ban

В среднем 13 человек в день уезжают из Забайкалья - статистика

Общество, 12:37, 3 апреля /
В среднем 13 человек в день уезжают из Забайкалья - статистика
Фото: pixabay.com

За два первых месяца 2019 года Забайкалье покинули почти 800 человек, то есть ежедневно регион в среднем покидали порядка 13 человек. Это следует из сообщения Забайкалкрайстата, опубликованного 3 апреля на сайте ведомства.

«По оперативным данным, в январе-феврале 2019 года в целом за счет миграционного оттока численность населения края сократилась на 796 человек; за аналогичный период прошлого года - 1024 человека. В другие регионы страны переехали 689 человек. По-прежнему, наиболее популярными местами переезда у забайкальцев остаются республика Бурятия (19,2%), Новосибирская область (6,1%), Краснодарский край (6,0%), Иркутская область (5,4%) и Приморский край (5,3%)», - говорится в сообщении.

За границу из Забайкалья уехали 107 человек, что в 3,8 раз больше, чем за два месяца прошлого года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1105971
    Покинули Читу 7 лет назад. И нисколько не пожалели об этом. Предателями себя не считаем. Родина к нас всех одна -Россия.А человек ищет где лучше. Для себя. Для своих детей. Это нормально. Но всеми событиями края интересуемся и считаем что, наконец-то, в Забайкалье появился достойный губернатор.Дай Бог ему силы и терпения .А землякам всем ПРИВЕТ !!!
    Ответить
    15
    0
  • 1105774
    ..........Уезжаем.....тоже....Только осталось дачу продать....Или бросим. И не считаем себя предателями. Предатели это не мы. Едем к детям. На всегда......... сожалеем конечно....мы тут родились....даже даром не нужна тут нам квартира. Нас предали а не мы!
    Ответить
    22
    0
  • 1105722
    В Москве хорошо если есть квартира. А если ее покупать. да еще в ипотеку выживать придется еще как.. Снять квартиру от 30 тыс.руб в мес., да еще ипотеку тянуть лет 20. А теперь посчитайте расходы на транспорт, ЖКХ, питание. Работать придется по 18 часов в день. И зарабатывать по 150 тыс. руб.. А такую работу еще поискать..Конкуренция на рынке труда. Да до работы добираться по 3 часа. не жизнь. а сказка.. Знаем.. проходили.
    Ответить
    3
    1
  • 1105706
    Молодец Дядюшка Резо, комментарии по теме и в точку. МЫ местные и предки наши здесь рождались и умирали несколько веков, МЫ здесь жили всегда и будем жить несмотря ни на что.
    Ответить
    3
    16
    • 1105762
      Из старого анекдота:
      ...есть такое слово, родина, сынок! )
      Ответить
      1
      13
      • 1105871
        с маленькой буквы.... "родина". Никак иначе!

        Даже если и Родина, то кроме тебя самого она никому не нужна. "Тебя" - это относится к каждому забайкальцу, но против "лома" не попрёшь. А лом - это действия правительства и иже с ними. Растёт и ширится только Московия - всё что ОНИ считают Россией, а остальные территории, как были освоены (по сути захвачены), так в крепостном отношении и остались, и не один век уже. И дальше изменений в сторону улучшения качества жизни Забайкальцев не предвидится, как и остальных жителей других подобных территорий.

        Исковеркали слово Родина наши псевдоправители. Где их отпрыски живут? Да, точно, за границей. Оттуда родину (именно так, со строчной буквы) легче любить...
        Ответить
        29
        0
  • 1105616
    Встали с колен и побежали...
    Ответить
    7
    0
  • 1105595
    это только официально, а сколько уехало и до сих пор прописано в ЗК
    Ответить
    32
    1
  • 1105569
    В россии 150 млн россиян. Пока
    Ответить
    2
    6
  • 1105554
    - Еще веселее. -
    Ответить
    14
    2
  • 1105513
    Места хватит всем)))
    Ответить
    10
    1
  • 1105482
    Про Бурятию можно не считать, это коренные народы туда сюда перемещаются.
    Ответить
    19
    3
    • 1105548
      И точно сказали.
      Ответить
      5
      0
  • 1105450
    Предатели всегда со своей земли драпают. Только таких обратно не принимают, куда драпанул там и доживай.
    Ответить
    8
    90
    • 1105517
      Вы с дуба упали? О каких предателях идет речь? Народ хочет жить а не выживать. Работы , как не было так и нет. Каждая семья наверняка имеет детей, которых необходимо содержать. За что? За обещания бесконечно сменяющей власти в нашем крае? Что все у нас будет в ажуре, не волнуйтесь? Денег нет, а вы держитесь? Не смейте Коренной Забайкалец называть нас тех, кто покинул этот край - предателями. В противном случае, мы подадим на вас в суд. Сам наверное имеешь работу или спину, где легко тебе живется. Вот и живи, радуйся вечно забытому Богом краю и царем Путиным.
      Ответить
      58
      6
    • 1105483
      "Своей" земли уже давно нет! Как и Родины. Олигархи давно уже всё скупили и теперь Россия - это только бизнес. Деньги, деньги и ничего кроме денег!!!
      Ответить
      80
      1
    • 1105463
      Тебя не спросили.Жуй картоху.
      Ответить
      18
      12
  • 1105444
    Все едут в центр, там скоро все начнется. Природа сама все регулирует. Сейчас копит реактивную массу из подвижных, способных к поступкам. А здесь останутся те кому суждено будет эти земли возрождать.
    Ответить
    25
    10
    • 1105763
      Улыбнуло. Оказывается тролли из администрации, тоже обладают чувством юмора, правда, с налетом цинизма... :)
      Ответить
      1
      0
    • 1105551
      - О приближающемся начале крупных событий в центральной России.
      Ответить
      6
      0
  • 1105436
    Помогите продать имущество и я тоже убегу.))))))). И как все - туда где лучше. А лучше - это в московии. Работаеш такуе же работу а получаешь в несколько раз больше. Продукты лучше- хоть и санкции умудряются привозить из за границы настоящее масло . сыр, творог, колбасы из мяса и много чего еще настоящее. минус - стоимость жилья. Ипотека - 62 тыс руб в месяц на 10 лет, двушка Люберцах, но все равно потяну. Зарплата позволит. Пока Забайкалье!!!
    Ответить
    58
    9
    • 1105467
      "двушка Люберцах" ничем не отличается от "двушки на Пожарке" - а-аха-аха-аха! так и загызнешь в кредитном рабстве...
      Ответить
      15
      15
      • 1105764
        ...Забайкалье!
        Ответить
        3
        0
      • 1105559
        ну если б ты хоть раз побывал в люберцах то точно бы не стал сравнивать с пожаркой!
        Ответить
        10
        3
    • 1105438
      Ну как обычно в обществе...на*али и убежали...и пользы для общества ни какой не принесли...
      Ответить
      9
      16
  • 1105435
    А мне и здесь хорошо! А слабые духом - пущай уезжают! Скатертью дорога - полотенцем путь! Меньше челОвечек - больше оксигенчику...
    Ответить
    13
    44
    • 1105536
      Всё равно придется тебе уехать. Наша земля Рязань и Тамбов. Тут есть свои хозяева. Тут выживут лишь Коренные народы.
      Ответить
      9
      4
      • 1105560
        названные вами города, плюс Тамбов и прочая центральная РФ - находятся в не менее жутком запустении и разрухе! вы кому тут байки травите? вот как раз вас таких надо под Калугу, например, поселить и через год проверить что с вами станет...
        Ответить
        9
        3
      • 1105542
        А кто сказал, что я не коренной? Ник смущает? Огорчу - коренной, могу и на земле спать, и в тайге жил месяцами, и в чуме прекрасно себя чувствую. Так что нам, индейцам, всё равно! А тем, кому здесь не нравится - чемодан, вокзал, Московия...
        Ответить
        8
        11
  • 1105425
    Это уже не миграция, это бегство, угробили край, осталось жителей разогнать.
    Ответить
    104
    11
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ