ban

Комиссию при снятии наличных в банках могут обнулить

Общество, 23:30, 2 апреля /
Комиссию при снятии наличных в банках могут обнулить
Фото pixabay.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила обнулить комиссии за снятие наличных в любых банкоматах. По мнению замглавы ФАС Андрея Кашеварова, эта мера будет эффективна для борьбы с так называемым «зарплатным рабством». Он заявил об этом на заседании межрегионального банковского совета при Совете Федерации, сообщает ТАСС.

- Снятие наличных в банкоматах. Как это ни парадоксально, при выборе работодателем в рамках коллективных соглашений с трудовыми коллективами одним из критериев является широкая банкоматная сеть. С тем, чтобы дать возможность работодателям более спокойно выбирать банки для обслуживания, мы должны обнулить комиссии банков при снятии наличных в банкоматах, - сказал он.

По его словам, такая практика есть в Великобритании. В России с «зарплатным рабством» начали бороться в 2014 году, когда в Трудовой кодекс внесли изменения, разрешающие сотруднику просить работодателя перевести зарплату в банк, реквизиты которого он предоставит. Работодатель при этом не имеет права отказать работнику в его просьбе.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1105287
    По моему, этот тип туфту гонит (видимо, уровень компетентности многих руководителей гос. контор такой). Организация выбирает какой-то банк и проводит через него все свои операции, имеет расчётный счёт в этом банке. Если организация переведёт деньги работнику на карту другого банка - с неё возьмут процент за перевод. Да и бухгалтерии, думаю, такое разнообразие банков не удобно. И закон уже давно есть, что работники могут требовать перечислять зарплату на карту своего банка. Кто захочет спорить с АДминистрацией организации, в которой работает? И в банкомате своего банка снять наличку с карты можно и так без процентов.
    Короче, увольнять надо этого главу ФАС за некомпетентность. Вместе с главой Роскомпозора.
    Ответить
    1
    4
  • 1105143
    Самый Лучший и Простой БАНК - СТЕКЛЯННАЯ БАНКА ....... А Остальные БАНКИ Крохоборы - Обсасывают и Обирают под Любым Предлогом !!!
    Ответить
    7
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ