функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера
16 ноября

В среднем 13 человек в день уезжают из Забайкалья - статистика

Общество, 12:37, 3 апреля /
В среднем 13 человек в день уезжают из Забайкалья - статистика
Фото: pixabay.com

За два первых месяца 2019 года Забайкалье покинули почти 800 человек, то есть ежедневно регион в среднем покидали порядка 13 человек. Это следует из сообщения Забайкалкрайстата, опубликованного 3 апреля на сайте ведомства.

«По оперативным данным, в январе-феврале 2019 года в целом за счет миграционного оттока численность населения края сократилась на 796 человек; за аналогичный период прошлого года - 1024 человека. В другие регионы страны переехали 689 человек. По-прежнему, наиболее популярными местами переезда у забайкальцев остаются республика Бурятия (19,2%), Новосибирская область (6,1%), Краснодарский край (6,0%), Иркутская область (5,4%) и Приморский край (5,3%)», - говорится в сообщении.

За границу из Забайкалья уехали 107 человек, что в 3,8 раз больше, чем за два месяца прошлого года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1105971
    Покинули Читу 7 лет назад. И нисколько не пожалели об этом. Предателями себя не считаем. Родина к нас всех одна -Россия.А человек ищет где лучше. Для себя. Для своих детей. Это нормально. Но всеми событиями края интересуемся и считаем что, наконец-то, в Забайкалье появился достойный губернатор.Дай Бог ему силы и терпения .А землякам всем ПРИВЕТ !!!
    Ответить
    16
    0
  • 1105774
    ..........Уезжаем.....тоже....Только осталось дачу продать....Или бросим. И не считаем себя предателями. Предатели это не мы. Едем к детям. На всегда......... сожалеем конечно....мы тут родились....даже даром не нужна тут нам квартира. Нас предали а не мы!
    Ответить
    23
    0
  • 1105722
    В Москве хорошо если есть квартира. А если ее покупать. да еще в ипотеку выживать придется еще как.. Снять квартиру от 30 тыс.руб в мес., да еще ипотеку тянуть лет 20. А теперь посчитайте расходы на транспорт, ЖКХ, питание. Работать придется по 18 часов в день. И зарабатывать по 150 тыс. руб.. А такую работу еще поискать..Конкуренция на рынке труда. Да до работы добираться по 3 часа. не жизнь. а сказка.. Знаем.. проходили.
    Ответить
    4
    1
  • 1105706
    Молодец Дядюшка Резо, комментарии по теме и в точку. МЫ местные и предки наши здесь рождались и умирали несколько веков, МЫ здесь жили всегда и будем жить несмотря ни на что.
    Ответить
    3
    16
    • 1105762
      Из старого анекдота:
      ...есть такое слово, родина, сынок! )
      Ответить
      1
      13
      • 1105871
        с маленькой буквы.... "родина". Никак иначе!

        Даже если и Родина, то кроме тебя самого она никому не нужна. "Тебя" - это относится к каждому забайкальцу, но против "лома" не попрёшь. А лом - это действия правительства и иже с ними. Растёт и ширится только Московия - всё что ОНИ считают Россией, а остальные территории, как были освоены (по сути захвачены), так в крепостном отношении и остались, и не один век уже. И дальше изменений в сторону улучшения качества жизни Забайкальцев не предвидится, как и остальных жителей других подобных территорий.

        Исковеркали слово Родина наши псевдоправители. Где их отпрыски живут? Да, точно, за границей. Оттуда родину (именно так, со строчной буквы) легче любить...
        Ответить
        29
        0
  • 1105616
    Встали с колен и побежали...
    Ответить
    7
    0
  • 1105595
    это только официально, а сколько уехало и до сих пор прописано в ЗК
    Ответить
    32
    1
  • 1105569
    В россии 150 млн россиян. Пока
    Ответить
    2
    6
  • 1105554
    - Еще веселее. -
    Ответить
    14
    2
  • 1105513
    Места хватит всем)))
    Ответить
    10
    1
  • 1105482
    Про Бурятию можно не считать, это коренные народы туда сюда перемещаются.
    Ответить
    19
    3
    • 1105548
      И точно сказали.
      Ответить
      5
      0
  • 1105450
    Предатели всегда со своей земли драпают. Только таких обратно не принимают, куда драпанул там и доживай.
    Ответить
    8
    90
    • 1105517
      Вы с дуба упали? О каких предателях идет речь? Народ хочет жить а не выживать. Работы , как не было так и нет. Каждая семья наверняка имеет детей, которых необходимо содержать. За что? За обещания бесконечно сменяющей власти в нашем крае? Что все у нас будет в ажуре, не волнуйтесь? Денег нет, а вы держитесь? Не смейте Коренной Забайкалец называть нас тех, кто покинул этот край - предателями. В противном случае, мы подадим на вас в суд. Сам наверное имеешь работу или спину, где легко тебе живется. Вот и живи, радуйся вечно забытому Богом краю и царем Путиным.
      Ответить
      58
      6
    • 1105483
      "Своей" земли уже давно нет! Как и Родины. Олигархи давно уже всё скупили и теперь Россия - это только бизнес. Деньги, деньги и ничего кроме денег!!!
      Ответить
      80
      1
    • 1105463
      Тебя не спросили.Жуй картоху.
      Ответить
      18
      12
  • 1105444
    Все едут в центр, там скоро все начнется. Природа сама все регулирует. Сейчас копит реактивную массу из подвижных, способных к поступкам. А здесь останутся те кому суждено будет эти земли возрождать.
    Ответить
    25
    10
    • 1105763
      Улыбнуло. Оказывается тролли из администрации, тоже обладают чувством юмора, правда, с налетом цинизма... :)
      Ответить
      1
      0
    • 1105551
      - О приближающемся начале крупных событий в центральной России.
      Ответить
      6
      0
  • 1105436
    Помогите продать имущество и я тоже убегу.))))))). И как все - туда где лучше. А лучше - это в московии. Работаеш такуе же работу а получаешь в несколько раз больше. Продукты лучше- хоть и санкции умудряются привозить из за границы настоящее масло . сыр, творог, колбасы из мяса и много чего еще настоящее. минус - стоимость жилья. Ипотека - 62 тыс руб в месяц на 10 лет, двушка Люберцах, но все равно потяну. Зарплата позволит. Пока Забайкалье!!!
    Ответить
    59
    9
    • 1105467
      "двушка Люберцах" ничем не отличается от "двушки на Пожарке" - а-аха-аха-аха! так и загызнешь в кредитном рабстве...
      Ответить
      15
      15
      • 1105764
        ...Забайкалье!
        Ответить
        3
        0
      • 1105559
        ну если б ты хоть раз побывал в люберцах то точно бы не стал сравнивать с пожаркой!
        Ответить
        11
        3
    • 1105438
      Ну как обычно в обществе...на*али и убежали...и пользы для общества ни какой не принесли...
      Ответить
      9
      16
  • 1105435
    А мне и здесь хорошо! А слабые духом - пущай уезжают! Скатертью дорога - полотенцем путь! Меньше челОвечек - больше оксигенчику...
    Ответить
    13
    44
    • 1105536
      Всё равно придется тебе уехать. Наша земля Рязань и Тамбов. Тут есть свои хозяева. Тут выживут лишь Коренные народы.
      Ответить
      9
      4
      • 1105560
        названные вами города, плюс Тамбов и прочая центральная РФ - находятся в не менее жутком запустении и разрухе! вы кому тут байки травите? вот как раз вас таких надо под Калугу, например, поселить и через год проверить что с вами станет...
        Ответить
        9
        3
      • 1105542
        А кто сказал, что я не коренной? Ник смущает? Огорчу - коренной, могу и на земле спать, и в тайге жил месяцами, и в чуме прекрасно себя чувствую. Так что нам, индейцам, всё равно! А тем, кому здесь не нравится - чемодан, вокзал, Московия...
        Ответить
        8
        11
  • 1105425
    Это уже не миграция, это бегство, угробили край, осталось жителей разогнать.
    Ответить
    105
    11
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей
Общество -
Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей

12 сентября, в 9:10 Галине позвонили из детского сада, сказали, что двухлетняя дочь Вика разрезала подбородок пластмассовой кружкой. У ребёнка открылось сильное кровотечение, нужно ли вызывать скорую помощь? Галина сказала, что конечно медицинская помощь обязательна, и сама тут же поехала в сад. Галина ГОРЮНОВА: «Она была на руках у неё, с приложенной салфеткой на подбородке. Мы дождались скорую в течении 15 - 20 минут, скорая по приезду обработала рану, заклеила. И нас повезли в Тунгокоченское ЦРБ. Для зашивания подбородка. Так как хирурга не оказалось, нас повезли в Вершино - дарасунскую больницу, там на месте хирург Огнев зашивал рану. С 10 часов утра, мы проездили около 3 часов, даже больше. Оттуда я вернулась в 3 часа дня». Уже тогда Галина решила, что будет подавать в суд. Непонятны 2 вещи. Первая, почему воспитатель сразу не позвонила медикам и вторая, как вообще произошла такая ситуация? Врач, проводивший осмотр, был в недоумении, как ребёнок мог получить такую рану от пластмассовой игрушечной кружки. Галина ГОРЮНОВА: «Вечером, к нам приехала заведующая садиком, домой. Спросила, что случилось, как ребёнок себя чувствует сейчас. Я сказала, что зашили рану. Она, вот я буду со всеми разговаривать, почему воспитательница не поехала с нами в больницу, хотя она должна была поехать с нами. Я говорю не знаю. Разбирайтесь на месте. Я её предупредила сразу, что я буду подавать на моральный ущерб». Далее события стали развиваться в негативном ключе. Мама девочки утверждает, что начались непонятные придирки. Вопросы по оплате, которые заведующая конечно в праве задавать, но почему только Галине, как же остальные должники, которых не мало. Галина ГОРЮНОВА: «Заведующая не раздевшись даже, в коридоре, сказала, отстраняю ребёнка от садика. Заплатите задолженность. У нас была задолженность, так как материнский капитал закончился и договор закончился. И мы не успели другой вовремя оформить. Она сказала чеки вечером, иначе я подам встречный иск в суд. Вам же надо моральный выплачивать, вот и платите задолженность». К слову стоит добавить, что долг за двоих детей составил 3000 рублей. И был оплачен в этот же вечер. Галина обратилась в комитет образования, к адвокату, и защитнику по правам ребёнка. Представители детского сада в стороне тоже не остались. Галина ГОРЮНОВА: "Спрашиваю, вы сделали их для суда? Она сказала, нет, так как заведующая запрещает делать, напишет сама. Я говорю, заведующая характеристики не пишет. Она их только заверяет. Залезла в наш разговор дочь заведующей Першина Анна Игоревна, говорит, ничего мы вам не дадим. Мы поговорили на повышенных тонах. Заведующей тут не было, она была в Чите. На следующий день я прихожу в сад, заведующая говорит, что на меня составили акт о неподобающем поведении, я материлась и орала на весь сад. Мне выписали штраф 500 рублей». Походы в разные инстанции пока результата не дали. Была осуществлена проверка Тунгокоченской прокуратурой. Никаких вопросов к действиям заведующей не было. на момент, когда девочка получила травму, глава детского сада была в отпуске, человек оставшийся на замене, получил выговор. Другие подробности этой истории, мы расскажем в следующих выпусках новостей. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Женщины, пострадавшие в аварии с грузовиком, не транспортабельны
Общество -
Женщины, пострадавшие в аварии с грузовиком, не транспортабельны

 В этой винтокрылой машине санавиации - те, кто ночью 13 ноября пережил главный кошмар своей жизни и чудом остался жив. Это 80-летняя пожилая женщина и мужчина, пострадавшие в аварии на трассе Агинское - Дульдурга. Напомним, после лобового столкновения двух автомобилей, четверо погибли на месте. Три человека получили многочисленные травмы. После консилиума врачей решено было двоих госпитализировать в Читу. Встречают вертолет две кареты скорой помощи. Пострадавших максимально осторожно перекладывают на каталку, и - в скорую. Дорога каждая секунда. И это чувствуется. Медики, сопровождавшие больных из Агинского, сообщили- полет прошел нормально. «Все в штатном режиме. - в сознании? - нет, один без сознания, на искусственной вентиляции легких - какую-то помощь оказывали в полете? - всю необходимую медицинскую помощь» Всего в двух крупных ДТП, которые произошли в Агинском районе 13 и 14 ноября, пострадали 5 человек. В Агинском проводился консилиум с участием главного хирурга Забайкалья. Все - осмотрены. Трое остаются в Агинской окружной больнице. Их перевозить пока нельзя. Юлия ЗВЕРОЧКИНА, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края по оказанию помощи взрослому населению: «Трое пациентов остаются в краевой Агинской окружной больнице, один пациент в удовлетворительном состоянии от ДТП от 13 ноября, и две женщины, пострадавшие в аварии от 14 ноября в крайне тяжелом состоянии, их состояние оценено , как не транспортабельное. Им оказывается в полном объеме вся необходимая помощь. Если мужчина, пострадавший в первой аварии находится в сознании, то женщины, попавшие во второе ДТП, еще не приходили в себя. Врачи ведут постоянное наблюдение. Юлия ЗВЕРОЧКИНА, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края по оказанию помощи взрослому населению: «Мы все усилия прилагаем для спасения жизни этих людей, но пока говорить о чем-то рано» У всех пострадавших – множественные травмы. После стабилизации состояния, будет решаться вопрос и об их переводе в Краевую клиническую больницу Читы. Напомним, всего в двух авариях, произошедших в разных частях Агинского района, погибли 11 человек. Четверо - при лобовом столкновении двух автомобилей, и семь - при наезде рейсового микроавтобуса сначала на один грузовик, потом на другой. В ГИБДД сообщили, водитель легкового такси имел лицензию на перевозку пассажиров. Трагедия потрясла всю страну. Сегодня в Забайкалье день траура. Скорбит весь регион. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ