функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Осипов пообещал приехать в каждый населённый пункт Забайкалья

Общество, 15:09, 4 апреля /
Осипов пообещал приехать в каждый населённый пункт Забайкалья
Александр Осипов. Фото из архива ZAB.RU

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов сказал главам муниципалитетов, что планирует побывать в каждом населенном пункте региона. Об этом 4 апреля со съезда ассоциации муниципальных образований сообщил корреспондент ZAB.RU

- Я хочу проехать все населенные пункты. К сожалению, из-за постоянно меняющегося графика, везде побывать пока не удалось. Я гораздо меньше сделал на сегодняшний день, чем хотел, - сказал Осипов.

Он пообещал, что посетит каждый населенный пункт и призвал глав муниципалитетов пообщаться с жителями и выделить наиболее острые и проблемные вопросы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 42
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Пессимист" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1115276
    Какая-то тоска... От руководства, от новостей о руководстве...
    Ответить
  • 1110660
    До тех пор, пока не начнём восстанавливать общество с человеческим лицом, справедливое и глубоко социальное - ничего хорошего не получится.
    "Снова бродит по Европе призрак коммунизма!"
    Ответить
    1
    0
  • 1106355
    Меньше чем смог, больше чем хотел,барон Мюнхгаузен, однакоо!
    Ответить
    1
    0
  • 1106325
    Может кто-пояснит для чего нужно посещать населенные пункты. Просто посмотреть на них? Поговорить с населением? Впечатлиться местными пейзажами? Увидеть населенный пункт в подробностях с высоты птичьего полета можно по актуальному космоснимку. Пообщаться с населением можно по телефону, организовав прямую линию или по переписке. Куда важнее объективная информация (от статданных, до различных исследовательских и изыскательских материалов). Она сегодня также доступна. Тогда остается одна цель поездки - агитационно-пропагандистская. Однако не слишком-ли дорога за пропаганду. Ну и наконец - около 20% населенных пунктов (сверхмалые), в которых живет от 1-2 до 50 человек. Они конечно тоже люди, но их проблемы связаны с одним - с переселением в места, где есть приемлемые жизненные условия.
    Ответить
    4
    5
  • 1106199
    Правильно, пусть обязательно приедет в каждый район, может быть лично и не сможет побывать в каждом селе, но необходимо встречаться с жителями районов, знать проблемы, отношение чиновников к простым людям, прислушаться к мнению людей о руководителях, начальников. Прямой разговор хороший способ общения. Надо, чтобы руководители районов также начинали работать и все это освещать в СМИ и на телевидении.
    Ответить
    11
    2
    • 1106214
      Ждём фоток из Нижних Куларок, Горбицы, Юмурчена и Ср.Калара
      Ответить
      9
      1
  • 1106184
    до тебя ездюков много было и где они теперь и ты такой же балабол
    Ответить
    10
    5
  • 1106174
    Фигаро! Ёмаё.
    СМИ
    Кончай пиар воряга!!!!
    Ответить
    7
    2
  • 1106155
    А ещё в продолжение к негативным комментариям, не благодарность порождает равнодушие, А.М. Осипов без нас (без Забайкалья) проживёт, а вот вы про живите, когда каждый день вы поите и кормите чиновников, которым насрать, извините за выражение на всех нас, смеются над нами, покупают себе 3-4 машины, 2-3 квартиры, а мы последний без соли доедаем. Сколько лет сидят на своих местах и не знают, что прошлым летом такие дожди были, что п. Шара- Горохон был отрезан, дороги нет, что многодетные семьи у нас в чем то нуждаются, у них все в шоколаде зачем им чужие проблемы знать , а вот у нового ВРИО голова болит, что не всё еще знает, не все посмотрел. Думайте, что пишите, а правы ли вы
    Ответить
    17
    6
  • 1106146
    Негатив плодить и камни кидать не хитрое дело, чем вы уважаемые комментаторы и занимаетесь, вы за цените сколько уже сделано, за такой короткий срок нашим новым ВРИО, расшевелил болото, всё в упадке, мы кормим эту власть, которая ничего не делает годами, а вы нет поддержать человека, возмущаетесь, видимо его предшественники к вам каждый день ездили, и много для Вас сделали раз вы свой пессимизм на любую новость о новом губернаторе льёте, а человек открыт для народа, делится с Вами планами, мыслями,мнением, а значит уважает ВАС. Такие как вы власть и портят.
    Ответить
    24
    5
  • 1106123
    А новенький хоть знает сколько населённых пунктов в вверенном ему крае? Так вот, в Забайкальском крае 10 городов, 41 посёлок городского типа и 750 сельских населённых пунктов. А какие расстояния между ними? Ему жизни не хватит выполнить предвыборное обещание. Что-то он сморозил. Начинаем отслеживать количество посещённых.
    Ответить
    23
    4
  • 1106103
    В годы широкополосного интернета и сотовой связи, камер в каждом телефоне. Руководитель катается, прокатывает ценное время первого лица, а также бензин из госкармана. Чего смотреть? Потрындеть и все на этом. Из кабинета сейчас можно получить совершенно любую информацию от муниципалов, да и от жителей если захотеть. На крайний случай можно отправить любого помогая из кучи имеющихся министерств и ведомств.
    Ответить
    17
    4
    • 1106818
      И все ваши " помогаи" как всегда наврут , что все у нас прекрасно и замечательно. Уж лучше пусть сам посмотрит. По своему опыту: несколько раз жаловалась на шилкинскую медицину . Но "помогай" Бянкин давал ответ: все замечательно у нас.... до сих пор все прекрасно....А народ мрет как мухи. Чего же плохого в том , что первое лицо области осмотрится, оглядится увидит живых людей. А то вон господин Песков удивился, как это по данным Росстата россиянам на обувь не хватает? Песков живет в другой реальности, так дайте же человеку присмотреться хотя бы к Забайкалью. А то вернут вам вашу фею в лице Натали....
      Ответить
      7
      0
  • 1106104
    В каждый населенный пункт или муниципальное образование???
    Ответить
    7
    0
  • 1106106
    Александр Михайлович, начините пожалуйста с Забайкальска пока он в расцвете помоек и колдобин на дорогах и тротуарах, а также невероятных запахов
    Ответить
    13
    1
  • 1106099
    Кыринский район: Былыра, Надёжный, Устье - поезжай! А я посмотрю, как это будет выглядеть и проедет ли там авто губернатора. Дороги, как таковой, уже лет 20-ть нет- одно направление...
    Ответить
    12
    0
  • 1106073
    Люди! Вам не угодишь. Конечно, ему нужно проехать по всем районам, чего прицепились-то?
    Ответить
    18
    9
    • 1106176
      До него сидели все молчали а сейчас что то делают нам опять не то что за народ просто вас не понять
      Ответить
      5
      4
    • 1106077
      Недовольны, что гнездо их разворошили, а кого-то и от кормушки оторвали, вот и цепляются к каждому слову. Пускай себе пишут. Что они еще-то умеют? Писать да складно говорить.
      Ответить
      20
      7
    • 1106075
      Троли печеньки отрабатывают.
      Ответить
      11
      3
  • 1106062
    Не много не в тему,но не могу не поделиться. Сегодня наш президент,в очередной раз поддержал отечественного производителя. В Подмосковье открыл завод по сборке ,,отечественных" авто.Мерседенс Бенс. Вопрос: презиком какого отечества он является?
    Ответить
    13
    3
  • 1106034
    А платить за покатушки кто будет, догадываетесь? Если условно взять по 100к на 1 населенный пункт, то то 80 лямов, на пиар
    Ответить
    8
    3
    • 1106111
      Ну да пускай глава сидит как памятник и все вам видемо такого надо это нсоборот большой ему +что хоть как то шевелится а деньги точно не ваши на его дорогу тратятся.
      Ответить
      5
      1
  • 1106030
    слезами горю не поможешь - хоть заплачься забайкалье слезам не верит
    Ответить
    8
    4
  • 1106025
    Осипов должен для начала, прежде чем так заявлять, на калькуляторе посчитать затраты времени для посещения всех населённых пунктов и выяснится что это просто не мыслимо осуществить и за два срока полномочий, если народ доверит. В очередной раз убеждаюсь, что Осипов говорит, а потом может и размышляет от том что сказал не подумав. Однако слово не воробей. Народ всё припомнит. Борис Петрович
    Ответить
    17
    5
    • 1106221
      Уважаемый Борис Петрович! Вам не угодить. Не выезжает - плохо, собрался поездить - тоже плохо. Так что же ему делать то, присоветуйте уж!
      Ответить
      5
      3
  • 1106015
    Да ничего он не сделает, трёп это всё денег нет для читы
    Ответить
    14
    5
  • 1106010
    И кандидаты в президенты год назад на федеральных каналах телевидения, а они говорили следующее...
    P.S. Но об этом в следующем комменте.
    Ответить
    11
    2
    • 1106042
      А Сергей Бабурин, как я помню, более подробно говорил:
      - О том, как попытаться вытащить страну из этого тупика.
      Ответить
      7
      0
  • 1106001
    Для начальника, который неуверен в своих подчиненных. Тяжело так работать. Очень тяжело.
    Ответить
    26
    0
    • 1106039
      Так и подчинённые не прочь навешать ему лапшу на уши! Пускай уж посмотрит хоть раз своими глазами, а то когда будет губером, будет не досуг!
      Ответить
      12
      2
  • 1105997
    Конечно перед ВЫБОРАМИ - Барон приедет - Внушить Холопам ; ЧТО об них "заботятся" и не "забыли" !!! прим: на деле , как всегда - валили .......
    Ответить
    11
    6
  • 1105986
    Особое внимание Борзинскому району.
    Ответить
    4
    4
    • 1105989
      Лучше б сначала Могочинскому, хоть он и подальше на севере. А особенно к молодому мэру Могочи.
      Ответить
      9
      2
  • 1105983
    Губер должен организовать работу чиновников так , чтобы лично по городам и весям не ездить. Да и по помойкам тоже.
    Ответить
    17
    2
  • 1105978
    "Я гораздо меньше сделал на сегодняшний день, чем хотел" учитывая что из реального практически ничего, на чем и достаточно, до свидания
    Ответить
    17
    5
  • 1105974
    пообещал приехать, пообещать.
    Ответить
    12
    3
  • 1105969
    я бы тоже хотел посетить все населенные пункты края
    Ответить
    15
    3
  • 1105966
    Турист, однако!
    Ответить
    24
    4
    • 1106089
      А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
      Ответить
      4
      1
      • 1106108
        Упал намоченный...
        Ответить
        6
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Офисы появятся вместо детской площадки в жилом дворе Читы
Общество -
Офисы появятся вместо детской площадки в жилом дворе Читы

 За 16 лет эти люди перепробовали способы, чтобы избавить свой двор от непонятной постройки. В 2003 году владельцы магазина, который находится в доме, возвели здесь склад. Тогда закон ещё позволял приобретать землю во дворах жилых домов, и потому площадь в 120 квадратных метров, которая могла стать частью детской площадки, превратилась в огромный железный сарай. А год назад появился новый собственник в лице Романа Гаджиева. И он, по словам жильцов, планирует начать здесь масштабное строительство. Любовь КЕЙЧИНА: «О законности этого строения мы узнали только в этом году. Нам не давали и не показывали никаких документов. А в этом году, мировой судья, который здесь не проживает, узаконил с большими нарушениями. Год мы проходили по всем инстанциям. У кого только не были. Были у Кузнецова, Сапожникова. Записывались на приём к Ждановой, принимал нас Кулаков. У Хосоева неоднократно были. У кого только не были». Обивание порогов городских и краевых чиновников ни к чему не привело. Огромные стопки отписок копятся десятилетиями. Жильцы всегда сами следили за порядком и чистотой во дворе, и сейчас обеспокоены, что все их труды по благоустройству будут разрушены. Людмила Насырова каждый день видит в своём окне этот огромный зелёный сарай. И - больше ничего. Людмила НАСЫРОВА: «Самое главное – это уродство. Оно занимает огромную площадь на нашей придомовой территории. У нас и так она очень маленькая. Здесь в основном одни гаражи, мусорные баки и маленькая старая детская площадка. И вид из окна, конечно ужасный… Те, кто дают разрешения на такие постройки, чтобы они у себя во дворе, поставил бы господин Сапожников или Осипов такое «чудо» у себя под окнами». Самое страшное, что под этим строением проходит теплотрасса, канализация, а рядом тянется газопровод к дому. Само же расположение склада не даёт возможности проехать скорой помощи или пожарным. Наталья МАКАРОВА: «У нас были постановления архитектуры о сносе самовольной постройки. Прокуратура тоже писала предписание, что нарушен закон о пожарной безопасности, но никаких мер не принято. Там если посмотреть, сделано всё формально. Они часть стены снесли, а фундамент остался. Техника не подойдёт к нашему дому». Не зная, как ещё бороться с напастью, жильцы дома обратились в суд. И не смотря на поддержку со стороны городской администрации, решение вынесли в пользу ответчика. Новый собственник законно владеет постройкой, и имеет право на дальнейшее строительство. Оксана ПИМЕНОВА – заместитель начальника правового отдела комитета по управлению имуществом: «С доводами и возражениями граждан мы были согласны, но оценку доводам даёт всё-таки суд, и он же принимает решение по результатам оценки. Кроме того в ходе судебного разбирательства была проведена экспертиза, которая говорила, что нарушения имеются. Однако, либо не были они приняты во внимание, либо посчитали, что это недостаточное доказательство». Теперь судьбу дома по Ленинградской, 58 будет решать уже Забайкальский краевой суд. Ну а пока детки ютятся на маленькой площадке, а жильцы и дальше любуются «архитектурным» строением, украшающим их двор в самом центре Читы. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?
Общество -
Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?

 Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент: «3 миллиона, выделенные на строительство дороги в посёлке Ивановка, убежали вместе с ручьём. Дорогу закрыли, поставили специальные знаки. Давайте попробуем подробнее разобраться в этой ситуации». Этот маленький участок дороги можно обойти пешком о за 5 минут. Но именно этот клочок земли очень нужен жителям Ивановки, а в особенности - перевозчикам. Ирина ЗВЕРЕВА: «У нас началась катавасия в прошлом году. Когда было наводнение, эту дорогу всю снесло. И у нас переправы не было. Снесло дорогу между Ивановкой и Застепью. Этот участок. И между Застепью и федеральной трассой». Если посмотреть на дорогу сейчас, то ручей находится прямо на ней, поверхность покрыта льдом. Обещания от представителей ЧернОвской администрации, в лице главы района Василия Турсабаева, жители слышали не раз. Баснословные деньги, целых 3 миллиона рублей, должны были лечь в основу ремонта, но их так никто и не увидел. Ирина ЗВЕРЕВА: «Нам представители Черновской администрации пообещали, что сделают нам дорогу, на неё выделили 3 миллиона. Дорога будет сделана. И будут делать мост, потому что тут ручей, и он разливается и потом получается наледь, ездить невозможно». После того как жители не смогли дождаться обещанной дороги, они попросили разрешения самим привести участок в порядок. Автобусы и маршрутки, наконец, начали ездить спокойно. Теперь не придётся делать круг в 9 километров, думали перевозчики и горожане. Однако вышло иначе. Ирина ЗВЕРЕВА: «В сентябре месяце нам решили обратно же сделать дорогу. Так как полагается. Мы ждали мост, как нам обещали. Но рабочих видели очень редко, как не посмотришь, трактор стоит, рабочих нет. Приехали, сказали что уже сделали. Но по факту снесли старую дорогу просто чуть - чуть насыпали, пытались засыпать ручей. В итоге дороги никакой не было!» После такого «замечательного» ремонта произошел ещё один неприятный инцидент. Один из автобусов провалился в ручей. Власти выход нашли – закрыли дорогу. Ирина ЗВЕРЕВА: «Потом они поставили знаки, что проезд запрещён. И на этом всё. Делать нам никто ничего не будет. Автобус сначала ходил через лес, потом тут пробираемся по льду, как можем. В итоге дороги у нас нету!» Надежда ПОПОВА перевозчик: «- Меня интересует, как автобус провалился в ручей, это ваш был автобус? Да, он провалился. За месяц в начале ноября я в свой отдел по транспорту писала неоднократно. Говорила что нужно делать подсыпку. Ручей уже поднимался, начинал кипеть. Но мне сказали, что решат специалисты. Никто вопрос этот не решал! Я пояснила, что в выходные автобус возможно не пойдёт, потому что уже всё! Наплыв на дорогу, воды очень много! Ну в общем никого так и не было. то есть он в воскресенье поехал по этой дороге и провалился, застрял!» Редакция ЗабТВ на протяжении двух дней пыталась добиться официальных комментариев от главы Черновского района Василия Турсабаева и ведомств, которые отвечают за ремонт дорог. Но видимо, это большая тайна. Либо руководители и сами не знают, куда подевались целых 3 миллиона рублей, выделенные на маленький отрезок дороги в Ивановке. Ситуацию прояснил Константин Суздальницкий. Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства: «Подрядчик шёл к его исполнению, контракта. Но вышла наледь! Поэтому он не завершил. - Не завершили, потому что ничего нельзя сделать, да? Конечно! Это не ручей, это наледь, подземные воды вышли. - Хорошо, а когда придёт весна? Там можно будет что - то сделать? Да, когда придёт весна, вода спустится в трубу. Она, почему не спускается? Мы можем её спустить, но она затопит дома». Стоит отметить, что нашему телеканалу не ответили, кто является подрядчиком для данных работ. УСК, ДМРСУ или может быть Звезда? Это именно те, компании, которые устроили настоящую блокаду с ремонтом дорог в нашем городе. Перекопали, перекрыли, бросили. Прослеживается знакомый стиль. Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ