функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Штраф грозит замглавы администрации Читы за отказ от ответа активисту

Общество, 12:31, 7 апреля /
Штраф грозит замглавы администрации Читы за отказ от ответа активисту
Александр Глущенко. Фото из архива ZAB.RU

Дело об административном правонарушении возбудили в отношении заместителя руководителя администрации Читы Александра Глущенко. Он отказался давать ответ активисту. Об этом ZAB.RU сообщил представитель потерпевшего Денис Белослюдцев.

- 13 января на площади Революции в Чите гражданский активист Виталий Гобрик намеревался провести митинг на тему состояния здравоохранения в Забайкальском крае. Администрация Читы отказала в согласовании предложенного места и рекомендовала организовать публичное мероприятие на площади Труда. Виталий Гобрик подал административный иск в Центральный районный суд Читы с целью понуждения органа местного самоуправления устранить препятствие в проведении митинга на территории центра Читы. При рассмотрении дела администрация Читы сослалась на несколько письменных доказательств правомерности своих действий, повлекших невозможность для организатора проведение публичного мероприятия, но уклонялась от их предоставления. Виталий Гобрик обратился в письменной форме в администрацию Читы, запросив сведения и копии ряда служебных документов, на которые апеллировали муниципальные служащие в судебном заседании. Однако заместитель руководителя администрации Читы Александр Глущенко ограничился ссылкой на принятые судебные акты и от рассмотрения заявления по существу отказался, - рассказал собеседник портала.

По его словам, прокуратура Центрального района Читы выявила в бездействии Глущенко признаки несоблюдения порядка рассмотрения обращений граждан. В результате 5 апреля в отношении него возбудили дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан». Копия постановления о возбуждении дела имеется в распоряжении редакции ZAB.RU.

Дело рассмотрит мировой суд. Глущенко грозит штраф от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1107571
    Депутатом городского округа "Город Чита" Афицинским Валерием Александровичем, было подано Заявление, о проведении выборов Главы города на 8 месяцев, вместо ушедшего в отставку Михалева. Однако все без исключения депутаты, за исключением самого заявителя и Аркадия Залесского, проголосовали против. Это говорит о том, что команду Михалева, Кузнецова, Кеффера, Ядрищенского, Глущенко и других так просто с мета не сдвинуть. И.о. Ядрищенский сидит просто так, а городом правит все тот же Михалев, но уже в тени. Надо приложить все усилия, что бы осенью ни один из ныне действующих единороссов, включая ректора Заб.ГУ Иванова, директора ЗАБИИЖТА Ярилова, директора Удокана Сапожникова, директора РУСа Филонича и других им подобных, не прошел в думу. В противном случае все останется на своих местах. Кеффер, если будет вместо Кузнецова, то город будет принадлежать краю. Все мы это должны понимать. С Кузнецовым тоже ничего хорошего не будет. Нужны новые люди.
    Ответить
    2
    0
  • 1107244
    Видимо опечатка-от 5 до 10 тыс.ЕВРО.
    Ответить
    3
    1
  • 1107240
    В отставку обоих глущенков, кефера, кузнецова, иначе застой и хаос в городе. Пока эти горе руководители у власти, хорошего ждать не приходится.
    Ответить
    17
    0
  • 1107238
    Только у меня, любая новость о пу........ском чиновнике, вызывает негатив и ненависть? Вообще любая?? Так как хороших про них нет вообще!!! Всё связано только с воровством, и маразмом...
    Ответить
    8
    1
    • 1107528
      Этот Глущенко Пожизненный приспособенец, все годы прогибался под Михалева, даже неприятно было наблюдать на этого блюдолиза и не только блюдо.
      Ответить
      4
      0
  • 1107212
    все митинги недовольных предлагают проводить на кск ............. ну это , как бы вас - реально отправляют н-а-а ...............
    Ответить
    13
    0
  • 1107176
    Ни хрена делать не можешь. Образования- ноль. Жить хоцца хорошо. Иди в гражданские активисты.
    Ответить
    7
    8
  • 1107149
    Пассивиста.
    Ответить
    3
    2
  • 1107137
    По проведению общественных мероприятий к дню празднования дня Победы часто приходилось взаимодействовать с этим чиновником. Все поставленные перед ним вопросы решались без всяких проблем. Зря наверное на него грязь льют.
    Ответить
    7
    16
    • 1107328
      Нет, не зря. В принятии решений по обращениям граждан о проведении публичных мероприятия в действиях администрации города усматривается необъективность в принятии решении. Так всяческие празнества и акции патриотической и околопатриотической направленности согласуются без проблем, а акции протеста - нет, ссылаясь на всяческие выдуманные аргументы. Недовольных шлют на площад Труда, высказывать своё мнение (единственное исключение за последний год - акция Берга).
      Очень хорошо, что появился позитивный прецедент, а тме более в в судебной практике. Чинуш наконец-то одёрнули.
      Ответить
      9
      0
  • 1107138
    Есть господа которых гнать давно уже нужно! Ворье и диверсанты работающие под прикрытием и защитой силовиков и монополистов
    Ответить
    21
    0
  • 1107127
    Отправьте вы его чистить общественные туалеты, чтоб был ближе к народу.
    Ответить
    24
    1
  • 1107126
    У чинуш должна земля гореть под ногами. Но у нас в большинстве своем такие граждане, что сидит вот такой барин годами и поплевывает на них свысока.
    Ответить
    27
    0
  • 1107125
    Зам мэра - типичный приспособленец, давно сросся с полицейским руководством всех рангов. Поэтому не с руки ему одобрительные визы под такими обращениями ставить, друзья не поймут, откажут в не подходящий момент.
    Ответить
    23
    0
  • 1107124
    "от 5 тысяч до 10 тысяч рублей". Да при таких штрафах можно вообще всех лесом посылать.
    Ответить
    20
    0
  • 1107117
    Обе Администрации- это реальный коррупционный спрут, из отцов, жен,детей, подружек и любовников...помойка..
    Ответить
    27
    0
  • 1107112
    Что такое для них 5-10 тыс.? Они и дальше будут отказывать, потому что мало кто доводит дело до суда.
    Ответить
    18
    0
    • 1107340
      Это им на поужинать в кабаке не хватит.
      Ответить
      5
      0
  • 1107110
    Такие демонстративные наплевательские отписки гражданам у этих деятелей - уже система. Например, на официальный запрос об интервью зам. генерального директора МРСК г-н Злыгостев в интервью отказал, на голубом глазу ответив, что (цитирую): "Интервью является одним из видов творческой деятельности, регулируется, в том числе законодательством об авторском праве". Прокуратура не отреагировала на грубые нарушения этим господином требований Закона о СМИ. Так и живём.
    Ответить
    20
    2
  • 1107108
    Господина Осипова до сих пор никто не оштрафовал за то, что он не ответил на мое обращение по поводу увольнения Корнева. Прокуратура прислала отписку, что ответ был дан в прошлом году, мне от Осипова до сих пор не пршло вообще ничего, не смотря на то что обращение было в ноябре 2018. Причем здесь отписка Ждановой когда обращерие было адресовано с целью преодолеть отписку Ждановой и просить разобраться Осипрва, кроме того в обращении к Осипову были заданы совсем другие вопросы и приложена ранее никому не предоставленная аудиозапись совещания где Ванчикова спровоцировала конфликт с Корневым. Но на все это закрыли глаза не читая текста и имея желание выгородить Осипова от нарушения, а также любыми способами загасить рассмотрение этой ситуации которая имела гораздо большие последствия кроме увольнения меня и Корнева. Мое письмо, касающееся в том числе судеб сотен сирот, у Осипова слезы не выбило.
    Ответить
    31
    1
    • 1107325
      Если Ванчикова такая прости меня негативная, то почему её все терпят? Я всегда задаю вопрос про Корнева Е.Г. Явно владеющий всей информацией в плане территорий и земель края, но его вообще не допускают в управление? Он ведь выявил преступления по детям сиротам, и его же удалили из темы? Чушь какая то товарищи.
      Ответить
      3
      1
    • 1107119
      Поэтому большинство, к сожалению, сдаются на полпути. Те кто не сдаются, иногда добиваются своего. Но это очень трудно. Например я свою проблему решал 10 лет! Но все равно решил. Большинство просто терпят. Терпилы.
      Ответить
      13
      0
  • 1107105
    Побольше бы таких на этих с «телефонным правом».
    Ответить
    21
    2
  • 1107104
    Михалевская ш.....ла давно нуждается в посадках...
    Ответить
    34
    2
  • 1107098
    Глущенко пора давно гнать из администрации - корни пустил и забронзовел. Бездарно профукал здание спортивного комплекса "Дворец спорта", оставил детей без волейбола и баскетбола. Жену устроил руководителем комитета по управлению имуществом. Человеку давно пора на пенсию, устал, поиздержался, утратил хватку и понимание ситуации. Шли бы вы Александр Иванович по добру да по здорову.
    Ответить
    55
    2
  • 1107095
    Прикольно чинуши на фото выглядят)))) Взгляд такой))) Всё о народе думает ,местный Юрий Венедиктович)))
    Ответить
    33
    1
    • 1107128
      Интересно, люди серьезно считают - если нынешних чиновников заменить на нынешних активистов то наступит коммунизм? Думаю будем вспоминать старых с ностальгией. Нынешние сопрут все! Особенно в ближайшие годы обещаний влить в Забайкалье миллиарды. Весь спрос с законодателей, а чиновник, как и любой активист - слаб на бабки. И те и другие продаются. Просто чиновники за дорого, а активисты завидуют и мечтают занять их место.
      Ответить
      3
      5
      • 1107131
        Но не для всех. Комуняки его ведь для сэбэ построили. А вы давайте, арбейтен за 15 тыр. Ать два.
        Ответить
        4
        2
        • 1107139
          Хе-хе
          Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Офисы появятся вместо детской площадки в жилом дворе Читы
Общество -
Офисы появятся вместо детской площадки в жилом дворе Читы

 За 16 лет эти люди перепробовали способы, чтобы избавить свой двор от непонятной постройки. В 2003 году владельцы магазина, который находится в доме, возвели здесь склад. Тогда закон ещё позволял приобретать землю во дворах жилых домов, и потому площадь в 120 квадратных метров, которая могла стать частью детской площадки, превратилась в огромный железный сарай. А год назад появился новый собственник в лице Романа Гаджиева. И он, по словам жильцов, планирует начать здесь масштабное строительство. Любовь КЕЙЧИНА: «О законности этого строения мы узнали только в этом году. Нам не давали и не показывали никаких документов. А в этом году, мировой судья, который здесь не проживает, узаконил с большими нарушениями. Год мы проходили по всем инстанциям. У кого только не были. Были у Кузнецова, Сапожникова. Записывались на приём к Ждановой, принимал нас Кулаков. У Хосоева неоднократно были. У кого только не были». Обивание порогов городских и краевых чиновников ни к чему не привело. Огромные стопки отписок копятся десятилетиями. Жильцы всегда сами следили за порядком и чистотой во дворе, и сейчас обеспокоены, что все их труды по благоустройству будут разрушены. Людмила Насырова каждый день видит в своём окне этот огромный зелёный сарай. И - больше ничего. Людмила НАСЫРОВА: «Самое главное – это уродство. Оно занимает огромную площадь на нашей придомовой территории. У нас и так она очень маленькая. Здесь в основном одни гаражи, мусорные баки и маленькая старая детская площадка. И вид из окна, конечно ужасный… Те, кто дают разрешения на такие постройки, чтобы они у себя во дворе, поставил бы господин Сапожников или Осипов такое «чудо» у себя под окнами». Самое страшное, что под этим строением проходит теплотрасса, канализация, а рядом тянется газопровод к дому. Само же расположение склада не даёт возможности проехать скорой помощи или пожарным. Наталья МАКАРОВА: «У нас были постановления архитектуры о сносе самовольной постройки. Прокуратура тоже писала предписание, что нарушен закон о пожарной безопасности, но никаких мер не принято. Там если посмотреть, сделано всё формально. Они часть стены снесли, а фундамент остался. Техника не подойдёт к нашему дому». Не зная, как ещё бороться с напастью, жильцы дома обратились в суд. И не смотря на поддержку со стороны городской администрации, решение вынесли в пользу ответчика. Новый собственник законно владеет постройкой, и имеет право на дальнейшее строительство. Оксана ПИМЕНОВА – заместитель начальника правового отдела комитета по управлению имуществом: «С доводами и возражениями граждан мы были согласны, но оценку доводам даёт всё-таки суд, и он же принимает решение по результатам оценки. Кроме того в ходе судебного разбирательства была проведена экспертиза, которая говорила, что нарушения имеются. Однако, либо не были они приняты во внимание, либо посчитали, что это недостаточное доказательство». Теперь судьбу дома по Ленинградской, 58 будет решать уже Забайкальский краевой суд. Ну а пока детки ютятся на маленькой площадке, а жильцы и дальше любуются «архитектурным» строением, украшающим их двор в самом центре Читы. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?
Общество -
Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?

 Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент: «3 миллиона, выделенные на строительство дороги в посёлке Ивановка, убежали вместе с ручьём. Дорогу закрыли, поставили специальные знаки. Давайте попробуем подробнее разобраться в этой ситуации». Этот маленький участок дороги можно обойти пешком о за 5 минут. Но именно этот клочок земли очень нужен жителям Ивановки, а в особенности - перевозчикам. Ирина ЗВЕРЕВА: «У нас началась катавасия в прошлом году. Когда было наводнение, эту дорогу всю снесло. И у нас переправы не было. Снесло дорогу между Ивановкой и Застепью. Этот участок. И между Застепью и федеральной трассой». Если посмотреть на дорогу сейчас, то ручей находится прямо на ней, поверхность покрыта льдом. Обещания от представителей ЧернОвской администрации, в лице главы района Василия Турсабаева, жители слышали не раз. Баснословные деньги, целых 3 миллиона рублей, должны были лечь в основу ремонта, но их так никто и не увидел. Ирина ЗВЕРЕВА: «Нам представители Черновской администрации пообещали, что сделают нам дорогу, на неё выделили 3 миллиона. Дорога будет сделана. И будут делать мост, потому что тут ручей, и он разливается и потом получается наледь, ездить невозможно». После того как жители не смогли дождаться обещанной дороги, они попросили разрешения самим привести участок в порядок. Автобусы и маршрутки, наконец, начали ездить спокойно. Теперь не придётся делать круг в 9 километров, думали перевозчики и горожане. Однако вышло иначе. Ирина ЗВЕРЕВА: «В сентябре месяце нам решили обратно же сделать дорогу. Так как полагается. Мы ждали мост, как нам обещали. Но рабочих видели очень редко, как не посмотришь, трактор стоит, рабочих нет. Приехали, сказали что уже сделали. Но по факту снесли старую дорогу просто чуть - чуть насыпали, пытались засыпать ручей. В итоге дороги никакой не было!» После такого «замечательного» ремонта произошел ещё один неприятный инцидент. Один из автобусов провалился в ручей. Власти выход нашли – закрыли дорогу. Ирина ЗВЕРЕВА: «Потом они поставили знаки, что проезд запрещён. И на этом всё. Делать нам никто ничего не будет. Автобус сначала ходил через лес, потом тут пробираемся по льду, как можем. В итоге дороги у нас нету!» Надежда ПОПОВА перевозчик: «- Меня интересует, как автобус провалился в ручей, это ваш был автобус? Да, он провалился. За месяц в начале ноября я в свой отдел по транспорту писала неоднократно. Говорила что нужно делать подсыпку. Ручей уже поднимался, начинал кипеть. Но мне сказали, что решат специалисты. Никто вопрос этот не решал! Я пояснила, что в выходные автобус возможно не пойдёт, потому что уже всё! Наплыв на дорогу, воды очень много! Ну в общем никого так и не было. то есть он в воскресенье поехал по этой дороге и провалился, застрял!» Редакция ЗабТВ на протяжении двух дней пыталась добиться официальных комментариев от главы Черновского района Василия Турсабаева и ведомств, которые отвечают за ремонт дорог. Но видимо, это большая тайна. Либо руководители и сами не знают, куда подевались целых 3 миллиона рублей, выделенные на маленький отрезок дороги в Ивановке. Ситуацию прояснил Константин Суздальницкий. Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства: «Подрядчик шёл к его исполнению, контракта. Но вышла наледь! Поэтому он не завершил. - Не завершили, потому что ничего нельзя сделать, да? Конечно! Это не ручей, это наледь, подземные воды вышли. - Хорошо, а когда придёт весна? Там можно будет что - то сделать? Да, когда придёт весна, вода спустится в трубу. Она, почему не спускается? Мы можем её спустить, но она затопит дома». Стоит отметить, что нашему телеканалу не ответили, кто является подрядчиком для данных работ. УСК, ДМРСУ или может быть Звезда? Это именно те, компании, которые устроили настоящую блокаду с ремонтом дорог в нашем городе. Перекопали, перекрыли, бросили. Прослеживается знакомый стиль. Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ