ban

Потери теплоэнергии на забайкальских сетях достигают 30%

Общество, 14:50, 2 апреля /
Потери теплоэнергии на забайкальских сетях достигают 30%
Фото из архива Заб.ру

Износ тепловых сетей в Забайкальском крае достигает 70%, что приводит к потерям до 30% передаваемого тепла. Отметим, что «исчезающее» тепло из тарифа ресурсоснабжающих компаний не исключается. Данные опубликованы на сайте министерства территориального развития в программе развития электроэнергетики Забайкальского края с 2019 до 2023 годов.

«По предварительной оценке, износ систем теплоснабжения составляет 70%. Вследствие износа объектов коммунальной инфраструктуры суммарные потери в тепловых сетях достигают 30% произведенной тепловой энергии. Значительная степень износа основных фондов приводит к высокой аварийности, низкому коэффициенту полезного действия мощностей. Вследствие износа объектов коммунальной инфраструктуры суммарные потери в тепловых сетях достигают 30% произведенной тепловой энергии. Потери, связанные с утечками теплоносителя из-за коррозии труб, составляют 15-20%», - сказано в документе.

Следствием высокого износа и технологической отсталости объектов коммунальной инфраструктуры является низкое качество предоставления коммунальных услуг, не соответствующее запросам потребителей, однако из тарифа потери никто не исключает.

В этом же документе указаны средние потери теплоэнергии. В 2016-2017 годах они составили 17,7% от всего объема поставленного потребителям тепла. Можно предположить, что в случае минимизации потерь, тариф для потребителей можно было бы уменьшить почти на 20%.

Отметим, что документ был подписан в конце апреля 2018 года действующим на тот момент и.о. губернатора Забайкальского края Александром Кулаковым.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1105008
    обратите внимание насколько заср.на голова у народа. Сколько комментариев к этой новости (непосредственно бьёт по карману каждого) и сколько обсуждения некого возомнившего себя великим градостроителем одувана.
    Ответить
    7
    0
  • 1105003
    С 90х г со сменой акционеров друзей Абрамовича и Березкина кредиты на 600 мил, 300 мил исчезали +упущенная прибыль. Все растворилось в карманах офшоной аристократии. Все что построили отцы и деды никто не ремонтирует деньги вкладывают для профонации, медийной замазки.
    Ответить
    5
    0
  • 1104912
    зато з/п там у них такие, что средняя по краю выходит в 35к. При 10% населения безработных и еще 15% самозанятых (т.е. без официальных з/п)
    Ответить
    9
    0
  • 1104888
    Хорошо бы ещё получить информацию о потерях в электросетях. Судя по тарифам за э/энергию, провода у нас золотые, а т.н. "топ-менеджеры" (тьфу три раза!) непревзойдённые профессионалы в своём деле.
    Ответить
    17
    0
    • 1104897
      Провода еще из СССР и потери в них значительные, вопрос где модернизации про которые нам переодически рассказывают басни
      Ответить
      17
      0
  • 1104875
    Не может быть! Судя по тарифам на отопление и горячую воду - у нас все трубы платиновые, с золотыми задвижками и утеплены собольими шкурками...
    Ответить
    33
    0
    • 1105007
      Вот как раз годами трубы теплоснабжения остаются лежать голыми, не утепленными даже в центре города. По ул. Богомягкова к вечерней школе трубы лежат поверху и ничем не утеплены много лет. Примеров можно привести массу, а где у нас чиновники городской администрации?
      Ответить
      4
      0
      • 1105010
        сейчас понабегут самобичевальщики и начнут выть, что это горожане виноваты, что трубы не утеплили, и ещё одна часть организует сбор средств и на субботнике торжественно утеплят трубы. И конечно же после этого родится новое движение что-то типа "Тёплая Чита"... а муниципалитет и монополист будет мирно на всё на это смотреть и улыбаться
        Ответить
        6
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ