ban

Леснянский рассказал о свежей незаконной рекламной конструкции на ул. Ленина в Чите

Общество, 11:25, 3 апреля /
Леснянский рассказал о свежей незаконной рекламной конструкции на ул. Ленина в Чите
Кадр из видео Юрия Черепанова

Директор «Художественного салона», фотограф Александр Леснянский рассказал о незаконно установленной рекламной конструкции сити-формата на благоустроенном участке ул. Ленина в Чите. Сам Леснянский имеет договор аренды на этот участок, однако руководитель фирмы «Джокер» не посчитала нужным согласовывать с арендатором установку своего объекта. Об этом 2 апреля фотограф рассказал на своей странице в соцсети Facebook.

«Пять дней назад настал несчастливый час: подъехал грузовичок фирмы «Джокер», выгрузили новую подобную конструкцию (только больше размером и страшную) и за 15 минут приколотили ее на ржавой уродливой пластине прямо поверх брусчатки на старом месте», - пишет Леснянский.

В беседе с корреспондентом ZAB.RU предприниматель уточнил, что сразу после случившегося он обратился к главному архитектору города Александру Михайлову, которой пообещал исправить ситуацию. В Контрольной инспекции, в которую Леснянский также написал письмо, сказали, что контролировать, кто и где устанавливает конструкции – не их компетенция. Кроме этого, собеседник портала обратился в отдел наружной рекламы. Там возмущенному бизнесмену сказали, что «поговорят с собственником».

Однако попытки установить конструкцию сити-формата не закончились: 2 апреля в вечернее время монтажники вновь привезли конструкцию, но установить им её не удалось – арендатор участка (сам Александр Леснянский) не дал им этого сделать.

«Учесть только придется (к «Джокеру» сейчас обращаюсь), что этот кусок территории, куда вы собрались второе свое убожество воткнуть, у нас давным-давно в аренде. И договорчик есть», - добавил фотограф.

Собеседник портала уточнил, что согласно схеме размещения рекламных конструкций, на участке на ул.Ленина от ул. 9 Января до проезда в арку дома по адресу ул. Ленина, 56 допустима всего одна конструкция, соответственно, установка второй конструкции является незаконной.

Как ранее сообщал Заб.ру, прокуратура Черновского района после нескольких обращений группы предпринимателей обнаружила нарушения, допущенные при установке нескольких рекламных конструкций.

Напомним, что установка рекламных конструкций в зимнее время может привести к нарушению подземных коммуникаций, водопровода, линий связи; непрочно установленная, не забетонированная конструкция несет потенциальную опасность для горожан. При этом фактически, появление таких конструкций никто не отслеживает. 

Заб.ру сообщал также, что группа предпринимателей выявила нарушения при установке некоторых рекламных конструкций на читинских улицах. Однако реакции правоохранительных органов удалось добиться только после обращения с жалобой в краевую прокуратуру. 

По мнению той же группы предпринимателей, фактически контроль за установкой рекламных конструкций в Чите не производится – щиты в разных районах города устанавливаются с нарушением Правил благоустройства города, но наказать кого-либо за эти нарушения не представляется возможным. 

Позднее стало известно, что прокуратура Черновского района Читы уже второй раз выявляет нарушения, допущенные при установке рекламных конструкций. При этом Контрольная инспекция, которая обязана контролировать законность установки рекламных объектов, нарушений не выявляет. 

Отметим, что в середине лета могут демонтировать 90% наружной рекламы. 

Фото Александра Леснянского с соцсети Facebook:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1105552
    Судя по фото там была рекламная конструкция. Её затем демонтировали и затем опять установили. А до этого момента его не напрягала конструкция ? Может здесь скрыто что то другое. Или я в не в курсе всего происходящего. Может конструкция предыдущая приносила доход, а сейчас кинули.
    Ответить
    5
    6
  • Отзыв автора "полтина" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Санникова и Михайлова" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Леснянскому на заметку" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1105414
    За рекламой следит не контрольная инспекция, а отдел по наружной рекламе, начальник некто Санников, бездействие и некомпетентность которого привело к самоуправству в этой категории бизнеса, по сути загадили весь город.
    Ответить
    28
    2
  • 1105404
    А у меня рекламный щит в Авито.
    И ни кто меня не трогает.
    Ответить
    6
    8
  • 1105400
    А мне вот интересно, как это улица, тротуар в частности, находится в аренде у частного лица? Это же явно место общего пользования
    Ответить
    18
    14
    • 1105406
      Отхожие места общего пользования обязана убирать власть. Ей проще сдать в аренду, а еще лучше закрепить указом и пусть убирают лавочники.
      Ответить
      12
      1
  • 1105394
    Вы когда уберете с улиц этот рекламный гадюшник и обрубки тополей? Стыд-позор!
    Ответить
    36
    2
    • 1105432
      это все безобразие уберется вместе с самим сити-манагером...
      Ответить
      18
      0
  • 1105392
    Подскажите, пожалуйста, где можно найти схему размещения рекламных конструкций? Одну нашел, но ощущение, что она старая
    Ответить
    8
    0
    • 1105405
      Сам нашел: [ссылка]
      Ответить
      1
      0
  • 1105389
    Ну хорошо что Леснянский лавочку убрал. Для местного жителя она нарушала все эстетические законы.
    Ответить
    11
    7
  • 1105383
    на зданиях обсыпается штукатурка, тротуары-одно название, серость, и т.д, но рекламные щиты это ужас...во всех хорошо развитых странах рекламные конструкции-это само собой имеющее
    Ответить
    12
    5
    • 1105393
      зато китай рядом, география, понимашь, профессор он же доктор, это вам не дыра
      Ответить
      3
      4
  • 1105382
    Ты еще тут? Если да, так может лучше про эти безобразия отснимешь ролики и сюжетики да самолично отвезешь в столицу и занесешь в генпрокуратуру? Все лучше, чем парки да площади наши критиковать. И читинцы тебя потом добрым словом вспоминать будут, если поможешь остановить вот это варварство.
    Ответить
    8
    4
    • 1105388
       а причем здесь Илья? Леснянский справедливо бьет тревогу по безответственному загаживанию городских пространств рекламными убожествами! а ты, раз здесь проживаешь, обязан на не приезжих пенять, а проявить свою позицию на сей счет
      Ответить
      32
      2
      • 1105403
        Святой человек. Пока был депутатом расширил существенно недвижимость под салун, благодаря сотрудничеству с городом. Сейчас старается вернуть долги, благоустраивая среду обитания.
        Ответить
        14
        7
        • 1105410
          А салун, кстати не его, а города! А вот аренда улицы - насмешил Леснянский! Я тоже бы взял в аренду перекрёсток!
          Ответить
          7
          13
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире
Происшествия -
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире

 Дом №2 по улице Энергетиков, на первый взгляд кажется обыкновенным. Здесь проживает много семей, на каждом этаже есть маленькие дети. Снаружи всё как обычно, но когда попадаешь внутрь, в прямом смысле из груди вышибает воздух.  Маргарита ХУТОРЕНКО жительница посёлка ГРЭС:  «У нас проблема в том, что живут соседи на 2 этаже. Так как у них ползут тараканы, клопы, животные живут, которых они вообще не выгуливают. Они какают и писают, прямо у них в комнате. Запах ужасный. Мать их ходит вся в язвах. Говорит, что собаки покусали, но так собаки не кусают, руки – ноги. Сама ходит как зомби. И дети такие же. Она вышла недавно. У неё в голове два таракана сидят. Мы сколько раз обращались. Нам сказали, что их не выселят, но могут волонтёров отправить.  По словам соседей, Ларисе Юдиной около 60 лет, с ней проживают два взрослых сына. Больше всего страдают люди, которые живут ниже злополучной квартиры.  Татьяна ПАРЫГИНА жительница посёлка ГРЭС:  «У меня ползут тараканы, клопы вот такие вот. Их давишь, они прямо кровеносные. У меня ребёнок. Они прямо по подушке! Вдруг заползут в ухо. Сколько им говорила. - Хорошо, вы к ним приходите. Какой диалог между вами происходит? Я ходила позавчера. Они вызвали на меня милицию, сказали, будто я их избиваю».  Уже привыкли. Мы их травили. Мы покупаем цифокс. У меня ребёнок спит в машине сутки. Потому что там такая вонь невыносимая от него. Сутки спим, сутки выветриваем, потом заходим домой».  По рассказам женщин, на потолке в квартире Юдиных, есть огромное гнездо, которое кишит насекомыми. Смрад, который распространяется на весь дом, невозможно чем – либо перебить. Когда наша съёмочная группа зашла в подъезд многоквартирного дома, мы убедились в их словах. -Здравствуйте, телеканал ЗабТВ, как вас зовут? - Лариса - Скажите, что у вас в квартире происходит, может вам, помощь нужна, какая – то? У вас тараканы по двери ползут, запах ужасный. Может вам всё – таки помощь нужна? Нет! - Вы уверены? Скажите, пожалуйста, почему вы так выглядите? Почему у вас такая грязная одежда? - Я сегодня стирать буду. У вас там столько насекомых, у вас видно укусы на теле. Как боретесь с насекомыми? - Травлю - Травите? Они же прямо выбегают у вас! - Поэтому и выбегают - Вам может, всё-таки, помощь нужна? Нет!  -Вам так комфортно жить? - Нормально! - То есть вас устраивают тараканы, мокрицы, клопы? - Их нет! - Ну как нет, Лариса покажи людям квартиру! - Не покажу. - Почему не покажите? Стыдно? - Да!» Когда Лариса Юдина закрыла за собой дверь, толпы насекомых устремились наружу. Очевидно, что женщине нужна помощь и как можно скорее. Соседи утверждают, что обращались в полицию и другие инстанции, но вышеперечисленные просто закрывают глаза на происходящее. Тело Ларисы Юдиной покрыто язвами и нарывами. В квартиру нам так и не удалось попасть, но получилось снять кадры с обратной стороны дома, даже через балкон видно, что потолок покрыт грязью, а по люстре толпами бегают насекомые. Представители управляющей компании, которые обслуживают данные помещения, сказали, что сделали всё от них зависящее, передали жалобу жильцов в администрацию Черновского района. Наш телеканал обязательно вернётся к этой истории. Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ