову.!!!давно уже всем известно как работает Мих...ов !
    Ответить
    24
    5
  • 1104834
    Осип решил отвлечь от своего провального шоу - зазвал Варламчика-балабола. Михайлова решили на заклание отдать?
    Ответить
    19
    20
  • 1104831
    "Враг деревьев", "с дерева упал" - какая чушь и мерзость!!! У вот так можно "за глаза" любого человека грязью поливать и толпа будет кричать - "Атууу"? По сравнению с другими чиновниками такого уровня Михайлов - человек очень понимающий в своём деле, умница. Никто и не говорит, что Михайлов - Святой, ошибки есть у каждого человека. Но ведь и не от Михайлова многое зависит! А этот Варламов за свои тридцать серебрянников краевой администрации и Святого с грязью смешает.
    Ответить
    26
    17
    • 1105067
      Понимающий человек! Тронуло! А вы посмотрите на убожество - спортивное "ядро" школы № 38 на ул.Шилова выше ул.Новобульварной. Отобрали у школы земельный участок, чтобы построить торговый центр - памятник главному архитектору, понимающему человеку, а детей загнали на крышу. Вот только люди, особенно дети, которые вынуждены теперь ходить по проезжей части, поскольку тротуары не предусмотрены проектом, спасибо этому человеку не скажут никогда!
      Ответить
      4
      0
    • 1104837
      Самый натуральный хам
      Ответить
      21
      12
  • 1104829
    Если мы читинцы не в состоянии указать власти что в городе бардак, то хорошо что это сделал Варламов. Может станет почище если он будет приехать почаще в Читу
    Ответить
    31
    19
  • 1104815
    Кто бы что не п...ел, а тем более залетные черкаши, подобные Варламову, то с удовольствием отмечу, что Дмитрич, как человек хороший и профессионал своего дела. Альтернативы нету. С ув. Роман!
    Ответить
    17
    17
    • 1104977
      В ноябре он на пенсию и вы увидите, что незаменимых нет.
      Ответить
      5
      1
  • 1104816
    Если споришь с дураком, то Вас господа уже двое. Новая волна накрыла старую.
    Ответить
    11
    4
  • 1104812
    А что насчет реконструкции площади Декабристов, г-н Михайлов? Это ведь в ваших полномочиях? Почему закрыли глаза на то, что реконструкция была проведена в нарушении закона?
    Ответить
    26
    7
  • 1104813
    Как низко пал Михайлов. Надо было послать эту кучерявую испражнялку.
    Ответить
    25
    15
    • 1104838
      читинской свиноты? конечно же нет - ничего вы не решаете и не будете решать, т.к. ваш удел загаживать город
      Ответить
      9
      7
      • 1104856
        Это наша корова и мы её доим!
        Ответить
        6
        0
        • 1104985
          А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
          Ответить
          5
          0
          • 1105070
            Тс-с-с-с! Я в домике!
            Ответить
            5
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП
Общество -
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП

 На оперативном совещании в городской администрации обсудили недавнее ДТП , случившееся возле посёлка Агинское – именно с неё начал свое выступление Константин Суздальницкий. Он отметил, что в большинстве аварий виновато не плохое качество дорожного полота, а сами водители. Что касается дороги, где погибли люди, то она была почти новой. Константин Суздальницкий, заместитель руководителя администрации городского округа «город Чита»:  «Чем качественней становятся дороги, тем выше на них скорость, тем тяжелей и резонансней дорожно-транспортные происшествия. Я напоминать про них не буду, но все ДТП с тяжкими последствиями, к сожалению, у нас произошли ровно на тех дорогах, которые мы в этом году отремонтировали». Не менее острым вопросом стало разрушение мест для сбора коммунальных бытовых отходов: неизвестные читинцы не в первый раз перекапывают свежее бетонное основание контейнерных площадок. Представители городского управления ЖКХ уверяют – вандалов ищут. А когда найдут – накажут.  Михаил Тюнькин, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства г. Читы   «По проводимым работам, по контейнерным площадкам, по неблагоустроенному фонду, значит по Черновскому району поступили по девяти адресам, по Ингодинскому району – по двенадцать адресам. Значит, основания залито: фотографии я показывал, что у нас, к сожалению, народ портит всё это дело, разбивает – заявление в полицию написано, будем разбираться.»  В ближайшие пять дней представители администрации планируют провести внеочередное собрание по решению вопроса оснащения городских котельных – наступили первые холода, а Чита готова к ним лишь частично.  Константин Суздальницкий: «Нам сейчас нужно понимать, какие котельные у нас по программе идут закрытые и какие средства нам необходимы для проектирования. То есть к этой работе нужно готовиться уже сейчас.» Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ