Осипов поддержал идею открыть кинотеатр «Бегемот» на КСК в Чите

Общество, 16:55, 3 апреля 2019 / 21
Осипов поддержал идею открыть кинотеатр «Бегемот» на КСК в Чите
Фото: pixabay.com

В поселке КСК в Чите в скором времени может появиться кинотеатр «Бегемот». Идею поддержал врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов. Также планируется реконструкция «Удокана» на полмиллиарда рублей. Об этом 3 апреля в интервью «Забайкальскому рабочему» рассказал директор кинотеатра «Удокан» Александр Сапожников.

- Кинотеатр на 150 мест там будет. Такое распоряжение дал глава региона Александр Осипов после того, как мы обратились к нему вместе с руководителем администрации Читы Олегом Кузнецовым и главой администрации Черновского района Василием Турсабаевым. Речь идет о восстановлении существовавшего на КСК в советские годы кинотеатра «Бегемот». Находиться он будет рядом с театром национальных культур «Забайкальские узоры». Лично для меня с самого начала было важно не то, под чьим покровительством будет создаваться и работать новый кинотеатр — «Удокана» или «Забузоров», а то, чтобы он там непременно появился. Далеко не у всех жителей поселка есть возможность приехать в центр города, чтобы сходить в кино, это влечет большие затраты. Поэтому кинотеатр на КСК, несомненно, будет востребованным и прибыльным, - сказал Сапожников.

Также, по его словам, будет проведена реконструкция кинотеатра «Удокан» в центре Читы. На это потратят полмиллиарда рублей.

- Мы планируем при поддержке городской администрации и правительства Забайкальского края начать масштабную реконструкцию кинотеатра. Общая стоимость проекта составляет порядка 540 млн рублей. Уже к ноябрю заменим кресла в зале, а также закупим новое звуковое оборудование, работающее по технологии Dolby Digital Atmos. У нас и сейчас замечательный звук, но данная технология признана самой лучшей в мире и пока используется только в восьми кинотеатрах России, - пояснил собеседник.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1105786
    я думаю название другое будет 
    Ответить
    2
    3
  • 1105785
    А другого названия придумать нельзя или фантазии не хватает?
    Ответить
    3
    3
  • 1105780
    За 540 лямов можно с нуля "аймакс" построить, а не "Удакан" реконструировать, откуда они такие цифры берут?? А на КСК давно нужно было кинотеатр построить - они хоть в город поменьше выбираться будут, пусть у себя там сидят..)))
    Ответить
    7
    11
  • 1105779
    Реконструировать удокан, это глупо тратить деньги , звук и кресла и так хорошие. Лучше бы те же деньги закинули в улучшение вокруг Удокана, а то развели помойку в центре города.
    Ответить
    8
    0
  • 1105707
    Отдайте людям зал в " Текстильщике". Его используют неэффективно. Это факт. Три-пять концертов в месяц. А то и того меньше. А " Бегемот" в 90-х действительно был рассадником всякой нечисти и держали его местные бандиты. Может там и фильмы показывали? Не знаю. Не была. Только это место по вечерам все обходили стороной.
    Ответить
    11
    2
  • 1105689
    Бегемот- это клевый ночной клуб в 90 там был! Танцульки, выпивушки, по....шки! А в Родине Фараон был.
    Ответить
    9
    1
    • 1105769
      это был не ночной клуб, а рассадник наркоты и притон наркоманов и местных отморозков
      Ответить
      7
      4
  • 1105646
    Ура!сапожников купит себе авто,за людей болеет.
    Ответить
    8
    0
  • 1105635
    отдайте деньги семейки тампаксов - и "бегемот" с их помощью сократится до "клопа" ...... наивный губернатор шура - коль доверяет им ...
    Ответить
    9
    4
  • 1105629
    " Мы планируем при поддержке городской администрации и правительства Забайкальского края начать масштабную реконструкцию кинотеатра. Общая стоимость проекта составляет порядка 540 млн рублей. Уже к ноябрю заменим кресла в зале, а также закупим новое звуковое оборудование, работающее по технологии Dolby Digital Atmos. У нас и сейчас замечательный звук, но данная технология признана самой лучшей в мире и пока используется только в восьми кинотеатрах России". Не терпится, что то попилить? Недавно меняли кресла, звук и так норм, но мы же должны стать 9 городом? Работайте лучше, Сапожников.
    Ответить
    12
    1
  • 1105602
    В среднем 13 человек в день уезжают из Забайкалья - статистика-никто ваше кино смотреть не хочет без РАБОТЫ. А если править 20 лет, как некоторые, то и некому будет.
    Ответить
    22
    5
    • 1105659
      Без работы? А работать пробовали?
      Хотя бы вырвать бурьян у себя в огороде?
      Ответить
      5
      12
      • 1105688
        Понимаю. Весна. Обострение. Михаил ещё должен прорезаться.
        Ответить
        5
        2
  • 1105598
    почему нет очень хорошая новость спасибо михалыч
    Ответить
    4
    7
  • 1105593
    "Речь идет о восстановлении существовавшего на КСК в советские годы кинотеатра «Бегемот»"????? На КСК ни кода не было кинотеатра. Был ДК "Текстильщик", вот в нем и крутили кино, к стати, ныне "Заб. узоры", рядом с которым и собираются строить кинотеатр. "Бегемот"... В советское время, за такое название расстреляли бы.ж
    Ответить
    21
    3
    • 1106165
      Всё верно. Никогда не было на КСК кинотеатров Бегемот. У чинуш совсем туго с памятью.
      Ответить
      2
      0
    • 1105679
      там был ночной клуб "Бегемот" в 2000-м
      Ответить
      9
      1
    • 1105624
      там же вроде пьянки устраивали с наркотой
      Ответить
      9
      2
  • 1105585
    Ага.....а на грэсе....кинотеатр крокодил.
    Ответить
    11
    6
  • 1105581
    Если есть деньги на звук и кресла - переделайте уже всё остальное. Ну это же неэффективное здание абсолютно. Какие-то задрипаные кафе. Во всём мире уже нет таких кинотеатров. Место позволяет. Деньги выделили. Ну не нужен "музей" в центре города!
    Ответить
    11
    4
    • 1105586
      А музей есть на прилавке.
      По этому не посещаю драмтеатр.
      Ответить
      6
      3