ban

Суд в Сретенске обязал обеспечить зимней одеждой работников скорой

Общество, 16:40, 2 апреля /
Суд в Сретенске обязал обеспечить зимней одеждой работников скорой
Фото: pixabay.com

Сретенский районный суд обязал больницу обеспечить работников скорой помощи зимней спецодеждой. Прокуратура проводила проверку по обращениям медработников. Нарушения повторяются второй год. Об этом ZAB.RU 2 апреля сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что работники скорой медицинской помощи, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда, не были обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты в соответствии с типовыми нормами. В частности, в связи с отсутствием зимней спецодежды они выезжали на вызовы к гражданам в личной одежде, что не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства об охране труда», - сообщила пресс-служба.

Отмечается, что в прошлом году главный врач больницы уже привлекался к административной ответственности за такое же нарушение. На этот раз его оштрафовали на 30 тысяч рублей.

«Не согласившись с принятым решением, главный врач обжаловал его в Сретенский районный суд, который оставил решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу без удовлетворения», - пояснила прокуратура.

Кроме того, прокуратура направила в суд иск с требованием обязать больницу в срок до 1 сентября 2019 года обеспечить работников скорой помощи спецодеждой в соответствии с требованиями. Сретенский районный суд удовлетворил иск в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1105253
    строим фапы, чтобы улучшить доступность медицины для населения, и тут же убираем скорую из города. умом Россию не понять! хирургию, как мне помниться, тоже закрывали на ремонт. результат на лицо.нет отделения . а теперь и здания нет. так руководство сретенской больницы заботится о здоровье граждан .......
    Ответить
    3
    1
  • 1105024
    Да с такой медициной как в Сретенском районе долго не протянешь .... медперсонала воспитанного и доброжелательного практически нет. .. всем "Мед. Персонам" можно хамить и относится наплевательски к пациентам, например не заменимый Зам. Главного врача.... неповторимая личность ... Как могут такие люди еще и работать заведующими детских отделений ... писать негативное можно бнсконечно.... очень ждем изменений в лучшую сторону .... услышите нас небеса ... обратите на нашу медицину..
    Ответить
    7
    2
    • 1105259
      дааааа. среенцам в Кокуй лучше не соваться. а если приспичит, то приходится терпеть хамское отношение мед.персонала к своей персоне. начиная с приемного покоя и далее по маршруту.....
      Ответить
      1
      2
  • 1105013
    И пишут обращения. Собирают подписи. Отстаивает как будто на майдане то больницу то скорую то просто отношение к пациентам. Да сколько это будет продолжаться в Сретенском районе
    Ответить
    7
    2
    • 1105041
      А скорую все-таки переводят в Кокуй. Видимо, чтобы не жаловались.
      Ответить
      5
      1
  • 1105009
    Какой профсоюз? Там в этой больничке уже не пойми что творится. Суды за судами, не только с пациентами, даже свои же работники пошли против главного врача и её политики. Устали терпеть!!!!!
    Ответить
    9
    2
  • 1104944
    А разве профсоюз здравоохранения не занимается условиями и охраной труда? Раньше контроль этих опросов был первичен в деятельности профкомов. или он в крае почил с председателем и всех это устраивает. Да уж!
    Ответить
    5
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ