функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Читинец снял 50 тыс руб с карты умершего коллеги - УМВД

Происшествия, 15:37, 4 апреля /
Читинец снял 50 тыс руб с карты умершего коллеги - УМВД
Фото: pixabay.com

Сотрудники уголовного розыска в Чите установили мужчину, подозреваемого в хищении денег с банковской карты умершего коллеги. Об этом ZAB.RU 4 апреля сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«В минувшую среду в отдел полиции «Северный» по Чите поступило заявление от 37-летней жительницы села Маккавеево о краже денежных средств в сумме около 50 тысяч рублей с банковской карты ее умершего брата. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что денежные средства были переведены 38-летнему гражданину. Подозреваемый был доставлен в полицию. Выяснилось, что в конце прошлого года ему пришлось отвозить в больницу Читы своего коллегу по работе, где он скончался. После того, как сотрудники медицинского учреждения передали мужчине вещи умершего, он воспользовался ситуацией и через услугу «Мобильный банк» перевел денежные средства», - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1106127
    Поминать так поминать!
    Ответить
    0
    3
  • 1106068
    За ДТП в пьяном виде с двумя погибшими 5 лет 6 месяцев колонии поселения [ссылка] а за 50 т.р. грозит 6 лет
    Ответить
    7
    1
    • 1106153
      по ч.3 ст. 158 УК за кражу предусмотрен штраф, принудительные работы или лишение свободы. Лишение свободы суд может назначить и условно. Все зависит от личности, судим или нет, по каким статьям судим, реально отбывал или нет. Если не судим то и реального срока не будет.
      Ответить
      3
      0
  • 1106027
    Что такое СОВЕСТЬ - Знают вроде ВСЕ - Только подскажите , ГДЕ ОНА живёт ТЕПЕРЬ ??? В .....чке ???
    Ответить
    8
    1
  • 1106012
    Вот она современность развития....
    Если у мертвого снял наличность....
    А что тогда может сделать с живым?
    Да тоже самое....смотря как расценивать
    Действия...и как на эти действия смотреть.
    Ответить
    5
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП
Общество -
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП

 На оперативном совещании в городской администрации обсудили недавнее ДТП , случившееся возле посёлка Агинское – именно с неё начал свое выступление Константин Суздальницкий. Он отметил, что в большинстве аварий виновато не плохое качество дорожного полота, а сами водители. Что касается дороги, где погибли люди, то она была почти новой. Константин Суздальницкий, заместитель руководителя администрации городского округа «город Чита»:  «Чем качественней становятся дороги, тем выше на них скорость, тем тяжелей и резонансней дорожно-транспортные происшествия. Я напоминать про них не буду, но все ДТП с тяжкими последствиями, к сожалению, у нас произошли ровно на тех дорогах, которые мы в этом году отремонтировали». Не менее острым вопросом стало разрушение мест для сбора коммунальных бытовых отходов: неизвестные читинцы не в первый раз перекапывают свежее бетонное основание контейнерных площадок. Представители городского управления ЖКХ уверяют – вандалов ищут. А когда найдут – накажут.  Михаил Тюнькин, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства г. Читы   «По проводимым работам, по контейнерным площадкам, по неблагоустроенному фонду, значит по Черновскому району поступили по девяти адресам, по Ингодинскому району – по двенадцать адресам. Значит, основания залито: фотографии я показывал, что у нас, к сожалению, народ портит всё это дело, разбивает – заявление в полицию написано, будем разбираться.»  В ближайшие пять дней представители администрации планируют провести внеочередное собрание по решению вопроса оснащения городских котельных – наступили первые холода, а Чита готова к ним лишь частично.  Константин Суздальницкий: «Нам сейчас нужно понимать, какие котельные у нас по программе идут закрытые и какие средства нам необходимы для проектирования. То есть к этой работе нужно готовиться уже сейчас.» Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ