функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Московские добровольцы отправили сапоги в Амазар, где голодал пожарный

Общество, 16:03, 8 апреля /
Московские добровольцы отправили сапоги в Амазар, где голодал пожарный
Фото: ZAB.RU. Автор: Е. Бронникова

Сапоги, приобретенные московскими добровольцами сообщества Pozar-ru, 8 апреля отправили из Читы в пожарную часть поселка Амазар, где в марте объявлял голодовку командир отделения Константин Князев. Об этом сообщил корреспондент ZAB.RU, присутствовавший при передаче спецобуви представителю от пожарного подразделения.

- Всего было передано 11 пар термостойких сапог пожарного. К обуви приложен сертификат соответствия. Дополнительно сапоги укомплектовали утепляющими вкладышами. Товар был доставлен в Читу из Санкт-Петербурга транспортной компанией. Обувь, необходимую  пожарным при работе, приобрели московские добровольцы сообщества Pozar-ru, - рассказал корреспондент.

Напомним, командир отделения пожарной части посёлка Амазар Могочинского района Константин Князев объявлял голодовку с требованием выплатить деньги за переработку. Директор ГУ «Забайкалпожспас» Владимир Епифанцев выезжал в пожарную часть. Ситуацию на контроль взял врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов. Глава следственного управления Следственного комитета РФ Юрий Русанов поручил проверить информацию о невыплатах пособий пожарному в Амазаре. Спустя сутки Константин Князев приостановил голодовку. Ему пообещали выплатить зарплату за переработанные в 2019 году часы.

Подробнее о том, как обстоят дела в пожарных частях «Забайкалпожспаса» можно прочитать в материалах «Должны, но не обязаны. Или почему пожарный в Амазаре объявил голодовку» и «Тушите, как хотите!».

Ранее Заб.ру писал, что пожарные-добровольцы приобрели рукава, рации, ранцы и аптечку для пожарной части в поселке Амазар, где 14 марта объявил голодовку командир отделения Константин Князев. Вечером 17 марта пожарное оборудование и снаряжение было передано для доставки к месту назначения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1108220
    Прокуратура работает от пинка, зачастую зная всё они ждут когда информация появится в сми, и потом на крыльях правосудия все такие активные позитивные начинают снимать стружку для публики, а по факту, замечания предписания, маааааленькие штрафы, никто не сядет ни кого не расстреляют.
    Ответить
    2
    0
  • 1107965
    Одна Украина...Какие там сволочи все, что бросили луноликого гнома...На милость Европе))) А про сапоги пожарника молчат чего то....
    Ответить
    3
    0
  • 1107916
    Было бы очень смешно, если бы не было так грустно. В армии контрабасы за свой счёт форму частенько покупают, пожарные без экипировки пожары тушат, детям больным по смс деньги страна собирает. Зато триллионы рублей государство тратит на покупку долларов. Гениально.
    Ответить
    24
    0
  • 1107886
    Вообще то как то стыдно на всё это смотреть. Подачки с барского плеча. Сначала обирают всю страну, потом благодетельствуют.
    Ответить
    22
    1
    • 1107904
      Доктора экономических наук из МГУ Александра Аузана, который сказал:
      - Владимир Владимирович Путин сразу после известных событий в начале 2015-го года решил строить
      - Супердержаву -
      И с тех пор все пошло наперекосяк.
      Прошло 4 года и выясняется, что и денег нет, ни намека на начало строительства этой "супердержавы", более того, на "Кремль-тв" сейчас на всю ивановскую глотку рвут:
      - Давайте готовится к войне -
      Ответить
      4
      0
  • 1107866
    А вот на Украине....
    Ответить
    9
    0
  • 1107865
    Липовую бумажку показывают клоуны.
    Ответить
    0
    7
  • 1107859
    В нормальной стране, следствие и прокуратура легко бы выявила, где деньги на амуницию и зарплату, проверив закупки руководства МЧС, их служебные гумновозки, декларации и реальные расходы и, аут ..Но у нас проститутки!!!!! Вот головная боль надзорного ведомства!!! Они не дают спать и есть спокойно!!! Пока не истребим всех проституток в мировой паутине, нет нам покою товарищ пожарный)))
    Ответить
    13
    0
  • 1107858
    Неожиданно на складах забпожспаса нашлись пожарные сапоги которые отправили в Оловяннинский район))как говорится, вещи на складе лежат не для того чтобы раздавать, а для того чтобы хранить
    Ответить
    7
    2
  • 1107853
    Пожарный ходил смотреть на гордость раши, гумнопоезд " сирийский перелом"))))?? В лаптях и фуфайке)))
    Ответить
    13
    0
  • 1107847
    Всё это выложить...Пусть мир увидит другую, не московскую Россию... Нищую и без обуви...
    Ответить
    23
    0
    • 1107885
      Дочери бывшего главы этого министерства, ее недвижимость на Рублевке оценивалась
      - в 18 миллионов долларов -
      Кто только не гадал, может туда были направлены основные "инвестиции" этого министерства.
      Ответить
      15
      0
  • 1107842
    Таких сапогов пожарные Заб. Края еще никогда не видели теперь Амазарской части все завидовать будут)))
    Ответить
    19
    1
    • 1108258
      К лету этих сапог не будет. А пожарные Амазара снова жалобы писать начнут.
      Ответить
  • 1107821
    Сбор средств детям голодающего поволжья. Людиии! Памажитеее!
    Ответить
    4
    0
  • 1107819
    Великая страна должна помочь нищебродам из рашки....
    Ответить
    13
    3
  • 1107817
    Как только начнут так голодать низкие чины в МВД и перестанут разгонять митинги и демонстрации, тогда Россию ждет революция.
    Такая голодовка - реальное положение дел в стране. О том что денег нет, развития нет, ресурсы вывозятся на миллиарды долларов, на такие же деньги строятся тысячи вилл и яхт.
    Народу просто уже надоело терпеть
    Ответить
    21
    0
  • 1107818
    Макарошки лежали внутри сапог!!!! Так сказать..--- макарошки- сапоги, мы пожарным не враги))))
    Ответить
    7
    1
  • 1107815
    Все деньги пока у семейки Адамс- Ишаевых, но они пока их не вернут...Они в 40 комнатном коттедже пишут стихи и картины...Потом в суде по зырим...
    Ответить
    12
    0
  • 1107812
    А у нас все делается на пожертвования Россиян))))
    Только мало кто в этом признается.
    Ответить
    9
    0
  • 1107798
    Так же у нас нет тёплых туалетов в сельских школах, разрушены спортзалы и детские площадки, В школах Читы практически уничтожены все бассейны, нет тротуаров и уличного освещения в спальных районах!!! Ждём помощи!!!
    Ответить
    16
    0
  • 1107794
    Напишите Москве, что у нас дети едят на 19 рублей в сутки!!!! А то тётя Матвиенко вдруг не в курсе)))
    Ответить
    22
    0
    • 1107801
      Эта тетя матвиенко сказанула , что зачем студентам общежития и сьемные квартиры , им просто надо сразу приобретать жилплощат ь примерно метров 50 кв .ОНи это смогут .
      Ответить
      22
      0
  • 1107791
    А теперь пусть московские добровольцы скинуться на макарошки для дотационных регионов...
    Ответить
    13
    1
  • 1107792
    Не забуду как по ТВ показывали авиакатастрофу в Подмосковье, по-моему Саратовских линий...И там я увидел , в поле стояли генералы...МЧС, МВД и бог знает какие ещё!! Пузатая толпа человек в сто!!!! И примерно сто человек прочесывали поле в поисках обломков....
    Ответить
    24
    0
  • 1107784
    Вот это и есть реальный показатель дел в России!!! Нищета и убожество регионов, и чиновники разворовывающие миллиарды....
    Ответить
    35
    2
  • 1107785
    Мощный такой плевок в руководство ГУ ПС ... при Шахове такого бы не было, делайте выводы, господа руководители...
    Ответить
    21
    2
  • 1107781
    Извините пожалуйста, а товарищ Трутнев не скидывался? говорят он самый богатый нынче в правительстве, если не лукавят конечно.. мог бы рублей 500 закинуть на добрые дела.
    Ответить
    24
    0
    • 1107814
      Ха-ха-ха....
      Как бы последние 10 рублей не забрал)))
      Ответить
      9
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Последний рейс: в Агинском районе в двух авариях погибло 11 человек
Происшествия -
Последний рейс: в Агинском районе в двух авариях погибло 11 человек

 Первая авария произошла на трассе Агинское - Дульдурга примерно в 10 часов вечера. После лобового столкновения двух автомобилей четыре человека погибли на месте, еще трое пострадали. Не прошло и 8 часов, как с Агинского района приходит еще одна шокирующая новость. В 6:45 полный пассажиров рейсовый микроавтобус Хендай , двигающийся из Оловянной в Читу, сталкивается сразу с двумя грузовиками. Шесть человек погибли на месте, один - по дороге в больницу. На место сразу прибыли спасатели и врачи.  Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ЧС: »Они сейчас центр медицины катастроф туда вылетел со специалистами. Две девушки, пострадавшие в ДТП находятся в Агинской больнице. Угрозы жизни пока нет. Осложняется тем, что одна девчонка в положении. Сейчас делают все, чтобы нормально и она и ребенок. . Работают на месте и правоохранительные органы. Причины аварии выясняются. Проверка будет проходить тех органов и тех организций, которые ответственны за безопасность и за содержание и за ремонт дорог. Дороги разных категорий. В первом случае- дорога регионального значения, во втором случае дорога федерального значения. 01:13 Если будут выявлены нарушения, безусловно будет принят комплекс мер прокурорского реагирования. На автовокзале Читы водителя микроавтобуса не знают ни шоферы официальных рейсовых маршрутов, ни диспетчер. Два рейса, выехавшие по графику из Оловянной накануне, прибыли вовремя.  Ну это таксисты, что мы думаем? Скорость, скорость, скорость. Скоростной режим. Летают, как сумасшедшие. У нас тахографы. У них же ничего нет. /у нас больше 90 нельзя ездить. А они глаза выпучили и полетели.  А вы проезжали сегодня там? -проезжал, Я проезжал часов в 11. Сотрудники дпс стоят, скорой уже не было.Ну, конечно, горе, столько трупов. -Не страшно отправляться в путь, когда такие случаи происходят? -это жизнь, работать-то надо. Если я испугаюсь и поезду, за нас же никто это делать не будет.  Со слов водителей, частными перевозками занимается так называемое такси Муравей. В читинском «Муравье» допустили, возможно в аварию попал Оловянинский филиал такси.  - Можно у вас заказать билет? Откуда и куда? До оловянной. - Нет, мы не ходим, в Оловянную : Вы не в тот «Муравей» звоните. Ничего не могу сказать девочки, тем более они разбились сегодня! Я ещё раз вам говорю, лучше не ездите с Муравьём Оловяннинском, они разбились сегодня.  Пока официальной информации о том, что водитель не был лицензирован на перевозку пассажиров, нет. Гуля Алхасова, Дарья, Юринская, Дмитрий Пинигин, Николай Шунков, ЗабТВ

Халатность во второй раз стала причиной закрытия детского сада в Домне
Общество -
Халатность во второй раз стала причиной закрытия детского сада в Домне

Детский сад в селе Домна нашим зрителям уже знаком, в августе в эфир вышел сюжет о том, что котельная, которая обслуживает дошкольное учреждение, не готова к отопительному сезону. Уже тогда было известно - в период холодов детский сад не выдержит низких температур и возникнет угроза его закрытия, как в прошлом году. Ситуация на тот момент для всех казалась предсказуемой, но ноябрь наступил неожиданно. Опасения подтвердились. Галина Пастушенко, заведующая детским садом №4:  - окна там, где мы могли, поменяли. Там, где деревянные окна, ветхие, мы как могли, утеплили, есть тепловая завеса на маленьком здании на входе. Двери везде у нас двойные. То, что мы можем, мы делаем. Детский сад имеет два помещения, построены они еще в семидесятых годах прошлого столетия, капитального ремонта за это время не видели. Окна и двери частично заменены, но, как уверяют работники детского сада, основная проблема не в этом. Низкая подача тепла и старое, неподготовленное к зиме котельное оборудование не позволяют поддерживать в учреждении необходимую температуру. - если не дотапливается или по какой-то причине там аварии происходят, или еще что-то, то здесь, конечно, тепло не держится. Потому что сами здания, еще раз говорю, тоже достаточно старые. Подготовка к отопительному сезону предполагала, что один из котлов на котельной будет заменен. Обоснования для этого есть, деньги запрошены, но самого котла как не было, так и нет. Сергей Головизнин, директор ООО "Универсал мастер": - возникли проблемы с подготовкой к отопительному сезону, долгое согласование, выделение средств из бюджета на проведение капитальных ремонтов. То есть. по нашим планам. которые мы направляли в администрацию на согласование, не было достаточно денег. Как вы сами видите, необходимо все котлы заменить, но денег столько не оказалось. то есть, выделено нам по-моему порядка 400 тысяч рублей, котел у нас обошелся в пятьсот. порядка восьми миллионов требовалось на всю подготовку. В администрации Читинского района о проблеме знают, но утверждают- тепла нет из-за неверной эксплуатации оборудования. Владимир Соснин, представитель администрации Читинского района: - Состояние котла неудовлетворительное. То, что он сегодня работает и выдает определенное количество теплоты, теряя при этом. Изоляции на котле нет. Изоляция и обмуровка должны быть вот в таком виде, как вы видите, здесь ничего нет. Это дополнительные теплопотери, которые сказываются в конечном итоге на детском саде. Сергей БЫСТРОВ, координатор и модератор площадки «Комфортная городская среда» ОНФ по Забайкальскому краю: - ситуацию изменит, если один котел будет заменен? - коренным образом не изменит, но нужно понимать, что новое оборудование по качеству работы будет существенно отличаться от того оборудования, которое здесь сейчас находится. Мы не зря мониторили и сейчас об этом говорили. что когда приехали сюда в августе, вообще работы по подготовке котельных, они не велись. Работы все были проведены буквально за неделю до начала отопительного сезона. Если температура в садике снова опустится до критической метки, то малыши будут зимовать дома. А так, скорее всего и будет. Ведь на улице уже – 15. Оксана Суслина, Евгений Погорелый, ЗабТВ