функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Активисты выступили за отставку главного архитектора Читы и прекращение «варварской» обрезки деревьев

Общество, 10:50, 7 апреля /
Активисты выступили за отставку главного архитектора Читы и прекращение «варварской» обрезки деревьев
Фото из архива

Читинские активисты выступили за увольнение главного архитектора города, прекращение «варварской» обрезки деревьев и потребовали отменить конкурс по рекламным конструкциям. Объявлен сбор подписей, сообщила 6 апреля в Facebook активист Марина Савватеева.

«Требуем прекратить варварскую обрезку деревьев. Любую обрезку на 3 года до полного восстановления деревьев! (…) Отменить результаты конкурса на размещение рекламных щитов, так как перед рекламными щитами уничтожены все деревья, чем нанесен огромный ущерб экологии города», - говорится в требованиях, опубликованных на странице в соцсети.

Активисты 6 апреля провели пикет на одной из улиц Читы. Еще одно их требование – отставка главного архитектора города Александра Михайлова «за безобразное отношение к озеленению и благоустройству города».

Ранее известный блогер-урбанист Илья Варламов также посоветовал уволить главного архитектора Читы и назвал его «врагом деревьев».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 50
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1107928
    как в фильме ужасов, деревья изуродованы, грязно, воздух загазован, бедные и богатые, беда........
    Ответить
    4
    0
  • 1107368
    Приехала в родной город который покинула восемь лет назад, выйдя замуж за военного... о Боже что здесь стало!!!!! Это же просто ужас! Он стал хуже грязнее того,что было даже в 2010г.! Везде грязь, улицы убогие, разбитый асфальт, по тротуарам ул.Ленина от площади Ленина до Сувениров в нормальной обуви на каблуках пройти невозможно, того и гляди или упадёшь попав в ямку или сломаешь каблук. А что твориться с деревьями!?!? Город и так убогий нет ни цветов ни парков ни озеленённых кустарниками тротуаров. Если так мешают тополя, почему не засадить улицы кустарниками , масса же деревьев которые можно использовать для озеленения, да и тополя есть такие сорта что ипух не летит и листва очень красивая! Неужели в родной Чите так и не появился руководитель которому не нужен унитаз, а дороже родной город
    Ответить
    21
    1
    • 1107406
      Очнулась бабонька. Мы всю дорогу так жили, как сейчас. И вся страна так живет в таком д-ме. Кроме двух трех городов, сами знаете каких. Если ты такая патриотка, че свалила из родного города? Все мастера поучать, а работать никто не хочет. Проще лить романтичные ностальгические сопли.
      Ответить
      5
      9
  • 1107320
    Какую альтернативу тополям предлагает молодежь? Срок жизни у тополей 40 лет. Они от старости уже без омоложивающей обрезки сгнили. Я не услышала от молодежи, что они займутся озеленением города. Кстати вот именно эти тополя, мы будучи школьниками высаживали как в городе, так и на Титовской сопке. Шестьдесят лет назад.
    Ответить
    10
    5
  • 1107309
    Вы что, команду "фас" получили? Вцепились в Михайлова, чтобы разорвать в клочья? Он среди всех чиновников такого уровня - самый знающий и умный. Кто хоть немного в теме - согласится со мной. Эти проблемы, которые навешивают на Михайлова - вообще не в его возможностях решить. Кому-то очень глаз режет, что он профи на общем тупом фоне? Люди, что ж вы делаете???!!! Получите в награду такого типа Старостина (был такой Главный архитектор, с позволения сказать, без слез в кабинет к нему не войдёшь и не выйдешь без слёз тоже). Эх...
    Ответить
    6
    8
    • 1108244
      Да будь он хоть семи пядей академик, мы-то что с этого имеем? Изуродованный город с изуродованными деревьями. Нужен на его месте человек, который найдет возможности сделать город зеленым, а не оправдывающийся: "я ничего не могу сделать!"
      Ответить
    • 1107398
      Зачем он у минашкина этот конкурс отстаивал как свой собственный? И почему сейчас, как председатель коммисии по благоустройству, не требует безукоризненого выполнения его условий?
      Ответить
      7
      0
  • 1107275
    да причем здесь Михайлов,вы что с ума посходили,вам лижбы облить грязью или сожрать человека не разобравшись,нельзя вестись на разного рода критиков,тем более разбрасываться такими людьми как михайлов ,первый раз за всю историю города хороший человек на этом посту а его во всех бедах крайним выставить хотят ,защитить и поддержать надо
    Ответить
    7
    12
    • 1107286
      От кого защитить? В чем поддержать? По моему это он должен как власть нас защитить от всяких викуловых , конопасевичей, санниковых и иже с ними.
      Ответить
      11
      1
  • 1107254
    Необходимо ещё убрать мерзкий забор на Бабушкина .. а посадить живую изгородь .. это кошмар -забор ...
    Ответить
    9
    0
  • 1107224
    Улицы казненных тополей
    Ответить
    12
    1
  • 1107178
    Никогда тут хорошо не будет. Достаточно комментарии почитать. Варлаху чуть живьём не сожрали за то что посмел на помойки указать. Теперь визжат, что тополя вырубать- это правильно. Местнок население всё устраивает. Они не дадут ничего менять. Ну нравится людям мусор из окна кидать и пылюку глотать. Не запретишь. А кто против, те валят отсюда на "равнодушную Кубань ".
    Ответить
    11
    7
    • 1107259
      Так вы посоветуйте куда людям мусор кидать? Если возле домов отсутствуют контейнера для сбора мусора, если УК экономят деньги собранные на вывозку мусора, если городские власти считают, что помойки это норма. Куда люди должны выбрасывать мусор? Разве только собирать и к администрации приносить.
      Ответить
      6
      2
      • 1107414
        Не смешите, вы о чём вообще? Посмотрите на любой улице, возле любого дома, под балконами одни бычки и пустые бутылки из-под пива валяются. Это всё "бедные люди" нагадили, некуда им, бедненьким, мусор выбросить, до своего ведра-то дойти лень, проще прямо с балкона швырнуть. На остановках так же, курят и бычки бросают под ноги, хотя рядом урна стоит, это уже в крови, никуда не денешь, из окон машин окурки регулярно летят. Зас...ли всю Читу
        Ответить
        7
        2
        • 1107461
          Добавлю, я оплачиваю, также как и другие читинцы, ежемесячно за вывозку мусора, оплата производится с каждого прописанного в квартире человека, сумма за месяц получается очень приличная, а вывозку мусора ( по моему дому) производят четыре раза в месяц два контейнера.
          Вот хотелось бы знать куда уходит экономия на вывозке мусора.
          Ответить
          6
          1
        • 1107460
          Если бы речь шла только об этом мусоре, то и говорить не о чем, речь то ведь идёт о помойках, по которым господин губернатор вместе с Кузнецовым инвентаризацию проводил. Вам наверное не приходится мимо этих помоек ходить (особенно на Шубзаводской возле бараков). Вы пройдитесь мимо особенно весной, когда все тает.
          Ответить
          3
          2
  • 1107159
    Все кто работал у монополистов а потом перешёл на гос службу имеющую отношение к гос имуществу нужно рассматривать пристально и выгонять незамедлительно. Так как данные лица обслуживают интересы монополистов бесприкословно. Пример РСТ с максимальным повышением тарифов. Фас.
    Ответить
    20
    0
  • 1107136
    При чём тут главный архитектор Михайлов??? Обрезка деревьев - это вообще категорически не его епархия. Этим комитет городского хозяйства занимается - Изюрьев. А Михайлов никакого отношения к этой обрезке деревьев не имеет. Савватеева это прекрасно знает. Приходит в городскую архитектуру щебечет у всех на виду: "Ах, Александр Дмитрич! Ах, Александр Дмитрич!!! Можно с вами посоветоваться?" А потом такие гадкие пакости устраивает. Потакает этом бандеровцу Варламке, лишь бы любую бузу в городе устроить. И эти вещи ей проплачиваются очень хорошо, тут не сомневайтесь. Только можно ли верить таким людям, как Савватеева?
    Ответить
    18
    23
  • 1107134
    Гуляем с собакой в лесу в Северном, где парк собираются делать. Ближе к подводной дороге справа от кафе, которое стоит на подводной трассе, кто то вырубил кучу молодых сосен и еще какие то кустарники, все это просто валяется в лесу, сохнет, может загорется в любую минуту. Кому об этом сообщить, прекратить варварское уничтожение леса и добиться очистки леса теперь уже от огнеопасного валежника?
    Ответить
    16
    0
    • 1107146
      Я писал на эту тему и на zab.ru и на chita.ru никто не обратил внимания( деревьев вырубили в лесу действительно много и всем по фиг
      Ответить
      16
      0
    • 1107144
      Куда лезете в калашный ряд с тремя классами? Митингуйте про что знаете. А за тополя учёных спросите.
      Ответить
      8
      10
  • 1107132
    Я не поняла Савватеева против кого дружит? Против астматиков или Михайлова? То у неё тополя обрезанные не так как ей надо, то она одуванчики разводит, как символ Читы. Каких глупостей от нее ещё ждать?
    Ответить
    10
    11
  • 1107113
    Тополиный пух это красиво и здорово только на фотографиях и в песенках, а вообще-то это мучение большое, да ещё и повышенная пожароопасность. Смола опять же от этих тополей постоянно капает на машины - стригите их, пилите и вообще лучше всего все пересадите их из города вдоль трасс, или сформируйте ветрозащитный пояс вокруг Читы на расстоянии не менее 5 км. от городской черты. Савватеевой пойдёт стрижка как у Варламова кстати!
    Ответить
    16
    19
    • 1107260
      Вообще то тополя двуполые растения,пух бывает только на женских,можно же садить мужские,разводить черенками,только никто этим заниматься не хочет
      Ответить
      8
      0
  • 1107109
    А я против тополей. Пусть высаживают магнолии или хоть смородину. Особенно порадовало что архитектор виноват в подстрижке деревьев. Логика отсутствует, но могучий интеллект Савватеевой это не смущает. Опять 2+2=3. Требуем отставки Явлинского, а эмблему Apple поменять на грушу обкусанную - яблоки надоели)
    Ответить
    15
    27
    • 1107153
      К груши добавить одуванчик - савватеевский символ Читы
      Ответить
      8
      2
  • 1107101
    в продажной россии - отставкой одного ворюги - не решить вопрос !!! важнее что б народ - реально избирал и правил - но делопуты : затыкают рот - и ложат на закон .
    Ответить
    12
    3
  • 1107096
    Ржу нимагу. А причем тут Михайлов? Так просто, что бы лишь бы кого нибудь уволили? Очередной раз убеждаюсь в "умственных способностях" Савватеевой. Лишь бы поорать, а что орать не важно.
    Ответить
    18
    33
    • 1107133
      Губернатор поддержал Илюшку кудреватого, а Илюшка против архитектора, назвал его" врагом деревьев", вот Савватеева быстро и сориентировалась, тут как тут с пикетом. Астматикам однако не поздоровится.
      Ответить
      10
      10
    • 1107130
      Да вообще-то при рекламных конструкциях только. А так, конечно, не причём во всем остальном, вы правы. Я тоже не жалую ни Савватееву, ни яблоко. Но в данном случае не против поставить свою подпись за то, чтоб в город, наконец, нормальных хозяев поставили. Которые б навели тут порядок. Сначала выкинули из центра опостылевший мусор вместе со щитами рекламными. А потом можно и за старые деревья взяться. У нас же пока все наоборот. Надеюсь, недолго осталось править бал коноп...час и их покровителям.
      Ответить
      20
      2
  • 1107086
    Стрегите активнее тополя, пуха меньше будет, Чита заросла. Активистов привлеките помойки чистить, может это вразумит их.
    Ответить
    25
    43
    • 1107415
      Мозги твои заросли, рекламщик, иди и чисти помойки, хоть какой-то толк будет
      Ответить
      4
      1
    • 1107141
      Активисты, блогеры, волонтеры - все чистить помойки!
      Ответить
      9
      6
  • 1107084
    Они ничего не понимают тополя несут вред и жизнь для человека ветер большой пойдёт на голову упадет подстригайте их все
    Ответить
    16
    40
    • 1107418
      Это человек несёт вред и угрозу всему живому, а уж никак не тополя
      Ответить
      2
      0
    • 1107088
      И не выходи из подъезда. А то кирпич с крыши на голову упадет.
      Ответить
      29
      15
      • 1107135
        Ну что вот вы только увидите "бабушка или пенсионерка" так сразу дискриминация какая то, вы что думаете, что бабушки, дедушки, пенсионера в 60-65 лет меньше вас соображают?
        Ответить
        8
        8
  • 1107083
    А где подписаться Я за чтобы подстригали хоть Чита красивее станет
    Ответить
    24
    28
  • 1107082
    Дума никого не слушайте вся Чита заросла аллеи дороги тротуары всё подстригайте никого не слушайте ем заняться нечем лучше помогли
    Ответить
    15
    27
    • 1107090
      Этот Чернобыль нужно подстричь превратили город в джунгли а это Яблоко раздора пусть обрезки убирает хоть толк будет
      Ответить
      7
      25
  • 1107078
    Где подписаться?
    Ответить
    29
    1
  • 1107074
    А Михайлов в курсе, что его избрали в козлы отпущения?
    Ответить
    18
    4
  • 1107073
    А почему такой лёгкий испуг - увольнение? Этапом на Колыму в гущу леса его, пусть учится любить природу, если родители ему это в детстве не привили.
    Ответить
    30
    7
    • 1107092
      Вообще вырвать с корнем эти тополя и Ленина с площади разом уже 21 век какие тополя
      Ответить
      5
      27
      • 1107420
        А голову себе вырвать не пробовал - всё равно не пользуешься, в 21 веке тополя не нужны, а кислород из чего собрался извлекать? В школу, видно, вообще не ходил.
        Ответить
        1
        1
      • 1107419
        Ну и гл...п(а) же ты
        Ответить
        1
        1
      • 1107106
        А Ленин причем
        Ответить
        15
        0
        • 1107121
          Чувства неверуещего в его бредни.
          Ответить
          2
          10
          • 1107498
            Так ты свои чувства затолкай куда подальше, и живи спокойно. Ленина не тронь, не ты его ставил, не тебе его убирать
            Ответить
            3
            1
  • 1107071
    Наркоманы. Им уже без протестов не жисть. Хоть за тополя, хоть за третий пол.
    Ответить
    30
    23
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП
Общество -
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП

 На оперативном совещании в городской администрации обсудили недавнее ДТП , случившееся возле посёлка Агинское – именно с неё начал свое выступление Константин Суздальницкий. Он отметил, что в большинстве аварий виновато не плохое качество дорожного полота, а сами водители. Что касается дороги, где погибли люди, то она была почти новой. Константин Суздальницкий, заместитель руководителя администрации городского округа «город Чита»:  «Чем качественней становятся дороги, тем выше на них скорость, тем тяжелей и резонансней дорожно-транспортные происшествия. Я напоминать про них не буду, но все ДТП с тяжкими последствиями, к сожалению, у нас произошли ровно на тех дорогах, которые мы в этом году отремонтировали». Не менее острым вопросом стало разрушение мест для сбора коммунальных бытовых отходов: неизвестные читинцы не в первый раз перекапывают свежее бетонное основание контейнерных площадок. Представители городского управления ЖКХ уверяют – вандалов ищут. А когда найдут – накажут.  Михаил Тюнькин, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства г. Читы   «По проводимым работам, по контейнерным площадкам, по неблагоустроенному фонду, значит по Черновскому району поступили по девяти адресам, по Ингодинскому району – по двенадцать адресам. Значит, основания залито: фотографии я показывал, что у нас, к сожалению, народ портит всё это дело, разбивает – заявление в полицию написано, будем разбираться.»  В ближайшие пять дней представители администрации планируют провести внеочередное собрание по решению вопроса оснащения городских котельных – наступили первые холода, а Чита готова к ним лишь частично.  Константин Суздальницкий: «Нам сейчас нужно понимать, какие котельные у нас по программе идут закрытые и какие средства нам необходимы для проектирования. То есть к этой работе нужно готовиться уже сейчас.» Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ