ban

Осипов посоветовал главам районов жаловаться на министров, которые не выполняют его поручения

Политика, 15:39, 4 апреля /
Осипов посоветовал главам районов жаловаться на министров, которые не выполняют его поручения
Александр Осипов. Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов посоветовал главам муниципалитетов жаловаться на министров, которые не исполняют его поручения. Об этом 4 апреля со съезда ассоциации муниципальных образований сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Жалуйтесь, будем наказывать. Всё выполнимо. Я понимаю, что период такой у региона безденежья и проблем, нет сил и иногда навыков решать проблемы, - сказал Осипов.

Он отметил, что нерешаемых вопросов нет, есть некомпетентные кадры.

- Я иногда себя ругаю за то, что так беспощадно себя веду, и понимаю, что некоторые вопросы очень сложно решить, но невыполнимых задач просто не существует. Поэтому жалуйтесь, - сказал Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1106265
    Он больной на всю голову
    Ответить
    9
    6
  • 1106243
    надежда на будущее умирает......
    Ответить
    10
    3
  • 1106217
    сегодня у моей мамы в "Академии Здоровья" случился сердечный приступ,в данное время её готовят на проведение срочной операции-протезирование митрального и аортального клапанов и пластику трикуспидального в г.Новосибирск в НМИЦ им.академика Мешалкина.Приступ был неожиданным и страшным особенно для обывателя.Кардиологи,хирурги,спасатели выросли,как из-под земли с нужными техническими инструментами,в т.ч и оборудованной каталкой,на которой бегом транспортировали мамулю в оборудованный кабинет на нужный этаж.Буквально,за считанные минутки мама задышала.Спасибо вам всем,мои родные! Оказывается в экстремальных ситуациях медпомощь в "АЗ" оказывают бесплатно,квалифицированно и считанные минутки.Дай вам,Господь,здоровья,грамотные люди в белых халатах.
    Ответить
    22
    4
    • 1106249
      простите,но хотелось поделиться хорошей новостью.Дочь больной пациентки.Забайкалье точно обреченный край,потому как в простой хорошей новости народ видит плохое.
      Ответить
      6
      0
      • 1106256
        патаму что именно таким образом запускают рекламу в соцсетях. у вас может быть и действительно горе но большинство так в рекламных целях истории придумывают. не место здесь личным делится таким образом.
        Ответить
        2
        3
        • 1106269
          коренной забайкалец,любящий только негативные новости.Лечиться у психиатра не пробовали?
          Ответить
          4
          3
  • 1106181
    а почему министры не исполняют твои поручения? и причем здесь главы? может дело в тебе
    Ответить
    20
    3
  • 1106151
    Стучите и достучитесь.
    Ответить
    10
    0
  • 1106096
    Съездил бы до Быстринского комбината в Газ-Завод на автомобиле,увидел как умирают посёлки, как варварски уничтожают природу, что всё уходит в Китай, даже деньги, которые там зарабатывают, тратятся на китайский товар, заехал бы на бывший рудник В-Шахтаминский, увидел, как как на Н-Шахтаме, золотари уничтожили два озера с рыбой, да там все посёлки от Шелопугино до Газ-Завода вымерают!А на комбинат местных не принимают, только вахтовый метод,чем дальше живёшь-быстрее примут.
    Ответить
    25
    3
    • 1106530
      А так и будет - потому что когда строится любое предприятие всегда говорят про "местные кадры", это же пиар местной администрации с показательным "яростным требованием" местных депутатов/активистов - но вот когда предприятию нужно работать вдруг выясняется, что весной местным нужно огород садить, летом сено косить, а осенью к зиме готовится, картошки-школы-огород - зимой бы устроились поработать, но не в новый год и не на крещение и чтобы до конца февраля - потому-что нужно же к весне быть готовым. Поработать желательно сторожем и лучше на складе диз. топлива или на каком другом любом складе - дом же рядом нести не далеко, а с капиталистов-буржуев не убудет. Да и вообще эта природа наша а Вы все здесь пришлые.
      Ответить
      3
      0
  • 1106074
    Жителям Муниципалитетов нужно самостоятельно выбирать районных прокуроров и руководителей мвд, ск, фсб, иначе коррумпированные органы будут продолжать мешать восстанавливать муниципальную энергетику и экономику. [ссылка]
    Ответить
    6
    9
    • 1106257
      Некому Коля здесь скоро будет выбирать, а сейчас уже не из кого
      Ответить
      6
      0
  • 1106044
    Развитие Забайкальского края возможно только при условии взаимодействия ВРИО Губернатора и Правительства Забкрая с муниципальными районами и поселениями. Если глава района сможет вокруг
    себя объединить всех жителей, провести референдум на любой вопрос, касающийся жизнедеятельности района, и на уровне ВРИО губернатора совместно с Законодательным собранием принять эти требования населения и рекомендовать в Федеральный центр наши инициативы, то думаю Забайкалье не только расцвётёт, и запоёт. Край станет реально СЕРЕДИНОЙ ЗЕМЛИ! Население хочет жить и быть нужным в плане развития региона! Бы..лом быть уже не "модно" ВРИО! Формируй правильную команду!
    Ответить
    18
    2
    • 1109192
      Должно быть взаимодествие между всеми уровнями власти. А на деле получается: муниципалитету сверху спустили указание заведомо невыполнимое, т.к. денег нет. а на просьбы увеличить финансирование краевой Минфин штрафует муниципалитет. И все везде перебрасываются письмами... Минфин на Минтер ссылается, те еще на кого-нибудь и тд. А страдает муниципалитет потому что с одной стороны народ жалуется а с другой начальство не реагирует. Вот и крутятся как могут. Плюс к этому еще куча ненужных запросов со всех сторон со сроком "еще вчера". Вот и специалисты на местах и занимаются писаниной хотя в планах у них были и обходы и обследования и пр.... Надо заниматься действительно насущными проблемами ЖКХ, дороги, транспорт и тд.!!! А не разводить бумажную волокиту! А все исходит из верхов и работать по делу не дают и денег не дают а еще и бумажками отвлекают!
      Ответить
    • 1106116
      Не модно говоришь? ......
      Ну ну...
      Ответить
      2
      1
    • 1106109
      За чей счет?
      Ответить
      0
      2
  • 1106029
    По поводу деятельности, а точнее, по поводу полного отсутствия деятельности предыдущего губернатора (извините, я даже не хочу писать ее фамилию) Она нам только байки рассказывала и постоянно каталась в Москву.
    Ответить
    29
    2
  • 1106016
    На Аягму попробуй пожалуйся... Ушные перепонки дороже.
    Ответить
    29
    1
  • 1105998
    А вообще я задавался таким вопросом...зачем содержать дармаедов...налогами....и товаром..
    Ведь государство ни чего не должно и не обязанно...
    Ответить
    11
    5
  • 1105994
    А в угол поставят?
    Или посадят на горох?))
    Ответить
    8
    5
  • 1105991
    Не сделает без судебной реформы. Все повязано мертвым узлом.
    Ответить
    6
    3
    • 1106064
      Лебедь. Рак и Щука.
      Ответить
      3
      0
      • 1106082
        Ты это сюда вставил? Троль?
        Ответить
        0
        4
        • 1106118
          Ага....тролль. такой же как и ты деревянный.
          Ответить
          1
          1
    • 1106036
      Кто он такой, что бы делать судебные реформы? А вот уволить министров, это он может! И под страхом потерять тёплое место, министры может быть зашевелятся!
      Ответить
      3
      3
      • 1106150
        На Паздникова кто только не жаловался, а результат нулевой. Зачем
        Ответить
        14
        0
      • 1106053
        Это понятно. Увольнение тоже путь вникуда. Устаревшая модель управления.
        Ответить
        3
        5
        • 1106228
          Увольнять смысла нет, а вот прилюдно четвертовать самое то!
          Ответить
          2
          1
  • 1105990
    Ага....прям ремешком по заднице)))
    Ответить
    11
    4
    • 1106532
      и не увольнять не в коем случае - за одного битого двух небитых дают)))
      Ответить
      0
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ