ban

Осипов пообещал приехать в каждый населённый пункт Забайкалья

Общество, 15:09, 4 апреля /
Осипов пообещал приехать в каждый населённый пункт Забайкалья
Александр Осипов. Фото из архива ZAB.RU

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов сказал главам муниципалитетов, что планирует побывать в каждом населенном пункте региона. Об этом 4 апреля со съезда ассоциации муниципальных образований сообщил корреспондент ZAB.RU

- Я хочу проехать все населенные пункты. К сожалению, из-за постоянно меняющегося графика, везде побывать пока не удалось. Я гораздо меньше сделал на сегодняшний день, чем хотел, - сказал Осипов.

Он пообещал, что посетит каждый населенный пункт и призвал глав муниципалитетов пообщаться с жителями и выделить наиболее острые и проблемные вопросы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 42
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Пессимист" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1115276
    Какая-то тоска... От руководства, от новостей о руководстве...
    Ответить
  • 1110660
    До тех пор, пока не начнём восстанавливать общество с человеческим лицом, справедливое и глубоко социальное - ничего хорошего не получится.
    "Снова бродит по Европе призрак коммунизма!"
    Ответить
    1
    0
  • 1106355
    Меньше чем смог, больше чем хотел,барон Мюнхгаузен, однакоо!
    Ответить
    1
    0
  • 1106325
    Может кто-пояснит для чего нужно посещать населенные пункты. Просто посмотреть на них? Поговорить с населением? Впечатлиться местными пейзажами? Увидеть населенный пункт в подробностях с высоты птичьего полета можно по актуальному космоснимку. Пообщаться с населением можно по телефону, организовав прямую линию или по переписке. Куда важнее объективная информация (от статданных, до различных исследовательских и изыскательских материалов). Она сегодня также доступна. Тогда остается одна цель поездки - агитационно-пропагандистская. Однако не слишком-ли дорога за пропаганду. Ну и наконец - около 20% населенных пунктов (сверхмалые), в которых живет от 1-2 до 50 человек. Они конечно тоже люди, но их проблемы связаны с одним - с переселением в места, где есть приемлемые жизненные условия.
    Ответить
    4
    5
  • 1106199
    Правильно, пусть обязательно приедет в каждый район, может быть лично и не сможет побывать в каждом селе, но необходимо встречаться с жителями районов, знать проблемы, отношение чиновников к простым людям, прислушаться к мнению людей о руководителях, начальников. Прямой разговор хороший способ общения. Надо, чтобы руководители районов также начинали работать и все это освещать в СМИ и на телевидении.
    Ответить
    10
    2
    • 1106214
      Ждём фоток из Нижних Куларок, Горбицы, Юмурчена и Ср.Калара
      Ответить
      9
      1
  • 1106184
    до тебя ездюков много было и где они теперь и ты такой же балабол
    Ответить
    10
    5
  • 1106174
    Фигаро! Ёмаё.
    СМИ
    Кончай пиар воряга!!!!
    Ответить
    7
    2
  • 1106155
    А ещё в продолжение к негативным комментариям, не благодарность порождает равнодушие, А.М. Осипов без нас (без Забайкалья) проживёт, а вот вы про живите, когда каждый день вы поите и кормите чиновников, которым насрать, извините за выражение на всех нас, смеются над нами, покупают себе 3-4 машины, 2-3 квартиры, а мы последний без соли доедаем. Сколько лет сидят на своих местах и не знают, что прошлым летом такие дожди были, что п. Шара- Горохон был отрезан, дороги нет, что многодетные семьи у нас в чем то нуждаются, у них все в шоколаде зачем им чужие проблемы знать , а вот у нового ВРИО голова болит, что не всё еще знает, не все посмотрел. Думайте, что пишите, а правы ли вы
    Ответить
    17
    6
  • 1106146
    Негатив плодить и камни кидать не хитрое дело, чем вы уважаемые комментаторы и занимаетесь, вы за цените сколько уже сделано, за такой короткий срок нашим новым ВРИО, расшевелил болото, всё в упадке, мы кормим эту власть, которая ничего не делает годами, а вы нет поддержать человека, возмущаетесь, видимо его предшественники к вам каждый день ездили, и много для Вас сделали раз вы свой пессимизм на любую новость о новом губернаторе льёте, а человек открыт для народа, делится с Вами планами, мыслями,мнением, а значит уважает ВАС. Такие как вы власть и портят.
    Ответить
    22
    5
  • 1106123
    А новенький хоть знает сколько населённых пунктов в вверенном ему крае? Так вот, в Забайкальском крае 10 городов, 41 посёлок городского типа и 750 сельских населённых пунктов. А какие расстояния между ними? Ему жизни не хватит выполнить предвыборное обещание. Что-то он сморозил. Начинаем отслеживать количество посещённых.
    Ответить
    23
    4
  • 1106103
    В годы широкополосного интернета и сотовой связи, камер в каждом телефоне. Руководитель катается, прокатывает ценное время первого лица, а также бензин из госкармана. Чего смотреть? Потрындеть и все на этом. Из кабинета сейчас можно получить совершенно любую информацию от муниципалов, да и от жителей если захотеть. На крайний случай можно отправить любого помогая из кучи имеющихся министерств и ведомств.
    Ответить
    17
    4
    • 1106818
      И все ваши " помогаи" как всегда наврут , что все у нас прекрасно и замечательно. Уж лучше пусть сам посмотрит. По своему опыту: несколько раз жаловалась на шилкинскую медицину . Но "помогай" Бянкин давал ответ: все замечательно у нас.... до сих пор все прекрасно....А народ мрет как мухи. Чего же плохого в том , что первое лицо области осмотрится, оглядится увидит живых людей. А то вон господин Песков удивился, как это по данным Росстата россиянам на обувь не хватает? Песков живет в другой реальности, так дайте же человеку присмотреться хотя бы к Забайкалью. А то вернут вам вашу фею в лице Натали....
      Ответить
      7
      0
  • 1106104
    В каждый населенный пункт или муниципальное образование???
    Ответить
    7
    0
  • 1106106
    Александр Михайлович, начините пожалуйста с Забайкальска пока он в расцвете помоек и колдобин на дорогах и тротуарах, а также невероятных запахов
    Ответить
    13
    1
  • 1106099
    Кыринский район: Былыра, Надёжный, Устье - поезжай! А я посмотрю, как это будет выглядеть и проедет ли там авто губернатора. Дороги, как таковой, уже лет 20-ть нет- одно направление...
    Ответить
    12
    0
  • 1106073
    Люди! Вам не угодишь. Конечно, ему нужно проехать по всем районам, чего прицепились-то?
    Ответить
    18
    9
    • 1106176
      До него сидели все молчали а сейчас что то делают нам опять не то что за народ просто вас не понять
      Ответить
      4
      4
    • 1106077
      Недовольны, что гнездо их разворошили, а кого-то и от кормушки оторвали, вот и цепляются к каждому слову. Пускай себе пишут. Что они еще-то умеют? Писать да складно говорить.
      Ответить
      20
      7
    • 1106075
      Троли печеньки отрабатывают.
      Ответить
      11
      3
  • 1106062
    Не много не в тему,но не могу не поделиться. Сегодня наш президент,в очередной раз поддержал отечественного производителя. В Подмосковье открыл завод по сборке ,,отечественных" авто.Мерседенс Бенс. Вопрос: презиком какого отечества он является?
    Ответить
    13
    3
  • 1106034
    А платить за покатушки кто будет, догадываетесь? Если условно взять по 100к на 1 населенный пункт, то то 80 лямов, на пиар
    Ответить
    8
    3
    • 1106111
      Ну да пускай глава сидит как памятник и все вам видемо такого надо это нсоборот большой ему +что хоть как то шевелится а деньги точно не ваши на его дорогу тратятся.
      Ответить
      5
      1
  • 1106030
    слезами горю не поможешь - хоть заплачься забайкалье слезам не верит
    Ответить
    8
    4
  • 1106025
    Осипов должен для начала, прежде чем так заявлять, на калькуляторе посчитать затраты времени для посещения всех населённых пунктов и выяснится что это просто не мыслимо осуществить и за два срока полномочий, если народ доверит. В очередной раз убеждаюсь, что Осипов говорит, а потом может и размышляет от том что сказал не подумав. Однако слово не воробей. Народ всё припомнит. Борис Петрович
    Ответить
    17
    5
    • 1106221
      Уважаемый Борис Петрович! Вам не угодить. Не выезжает - плохо, собрался поездить - тоже плохо. Так что же ему делать то, присоветуйте уж!
      Ответить
      4
      3
  • 1106015
    Да ничего он не сделает, трёп это всё денег нет для читы
    Ответить
    14
    4
  • 1106010
    И кандидаты в президенты год назад на федеральных каналах телевидения, а они говорили следующее...
    P.S. Но об этом в следующем комменте.
    Ответить
    11
    2
    • 1106042
      А Сергей Бабурин, как я помню, более подробно говорил:
      - О том, как попытаться вытащить страну из этого тупика.
      Ответить
      7
      0
  • 1106001
    Для начальника, который неуверен в своих подчиненных. Тяжело так работать. Очень тяжело.
    Ответить
    26
    0
    • 1106039
      Так и подчинённые не прочь навешать ему лапшу на уши! Пускай уж посмотрит хоть раз своими глазами, а то когда будет губером, будет не досуг!
      Ответить
      12
      2
  • 1105997
    Конечно перед ВЫБОРАМИ - Барон приедет - Внушить Холопам ; ЧТО об них "заботятся" и не "забыли" !!! прим: на деле , как всегда - валили .......
    Ответить
    11
    6
  • 1105986
    Особое внимание Борзинскому району.
    Ответить
    4
    4
    • 1105989
      Лучше б сначала Могочинскому, хоть он и подальше на севере. А особенно к молодому мэру Могочи.
      Ответить
      9
      2
  • 1105983
    Губер должен организовать работу чиновников так , чтобы лично по городам и весям не ездить. Да и по помойкам тоже.
    Ответить
    17
    2
  • 1105978
    "Я гораздо меньше сделал на сегодняшний день, чем хотел" учитывая что из реального практически ничего, на чем и достаточно, до свидания
    Ответить
    17
    5
  • 1105974
    пообещал приехать, пообещать.
    Ответить
    12
    3
  • 1105969
    я бы тоже хотел посетить все населенные пункты края
    Ответить
    15
    3
  • 1105966
    Турист, однако!
    Ответить
    24
    4
    • 1106089
      А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
      Ответить
      4
      1
      • 1106108
        Упал намоченный...
        Ответить
        6
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире
Происшествия -
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире

 Дом №2 по улице Энергетиков, на первый взгляд кажется обыкновенным. Здесь проживает много семей, на каждом этаже есть маленькие дети. Снаружи всё как обычно, но когда попадаешь внутрь, в прямом смысле из груди вышибает воздух.  Маргарита ХУТОРЕНКО жительница посёлка ГРЭС:  «У нас проблема в том, что живут соседи на 2 этаже. Так как у них ползут тараканы, клопы, животные живут, которых они вообще не выгуливают. Они какают и писают, прямо у них в комнате. Запах ужасный. Мать их ходит вся в язвах. Говорит, что собаки покусали, но так собаки не кусают, руки – ноги. Сама ходит как зомби. И дети такие же. Она вышла недавно. У неё в голове два таракана сидят. Мы сколько раз обращались. Нам сказали, что их не выселят, но могут волонтёров отправить.  По словам соседей, Ларисе Юдиной около 60 лет, с ней проживают два взрослых сына. Больше всего страдают люди, которые живут ниже злополучной квартиры.  Татьяна ПАРЫГИНА жительница посёлка ГРЭС:  «У меня ползут тараканы, клопы вот такие вот. Их давишь, они прямо кровеносные. У меня ребёнок. Они прямо по подушке! Вдруг заползут в ухо. Сколько им говорила. - Хорошо, вы к ним приходите. Какой диалог между вами происходит? Я ходила позавчера. Они вызвали на меня милицию, сказали, будто я их избиваю».  Уже привыкли. Мы их травили. Мы покупаем цифокс. У меня ребёнок спит в машине сутки. Потому что там такая вонь невыносимая от него. Сутки спим, сутки выветриваем, потом заходим домой».  По рассказам женщин, на потолке в квартире Юдиных, есть огромное гнездо, которое кишит насекомыми. Смрад, который распространяется на весь дом, невозможно чем – либо перебить. Когда наша съёмочная группа зашла в подъезд многоквартирного дома, мы убедились в их словах. -Здравствуйте, телеканал ЗабТВ, как вас зовут? - Лариса - Скажите, что у вас в квартире происходит, может вам, помощь нужна, какая – то? У вас тараканы по двери ползут, запах ужасный. Может вам всё – таки помощь нужна? Нет! - Вы уверены? Скажите, пожалуйста, почему вы так выглядите? Почему у вас такая грязная одежда? - Я сегодня стирать буду. У вас там столько насекомых, у вас видно укусы на теле. Как боретесь с насекомыми? - Травлю - Травите? Они же прямо выбегают у вас! - Поэтому и выбегают - Вам может, всё-таки, помощь нужна? Нет!  -Вам так комфортно жить? - Нормально! - То есть вас устраивают тараканы, мокрицы, клопы? - Их нет! - Ну как нет, Лариса покажи людям квартиру! - Не покажу. - Почему не покажите? Стыдно? - Да!» Когда Лариса Юдина закрыла за собой дверь, толпы насекомых устремились наружу. Очевидно, что женщине нужна помощь и как можно скорее. Соседи утверждают, что обращались в полицию и другие инстанции, но вышеперечисленные просто закрывают глаза на происходящее. Тело Ларисы Юдиной покрыто язвами и нарывами. В квартиру нам так и не удалось попасть, но получилось снять кадры с обратной стороны дома, даже через балкон видно, что потолок покрыт грязью, а по люстре толпами бегают насекомые. Представители управляющей компании, которые обслуживают данные помещения, сказали, что сделали всё от них зависящее, передали жалобу жильцов в администрацию Черновского района. Наш телеканал обязательно вернётся к этой истории. Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ