ban

Молодые читинцы записали видеообращение против обрезки деревьев, закрывающих рекламу

Общество, 17:38, 7 апреля /
Молодые читинцы записали видеообращение против обрезки деревьев, закрывающих рекламу
Кадр ZAB.TV

«Молодежь Читы присоединяется к движению «Против рекламного нашествия!», - написал 6 апреля в Facebook блогер Юрий Черепанов. Он опубликовал видео, на котором молодой человек рассказывает, что Чита усыпана яркими безвкусными баннерами, и их количество уже превышает норму. При этом в городе проводят обрезку деревьев, чтобы рекламу было лучше видно.

- У нас сейчас по всему городу стоят двухметровые обрезанные пни, и всё это ради того, чтобы люди могли созерцать рекламу. (…) У меня есть предложение к властям, к администрации – во всех места, где были срублены деревья, мы посадим еще по два. Я очень хочу, чтобы читинцы поддержали эту идею, - сказал молодой человек на видео.

Ранее ZAB.RU писал, что читинские активисты выступили за увольнение главного архитектора города, прекращение «варварской» обрезки деревьев и потребовали отменить конкурс по рекламным конструкциям.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1108096
    Деревья- это красота, это жизнь, это и кислород в том числе. И их уничтожают. Всё равно, что душу города предали, растоптали, убили.. Это большая беда- то, что происходит. Это похоже на конец..
    Ответить
    1
    0
  • 1107506
    Я против обрезки, но почему вы думаете, что обрезают из-за рекламы?
    Во-первых - видели провода? Особенно, когда у нас ветер, большая вероятность, что деревья могут их оборвать.
    Во-вторых - у нас в основном тополя, а весной-летом - это тополиный пух. У многих сейчас аллергия.
    В-третьих - листва осенью, которую нужно убирать. Сами видите, что в этом плане у нас - труба...

    По поводу рекламы - её в принципе слишком много, она разношерстная и очень портит вид нашего города.

    Может всем жителям сначала занятся уборкой у себя под носом?
    А такие ролики (как размещенный) это сейчас - мода. Вы лучше пример покажите хороший, что сами уже сделали, и люди за Вами прошли.
    Ответить
    4
    5
    • 1107542
      Доказано врачами, в т.ч. аллергологами, что тополиный пух не вызывает аллергию. Да - неприятно, когда пух летит. Но тополя дают спасительную тень и собирают (адсорбируют) свинец и проч. гадость из атмосферы города. Заменять тополь на другие деревья надо поэтапно и грамотно. Но в г. Чите не только тополя безбожно кромсают, а и ни в чём не повинный ильм и яблоньку-дичку "оболванили" до безобразия. Кто ответит за варварство?
      Ответить
      10
      1
      • 1107925
        Тополиный пух аллергеном может быть в 5-7% поллиноза, но он отлично переносит пыльцу других растений, цветущих одновременно с ним.
        Ответить
      • 1107587
        Кто ответит? Забудте. У нас не принято отвечать.
        Ответить
        2
        0
  • 1107464
    пусть назовут фамилию кто это разрешил сделать,город должен знать своих вредителей в лицо!
    Ответить
    14
    0
  • 1107440
    установку рекламных щитов в городе .реклама не является украшением города .а скорее наоборот уродует наш город.
    Ответить
    15
    0
  • 1107390
    Вы хотете посадить по 2 дерева возле каждой конструкции. Так это они по условиям конкурса должны сделать. Так, что вы не наведите, а помодите им.
    Ответить
    1
    0
  • 1107371
    Да неужели непонятно, наблюдая размножение рекламных щитов и уменьшение деревьев, в чьих интересах это делается. За установку рекламных щитов заплачены деньги. И сторонники этого естественно, будут обвинять всех противников этого по принципу: а сам дурак. Деревья у них видите ли все разом одряхлели и стали нести угрозу горожанам. В нормальных городах их не по 200, а по 20 штук в год обрезают и постепенно высаживают новые. А что у нас? А у нас теперь - новые хозяева рекламных конструкций. Остаётся надеяться, что вмешается прокуратура и всех этих рекламщиков выкинут,и хоть какие-то деревья останутся целыми.
    Ответить
    18
    0
    • 1107377
      По условиям конкурса они деревья лавочки вазоны сажать должны. По факту-деревья пилят а для лавочек не сезон.
      Сейчас уже договора расторгать пора.
      Ответить
      9
      0
  • 1107341
    Посадить дерево - это фигня, ба......ол. Ты попробуй его ВЫРАСТИТЬ. От то-то и оно. Балаболить на камеру гораздо легче.
    Ответить
    13
    1
    • 1107358
      Когда после многолетний и тотальной обрезки деревьев в городе их практически не осталось, решили пикет провести.
      Ответить
      4
      4
  • 1107333
    "Зачем тут реклама?" Ха-ха-ха....))) Мальчик, ты при капитализме живёшь. Ты - никто. Для капитализма ты - просто потребитель рекламируемого г-на.
    Ответить
    6
    1
  • 1107282
    Посмотрите фото старой Читы,все в зелени,деревья зеленые,город зеленый,пух правда,но это ошибка тех,кто посадил не те особи,так это временно. Несколько лет назад,не могла понять что не так,город стал серым,теперь то понятно,деревьев нет,зелени...
    Ответить
    17
    2
  • 1107252
    Если вам не нравится реклама, так и боритесь с рекламой, причем здесь деревья, вот меня реклама тоже напрягает, и в городе рекламные щиты очень некрасиво, может молодежь не помнит или не застала то время, когда и июне мы задыхались от тополиного пуха. Неужели они этого не понимают? Лохматый Илюша молодец, через молодежь добивается своего, не могу понять позицию губернатора, ему то это зачем. Или это такой вот у него ХОД конем, разведка боем, сначала деревья вроде как и не очень значительно, а потом и за Ленина на площади возьмутся, свергнут. Что ещё там напланировал приезжий лохматый варяг.
    Ответить
    8
    14
  • 1107251
    1. молодой человек, защищающий деревья, на груди горло носит клык дикого хищника. Этот клык хищник ему у стоматолога оставил? не хочет ли молодой человек начать с того, чтобы вернуть в природу ?
    тополь в Забайкалье живет 60-70 лет. причем из них он активно растет первую половину а потом стареет и становится непрочным. а вот после обрезки дает молодые сильные отростки
    Ответить
    6
    20
  • 1107249
    Вам не хватает рекламы в интернете?
    Ответить
    17
    1
  • 1107241
    Честное слово, не пойму чего раздражает...Наша семья в город едет рано утром на работу, вечером назад... Все товары нужные семье берём в в маркете и у киргизов на рынке, здесь же на КСК...Потому что в бутиках в городе, тоже дерьмо, только в разы дороже..Летом живём за городом на даче, как рассчитаемся за ипотеку, свалим из этой помойки.... Такого убожества власти как здесь, нет больше наверное нигде...
    Ответить
    10
    6
  • 1107235
    Реклама это не всякие Викуловы и Конопасевичи, это та жизнь которую мы сами и выбрали! Это капитализм, это власть денег, власть богатых. Они живут для себя, а не для нас. Они впаривают нам товары, в том числе и при помощи рекламы. В этом обществе реклама неизбежна. Молодые россияне, не только читинцы, должны понять, что теперь это их жизнь. И никто не будет спрашивать как молодым или старым но не решающим ничего людям предоставить удобства. капитал делает всё для себя.
    Не нойте. Выбирайте власть и образ жизни не сердцем и желудком, а разумом.
    Ответить
    21
    3
    • 1107253
      Да, и что вы можете со своей стороны предложить? - Да что тут предлагать? А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то. Голова пухнет! Взять всё, да и поделить!..
      Ответить
    • 1107248
      Не смотреть на разумных. А совершать рывки самостоятельно )))
      Ответить
  • 1107230
    Достали уже со своей рекламой всякие Викуловы и Конопасевичи загородили город страшными конструкциями с ободранными и бездарными банерами, что бы бабло на халяву зарабатывать ничего не вкладывая и не производя еще и деревья вокруг них обрезают делая убогим наш город
    Ответить
    36
    2
  • 1107227
    Вопрос решается просто. Если дать тополям подрасти, то эта молодежь вымрет от пуха со своим ослабленным иммунитетом и неокрепшим мозгом. А Черепанов останется!
    Ответить
    10
    37
    • 1107494
      А что вырезают только тополя? Вопрос не в них, а в том, что вообще город теряет зелень. Можно и деревья новые посадить, но не мешало бы уже выросшие и окрепшие сохранить. В европе тоже деревья обрезают, но не таким варварским способом как у нас, там формируют крону и таких пеньков (убожества) как у нас не торчит по всему городу.
      Ответить
      4
      0
  • 1107223
    Вдоль дорог бы густую зелень так чистили, чтобы диких пешеходов, выскакивающих на дорогу, было видно. А над тротуарами и обочинами зелень с кустов, чтобы пешеходы могли ходить по ним, а не по дорогам.
    Ответить
    14
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Загадочные особняки на Карповских озерах. Расследование ЗабТВ
Общество -
Загадочные особняки на Карповских озерах. Расследование ЗабТВ

С 30 сентября местные жители начали бить тревогу. Одно из Карповских озёр, уходит на территорию никому неизвестного, частного дома. Местные власти пока молчат, никак не комментируют эту ситуацию!» ВЗК: Люди, которые живут неподалёку, совсем недавно заметили, что любимое всеми место летнего отдыха - Карповское озеро, постепенно испаряется, причина, как оказалось совсем рядом.  Сергей ОВЧИННИКОВ:  «Сюда приехал. И был удивлён всему этому, действительно от берега вода на 6 - 7 метров ушла. Я начал искать причину и причину нашёл в том, что на территории этого здания, огороженного питомника, прокопали траншею. Я заснял, попытался сообщить вам. До вас дозвонился. Надеюсь, что и вы, и мы все вместе поможем и восстановим всё здесь. И зону отдыха эту!». Огромная территория, огороженная высоким забором, встретила нас тишиной..и злыми собаками, которые сразу разбежались. На небольшом доме есть вывеска, питомник по выращиванию редких растений. Только саженцев, как и бурной летней деятельности, мы не заметили, есть берёзы и два стога сена, всё остальное заросло травой. Сергей ОВЧИННИКОВ: «Это здание существует лет 8 здесь. Как построилось, огородилось. Но я тут нахожусь постоянно, и, ни разу не видел, чтобы какие - то велись работы, посадки, насаждения. Всё как было, после того как они огородились, так до сегодняшнего дня всё и есть». Посередине участка - огромная траншея, очевидно, что здесь работала тяжёлая техника. Вода из озера поступает на участок, далее уходит в лес. В водоёме уже виднеются островки с камышами. По берегам тоже заметно, что вода отступает. Жители считают, что скоро они останутся без озера. Сергей ОВЧИННИКОВ:  «Если не устранить. У озера запитки как таковой, не от речки, не от чего нету. Оно уйдёт полностью. И чтобы его напитать, нужно будет заводить речку. Когда тут вырубались леса, много ключей исчезло, которые его питали. Чтобы затопить эту территорию, сюда нужно много воды».  Арендатором земли выступает компания Забайкальский экспоцентр, офис которого находится на Ленина, 1, владелец этой организации и Забайкальского выставочного центра - одно, и тоже, лицо. Но к нам в студию приехал не директор, а один из представителей.  Светлана ШКАТОВА исполнительный директор компании ООО «Забайкальский экспоцентр»:  - На данный момент кроме берёз, которые там есть на территории и 2 стогов сена, там больше ничего нет. Никаких следов жизнедеятельности там тоже не наблюдается! «На самом деле они расположены по периметру, возможно, вы не всё прошли. И цветочный период уже закончился, на данный момент их там нет. Дикорастущая слива находится там, она расположена по периметру, она находится там, возможно вы её просто не заметили». Дикорастущую сливу мы и, правда, не заметили, а вот после посадки цветов, должны были остаться как минимум клумбы, которых и в помине нет. Для чего на отдельной территории были построены два небольших красивых дома? Может быть для личных целей? Эти объявления, датированные 2017 годом, можно найти на просторах интернета. Туристический портал «Чита трэвэл». Яркая рекламная публикация предлагает отдых в семейной усадьбе на Карповских озёрах, тут же красивые фото с опсианием. Факт остаётся фактом, что это рекламные публикации, они проплачены Светлана ШКАТОВА исполнительный директор компании ООО «Забайкальский экспоцентр»: «Я могу гарантировать то, что таких объявлений мы не подавали. Этот дом в аренду мы не сдавали, тем более для получения какой - то выгоды, мы не сдаём!»    У Светланы Шкатовой своя версия, женщина утверждает, что за весь период пользования на территории проходил ручей. За последние 2 - 3 года, озеро вышло из берегов, и земля попала под затопление. Начала образовываться илистая почва, которая не даёт высаживать мифические цветы и сливы. Поэтому решили… рыть.  Светлана ШКАТОВА исполнительный директор компании ООО «Забайкальский экспоцентр»:  «Действия уже произведены. В том месте, где проходит наш участок, было уже закопано, чтобы вода дальше не уходила, чтобы вода дальше не ушла. Это место уже обратно закопано. И вода из озера туда уже не поступает. Как только опустошение произойдёт, или озеро замёрзнет, всё будет устранено».  Просим обратить внимание на фразу «произойдёт опустошение». Территории от воды? Или Карповского озера? Вопрос пока открытый. На место происшествия выезжали специалисты министерства природы. Исполнительный директор экспоцентра, заверила нас, что всё в порядке. Работники ничего плохого не увидели. Как можно не заметить, огромный ров, через который даже перекинули мост из брёвен? Оказалось, что информация была неверная. Антон ЛОБАНОВ заместитель начальника отдела экологического надзора:  «По данному факту министерством природных ресурсов, совместно с Гидрометцентром был осуществлён выезд на данный земельный участок. Отправлены запросы. Пока информация не поступала. По факту вырытой траншеи, будет возбуждено административное производство, по статье 8.42. А именно по распашке земель в границах водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы, не по целевому назначению».  ЗабТВ обязательно дождётся ответов от официальных инстанций. Главная проблема в том, что пока тянется бумажная волокита, Карповское озеро может уйти, и не вернутся. Сергей ОВЧИННИКОВ:  «Здесь люди отдыхают не на сотни, а на тысячи. Я здесь много знаю своих друзей, своих знакомых. Если они меня видят, что мы пытаемся бороться с этим. Пусть поддержат, пишите, звоните в СМИ, чтобы объяснить, что без этого нам нельзя. Одно такое место в районе!» Юлия Седельникова, Николай Шунков, ЗабТВ