ban

Блогер показал, как будут выглядеть читинские рекламные конструкции на улицах Европы

Общество, 15:50, 5 апреля /
Блогер показал, как будут выглядеть читинские рекламные конструкции на улицах Европы
Фото со страницы LiveJournal Леснянского

Блогер и фотограф Александр Леснянский показал, как будут выглядеть читинские рекламные конструкции сити-формата на улицах европейских городов. Фотоколлажи, сделанные Александром Лаврентьевым, Леснянский опубликовал 5 апреля на своей странице в «Живом Журнале».

«Счастливая история началась с приезда в Читу трех французских бизнесменов, которые хотели покупать в Забайкалье овечью шерсть, коровьи шкуры и разное говно. Из говна им больше всего приглянулись сити-форматы на улицах Читы (…) И вот горячая новость: мы завоевываем Европу! Наше «говно» уже торчит на улицах лучших европейских столиц! (…) Россия всегда мечтала походить на Европу. И вот уже Рим с Амстердамом не отличаются от Читы», - пишет блогер.

Напомним, что 3 апреля Александр Леснянский рассказал о незаконно установленной рекламной конструкции сити-формата на благоустроенном участке ул. Ленина в Чите.

Позднее стало известно, что конфликтную ситуацию, которая возникла из-за неэстетично установленной рекламной конструкции, разрешит главный архитектор города Александр Михайлов.

Так эта конструкция выглядит в Чите:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 52
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1106931
    Хочется поддержать Александра Леснянского. Эту конструкцию, конечно, надо немедленно убрать. И очень правильно, что это тема получила такое широкое публичное освещение. Александр, к сожалению, получил в свою сторону совершенно незаслуженную порцию злобы и негатива. Надеюсь, ему хватит мудрости и стойкости не обращать внимания на эту мелкую ерунду. А разговор о рекламе в нашем городе надо продолжать. Ситуация доведена до ручки, так оставлять это нельзя!
    Ответить
    8
    1
  • 1106898
    Тов. Леснянский, а что Вам мешает оформить данный земельный участок под благоустройство??? Оформление в собственность не требуется! И тогда ни одна б.... не сможет пальцем шевельнуть на этом участке без Вашего ведома!!!!
    Ответить
  • 1106763
    да это ещё терпимо! ..а как будет выглядеть 6х3?
    Ответить
    6
    0
  • 1106756
    "Она за всё заплатит" и "должно стоять у каждого" - наглядные пособия начинающим пиарщикам о том, как не надо делать рекламу. Полная деградация, отсутствие творческой мысли и креатива. И ведь за это кто то ещё платит..
    Ответить
    7
    0
  • 1106731
    Людииии! До чего уже докатились эти рекламщики. Развесили по всему городу лозунги: "Должно стоять у каждого!" Простите, а у вас дети есть? Дети малолетние, которые каждый день ходят мимо этой пошлятины и уже считают это нормой. Кто-то же это согласовал! Отвратительная двусмысленность этого слогана никого не смутила? Стыдно за город.
    Ответить
    21
    1
  • 1106722
    Очень скоро Викулов Конопасевич Самуилова будут отвечать за свои делишки вместе с архитектором Михайловым.
    Никого не забудем-100%, очень очень показательно.
    Ответить
    12
    0
    • 1106879
      Я знаю это Дехтярук па...а написал
      Ответить
      0
      2
    • 1106760
      Ату их, ату!
      Ответить
      1
      0
  • 1106700
    при чём здесь европа - и так понятно здравым людям - барыги рекламируют г....о , а оно нам нужно ??? следовательно не нужна нам реклама !!!
    Ответить
    19
    0
  • 1106685
    а нет фото как будет выглядеть "блохер" об...щий города европы? думаю тоже печально и через решётку
    Ответить
    3
    6
  • 1106682
    Насколько я знаю, Леснянский за свои деньги делал это благоустройство. Безусловно, оно одно из самых лучших. Вполне возможно - самое лучшее благоустройство в городе. Чувства Леснянского можно вполне понять. Этот рекламный выс-р - наглость несусветная. Смотришь на него - будто в глаз нож втыкают. Выкинуть этот рекламный хлам к чертовой бабушке. Ни в коем случае не оставляйте его!!!
    Ответить
    36
    1
    • 1106765
      Нет... Не за свои деньги это все построено. За бюджетные! Зря он что ли в депутаты ходил? ...
      Леснянский за копейку удавится
      Ответить
      2
      2
  • 1106683
    Реклама на улицах Читы - это вообще отдельный разговор. Это смесь безвкусицы, уродства и деревенщины, в плохом смысле этого слова
    Ответить
    30
    1
  • 1106678
    А покажите как будет выглядеть диктатор за решеткой, на фоне квартала красных фонарей.
    Ответить
    4
    2
  • 1106676
    для фотоколлажей выбрал не объекты аналоги, а с зауженным тротуаром.
    Ответить
    3
    7
  • 1106674
    на месте этой законной конструкции за которую в бюджет платят деньги ранее стояла незаконная убогая и дряхло/ржавая конструкция, которая почему то никому не мешала. следы ее пребывания видны на фотографии, поскольку она была более широкой в основании
    Ответить
    1
    11
    • 1106761
      Так, если хотите по существу, то получите от человека в теме. Там стояла конструкцию Повалянных. на которую имелось рзрешене. выданное на 5 лет. Но комитет земельных отношений возглавляемый Коноваловым не проводил торги 5 лет, вот поэтому она какое-то время и был потом незаконной. Пока ее не похитили.
      Ответить
      1
      0
    • 1106746
      Ошибаетесь, уважаемый. Прежде там стоял гораздо более компактный, узкий и меньше по размеру щит из алюминия. Очень аккуратный в сравнении с новым и без ржавой пластины в основании. И он так же мешал, находясь на проходе
      Ответить
      4
      0
  • 1106664
    А что тут страшного? Был я в Европейских городах и такие рекламные конструкции сити-формата стоят повсеместно. И в Риме, и в Барселоне и в Париже и ничего. Никто на них внимания не обращает. Единственное, желтые жилеты их крушат по выходным. И то со зла. Так что зря блогер и фотограф Александр Леснянский закатил истерику. В Чите всё по европейски. Можете спросить у членов французской делегации, гостившей в Чите.
    Ответить
    5
    15
    • 1106749
      А вы точно в Барселоне были? С Бобруйском не попутали? А Париж с Петровск-Забайкальским?
      Ответить
      3
      1
    • 1106730
      В Чите по европейски ?) нигде у нас в стране такого то не видели,ужасные конструкции. А где в этом случае наш роспотребнадзор?
      Ответить
      4
      2
  • 1106652
    Ужас как эта конструкция смотрится в этом месте. А на фоне такого благородного благоустройства она вообще - бельмо в глазу. Рекламные фирмы преследуют свои сугубо корыстные интересы. На город им плевать. Уберите это извращение с тротуара. Пора заканчивать с этим рекламным беспределом. Пусть она установлена типа "в соответствии с планом размещения конструкций". Кто состовлял этот план - в помойку его вместе с планом этим. Леснянский молодец - правильно поднял эту тему.
    Ответить
    19
    2
  • 1106628
    Это не Европа.
    А Венеция какая то.
    Ответить
    3
    3
    • 1106658
      Неужели в Чите столько слабозадых что сравнил с Амстердамом
      Ответить
      1
      2
  • 1106624
    Эти конструкции установлены без ордера на земельные работы. А подам я на них в прокуратуру! Пусть и оштрафуют и заставят убрать.
    Ответить
    21
    3
    • 1106895
      Во, появился!!! Как мы по тебе заскучали!!!!
      Ответить
    • 1106755
      Правильно! Надо убрать, получить ордера и поставить на их место другие конструкции - Дехтярука А.Н. У него они будут законные!
      Ответить
      1
      2
  • 1106614
    Александр Лаврентьев. Попрошу впредь коллажами в Читы не заниматься!
    Это МОЯ тема! Поезжайте в Дульдургу
    Ответить
    15
    0
  • 1106609
    покажите как в европе будут выглядеть зав*ровавшиеся бездельники чинуши и пжив. наверняка пейзаж будет в камере пожизненной тюрьмы.
    Ответить
    8
    3
  • 1106607
    Читинцы! Берегите Александра Леснянского! Это человек, который бывает в Европе, который видит, как живут люди. А живут они комфортно, по-человечески. Александр показал вам, как надо обустраивать город на примере своего Художественного салона. Вот такой должна быть вся Чита! Уедет Леснянский, и останетесь вы на загаженных рекламой улицах! Помните об этом! Ваш Александр Полуполтинных. Приезжайте в гости в Анапу!
    Ответить
    20
    18
    • 1106661
      Старый Еврей просто бесплатно не хочет место бод шит давать вот и ноет
      Ответить
      3
      8
    • 1106621
      А это разве он сделал благоустройство?
      Этож за счёт города пока он в депутатах ходил...
      Совпадение?.... Не думаю!
      Поезжайте Александр в Анапу... брусчатку покласть там не кому!)
      Ответить
      8
      10
      • 1106728
        Благоустройство он сделал за свой счёт. Цена этих работ с материалами на сегодняшний день примерно 5000 руб./м2. Это только тротуар без бордюра и клумб. И обратите внимание: качество работ такое, что за 4 года ни одна брусчатка не шевельнулась. Это при огромной пешеходной нагрузке. Там примерно 1000м2. Нет смелых повторить? Зато есть "умелые" портить.
        Ответить
        9
        1
        • 1106772
          Вы хотите сказать ,что Леснянский заплатил 5 млн ????
          Не смешите!
          Он шубу жене за счёт друга своего покупает!)))
          Ответить
          0
          5
          • 1106894
            Ну да, трудно в это поверить. У нас ведь большинство успешных предпринимателей лучше жоповозку за 4-5 млн. купят. Это удивления не вызывает. А посмотрите, по ул. Ленина от Бутина до Богомягкова. Тротуара почти нет. За то одна торговля в три ряда. И никто не удосужился подход к своей лавке благоустроить.
            Ответить
            2
            0
    • 1106617
      У нас предпочитают орудовать по-борзянски. Увы. И ржать еще как лошади.
      Ответить
      10
      1
      • 1106656
        ну а причем Борзя то? или ты там люлей выхватил? ну "заходи если чё".
        Ответить
        1
        0
  • 1106602
    А наши помойки, бомжи и бездомные собаки смотрелись бы там ещё прикольнее...
    Ответить
    11
    0
    • 1106620
      Можно подумать, что Европа такая вся чистая, бела и пушистая. Ни бомжей там нет, ни помоек. Наивный
      Ответить
      13
      11
      • 1106663
        Молчи алкаш и не о чем не думай любуйся на свою помойку
        Ответить
        1
        1
    • Отзыв автора "Сергей Читинский" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1106601
    Александр Абрамович. Ну как не стыдно! к читателям да такими грязными словами!!!!
    Далеко Вам ещё до Европы) да в прочем и живёте то Вы в Азии. Наверное Вам можно)
    Ответить
    9
    4
    • 1106758
      Спасибо за разрешение! А вы, правда, филолог? Тогда смотрите, что ваши коллеги филологи про говно пишут: Этимология
      Происходит от праслав. *govьno, от кот. в числе прочего произошли: русск. говно, укр. гiвно?, болг. говно?, сербохорв. го?вно, словенск. g?vno, чешск. hovno, польск. g?wno, в.-луж. howno, н.-луж. gowno. Обычно рассматривают как ступень чередования к русск.-церк.-слав. огавити «vexare», словенск. og?v?n «мерзкий», др.-инд. g?thas м., g?tham ср. р. «нечистоты, грязь», guv?ti «испражняется», авест. g??a-, арм. ku «помёт, навоз». Однако, возможно, также родственно говя?до «бык» и говно, т. е. первонач. «коровий помёт», ср. греч. ????, др.-инд. g?u? и т. д. Относительно знач. ср. др.-прусск. aswinan «кобылье молоко». Славский (1, 331) сомневается в связи *g?ou-, *gov-?do с данным словом.
      Ответить
      3
      0
      • 1106804
        Да вижу Вы батенька словоблуд викопедийный...
        Прости Господи за такие слова!
        Ответить
        2
        1
  • 1106579
    запретить эту рекламу вообще. Сколько деревьев из-за нее спилили в Чите и покалечили.
    Ответить
    47
    1
    • 1106606
      Как видим, на европейских улочках нет корявых тополей, да и вообще деревьев нет, но все красиво и гармонично
      Ответить
      7
      3
      • 1106807
        Таких конструкций 18м.кв в городе не ставят,они в нормальныых городах стоят вдоль трассы за городом.
        Ответить
        1
        0
      • 1106629
        Александр Михайлович!!!
        Я вас узнал!!!! Вот уволю из главных архитекторов!...
        Поедете в Европу, тополя сажать!
        Ответить
        7
        0
        • 1106662
          И сам сядет на европейский корень жизни
          Ответить
        • 1106636
          )))
          Ответить
          2
          0
  • 1106578
    А покажите еще как будут выглядеть в Европе побеленные бордюры и деревья))
    Ответить
    29
    0
  • 1106577
    Ой как клёво!
    Ответить
    14
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ