функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Министр культуры РФ назначил уроженца Читы Юрия Соломина бессрочным худруком Малого театра

Общество, 09:44, 7 апреля /
Министр культуры РФ назначил уроженца Читы Юрия Соломина бессрочным худруком Малого театра
Владимир Мединский впервые подписал бессрочный контракт с худруком театра. Фото: Виктор Васенин, пресс-служба Минкультуры РФ

Министр культуры РФ Владимир Мединский подписал бессрочный контракт с художественным руководителем Малого театра, народным артистом СССР, уроженцем Забайкалья Юрием Соломиным. Об этом 6 апреля сообщается на сайте Минкультуры РФ.

- Я хотел вам передать подписанный приказ о вашем переназначении. Особый контракт. Честно скажу, что за почти 7 лет я впервые такой контракт подписываю. Это бессрочный контракт на руководство Малым театром, – сказал Владимир Мединский.

Министр культуры подчеркнул, что Малый театр – один из лидеров среди российских театров по заполняемости зала, а также является одним из наиболее эффективных театров по зарабатыванию собственных внебюджетных средств.

- Спасибо вам огромное за то, что вы 30 лет, как корабль сквозь бурю, пронесли Малый театр, отстояли его от всех треволнений, организовали замечательную реконструкцию исторического здания. Желаю вам еще не один год возглавлять Малый театр, являющийся образцом классического русского драматического искусства, – обратился Владимир Мединский к Юрию Соломину.

Юрий Соломин поблагодарил Минкультуры РФ за помощь в организации гастролей московских и петербургских театров по регионам России. Отметил худрук и строительство в Когалыме филиала Малого театра.

- Всего за два года в Когалыме построили театр, там теперь Малый театр - такая красота! Туда ездили 70 человек из нашего коллектива, все в восторге, – добавил Юрий Соломин.

В 2017 году ZAB.RU сообщал, что спустя 40 лет Юрий Соломин прибыл в Забайкалье с гастролями Малого театра. Актера наградили знаком отличия «За усердие на благо Забайкальского края». В Чите на пл. Декабристов открыта Багуловая аллея, на которой есть звезда Юрия Соломина.

Юрий Мефодьевич Соломин — российский актер и режиссер. Родился 18 июня 1935 года в Чите. Окончил Высшее театральное училище имени М. Щепкина, курс Веры Пашенной. С 1957 года — актер Малого театра, с 1961 года преподает на курсах училища имени Щепкина. В 1982 году ставит спектакли в Малом театре — «Ревизор» (1982), «Чайка» (1996), «Таинственный ящик» (2003). С 1988 года является художественным руководителем Малого театра.

Снимался в фильмах: «Адъютант его превосходительства», «Блокада», «Дерсу Узала», «Хождение по мукам», «Обыкновенное чудо», «Мелодии белой ночи», «ТАСС уполномочен заявить» и других. В 1988 году был удостоен звания «народный артист СССР».

Расписание театральных событий в Чите смотрите в Афише ZAB.RU.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1107513
    Тысячи уроженцев Читы живут в других регионах.На фига писать о человеке,который ЗАБЫЛ свою малую родину.
    Ответить
    5
    1
  • 1107382
    Болтуны и пустоблуды, комментаторы умные!!! Завидуете и блеете, как козлы за углом!!
    Ответить
    2
    2
  • 1107228
    Бессрочного и вечного в природе просто не бывает. Обыкновенный человек настроен на память о трех максимум четырех поколений. Дальше для большинства забвение. В истории остаются считанные единицы.
    Ответить
    10
    2
  • 1107189
    Да вы спросите любого молодого, кто эти двое....Сами себя там коронуют путинизмы....
    Ответить
    8
    4
  • 1107154
    Смотрел по ТВ , где Путин награждал его какой-то медалькой, и Соломин юлил и лебезил во время беседы....После этого он в моих глазах никто....Царский клоун...
    Ответить
    16
    4
    • 1107229
      Они по всей стране такие.Кто то хоть краем к кормушке пролезет и готов потом за общение с пу пятую точку ему отдать.
      Ответить
      9
      4
      • 1107289
        Я тоже видел по "Кремль-тв". [хе-хе]
        Ответить
        2
        0
  • 1107151
    Всё равно прикольно, всех этих Соломиных, мединских, и др..че........ь обслуживающих путинскую власть, никто в мире знать не знает, и знать не желает...А СПРОСИ Любого, Роберт де Ниро?? Николас Кейдж, ? Почему так? Потому что это местная пыль...Без таланта и кармы....Стесняющаяся своей малой Родины....
    Ответить
    13
    4
  • 1107115
    Да собственно наср...на них обоих...
    Ответить
    10
    7
  • 1107114
    Путиноиды сами себя назначают вечными звёздами, награждают себя орденами за развитие х...знает чего и кого....жесть...
    Ответить
    13
    5
  • 1107111
    Сам-то Соломин помнит,что он уроженец Читы?Судя по его поведению,он,перебравшись в столицу,очень стеснятся афишировать свое место рождения.Артист он,конечно,хороший,да и то не всем нравиться. (О вкусах не спорят!).А вот как ЧЕЛОВЕК и ЗЕМЛЯК.....?!Ну да Бог с ним.
    Ответить
    16
    5
    • 1107123
      Он хорошо это помнит. Поэтому и стесняется. Сейчас вон еще варламов на весь мир «прославил» этот благодатный край.
      Ответить
      9
      2
  • 1107103
    Когда в Москве двое сидят бессрочных
    Ответить
    17
    3
  • 1107102
    он давно корни обрубил - когда в столицу жить свалил ...... ему наш край - как в шкафу пыльный малахай - ну носил когда то , теперь же моль его съедает ......
    Ответить
    13
    4
  • 1107093
    Да хоть в мавзолей сверху положите)))) фиолетово...
    Ответить
    9
    6
  • 1107081
    Я уж с лету было подумал что на наш театр хорошего режисера поставили.Ан нет.
    Ответить
    8
    1
  • 1107079
    Что он сделал для края,за какие заслуги наградили? За то,что Соломин?
    Ответить
    11
    7
    • 1107099
      откуда же вы беретесь такие?
      Ответить
      9
      7
  • 1107064
    Человек достойный уважегия, а не как Михайлов.
    Ответить
    13
    9
    • 1107067
      Все они на одно лицо. Как и мы. Ищут свою норку.
      Ответить
      12
      9
      • 1107183
        я то думал театр прежде всего для людеи а оказывается он для пополнения внебюджетных средств то есть бабло качать
        Ответить
        2
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Юрий Коноплёв спустя 2 года последовал совету Александра Гордона
Общество -
Юрий Коноплёв спустя 2 года последовал совету Александра Гордона

 Карьера Юрия Коноплёва в органах власти началась в 1992. Тогда он впервые возглавил администрацию Железнодорожного района Читы. В 2008 был назначен первым министром физической культуры и спорта края. Однако, уже в 2009 в отношении него было возбуждено уголовное дело, он обвинялся в халатности, злоупотреблении и превышении должностных полномочий. В 2012 Коноплёву было назначено наказание в виде штрафа, а также лишения права занимать должности в органах власти 5 лет. В апреле 2016 чиновник вернулся и вновь возглавил администрацию Железнодорожного района Читы. - "Если вы не справляетесь со своей работой, если вы разводите руками и говорите: "Нет денег. Ветхое жильё", - то действительно подайте в отставку. Может быть найдётся кто-нибудь, кто на ваше место придёт и хоть что-нибудь там сделает". К сожалению, никто не пришёл, ничего не сделал. А ведь дальше - больше. Следующим, кто обратил внимание на деятельность Юрия Коноплёва оказался блогер - Илья Варламов, на действия которого глава администрации Железнодорожного района отреагировал незамедлительно. Илья ВАРЛАМОВ, блогер-урбанист: "Итак встречайте! Глава Железнодорожного района Читы Юрий Коноплёв! Именно он ответственен за состояние города. Именно по его району я ходил и снимал весь этот п... Думаете, он решил убраться? Не тут-то было! Он призвал посадить меня из-за мата в видео! Ещё раз - из-за мата в видео". К критике в свой адрес Юрий Коноплёв давно относится спокойно, ведь уже привык к многочисленному потоку жалоб от жителей Железнодорожного района. Среди которых бесчисленные горы мусора, преданный забвению парк "Коллективный труд", разрушенные детские площадки, безобразный внешний вид самого района и это не говоря уже о личных проблемах людей, которых Юрий Коноплёв избегает. - "Коноплева, почему нет сегодня Юрия Александровича?!" - "Потому что он в отпуске" - "Мой вопрос ему адресован!" - "Задавайте мне!". Общаться на камеру и давать какие-либо комментарии Юрий Коноплёв тоже не любит. Вот и на этот раз информацию о своём увольнении обсуждать не стал. С сегодняшнего дня неприступный чиновник не является главой администрации Железнодорожного района Читы. Но это не единственное опустевшее кресло. Свой пост в администрации города оставил и Денис Ярушин - председатель комитета градостроительной политики. А ведь совсем недавно, 21 октября - он принимал поздравления. Александр САПОЖНИКОВ, исполняющий обязанности сити-менеджера Читы: «Оптимизма! Профессионализма, самое главное не долго раскачиваться. В пятницу примите дела и должности. И мы встретимся с вами отдельно!» По всей видимости Денис Ярушин принял совет Александра Сапожникова буквально. Пробыв в должности чуть больше месяца, он принял решение покинуть пост. Возможно всему виной стало провальное расселение граждан из аварийного жилья в рамках муниципальной программы. 13 декабря для Дениса Ярушина - последний рабочий день. Кто следующий? Узнаем и расскажем вам - первым! Наталья Протоковская, ЗабТВ

Отсутствие отопления стало причиной пневмонии у читинской семьи
Общество -
Отсутствие отопления стало причиной пневмонии у читинской семьи

 Настоящей катастрофой для общежития на улице Ползунова В Чите обернулся капитальный ремонт теплового оборудования.Ведь после реконструкции теплосетей жители вынуждены встречать зиму с обогревателями. Кто виноват, а самое главное – когда просьбы жильцов о помощи будут услышаны? Помещение, обставленное обогревателями – именно так вынуждена спасаться от холода читинка Надежда Ломова. Уже два года женщина ведёт настоящую войну с коммунальщиками, лишившими её комнату отопления. В поисках справедливости обошла многие инстанции: от управляющей компании до госинспекции. Надежда Ломова : «Во-первых, сначала я обратилась в управляющую компанию «Возрождение»: мне через некоторое время дали ответ, что нужно за разъяснениями обратиться в ТГК – 14, генерирующую компанию. Ну и в письме было сказано, что в 15-м году администрацией города Чита произведён был капитальный ремонт, ремонт был сделан в неполном объёме. Вот именно отопительной систему, есть недостатки, уже сейчас 19-й год, их никто не устранил. Ну вот так мне разъяснили» Сотрудники ТГК-14 однажды на обращение Надежды откликнулись. Приехали осмотреть помещение. Правда случилось это когда женщины не было дома. Без её ведома составили акт, в котором указали - давление в трубах нормальное , а вот отопительная система сделана с нарушениями. Надежда Ломова:  «Это – акт обследования, это я приглашала заведующую общежитием, где она зафиксировала, что радиатор отопления и стояк отопления в комнате остыли. Это было 28 октября, а это уведомление о том, что все мои обращения были пересланы. Это вот Контрольная инспекция администрации городского округа «город Чита»». Отчаявшаяся жительница написала заявление в госинспекцию, после чего отопление дали. Правда, совсем ненадолго. Надежда Ломова:  «16,17,18 октября отопление появилось, батарея была очень горячей – не притронуться, 18 вечером батарея остыла, а потом начало тепло подаваться с перебоями: днём батарея горячая, после семнадцати, она – холодная. Я звонила в Единую диспетчерскую службу, там принимают мои заявки, говорят: заявка на контроле, ну на этом всё. И вот перед вашим приходом батарея в 8 утра немного нагрелась» В управляющей компании уверяют: ответственность за нарушения лежит не на них, на ТГК-14. Коммунальщики уже настрадались из-за проблемной комнаты: представители власти не единожды накладывали на них штрафы. Людмила Соловьёва, директор управляющей компании «Возрождение»: «ТГК-14 не комментирует никак и все заявки, которые от жителей помещений, которые звонят в ТГК-14 они направляют: это ваша управляющая компания, она обслуживает домовые сети, обращайтесь к ней.» «Когда происходил капитальный ремонт отопления, здесь, в первую очередь, нужно было сделать техподполье. Видите – дом стоит на сваях, они должны быцли сделать техподполье, тепловой узел перенести в техподполье, сделать всю разводку отопления по этажам, по четырём этажам. Когда этого не было сделано произошёл с теплого узла, со старой трубы на новые трубы заужение и не хватает давления для того, чтобы поднять на четвёртые, третьи этажи отопление» О проблемах жильцов знают и в мэрии: недавно глава города побывал здесь с ревизией. Впрочем, и после его приезда ситуация ничуть не изменилась. Вставший колом тепловой вопрос влечет за собой не только трудности материальные, но и физические: недавно врачи диагностировали у Надежды Ломовой пневмонию. Дарья Калинина, Ника Новак, Евгений Погорелый, ЗабТВ