функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера
16 ноября

Блогер показал, как будут выглядеть читинские рекламные конструкции на улицах Европы

Общество, 15:50, 5 апреля /
Блогер показал, как будут выглядеть читинские рекламные конструкции на улицах Европы
Фото со страницы LiveJournal Леснянского

Блогер и фотограф Александр Леснянский показал, как будут выглядеть читинские рекламные конструкции сити-формата на улицах европейских городов. Фотоколлажи, сделанные Александром Лаврентьевым, Леснянский опубликовал 5 апреля на своей странице в «Живом Журнале».

«Счастливая история началась с приезда в Читу трех французских бизнесменов, которые хотели покупать в Забайкалье овечью шерсть, коровьи шкуры и разное говно. Из говна им больше всего приглянулись сити-форматы на улицах Читы (…) И вот горячая новость: мы завоевываем Европу! Наше «говно» уже торчит на улицах лучших европейских столиц! (…) Россия всегда мечтала походить на Европу. И вот уже Рим с Амстердамом не отличаются от Читы», - пишет блогер.

Напомним, что 3 апреля Александр Леснянский рассказал о незаконно установленной рекламной конструкции сити-формата на благоустроенном участке ул. Ленина в Чите.

Позднее стало известно, что конфликтную ситуацию, которая возникла из-за неэстетично установленной рекламной конструкции, разрешит главный архитектор города Александр Михайлов.

Так эта конструкция выглядит в Чите:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 52
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1106931
    Хочется поддержать Александра Леснянского. Эту конструкцию, конечно, надо немедленно убрать. И очень правильно, что это тема получила такое широкое публичное освещение. Александр, к сожалению, получил в свою сторону совершенно незаслуженную порцию злобы и негатива. Надеюсь, ему хватит мудрости и стойкости не обращать внимания на эту мелкую ерунду. А разговор о рекламе в нашем городе надо продолжать. Ситуация доведена до ручки, так оставлять это нельзя!
    Ответить
    8
    1
  • 1106898
    Тов. Леснянский, а что Вам мешает оформить данный земельный участок под благоустройство??? Оформление в собственность не требуется! И тогда ни одна б.... не сможет пальцем шевельнуть на этом участке без Вашего ведома!!!!
    Ответить
  • 1106763
    да это ещё терпимо! ..а как будет выглядеть 6х3?
    Ответить
    6
    0
  • 1106756
    "Она за всё заплатит" и "должно стоять у каждого" - наглядные пособия начинающим пиарщикам о том, как не надо делать рекламу. Полная деградация, отсутствие творческой мысли и креатива. И ведь за это кто то ещё платит..
    Ответить
    7
    0
  • 1106731
    Людииии! До чего уже докатились эти рекламщики. Развесили по всему городу лозунги: "Должно стоять у каждого!" Простите, а у вас дети есть? Дети малолетние, которые каждый день ходят мимо этой пошлятины и уже считают это нормой. Кто-то же это согласовал! Отвратительная двусмысленность этого слогана никого не смутила? Стыдно за город.
    Ответить
    21
    1
  • 1106722
    Очень скоро Викулов Конопасевич Самуилова будут отвечать за свои делишки вместе с архитектором Михайловым.
    Никого не забудем-100%, очень очень показательно.
    Ответить
    12
    0
    • 1106879
      Я знаю это Дехтярук па...а написал
      Ответить
      0
      2
    • 1106760
      Ату их, ату!
      Ответить
      1
      0
  • 1106700
    при чём здесь европа - и так понятно здравым людям - барыги рекламируют г....о , а оно нам нужно ??? следовательно не нужна нам реклама !!!
    Ответить
    19
    0
  • 1106685
    а нет фото как будет выглядеть "блохер" об...щий города европы? думаю тоже печально и через решётку
    Ответить
    3
    6
  • 1106682
    Насколько я знаю, Леснянский за свои деньги делал это благоустройство. Безусловно, оно одно из самых лучших. Вполне возможно - самое лучшее благоустройство в городе. Чувства Леснянского можно вполне понять. Этот рекламный выс-р - наглость несусветная. Смотришь на него - будто в глаз нож втыкают. Выкинуть этот рекламный хлам к чертовой бабушке. Ни в коем случае не оставляйте его!!!
    Ответить
    36
    1
    • 1106765
      Нет... Не за свои деньги это все построено. За бюджетные! Зря он что ли в депутаты ходил? ...
      Леснянский за копейку удавится
      Ответить
      2
      2
  • 1106683
    Реклама на улицах Читы - это вообще отдельный разговор. Это смесь безвкусицы, уродства и деревенщины, в плохом смысле этого слова
    Ответить
    30
    1
  • 1106678
    А покажите как будет выглядеть диктатор за решеткой, на фоне квартала красных фонарей.
    Ответить
    4
    2
  • 1106676
    для фотоколлажей выбрал не объекты аналоги, а с зауженным тротуаром.
    Ответить
    3
    7
  • 1106674
    на месте этой законной конструкции за которую в бюджет платят деньги ранее стояла незаконная убогая и дряхло/ржавая конструкция, которая почему то никому не мешала. следы ее пребывания видны на фотографии, поскольку она была более широкой в основании
    Ответить
    1
    11
    • 1106761
      Так, если хотите по существу, то получите от человека в теме. Там стояла конструкцию Повалянных. на которую имелось рзрешене. выданное на 5 лет. Но комитет земельных отношений возглавляемый Коноваловым не проводил торги 5 лет, вот поэтому она какое-то время и был потом незаконной. Пока ее не похитили.
      Ответить
      1
      0
    • 1106746
      Ошибаетесь, уважаемый. Прежде там стоял гораздо более компактный, узкий и меньше по размеру щит из алюминия. Очень аккуратный в сравнении с новым и без ржавой пластины в основании. И он так же мешал, находясь на проходе
      Ответить
      4
      0
  • 1106664
    А что тут страшного? Был я в Европейских городах и такие рекламные конструкции сити-формата стоят повсеместно. И в Риме, и в Барселоне и в Париже и ничего. Никто на них внимания не обращает. Единственное, желтые жилеты их крушат по выходным. И то со зла. Так что зря блогер и фотограф Александр Леснянский закатил истерику. В Чите всё по европейски. Можете спросить у членов французской делегации, гостившей в Чите.
    Ответить
    5
    15
    • 1106749
      А вы точно в Барселоне были? С Бобруйском не попутали? А Париж с Петровск-Забайкальским?
      Ответить
      3
      1
    • 1106730
      В Чите по европейски ?) нигде у нас в стране такого то не видели,ужасные конструкции. А где в этом случае наш роспотребнадзор?
      Ответить
      4
      2
  • 1106652
    Ужас как эта конструкция смотрится в этом месте. А на фоне такого благородного благоустройства она вообще - бельмо в глазу. Рекламные фирмы преследуют свои сугубо корыстные интересы. На город им плевать. Уберите это извращение с тротуара. Пора заканчивать с этим рекламным беспределом. Пусть она установлена типа "в соответствии с планом размещения конструкций". Кто состовлял этот план - в помойку его вместе с планом этим. Леснянский молодец - правильно поднял эту тему.
    Ответить
    19
    2
  • 1106628
    Это не Европа.
    А Венеция какая то.
    Ответить
    3
    3
    • 1106658
      Неужели в Чите столько слабозадых что сравнил с Амстердамом
      Ответить
      1
      2
  • 1106624
    Эти конструкции установлены без ордера на земельные работы. А подам я на них в прокуратуру! Пусть и оштрафуют и заставят убрать.
    Ответить
    21
    3
    • 1106895
      Во, появился!!! Как мы по тебе заскучали!!!!
      Ответить
    • 1106755
      Правильно! Надо убрать, получить ордера и поставить на их место другие конструкции - Дехтярука А.Н. У него они будут законные!
      Ответить
      1
      2
  • 1106614
    Александр Лаврентьев. Попрошу впредь коллажами в Читы не заниматься!
    Это МОЯ тема! Поезжайте в Дульдургу
    Ответить
    15
    0
  • 1106609
    покажите как в европе будут выглядеть зав*ровавшиеся бездельники чинуши и пжив. наверняка пейзаж будет в камере пожизненной тюрьмы.
    Ответить
    8
    3
  • 1106607
    Читинцы! Берегите Александра Леснянского! Это человек, который бывает в Европе, который видит, как живут люди. А живут они комфортно, по-человечески. Александр показал вам, как надо обустраивать город на примере своего Художественного салона. Вот такой должна быть вся Чита! Уедет Леснянский, и останетесь вы на загаженных рекламой улицах! Помните об этом! Ваш Александр Полуполтинных. Приезжайте в гости в Анапу!
    Ответить
    20
    18
    • 1106661
      Старый Еврей просто бесплатно не хочет место бод шит давать вот и ноет
      Ответить
      3
      8
    • 1106621
      А это разве он сделал благоустройство?
      Этож за счёт города пока он в депутатах ходил...
      Совпадение?.... Не думаю!
      Поезжайте Александр в Анапу... брусчатку покласть там не кому!)
      Ответить
      8
      10
      • 1106728
        Благоустройство он сделал за свой счёт. Цена этих работ с материалами на сегодняшний день примерно 5000 руб./м2. Это только тротуар без бордюра и клумб. И обратите внимание: качество работ такое, что за 4 года ни одна брусчатка не шевельнулась. Это при огромной пешеходной нагрузке. Там примерно 1000м2. Нет смелых повторить? Зато есть "умелые" портить.
        Ответить
        9
        1
        • 1106772
          Вы хотите сказать ,что Леснянский заплатил 5 млн ????
          Не смешите!
          Он шубу жене за счёт друга своего покупает!)))
          Ответить
          0
          5
          • 1106894
            Ну да, трудно в это поверить. У нас ведь большинство успешных предпринимателей лучше жоповозку за 4-5 млн. купят. Это удивления не вызывает. А посмотрите, по ул. Ленина от Бутина до Богомягкова. Тротуара почти нет. За то одна торговля в три ряда. И никто не удосужился подход к своей лавке благоустроить.
            Ответить
            2
            0
    • 1106617
      У нас предпочитают орудовать по-борзянски. Увы. И ржать еще как лошади.
      Ответить
      10
      1
      • 1106656
        ну а причем Борзя то? или ты там люлей выхватил? ну "заходи если чё".
        Ответить
        1
        0
  • 1106602
    А наши помойки, бомжи и бездомные собаки смотрелись бы там ещё прикольнее...
    Ответить
    11
    0
    • 1106620
      Можно подумать, что Европа такая вся чистая, бела и пушистая. Ни бомжей там нет, ни помоек. Наивный
      Ответить
      13
      11
      • 1106663
        Молчи алкаш и не о чем не думай любуйся на свою помойку
        Ответить
        1
        1
    • Отзыв автора "Сергей Читинский" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1106601
    Александр Абрамович. Ну как не стыдно! к читателям да такими грязными словами!!!!
    Далеко Вам ещё до Европы) да в прочем и живёте то Вы в Азии. Наверное Вам можно)
    Ответить
    9
    4
    • 1106758
      Спасибо за разрешение! А вы, правда, филолог? Тогда смотрите, что ваши коллеги филологи про говно пишут: Этимология
      Происходит от праслав. *govьno, от кот. в числе прочего произошли: русск. говно, укр. гiвно?, болг. говно?, сербохорв. го?вно, словенск. g?vno, чешск. hovno, польск. g?wno, в.-луж. howno, н.-луж. gowno. Обычно рассматривают как ступень чередования к русск.-церк.-слав. огавити «vexare», словенск. og?v?n «мерзкий», др.-инд. g?thas м., g?tham ср. р. «нечистоты, грязь», guv?ti «испражняется», авест. g??a-, арм. ku «помёт, навоз». Однако, возможно, также родственно говя?до «бык» и говно, т. е. первонач. «коровий помёт», ср. греч. ????, др.-инд. g?u? и т. д. Относительно знач. ср. др.-прусск. aswinan «кобылье молоко». Славский (1, 331) сомневается в связи *g?ou-, *gov-?do с данным словом.
      Ответить
      3
      0
      • 1106804
        Да вижу Вы батенька словоблуд викопедийный...
        Прости Господи за такие слова!
        Ответить
        2
        1
  • 1106579
    запретить эту рекламу вообще. Сколько деревьев из-за нее спилили в Чите и покалечили.
    Ответить
    47
    1
    • 1106606
      Как видим, на европейских улочках нет корявых тополей, да и вообще деревьев нет, но все красиво и гармонично
      Ответить
      7
      3
      • 1106807
        Таких конструкций 18м.кв в городе не ставят,они в нормальныых городах стоят вдоль трассы за городом.
        Ответить
        1
        0
      • 1106629
        Александр Михайлович!!!
        Я вас узнал!!!! Вот уволю из главных архитекторов!...
        Поедете в Европу, тополя сажать!
        Ответить
        7
        0
        • 1106662
          И сам сядет на европейский корень жизни
          Ответить
        • 1106636
          )))
          Ответить
          2
          0
  • 1106578
    А покажите еще как будут выглядеть в Европе побеленные бордюры и деревья))
    Ответить
    29
    0
  • 1106577
    Ой как клёво!
    Ответить
    14
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей
Общество -
Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей

12 сентября, в 9:10 Галине позвонили из детского сада, сказали, что двухлетняя дочь Вика разрезала подбородок пластмассовой кружкой. У ребёнка открылось сильное кровотечение, нужно ли вызывать скорую помощь? Галина сказала, что конечно медицинская помощь обязательна, и сама тут же поехала в сад. Галина ГОРЮНОВА: «Она была на руках у неё, с приложенной салфеткой на подбородке. Мы дождались скорую в течении 15 - 20 минут, скорая по приезду обработала рану, заклеила. И нас повезли в Тунгокоченское ЦРБ. Для зашивания подбородка. Так как хирурга не оказалось, нас повезли в Вершино - дарасунскую больницу, там на месте хирург Огнев зашивал рану. С 10 часов утра, мы проездили около 3 часов, даже больше. Оттуда я вернулась в 3 часа дня». Уже тогда Галина решила, что будет подавать в суд. Непонятны 2 вещи. Первая, почему воспитатель сразу не позвонила медикам и вторая, как вообще произошла такая ситуация? Врач, проводивший осмотр, был в недоумении, как ребёнок мог получить такую рану от пластмассовой игрушечной кружки. Галина ГОРЮНОВА: «Вечером, к нам приехала заведующая садиком, домой. Спросила, что случилось, как ребёнок себя чувствует сейчас. Я сказала, что зашили рану. Она, вот я буду со всеми разговаривать, почему воспитательница не поехала с нами в больницу, хотя она должна была поехать с нами. Я говорю не знаю. Разбирайтесь на месте. Я её предупредила сразу, что я буду подавать на моральный ущерб». Далее события стали развиваться в негативном ключе. Мама девочки утверждает, что начались непонятные придирки. Вопросы по оплате, которые заведующая конечно в праве задавать, но почему только Галине, как же остальные должники, которых не мало. Галина ГОРЮНОВА: «Заведующая не раздевшись даже, в коридоре, сказала, отстраняю ребёнка от садика. Заплатите задолженность. У нас была задолженность, так как материнский капитал закончился и договор закончился. И мы не успели другой вовремя оформить. Она сказала чеки вечером, иначе я подам встречный иск в суд. Вам же надо моральный выплачивать, вот и платите задолженность». К слову стоит добавить, что долг за двоих детей составил 3000 рублей. И был оплачен в этот же вечер. Галина обратилась в комитет образования, к адвокату, и защитнику по правам ребёнка. Представители детского сада в стороне тоже не остались. Галина ГОРЮНОВА: "Спрашиваю, вы сделали их для суда? Она сказала, нет, так как заведующая запрещает делать, напишет сама. Я говорю, заведующая характеристики не пишет. Она их только заверяет. Залезла в наш разговор дочь заведующей Першина Анна Игоревна, говорит, ничего мы вам не дадим. Мы поговорили на повышенных тонах. Заведующей тут не было, она была в Чите. На следующий день я прихожу в сад, заведующая говорит, что на меня составили акт о неподобающем поведении, я материлась и орала на весь сад. Мне выписали штраф 500 рублей». Походы в разные инстанции пока результата не дали. Была осуществлена проверка Тунгокоченской прокуратурой. Никаких вопросов к действиям заведующей не было. на момент, когда девочка получила травму, глава детского сада была в отпуске, человек оставшийся на замене, получил выговор. Другие подробности этой истории, мы расскажем в следующих выпусках новостей. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Женщины, пострадавшие в аварии с грузовиком, не транспортабельны
Общество -
Женщины, пострадавшие в аварии с грузовиком, не транспортабельны

 В этой винтокрылой машине санавиации - те, кто ночью 13 ноября пережил главный кошмар своей жизни и чудом остался жив. Это 80-летняя пожилая женщина и мужчина, пострадавшие в аварии на трассе Агинское - Дульдурга. Напомним, после лобового столкновения двух автомобилей, четверо погибли на месте. Три человека получили многочисленные травмы. После консилиума врачей решено было двоих госпитализировать в Читу. Встречают вертолет две кареты скорой помощи. Пострадавших максимально осторожно перекладывают на каталку, и - в скорую. Дорога каждая секунда. И это чувствуется. Медики, сопровождавшие больных из Агинского, сообщили- полет прошел нормально. «Все в штатном режиме. - в сознании? - нет, один без сознания, на искусственной вентиляции легких - какую-то помощь оказывали в полете? - всю необходимую медицинскую помощь» Всего в двух крупных ДТП, которые произошли в Агинском районе 13 и 14 ноября, пострадали 5 человек. В Агинском проводился консилиум с участием главного хирурга Забайкалья. Все - осмотрены. Трое остаются в Агинской окружной больнице. Их перевозить пока нельзя. Юлия ЗВЕРОЧКИНА, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края по оказанию помощи взрослому населению: «Трое пациентов остаются в краевой Агинской окружной больнице, один пациент в удовлетворительном состоянии от ДТП от 13 ноября, и две женщины, пострадавшие в аварии от 14 ноября в крайне тяжелом состоянии, их состояние оценено , как не транспортабельное. Им оказывается в полном объеме вся необходимая помощь. Если мужчина, пострадавший в первой аварии находится в сознании, то женщины, попавшие во второе ДТП, еще не приходили в себя. Врачи ведут постоянное наблюдение. Юлия ЗВЕРОЧКИНА, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края по оказанию помощи взрослому населению: «Мы все усилия прилагаем для спасения жизни этих людей, но пока говорить о чем-то рано» У всех пострадавших – множественные травмы. После стабилизации состояния, будет решаться вопрос и об их переводе в Краевую клиническую больницу Читы. Напомним, всего в двух авариях, произошедших в разных частях Агинского района, погибли 11 человек. Четверо - при лобовом столкновении двух автомобилей, и семь - при наезде рейсового микроавтобуса сначала на один грузовик, потом на другой. В ГИБДД сообщили, водитель легкового такси имел лицензию на перевозку пассажиров. Трагедия потрясла всю страну. Сегодня в Забайкалье день траура. Скорбит весь регион. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ