Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Власти Читы попросили вернуть им право распоряжаться неразграниченными землями

Политика, 07:48, 8 апреля /
Власти Читы попросили вернуть им право распоряжаться неразграниченными землями
Здание администрации Читы. Кадр из сюжета ZAB.TV

Дума Читы попросила краевых депутатов вернуть городу право распоряжаться неразграниченными землями. Краевой центр считает, что нужно признать утратившим силу закон о распределении между Читой и краем полномочий по предоставлению земельных участков в Чите, государственная собственность на которые не разграничена. Соответствующий законопроект внесли в Заксобрание Забайкальского края, сообщил Telegram-канал ZAB.RU.

«В непростых экономических условиях и усугублении ситуации на ближайшие годы, городу необходимо иметь прямое влияние на собственные источники дохода», - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

По федеральному законодательству, неразграниченными землями должны распоряжаться органы местного самоуправления. Но в Забайкалье в 2014 году эти полномочия передали краевому правительству. При этом земельный налог, а также доходы от аренды и продажи земель полностью поступают в бюджет города. «В связи с этим наблюдается неэффективность использования таких земель, поскольку нет экономической заинтересованности арендодателя», - отмечают городские депутаты в материалах к своему законопроекту.

В случае принятия закона, новые полномочия власти Читы получат с 1 января 2020 года. При этом предусматривается переходный период до 1 июля 2020 года.

Ране ZAB.RU писал, что городские депутаты уже вносили такой же законопроект в Заксобрание в 2016 году. Потери бюджета Читы из-за затрудненного учета доходов от использования таких земель в 2015 году оценивались в 50 млн рублей, а в 2016 – на 25 млн рублей больше. Долг арендаторов земель, собственность на которые не разграничена, перед бюджетом Читы к концу 2018 года превысил полмиллиарда рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1107849
    Зная власть можно точно сказать:"Никак не хотят остаться без "прибавки"к пензии!"Главное--" право распоряжаться"!
    Ответить
  • 1107564
    А есть разница, между Осиной, Шакро- Молодым, ауе и местной администрацией???? Чем они отличаются??? 
    Ответить
    6
    1
  • 1107563
    Жирный вупсень готовит почву для богатой старости???
    Ответить
    8
    1
  • 1107559
    При все негативном отношении населения к действующей Администрации, нет оснований для того, чтобы разрывать процесс управления градостроительным развитием города между двумя уровнями власти. Градрегулирование (ПЗЗ) по закону осуществляет город, предоставление участков осуществляет край - единый процесс пространственного планирования разорван. Если дело в "консерватории", то там надо проводить чистку, но управление, есть управление. Представьте, что Вы садитесь за руль автомобиля, а заправляет его по своему усмотрению ваша теща, далеко ли Вы уедите?
    Ответить
    2
    1
  • 1107553
    За три месяца до окончания полномочий клан Михалева Гениталина вспомнил о "неразграниченных землях" ?
    Ответить
    6
    2
  • 1107539
    Согласен! Но только в том случае, если господин Михайлов и его ведомство разработает местные градостроительные нормативы (которых сейчас нет). В противном случае нас ждёт продолжение бестолковых точечных застроек для колхозников-переселенцев, без придомовых территорий.
    Ответить
    2
    2
    • 1107554
      Ну, точно, текстура! При чем здесь нормативы градрегулирования, они не содержат процессуальных норм, регулирующих деятельность органов архитектуры, и не выполняют функций документации по планировке территорий. Они лишь содержат предельные показатели обеспеченности территории инфраструктурой, необходимые при подготовке генерального плана. Читайте внимательно Градостроительный кодекс РФ.
      Ответить
  • 1107527
    Да эту администрацию, судя по городу помойке, давно нужно признать недееспособными!!!!!
    Ответить
    11
    0
  • Отзыв автора "Дядюшка Резо" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1107510
    Именно эти две администрации кончили в Чите, ликеро- водочный, отдали осиновским фабрику "Восток", ЖБИ....История идёт по кругу.
    Ответить
    11
    0
  • 1107490
    Можно отдать земли и казну осиновским и ведере!! Эффект тот же!
    Ответить
    12
    1
    • 1107507
      Так им отдали завод на Кадале,ламповый вроде назывался.Ушёл на метал в Китай.
      Ответить
      8
      0
  • 1107489
    Должны по суду признаны быть как полностью утратившими доверие!!!! Там нужно полностью менять весь состав!!! Через полиграф!!!
    Ответить
    16
    0
  • 1107486
    Нельзя этого делать.Вы состав гор.думы видели,кому там доверять право распоряжатся землями?Во всяком случае не сейчас,не при нынешнем составе.И городу нужен мэр.
    Ответить
    21
    0
  • 1107481
    Ооооо!! Новые неустановленные лица в распилах и откатах????
    Ответить
    15
    0
  • 1107476
    Де*мо для сирот.... Памятник за 160 миллионов разворованных казённых рублей, стоит в мкр.молодёжный....
    Ответить
    7
    3
  • 1107468
    Да нельзя давать им земли опять по своим да по знакомым
    Ответить
    15
    0
    • 1107497
      Женщины из подвала на амурской натырили уже земель, хватит им до ж.. Ы
      Ответить
      10
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.