ban

Молодые читинцы записали видеообращение против обрезки деревьев, закрывающих рекламу

Общество, 17:38, 7 апреля /
Молодые читинцы записали видеообращение против обрезки деревьев, закрывающих рекламу
Кадр ZAB.TV

«Молодежь Читы присоединяется к движению «Против рекламного нашествия!», - написал 6 апреля в Facebook блогер Юрий Черепанов. Он опубликовал видео, на котором молодой человек рассказывает, что Чита усыпана яркими безвкусными баннерами, и их количество уже превышает норму. При этом в городе проводят обрезку деревьев, чтобы рекламу было лучше видно.

- У нас сейчас по всему городу стоят двухметровые обрезанные пни, и всё это ради того, чтобы люди могли созерцать рекламу. (…) У меня есть предложение к властям, к администрации – во всех места, где были срублены деревья, мы посадим еще по два. Я очень хочу, чтобы читинцы поддержали эту идею, - сказал молодой человек на видео.

Ранее ZAB.RU писал, что читинские активисты выступили за увольнение главного архитектора города, прекращение «варварской» обрезки деревьев и потребовали отменить конкурс по рекламным конструкциям.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1108096
    Деревья- это красота, это жизнь, это и кислород в том числе. И их уничтожают. Всё равно, что душу города предали, растоптали, убили.. Это большая беда- то, что происходит. Это похоже на конец..
    Ответить
    1
    0
  • 1107506
    Я против обрезки, но почему вы думаете, что обрезают из-за рекламы?
    Во-первых - видели провода? Особенно, когда у нас ветер, большая вероятность, что деревья могут их оборвать.
    Во-вторых - у нас в основном тополя, а весной-летом - это тополиный пух. У многих сейчас аллергия.
    В-третьих - листва осенью, которую нужно убирать. Сами видите, что в этом плане у нас - труба...

    По поводу рекламы - её в принципе слишком много, она разношерстная и очень портит вид нашего города.

    Может всем жителям сначала занятся уборкой у себя под носом?
    А такие ролики (как размещенный) это сейчас - мода. Вы лучше пример покажите хороший, что сами уже сделали, и люди за Вами прошли.
    Ответить
    4
    5
    • 1107542
      Доказано врачами, в т.ч. аллергологами, что тополиный пух не вызывает аллергию. Да - неприятно, когда пух летит. Но тополя дают спасительную тень и собирают (адсорбируют) свинец и проч. гадость из атмосферы города. Заменять тополь на другие деревья надо поэтапно и грамотно. Но в г. Чите не только тополя безбожно кромсают, а и ни в чём не повинный ильм и яблоньку-дичку "оболванили" до безобразия. Кто ответит за варварство?
      Ответить
      10
      1
      • 1107925
        Тополиный пух аллергеном может быть в 5-7% поллиноза, но он отлично переносит пыльцу других растений, цветущих одновременно с ним.
        Ответить
      • 1107587
        Кто ответит? Забудте. У нас не принято отвечать.
        Ответить
        2
        0
  • 1107464
    пусть назовут фамилию кто это разрешил сделать,город должен знать своих вредителей в лицо!
    Ответить
    14
    0
  • 1107440
    установку рекламных щитов в городе .реклама не является украшением города .а скорее наоборот уродует наш город.
    Ответить
    15
    0
  • 1107390
    Вы хотете посадить по 2 дерева возле каждой конструкции. Так это они по условиям конкурса должны сделать. Так, что вы не наведите, а помодите им.
    Ответить
    1
    0
  • 1107371
    Да неужели непонятно, наблюдая размножение рекламных щитов и уменьшение деревьев, в чьих интересах это делается. За установку рекламных щитов заплачены деньги. И сторонники этого естественно, будут обвинять всех противников этого по принципу: а сам дурак. Деревья у них видите ли все разом одряхлели и стали нести угрозу горожанам. В нормальных городах их не по 200, а по 20 штук в год обрезают и постепенно высаживают новые. А что у нас? А у нас теперь - новые хозяева рекламных конструкций. Остаётся надеяться, что вмешается прокуратура и всех этих рекламщиков выкинут,и хоть какие-то деревья останутся целыми.
    Ответить
    18
    0
    • 1107377
      По условиям конкурса они деревья лавочки вазоны сажать должны. По факту-деревья пилят а для лавочек не сезон.
      Сейчас уже договора расторгать пора.
      Ответить
      9
      0
  • 1107341
    Посадить дерево - это фигня, ба......ол. Ты попробуй его ВЫРАСТИТЬ. От то-то и оно. Балаболить на камеру гораздо легче.
    Ответить
    13
    1
    • 1107358
      Когда после многолетний и тотальной обрезки деревьев в городе их практически не осталось, решили пикет провести.
      Ответить
      4
      4
  • 1107333
    "Зачем тут реклама?" Ха-ха-ха....))) Мальчик, ты при капитализме живёшь. Ты - никто. Для капитализма ты - просто потребитель рекламируемого г-на.
    Ответить
    6
    1
  • 1107282
    Посмотрите фото старой Читы,все в зелени,деревья зеленые,город зеленый,пух правда,но это ошибка тех,кто посадил не те особи,так это временно. Несколько лет назад,не могла понять что не так,город стал серым,теперь то понятно,деревьев нет,зелени...
    Ответить
    17
    2
  • 1107252
    Если вам не нравится реклама, так и боритесь с рекламой, причем здесь деревья, вот меня реклама тоже напрягает, и в городе рекламные щиты очень некрасиво, может молодежь не помнит или не застала то время, когда и июне мы задыхались от тополиного пуха. Неужели они этого не понимают? Лохматый Илюша молодец, через молодежь добивается своего, не могу понять позицию губернатора, ему то это зачем. Или это такой вот у него ХОД конем, разведка боем, сначала деревья вроде как и не очень значительно, а потом и за Ленина на площади возьмутся, свергнут. Что ещё там напланировал приезжий лохматый варяг.
    Ответить
    8
    14
  • 1107251
    1. молодой человек, защищающий деревья, на груди горло носит клык дикого хищника. Этот клык хищник ему у стоматолога оставил? не хочет ли молодой человек начать с того, чтобы вернуть в природу ?
    тополь в Забайкалье живет 60-70 лет. причем из них он активно растет первую половину а потом стареет и становится непрочным. а вот после обрезки дает молодые сильные отростки
    Ответить
    6
    20
  • 1107249
    Вам не хватает рекламы в интернете?
    Ответить
    17
    1
  • 1107241
    Честное слово, не пойму чего раздражает...Наша семья в город едет рано утром на работу, вечером назад... Все товары нужные семье берём в в маркете и у киргизов на рынке, здесь же на КСК...Потому что в бутиках в городе, тоже дерьмо, только в разы дороже..Летом живём за городом на даче, как рассчитаемся за ипотеку, свалим из этой помойки.... Такого убожества власти как здесь, нет больше наверное нигде...
    Ответить
    10
    6
  • 1107235
    Реклама это не всякие Викуловы и Конопасевичи, это та жизнь которую мы сами и выбрали! Это капитализм, это власть денег, власть богатых. Они живут для себя, а не для нас. Они впаривают нам товары, в том числе и при помощи рекламы. В этом обществе реклама неизбежна. Молодые россияне, не только читинцы, должны понять, что теперь это их жизнь. И никто не будет спрашивать как молодым или старым но не решающим ничего людям предоставить удобства. капитал делает всё для себя.
    Не нойте. Выбирайте власть и образ жизни не сердцем и желудком, а разумом.
    Ответить
    21
    3
    • 1107253
      Да, и что вы можете со своей стороны предложить? - Да что тут предлагать? А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то. Голова пухнет! Взять всё, да и поделить!..
      Ответить
    • 1107248
      Не смотреть на разумных. А совершать рывки самостоятельно )))
      Ответить
  • 1107230
    Достали уже со своей рекламой всякие Викуловы и Конопасевичи загородили город страшными конструкциями с ободранными и бездарными банерами, что бы бабло на халяву зарабатывать ничего не вкладывая и не производя еще и деревья вокруг них обрезают делая убогим наш город
    Ответить
    36
    2
  • 1107227
    Вопрос решается просто. Если дать тополям подрасти, то эта молодежь вымрет от пуха со своим ослабленным иммунитетом и неокрепшим мозгом. А Черепанов останется!
    Ответить
    10
    37
    • 1107494
      А что вырезают только тополя? Вопрос не в них, а в том, что вообще город теряет зелень. Можно и деревья новые посадить, но не мешало бы уже выросшие и окрепшие сохранить. В европе тоже деревья обрезают, но не таким варварским способом как у нас, там формируют крону и таких пеньков (убожества) как у нас не торчит по всему городу.
      Ответить
      4
      0
  • 1107223
    Вдоль дорог бы густую зелень так чистили, чтобы диких пешеходов, выскакивающих на дорогу, было видно. А над тротуарами и обочинами зелень с кустов, чтобы пешеходы могли ходить по ним, а не по дорогам.
    Ответить
    14
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»
Общество -
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»

Улица Шилова. Только-только подросшие деревья, которые недавно садил Александр Осипов переломали, завалив старым бордюрным камнем. Работы проводила субподрядчик компании ООО «УСК». К квалифицированности работников вопросы возникли не только у проезжающих граждан, но и у власти. Буквально через час на месте работ появилась небольшая делегация администрации города.  Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета ЖКХ администрации городского округа «Город Чита»: «Претензия в том, что нарушена технология работ при производстве демонтажа старого бордюрного камня, нарушена в той части что его крупные обломки и извлекаемый грунт не вывезены установленным образом, а складированы в прилегающей зеленой полосе к дороге, то сейчас мы работу наладим следующим образом – заказчик объекта это МКУ «Городские дороги» в настоящее время пересчитывает все зеленые насаждения которые у нас пострадали и подрядчика мы будем настойчиво требовать чтобы осенью все эти зеленые насаждения были восстановлены в том числе путем высадки новых. Подрядчик достаточно известная, сильная компания поэтому мы не сомневаемся в том что они способны выполнить те обязательства которые на себя взяли, но вот такие вот мелкие огрехи к сожалению допускают, но сейчас усилим контроль будем контролировать  - деревья, которые садил губернатор, мелкий огрех?  - все высадим, все что сломано, все что уже не восстановить будет высажено заново осенью»  Контракт составляет 178 миллионов, под угрозой так же: проезд Армейский, улица Июньская, улица Виля Липатова, улица Рокоссовского, улица Песчаная. И это только один из контрактов. Вскоре подъехал представитель компании.  «Вы понимаете, что вы нарушаете? Что вы делаете сейчас? Вы большие бордюры убрали?  - Да  - А это почему не убираете? Ну надо же аккуратней все-таки, вы поймите, что на сегодняшний день каждая дорога будет контролироваться мной лично как руководителем и моим заместителем Суздальницким Константином Борисовичем, но при этом будет общественность, телевиденье и народный фронт, то есть все будут проверять качество дорог строительство»  «Я знаю, что у вас там большой богатый опыт работы по федеральным трассам, но здесь город и здесь немного другие технологии в том плане, что можно убрать на обочине федералки, а потом собрать, вычистить, это одно. Здесь даже несмотря на то, что ремонт, интенсивность движения высокая, люди просто едут, понимаете, про по-хорошему злятся на это все, то что видят вот этот мусор, неубранность  - Это моя непредусмотрительность. Заострю на этом внимание и больше такого не повториться  - Спасибо за понимание, мы за каждое дерево боремся в городе, надеюсь вы исправите  - По данному месту, по данным нарушениям будет произведена рекультивация»  Артур АРШИНСКИЙ, директор компании: «Мастера которые следили за происходящими работами, есть ли у них опыт в работе в городе, а не на только федеральных трассах?  - В городе такие работы они не производили, данные нарушения, но в связи с опытом произошли. Данное нарушение будет устранено, повторюсь будет произведена рекультивация»  Остается надеется, что строителям приобретенного сегодня опыта уничтожения деревьев, посаженных главой края хватит, чтобы не допустить подобного впредь. ЗабТВ будет наблюдать за ремонтом и далее. Следите за новостями.  Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ.

«Газель Смерти» с музыкантами из Португалии посетила Читу
Общество -
«Газель Смерти» с музыкантами из Португалии посетила Читу

«Газель Смерти» - это… Не проект, не организация, не метод самовыражения. Тот, кто скажет, что понял, что такое «Газель Смерти» – ничего не понял. Это явление, явление все же культурное, со своей философией. Сам идейный вдохновитель гастролей на «Газели» Денис Алексеев называет все происходящее онтологическим проектом. Это последний тур – но к радости фанатов скоро появится еще один фильм о таком явлении, как «Газель Смерти» Денис АЛЕКСЕЕВ, панк-водитель, г. Москва: «Большое красивое, фестивальное кино про Газель Смерти, с некоторой неожиданной стороны, то есть вот - «Грабли» уже были - «Грабли» уже были. Мы их показываем сейчас в туре, потом выложим в интернет, но это как бы знаете про то как группа села в «Газель» и поехала в «Газели» вот эти все события в туре, а «Газель» же она на самом деле не об этом. Она о каком-то восприятии мира, да? То есть, какая-то не очевидная ее сторона, и вот именно он ней хотелось бы рассказать, о некотором искаженном пространстве - Восприятие мира посредством «Газели»? - Вот через это стекло. Вот видите, оно все заляпано, грязное, в этих мертвых мухах. Это же все говорит о каком-то пространстве, которое проходит через человека. Но находится немного в изменённом состоянии - Как призма получается? - Да, через призму вот этого грязного стекла - Кто-то на мир смотрит через розовые очки, вы смотрите через заляпанное стекло «Газели»? - Да-да, именно так и вижу какие-то вещи, которые в принципе, мне кажется никто не видит. И нечестно об этом умалчивать, и не рассказывать» По счету уже третий автомобиль, который колесит по Европе и России. Группы участвуют самые разные – от панков и хардкорщиков до даже не понимающих, что они играют. Денис говорит, что его музыкальный вкус роли большой не играет, главное, чтобы было интересно. В этот раз с ним две группы – одна из них "Дуаш Семи Колшейаш Инвертидаш" из Португалии Диого МАРКИШ, группа «dUASsEMIcOLCHEIASiNVERTIDAS», г. Лиссабон (Португалия):  «Философия тура в «Газели», очень похожа на философию нашей группы. Что бы ни происходило, оно должно происходить. Шоу должно продолжаться» Стиль музыки парни называют как super power energy love и. Музыканты мало что знали о России, отмечают - хотели увидеть медведя в тайге, но увидели вполне капиталистическую страну, где очень много похожего с их родиной. Вторая группа в туре с Денисом - Мирроред Липс из Санкт-Петербурга. Людмила СКОЧИГОРОВА, группа «Mirrored Lips», г. Санкт-Петербург:  «Он согласился мгновенно, после того как я задала ему вопрос, не мог бы он нас взять, а мы задумали это после того как послушали португальских музыкантов и нам стало ясно, что если сейчас мы не поедем, то мы упустим очень важную штуку» Сегодня вечером обе группы сыграют в парке Дома офицеров в Чите. После «Газель Смерти» поедет дальше – во Владивосток. Это финальная точка последнего тура. Денис АЛЕКСЕЕВ, панк-водитель,, г. Москва: «Моя задача в ней выполнена, на каких-то других новых вещах сконцентрироваться, освободить время - Это та самая жизнь после панка начнется? - Нет. Это начнется, была «Газель Смерти», а начнется «Газель После Смерти». Вот я бы так сказал» Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ.