функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера
16 ноября

Осипов посоветовал главам районов жаловаться на министров, которые не выполняют его поручения

Политика, 15:39, 4 апреля /
Осипов посоветовал главам районов жаловаться на министров, которые не выполняют его поручения
Александр Осипов. Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов посоветовал главам муниципалитетов жаловаться на министров, которые не исполняют его поручения. Об этом 4 апреля со съезда ассоциации муниципальных образований сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Жалуйтесь, будем наказывать. Всё выполнимо. Я понимаю, что период такой у региона безденежья и проблем, нет сил и иногда навыков решать проблемы, - сказал Осипов.

Он отметил, что нерешаемых вопросов нет, есть некомпетентные кадры.

- Я иногда себя ругаю за то, что так беспощадно себя веду, и понимаю, что некоторые вопросы очень сложно решить, но невыполнимых задач просто не существует. Поэтому жалуйтесь, - сказал Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1106265
    Он больной на всю голову
    Ответить
    9
    6
  • 1106243
    надежда на будущее умирает......
    Ответить
    10
    3
  • 1106217
    сегодня у моей мамы в "Академии Здоровья" случился сердечный приступ,в данное время её готовят на проведение срочной операции-протезирование митрального и аортального клапанов и пластику трикуспидального в г.Новосибирск в НМИЦ им.академика Мешалкина.Приступ был неожиданным и страшным особенно для обывателя.Кардиологи,хирурги,спасатели выросли,как из-под земли с нужными техническими инструментами,в т.ч и оборудованной каталкой,на которой бегом транспортировали мамулю в оборудованный кабинет на нужный этаж.Буквально,за считанные минутки мама задышала.Спасибо вам всем,мои родные! Оказывается в экстремальных ситуациях медпомощь в "АЗ" оказывают бесплатно,квалифицированно и считанные минутки.Дай вам,Господь,здоровья,грамотные люди в белых халатах.
    Ответить
    22
    4
    • 1106249
      простите,но хотелось поделиться хорошей новостью.Дочь больной пациентки.Забайкалье точно обреченный край,потому как в простой хорошей новости народ видит плохое.
      Ответить
      6
      0
      • 1106256
        патаму что именно таким образом запускают рекламу в соцсетях. у вас может быть и действительно горе но большинство так в рекламных целях истории придумывают. не место здесь личным делится таким образом.
        Ответить
        2
        3
        • 1106269
          коренной забайкалец,любящий только негативные новости.Лечиться у психиатра не пробовали?
          Ответить
          4
          3
  • 1106181
    а почему министры не исполняют твои поручения? и причем здесь главы? может дело в тебе
    Ответить
    20
    3
  • 1106151
    Стучите и достучитесь.
    Ответить
    10
    0
  • 1106096
    Съездил бы до Быстринского комбината в Газ-Завод на автомобиле,увидел как умирают посёлки, как варварски уничтожают природу, что всё уходит в Китай, даже деньги, которые там зарабатывают, тратятся на китайский товар, заехал бы на бывший рудник В-Шахтаминский, увидел, как как на Н-Шахтаме, золотари уничтожили два озера с рыбой, да там все посёлки от Шелопугино до Газ-Завода вымерают!А на комбинат местных не принимают, только вахтовый метод,чем дальше живёшь-быстрее примут.
    Ответить
    25
    3
    • 1106530
      А так и будет - потому что когда строится любое предприятие всегда говорят про "местные кадры", это же пиар местной администрации с показательным "яростным требованием" местных депутатов/активистов - но вот когда предприятию нужно работать вдруг выясняется, что весной местным нужно огород садить, летом сено косить, а осенью к зиме готовится, картошки-школы-огород - зимой бы устроились поработать, но не в новый год и не на крещение и чтобы до конца февраля - потому-что нужно же к весне быть готовым. Поработать желательно сторожем и лучше на складе диз. топлива или на каком другом любом складе - дом же рядом нести не далеко, а с капиталистов-буржуев не убудет. Да и вообще эта природа наша а Вы все здесь пришлые.
      Ответить
      3
      0
  • 1106074
    Жителям Муниципалитетов нужно самостоятельно выбирать районных прокуроров и руководителей мвд, ск, фсб, иначе коррумпированные органы будут продолжать мешать восстанавливать муниципальную энергетику и экономику. [ссылка]
    Ответить
    6
    9
    • 1106257
      Некому Коля здесь скоро будет выбирать, а сейчас уже не из кого
      Ответить
      6
      0
  • 1106044
    Развитие Забайкальского края возможно только при условии взаимодействия ВРИО Губернатора и Правительства Забкрая с муниципальными районами и поселениями. Если глава района сможет вокруг
    себя объединить всех жителей, провести референдум на любой вопрос, касающийся жизнедеятельности района, и на уровне ВРИО губернатора совместно с Законодательным собранием принять эти требования населения и рекомендовать в Федеральный центр наши инициативы, то думаю Забайкалье не только расцвётёт, и запоёт. Край станет реально СЕРЕДИНОЙ ЗЕМЛИ! Население хочет жить и быть нужным в плане развития региона! Бы..лом быть уже не "модно" ВРИО! Формируй правильную команду!
    Ответить
    18
    2
    • 1109192
      Должно быть взаимодествие между всеми уровнями власти. А на деле получается: муниципалитету сверху спустили указание заведомо невыполнимое, т.к. денег нет. а на просьбы увеличить финансирование краевой Минфин штрафует муниципалитет. И все везде перебрасываются письмами... Минфин на Минтер ссылается, те еще на кого-нибудь и тд. А страдает муниципалитет потому что с одной стороны народ жалуется а с другой начальство не реагирует. Вот и крутятся как могут. Плюс к этому еще куча ненужных запросов со всех сторон со сроком "еще вчера". Вот и специалисты на местах и занимаются писаниной хотя в планах у них были и обходы и обследования и пр.... Надо заниматься действительно насущными проблемами ЖКХ, дороги, транспорт и тд.!!! А не разводить бумажную волокиту! А все исходит из верхов и работать по делу не дают и денег не дают а еще и бумажками отвлекают!
      Ответить
    • 1106116
      Не модно говоришь? ......
      Ну ну...
      Ответить
      2
      1
    • 1106109
      За чей счет?
      Ответить
      0
      2
  • 1106029
    По поводу деятельности, а точнее, по поводу полного отсутствия деятельности предыдущего губернатора (извините, я даже не хочу писать ее фамилию) Она нам только байки рассказывала и постоянно каталась в Москву.
    Ответить
    29
    2
  • 1106016
    На Аягму попробуй пожалуйся... Ушные перепонки дороже.
    Ответить
    29
    1
  • 1105998
    А вообще я задавался таким вопросом...зачем содержать дармаедов...налогами....и товаром..
    Ведь государство ни чего не должно и не обязанно...
    Ответить
    11
    5
  • 1105994
    А в угол поставят?
    Или посадят на горох?))
    Ответить
    8
    5
  • 1105991
    Не сделает без судебной реформы. Все повязано мертвым узлом.
    Ответить
    6
    3
    • 1106064
      Лебедь. Рак и Щука.
      Ответить
      3
      0
      • 1106082
        Ты это сюда вставил? Троль?
        Ответить
        0
        4
        • 1106118
          Ага....тролль. такой же как и ты деревянный.
          Ответить
          1
          1
    • 1106036
      Кто он такой, что бы делать судебные реформы? А вот уволить министров, это он может! И под страхом потерять тёплое место, министры может быть зашевелятся!
      Ответить
      3
      3
      • 1106150
        На Паздникова кто только не жаловался, а результат нулевой. Зачем
        Ответить
        14
        0
      • 1106053
        Это понятно. Увольнение тоже путь вникуда. Устаревшая модель управления.
        Ответить
        3
        5
        • 1106228
          Увольнять смысла нет, а вот прилюдно четвертовать самое то!
          Ответить
          2
          1
  • 1105990
    Ага....прям ремешком по заднице)))
    Ответить
    11
    4
    • 1106532
      и не увольнять не в коем случае - за одного битого двух небитых дают)))
      Ответить
      0
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей
Общество -
Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей

12 сентября, в 9:10 Галине позвонили из детского сада, сказали, что двухлетняя дочь Вика разрезала подбородок пластмассовой кружкой. У ребёнка открылось сильное кровотечение, нужно ли вызывать скорую помощь? Галина сказала, что конечно медицинская помощь обязательна, и сама тут же поехала в сад. Галина ГОРЮНОВА: «Она была на руках у неё, с приложенной салфеткой на подбородке. Мы дождались скорую в течении 15 - 20 минут, скорая по приезду обработала рану, заклеила. И нас повезли в Тунгокоченское ЦРБ. Для зашивания подбородка. Так как хирурга не оказалось, нас повезли в Вершино - дарасунскую больницу, там на месте хирург Огнев зашивал рану. С 10 часов утра, мы проездили около 3 часов, даже больше. Оттуда я вернулась в 3 часа дня». Уже тогда Галина решила, что будет подавать в суд. Непонятны 2 вещи. Первая, почему воспитатель сразу не позвонила медикам и вторая, как вообще произошла такая ситуация? Врач, проводивший осмотр, был в недоумении, как ребёнок мог получить такую рану от пластмассовой игрушечной кружки. Галина ГОРЮНОВА: «Вечером, к нам приехала заведующая садиком, домой. Спросила, что случилось, как ребёнок себя чувствует сейчас. Я сказала, что зашили рану. Она, вот я буду со всеми разговаривать, почему воспитательница не поехала с нами в больницу, хотя она должна была поехать с нами. Я говорю не знаю. Разбирайтесь на месте. Я её предупредила сразу, что я буду подавать на моральный ущерб». Далее события стали развиваться в негативном ключе. Мама девочки утверждает, что начались непонятные придирки. Вопросы по оплате, которые заведующая конечно в праве задавать, но почему только Галине, как же остальные должники, которых не мало. Галина ГОРЮНОВА: «Заведующая не раздевшись даже, в коридоре, сказала, отстраняю ребёнка от садика. Заплатите задолженность. У нас была задолженность, так как материнский капитал закончился и договор закончился. И мы не успели другой вовремя оформить. Она сказала чеки вечером, иначе я подам встречный иск в суд. Вам же надо моральный выплачивать, вот и платите задолженность». К слову стоит добавить, что долг за двоих детей составил 3000 рублей. И был оплачен в этот же вечер. Галина обратилась в комитет образования, к адвокату, и защитнику по правам ребёнка. Представители детского сада в стороне тоже не остались. Галина ГОРЮНОВА: "Спрашиваю, вы сделали их для суда? Она сказала, нет, так как заведующая запрещает делать, напишет сама. Я говорю, заведующая характеристики не пишет. Она их только заверяет. Залезла в наш разговор дочь заведующей Першина Анна Игоревна, говорит, ничего мы вам не дадим. Мы поговорили на повышенных тонах. Заведующей тут не было, она была в Чите. На следующий день я прихожу в сад, заведующая говорит, что на меня составили акт о неподобающем поведении, я материлась и орала на весь сад. Мне выписали штраф 500 рублей». Походы в разные инстанции пока результата не дали. Была осуществлена проверка Тунгокоченской прокуратурой. Никаких вопросов к действиям заведующей не было. на момент, когда девочка получила травму, глава детского сада была в отпуске, человек оставшийся на замене, получил выговор. Другие подробности этой истории, мы расскажем в следующих выпусках новостей. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Женщины, пострадавшие в аварии с грузовиком, не транспортабельны
Общество -
Женщины, пострадавшие в аварии с грузовиком, не транспортабельны

 В этой винтокрылой машине санавиации - те, кто ночью 13 ноября пережил главный кошмар своей жизни и чудом остался жив. Это 80-летняя пожилая женщина и мужчина, пострадавшие в аварии на трассе Агинское - Дульдурга. Напомним, после лобового столкновения двух автомобилей, четверо погибли на месте. Три человека получили многочисленные травмы. После консилиума врачей решено было двоих госпитализировать в Читу. Встречают вертолет две кареты скорой помощи. Пострадавших максимально осторожно перекладывают на каталку, и - в скорую. Дорога каждая секунда. И это чувствуется. Медики, сопровождавшие больных из Агинского, сообщили- полет прошел нормально. «Все в штатном режиме. - в сознании? - нет, один без сознания, на искусственной вентиляции легких - какую-то помощь оказывали в полете? - всю необходимую медицинскую помощь» Всего в двух крупных ДТП, которые произошли в Агинском районе 13 и 14 ноября, пострадали 5 человек. В Агинском проводился консилиум с участием главного хирурга Забайкалья. Все - осмотрены. Трое остаются в Агинской окружной больнице. Их перевозить пока нельзя. Юлия ЗВЕРОЧКИНА, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края по оказанию помощи взрослому населению: «Трое пациентов остаются в краевой Агинской окружной больнице, один пациент в удовлетворительном состоянии от ДТП от 13 ноября, и две женщины, пострадавшие в аварии от 14 ноября в крайне тяжелом состоянии, их состояние оценено , как не транспортабельное. Им оказывается в полном объеме вся необходимая помощь. Если мужчина, пострадавший в первой аварии находится в сознании, то женщины, попавшие во второе ДТП, еще не приходили в себя. Врачи ведут постоянное наблюдение. Юлия ЗВЕРОЧКИНА, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края по оказанию помощи взрослому населению: «Мы все усилия прилагаем для спасения жизни этих людей, но пока говорить о чем-то рано» У всех пострадавших – множественные травмы. После стабилизации состояния, будет решаться вопрос и об их переводе в Краевую клиническую больницу Читы. Напомним, всего в двух авариях, произошедших в разных частях Агинского района, погибли 11 человек. Четверо - при лобовом столкновении двух автомобилей, и семь - при наезде рейсового микроавтобуса сначала на один грузовик, потом на другой. В ГИБДД сообщили, водитель легкового такси имел лицензию на перевозку пассажиров. Трагедия потрясла всю страну. Сегодня в Забайкалье день траура. Скорбит весь регион. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ