функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Леснянский рассказал о свежей незаконной рекламной конструкции на ул. Ленина в Чите

Общество, 11:25, 3 апреля /
Леснянский рассказал о свежей незаконной рекламной конструкции на ул. Ленина в Чите
Кадр из видео Юрия Черепанова

Директор «Художественного салона», фотограф Александр Леснянский рассказал о незаконно установленной рекламной конструкции сити-формата на благоустроенном участке ул. Ленина в Чите. Сам Леснянский имеет договор аренды на этот участок, однако руководитель фирмы «Джокер» не посчитала нужным согласовывать с арендатором установку своего объекта. Об этом 2 апреля фотограф рассказал на своей странице в соцсети Facebook.

«Пять дней назад настал несчастливый час: подъехал грузовичок фирмы «Джокер», выгрузили новую подобную конструкцию (только больше размером и страшную) и за 15 минут приколотили ее на ржавой уродливой пластине прямо поверх брусчатки на старом месте», - пишет Леснянский.

В беседе с корреспондентом ZAB.RU предприниматель уточнил, что сразу после случившегося он обратился к главному архитектору города Александру Михайлову, которой пообещал исправить ситуацию. В Контрольной инспекции, в которую Леснянский также написал письмо, сказали, что контролировать, кто и где устанавливает конструкции – не их компетенция. Кроме этого, собеседник портала обратился в отдел наружной рекламы. Там возмущенному бизнесмену сказали, что «поговорят с собственником».

Однако попытки установить конструкцию сити-формата не закончились: 2 апреля в вечернее время монтажники вновь привезли конструкцию, но установить им её не удалось – арендатор участка (сам Александр Леснянский) не дал им этого сделать.

«Учесть только придется (к «Джокеру» сейчас обращаюсь), что этот кусок территории, куда вы собрались второе свое убожество воткнуть, у нас давным-давно в аренде. И договорчик есть», - добавил фотограф.

Собеседник портала уточнил, что согласно схеме размещения рекламных конструкций, на участке на ул.Ленина от ул. 9 Января до проезда в арку дома по адресу ул. Ленина, 56 допустима всего одна конструкция, соответственно, установка второй конструкции является незаконной.

Как ранее сообщал Заб.ру, прокуратура Черновского района после нескольких обращений группы предпринимателей обнаружила нарушения, допущенные при установке нескольких рекламных конструкций.

Напомним, что установка рекламных конструкций в зимнее время может привести к нарушению подземных коммуникаций, водопровода, линий связи; непрочно установленная, не забетонированная конструкция несет потенциальную опасность для горожан. При этом фактически, появление таких конструкций никто не отслеживает. 

Заб.ру сообщал также, что группа предпринимателей выявила нарушения при установке некоторых рекламных конструкций на читинских улицах. Однако реакции правоохранительных органов удалось добиться только после обращения с жалобой в краевую прокуратуру. 

По мнению той же группы предпринимателей, фактически контроль за установкой рекламных конструкций в Чите не производится – щиты в разных районах города устанавливаются с нарушением Правил благоустройства города, но наказать кого-либо за эти нарушения не представляется возможным. 

Позднее стало известно, что прокуратура Черновского района Читы уже второй раз выявляет нарушения, допущенные при установке рекламных конструкций. При этом Контрольная инспекция, которая обязана контролировать законность установки рекламных объектов, нарушений не выявляет. 

Отметим, что в середине лета могут демонтировать 90% наружной рекламы. 

Фото Александра Леснянского с соцсети Facebook:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1105552
    Судя по фото там была рекламная конструкция. Её затем демонтировали и затем опять установили. А до этого момента его не напрягала конструкция ? Может здесь скрыто что то другое. Или я в не в курсе всего происходящего. Может конструкция предыдущая приносила доход, а сейчас кинули.
    Ответить
    5
    6
  • Отзыв автора "полтина" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Санникова и Михайлова" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Леснянскому на заметку" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1105414
    За рекламой следит не контрольная инспекция, а отдел по наружной рекламе, начальник некто Санников, бездействие и некомпетентность которого привело к самоуправству в этой категории бизнеса, по сути загадили весь город.
    Ответить
    28
    2
  • 1105404
    А у меня рекламный щит в Авито.
    И ни кто меня не трогает.
    Ответить
    6
    8
  • 1105400
    А мне вот интересно, как это улица, тротуар в частности, находится в аренде у частного лица? Это же явно место общего пользования
    Ответить
    18
    14
    • 1105406
      Отхожие места общего пользования обязана убирать власть. Ей проще сдать в аренду, а еще лучше закрепить указом и пусть убирают лавочники.
      Ответить
      12
      1
  • 1105394
    Вы когда уберете с улиц этот рекламный гадюшник и обрубки тополей? Стыд-позор!
    Ответить
    36
    2
    • 1105432
      это все безобразие уберется вместе с самим сити-манагером...
      Ответить
      18
      0
  • 1105392
    Подскажите, пожалуйста, где можно найти схему размещения рекламных конструкций? Одну нашел, но ощущение, что она старая
    Ответить
    8
    0
    • 1105405
      Сам нашел: [ссылка]
      Ответить
      1
      0
  • 1105389
    Ну хорошо что Леснянский лавочку убрал. Для местного жителя она нарушала все эстетические законы.
    Ответить
    11
    7
  • 1105383
    на зданиях обсыпается штукатурка, тротуары-одно название, серость, и т.д, но рекламные щиты это ужас...во всех хорошо развитых странах рекламные конструкции-это само собой имеющее
    Ответить
    12
    5
    • 1105393
      зато китай рядом, география, понимашь, профессор он же доктор, это вам не дыра
      Ответить
      3
      4
  • 1105382
    Ты еще тут? Если да, так может лучше про эти безобразия отснимешь ролики и сюжетики да самолично отвезешь в столицу и занесешь в генпрокуратуру? Все лучше, чем парки да площади наши критиковать. И читинцы тебя потом добрым словом вспоминать будут, если поможешь остановить вот это варварство.
    Ответить
    8
    4
    • 1105388
       а причем здесь Илья? Леснянский справедливо бьет тревогу по безответственному загаживанию городских пространств рекламными убожествами! а ты, раз здесь проживаешь, обязан на не приезжих пенять, а проявить свою позицию на сей счет
      Ответить
      32
      2
      • 1105403
        Святой человек. Пока был депутатом расширил существенно недвижимость под салун, благодаря сотрудничеству с городом. Сейчас старается вернуть долги, благоустраивая среду обитания.
        Ответить
        14
        7
        • 1105410
          А салун, кстати не его, а города! А вот аренда улицы - насмешил Леснянский! Я тоже бы взял в аренду перекрёсток!
          Ответить
          7
          13
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Офисы появятся вместо детской площадки в жилом дворе Читы
Общество -
Офисы появятся вместо детской площадки в жилом дворе Читы

 За 16 лет эти люди перепробовали способы, чтобы избавить свой двор от непонятной постройки. В 2003 году владельцы магазина, который находится в доме, возвели здесь склад. Тогда закон ещё позволял приобретать землю во дворах жилых домов, и потому площадь в 120 квадратных метров, которая могла стать частью детской площадки, превратилась в огромный железный сарай. А год назад появился новый собственник в лице Романа Гаджиева. И он, по словам жильцов, планирует начать здесь масштабное строительство. Любовь КЕЙЧИНА: «О законности этого строения мы узнали только в этом году. Нам не давали и не показывали никаких документов. А в этом году, мировой судья, который здесь не проживает, узаконил с большими нарушениями. Год мы проходили по всем инстанциям. У кого только не были. Были у Кузнецова, Сапожникова. Записывались на приём к Ждановой, принимал нас Кулаков. У Хосоева неоднократно были. У кого только не были». Обивание порогов городских и краевых чиновников ни к чему не привело. Огромные стопки отписок копятся десятилетиями. Жильцы всегда сами следили за порядком и чистотой во дворе, и сейчас обеспокоены, что все их труды по благоустройству будут разрушены. Людмила Насырова каждый день видит в своём окне этот огромный зелёный сарай. И - больше ничего. Людмила НАСЫРОВА: «Самое главное – это уродство. Оно занимает огромную площадь на нашей придомовой территории. У нас и так она очень маленькая. Здесь в основном одни гаражи, мусорные баки и маленькая старая детская площадка. И вид из окна, конечно ужасный… Те, кто дают разрешения на такие постройки, чтобы они у себя во дворе, поставил бы господин Сапожников или Осипов такое «чудо» у себя под окнами». Самое страшное, что под этим строением проходит теплотрасса, канализация, а рядом тянется газопровод к дому. Само же расположение склада не даёт возможности проехать скорой помощи или пожарным. Наталья МАКАРОВА: «У нас были постановления архитектуры о сносе самовольной постройки. Прокуратура тоже писала предписание, что нарушен закон о пожарной безопасности, но никаких мер не принято. Там если посмотреть, сделано всё формально. Они часть стены снесли, а фундамент остался. Техника не подойдёт к нашему дому». Не зная, как ещё бороться с напастью, жильцы дома обратились в суд. И не смотря на поддержку со стороны городской администрации, решение вынесли в пользу ответчика. Новый собственник законно владеет постройкой, и имеет право на дальнейшее строительство. Оксана ПИМЕНОВА – заместитель начальника правового отдела комитета по управлению имуществом: «С доводами и возражениями граждан мы были согласны, но оценку доводам даёт всё-таки суд, и он же принимает решение по результатам оценки. Кроме того в ходе судебного разбирательства была проведена экспертиза, которая говорила, что нарушения имеются. Однако, либо не были они приняты во внимание, либо посчитали, что это недостаточное доказательство». Теперь судьбу дома по Ленинградской, 58 будет решать уже Забайкальский краевой суд. Ну а пока детки ютятся на маленькой площадке, а жильцы и дальше любуются «архитектурным» строением, украшающим их двор в самом центре Читы. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?
Общество -
Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?

 Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент: «3 миллиона, выделенные на строительство дороги в посёлке Ивановка, убежали вместе с ручьём. Дорогу закрыли, поставили специальные знаки. Давайте попробуем подробнее разобраться в этой ситуации». Этот маленький участок дороги можно обойти пешком о за 5 минут. Но именно этот клочок земли очень нужен жителям Ивановки, а в особенности - перевозчикам. Ирина ЗВЕРЕВА: «У нас началась катавасия в прошлом году. Когда было наводнение, эту дорогу всю снесло. И у нас переправы не было. Снесло дорогу между Ивановкой и Застепью. Этот участок. И между Застепью и федеральной трассой». Если посмотреть на дорогу сейчас, то ручей находится прямо на ней, поверхность покрыта льдом. Обещания от представителей ЧернОвской администрации, в лице главы района Василия Турсабаева, жители слышали не раз. Баснословные деньги, целых 3 миллиона рублей, должны были лечь в основу ремонта, но их так никто и не увидел. Ирина ЗВЕРЕВА: «Нам представители Черновской администрации пообещали, что сделают нам дорогу, на неё выделили 3 миллиона. Дорога будет сделана. И будут делать мост, потому что тут ручей, и он разливается и потом получается наледь, ездить невозможно». После того как жители не смогли дождаться обещанной дороги, они попросили разрешения самим привести участок в порядок. Автобусы и маршрутки, наконец, начали ездить спокойно. Теперь не придётся делать круг в 9 километров, думали перевозчики и горожане. Однако вышло иначе. Ирина ЗВЕРЕВА: «В сентябре месяце нам решили обратно же сделать дорогу. Так как полагается. Мы ждали мост, как нам обещали. Но рабочих видели очень редко, как не посмотришь, трактор стоит, рабочих нет. Приехали, сказали что уже сделали. Но по факту снесли старую дорогу просто чуть - чуть насыпали, пытались засыпать ручей. В итоге дороги никакой не было!» После такого «замечательного» ремонта произошел ещё один неприятный инцидент. Один из автобусов провалился в ручей. Власти выход нашли – закрыли дорогу. Ирина ЗВЕРЕВА: «Потом они поставили знаки, что проезд запрещён. И на этом всё. Делать нам никто ничего не будет. Автобус сначала ходил через лес, потом тут пробираемся по льду, как можем. В итоге дороги у нас нету!» Надежда ПОПОВА перевозчик: «- Меня интересует, как автобус провалился в ручей, это ваш был автобус? Да, он провалился. За месяц в начале ноября я в свой отдел по транспорту писала неоднократно. Говорила что нужно делать подсыпку. Ручей уже поднимался, начинал кипеть. Но мне сказали, что решат специалисты. Никто вопрос этот не решал! Я пояснила, что в выходные автобус возможно не пойдёт, потому что уже всё! Наплыв на дорогу, воды очень много! Ну в общем никого так и не было. то есть он в воскресенье поехал по этой дороге и провалился, застрял!» Редакция ЗабТВ на протяжении двух дней пыталась добиться официальных комментариев от главы Черновского района Василия Турсабаева и ведомств, которые отвечают за ремонт дорог. Но видимо, это большая тайна. Либо руководители и сами не знают, куда подевались целых 3 миллиона рублей, выделенные на маленький отрезок дороги в Ивановке. Ситуацию прояснил Константин Суздальницкий. Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства: «Подрядчик шёл к его исполнению, контракта. Но вышла наледь! Поэтому он не завершил. - Не завершили, потому что ничего нельзя сделать, да? Конечно! Это не ручей, это наледь, подземные воды вышли. - Хорошо, а когда придёт весна? Там можно будет что - то сделать? Да, когда придёт весна, вода спустится в трубу. Она, почему не спускается? Мы можем её спустить, но она затопит дома». Стоит отметить, что нашему телеканалу не ответили, кто является подрядчиком для данных работ. УСК, ДМРСУ или может быть Звезда? Это именно те, компании, которые устроили настоящую блокаду с ремонтом дорог в нашем городе. Перекопали, перекрыли, бросили. Прослеживается знакомый стиль. Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ