Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
18 октября

Туровский: Забайкалье – не такая уж и «дыра»

Общество, 10:36, 3 апреля /
Туровский: Забайкалье – не такая уж и «дыра»
Фото из архива ZAB.RU

Издание East Russia опубликовало аналитический материал о Забайкальском крае. Его автором является доктор политических наук, профессор НИУ ВШЭ, научный редактор East Russia Ростислав Туровский. Рассуждая о географическом положении региона, он приходит к выводу, что «Забайкалье – не такая уж и «дыра».

«Парадоксальность географического положения Забайкалья состоит в том, что это не такая уж «дыра». Это, вообще говоря, выгодно расположенный приграничный регион по соседству с Китаем, имеющий пусть слабые, но прямые связи с соседним государством. Однако выгоды приграничного положения Забайкальем в полной мере не используются. Регион утратил статус военизированного бастиона, каковым он являлся в роли столицы ныне расформированного Сибирского военного округа до 2010 года. Но территорией приграничного сотрудничества он пока не стал, и данная перспектива должным образом не проработана», - пишет Туровский.

Он также указывает, что перспективы развития у края есть, но чтобы их реализовать необходимо глубокое понимание существующих проблем.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1107003
    забайкалье богатейший край с золотом, серебром, мехами, лесом, орехами, брусникой, да только не тому народу досталось, нищеброду !!!
    Ответить
  • 1105788
    Ну, как бы видел я дыру и похлеще, в Хаб.крае, да , не вру, там вообще всё печально, год прожил, сравнил, осознал, и приехал обратно. Тут всё путём сложилось. Не скажу что тут мёдом намазано, но на много лучше чем там, где я был.
    Ответить
  • 1105476
    Если уж гундяеву чуть не присвоили " почетный член РАН " , то , что про этого говорить , тоже по блату стал , профессором !!! но гундяев конечно , треш )
    Ответить
    3
    0
  • 1105452
    Выражение "не такая уж и дыра" звучит как музыка... сливного бачка... Вы конечно дыра но не такая как...
    Ответить
    12
    0
    • 1105557
      дыра, но такая, ничтожная )))))
      Ответить
      3
      0
  • 1105386
    еще один пиарит Осипова, ну конечно же по заявке Нехаев и К*, по ходу договорятся до того что мы уже прям в золоте все, элементарно наступит перенасыщение этим Забайкальем и отторжение его на федеральном уровне, а Осипова скорее всего уже забайкальцы круто прокатят на выборах, тот же Туровский закручивает спираль, а суть всех его выводов, сам элементарно не знает что и как нужно делать, и суть всего его анализа, пойди туда, не зная куда, принеси то не знаю что, да не будет никакого развития ни Забайкалья ни Сибири ни ДФО, пока не буду решены основополагающие вопросы свободного обращения золота и драгоценных металлов и камней, а все эти ТОРы, гектары, свободные порты и т.д., это уже как надстройка, а не база и фундамент развития, иначе Россия и не заметит как потеряет эти территории, как потеряла уже весь свой алюминий, лес.
    Ответить
    14
    3
  • 1105346
    Он просто не разу здесь не был.
    Ответить
    14
    4
  • 1105342
    конечно не дыра если жить в коттедже в районе смоленки и ездить на крузаке с пневмо-подвеской
    Ответить
    19
    4
  • 1105339
    Дыра, потому что перспективный только в схеме "копай-продавай"
    Ответить
    12
    3
  • 1105337
    доктор тупит, вроде профессор, а не понимает почему дыра, вы там ему переведите
    Ответить
    15
    5
    • 1105351
      Профессор прав, а местные лже-патриоты не могут прикинуть палец к носу. Рядом богатейшая страна, но мы и знать не хотим.
      Ответить
      10
      3
      • 1105361
        Профессор безусловно прав. Только вот правители нашей страны предпочитают выкачивать природные ресурсы в Китай в виде сырья и за гроши .Видимо так рассчитываются за лояльности Китая к России. И от народа в этой игре ничего не зависит.
        Ответить
        14
        1
      • 1105356
        какой, такой павлин, кремлю это не надо, как хотите так и крутитесь, только мзду исправно перечисляйте, география
        Ответить
        10
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.