Лента новостей

ban

Проверку неконтролируемых поборов в читинской школе проводит комитет образования

Общество, 21:15, 3 апреля /
Проверку неконтролируемых поборов в читинской школе проводит комитет образования
Фото из архива ZAB.RU

Читинский комитет образования проводит проверку по факту неконтролируемых поборов в школе №6, классный руководитель, которая занималась сбором денег с родителей, пока не может объяснить, куда уходили полученные средства. Об этом 3 апреля ZAB.RU сообщила мама одного из учеников школы.

- Сегодня я была в школе, там работал комитет образования. У меня запросили список расходов, на которые мы сдавали деньги. В частности, я предоставила суммы которые мы сдавали на форму юнармии. Собранные и потраченные деньги у представителей комитета не сошлись, классный руководитель, которая этими сборами занималась, ничего сказать по этому поводу не смогла. Вопросов появляется все больше, а ответов нет, - сказала собеседница портала.

В пресс-службе комитета образования информацию о проверке подтвердили.

- Проверка идет. Все мероприятия должны закончиться до 5 апреля. Работа комиссии продолжится до 10 апреля, до этого числа будут готовиться документы. О результатах будет известно после этой даты, - сказали в пресс-службе.

Напомним, что в адрес редакции портала ZAB.RU обратилась мама читинского школьника, которая рассказала о фактически неконтролируемых поборах в школе, где учится ее сын. По данному факту женщина обратилась в прокуратуру.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1105899
    у меня сына с этой школы проблемы были мы не здавали деньги на окна и т.д так нас так подвели что нам пришлось перевестись в другую школу так что там такое творится мама не горюй
    Ответить
    5
    4
  • 1105809
    Как всегда. Проверку капусты поручают козе.
    Ответить
    16
    0
  • 1105796
    Выпускные в садах, в начальных классах... платных уборщиц... Не было раньше этого... и дети выросли достойные...
    Ответить
    24
    1
  • 1105787
    Да у нас в садике. Так же. Воспитателя спрашиваешь почему комитет не может ни чего выделить. Ответ просто чудный. Ой чего этот комитет. Явно мутят.
    Ответить
    14
    1
  • 1105773
    Комитет образования все прекрасно знает и про поборы и куда средства уходят. Надо чтобы прокуратура проверяла.
    Ответить
    41
    1
  • 1105772
    судя из названия статьи есть ещё и контролируемые поборы!
    Ответить
    26
    0
    • 1106548
      Ну да! Фонд школы - баблишко идёт на ремонт школы:смена линолеума в коридорах, ремонт туалета.... В 6 школе даже на ремонт крыши собирали
      Ответить
      0
      1
  • 1105745
    Комитет по финансам, где деньги, нарисованные в плане хоздеятельности образовательных учреждений, но не имеющиеся на счетах в реальности. Как делать ремонты, содержать учреждения. Уже 4 месяц без копейки выживаем.
    Ответить
    20
    0
  • 1105735
    Вы чего бред какой то пишите? Ноити и как мыши из углов пищите, читайте о чем речь... Родитель выявил что не сходятся цифры что они на форму сдавали и что классный отчитался большей суммой чем купил и объяснить не может. Значит как и бывает постоянно купила форму за рубль чек попросила на 2. Это мошенничество уже. Прокуратура сейчас до тупит училка скажет что на левый рубль купила ещё чего для класса и от ответственности уйдёт т. К ущерба не будет. А так нужно её наказать по полной! Не хватает зп ищи другую работу или подработку!
    Ответить
    9
    20
  • 1105729
    девиз мин. обра ; облагая поборами класс не забывайте и о нас - ведь мы "заботимся" о вас-с !!!
    Ответить
    25
    2
    • 1105800
      Минобр опять задерживает выплаты за проведение школьных олимпиад. Хотя деньги на это с самого начала были заложены! Их тоже не мешает проверить...
      Ответить
      11
      1
  • 1105720
    Прокуратура, лучше бы проверила.. почему так финансируется ШКОЛЫ, ремонт школьных помещений и приобретение инвентаря и т.д.... у прокурорских дети учатся гдето в других школах!? где нет сборов... не вкурсе происходящего?!
    Ответить
    68
    2
  • 1105710
    Женщина по данному факту обратилась в прокуратуру,но проверку почему-то проводит комитет образования Читы,с молчаливого согласия которого,а может и по прямому указанию,производились эти поборы.Мухи против меда?Когда же прокуратура начнет исполнять СВОИ обязанности по пресечению нарушений законов и перестанет быть организацией по пересылке для разбирательства жалоб и заявлений тем,на кого жалуются?
    Ответить
    74
    0
    • 1105751
      Прокуратура для этого и существует , что бы бумаги пересылать , и попробуйте , что нибудь потребовать в прокуратуре , экстремист , ведь там элита !
      Ответить
      20
      0
  • 1105701
    А что ей ответить,рассказать что возможно отщипывала часть от собранных с родителей денег себе?остальное отдавала директору.Или вы думаете поборы реально организовать за его (её) спиной?
    Ответить
    18
    15
  • 1105699
    Во время эпидемти гриппа к нам в школу приехали представители КО и в приказном порядке обязали директора чтобы в каждом классе стоял рециркулятор. И нам поишлось скидыааться и покупать, чтобы не подвести нашего классного руководителя... их не волнует на какие деньги покупается оборудование. Главное чтобы в каждом классе все было...
    Ответить
    65
    0
    • 1105748
      А у КО это называется "уметь работать с родителями".
      Ответить
      24
      0
  • 1105684
    Коррупционеры борются с коррупцией! Ни копейки не выделяя сами душат школы и детсады чтоб всё было как, собственно, должно быть.
    Ответить
    73
    0
    • 1108217
      Уважаемые Забайкальцы!Мы в погоне за лайками, забываем о человеке и начинаем навешивать на учителя страшные ярлыки.Человек на энтузиазме, занимался детьми, не считаясь с личным временем, участвую в различных городских и Всероссийских мероприятиях, прививая детям любовь к Родному Краю, патриотизм к Родине, к истории Вооруженных сил.Дети были заняты здоровым образом жизни, а не шлялись по подъездам и подворотням, как это часто бывает.Учителей просто гнобят, а нужно им обеспечить достойную жизнь.У нас, что 37-е года наступили, по доносу сразу-нарушитель закона.
      к Родине
      Ответить
      2
      0