ban

Московские добровольцы отправили сапоги в Амазар, где голодал пожарный

Общество, 16:03, 8 апреля /
Московские добровольцы отправили сапоги в Амазар, где голодал пожарный
Фото: ZAB.RU. Автор: Е. Бронникова

Сапоги, приобретенные московскими добровольцами сообщества Pozar-ru, 8 апреля отправили из Читы в пожарную часть поселка Амазар, где в марте объявлял голодовку командир отделения Константин Князев. Об этом сообщил корреспондент ZAB.RU, присутствовавший при передаче спецобуви представителю от пожарного подразделения.

- Всего было передано 11 пар термостойких сапог пожарного. К обуви приложен сертификат соответствия. Дополнительно сапоги укомплектовали утепляющими вкладышами. Товар был доставлен в Читу из Санкт-Петербурга транспортной компанией. Обувь, необходимую  пожарным при работе, приобрели московские добровольцы сообщества Pozar-ru, - рассказал корреспондент.

Напомним, командир отделения пожарной части посёлка Амазар Могочинского района Константин Князев объявлял голодовку с требованием выплатить деньги за переработку. Директор ГУ «Забайкалпожспас» Владимир Епифанцев выезжал в пожарную часть. Ситуацию на контроль взял врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов. Глава следственного управления Следственного комитета РФ Юрий Русанов поручил проверить информацию о невыплатах пособий пожарному в Амазаре. Спустя сутки Константин Князев приостановил голодовку. Ему пообещали выплатить зарплату за переработанные в 2019 году часы.

Подробнее о том, как обстоят дела в пожарных частях «Забайкалпожспаса» можно прочитать в материалах «Должны, но не обязаны. Или почему пожарный в Амазаре объявил голодовку» и «Тушите, как хотите!».

Ранее Заб.ру писал, что пожарные-добровольцы приобрели рукава, рации, ранцы и аптечку для пожарной части в поселке Амазар, где 14 марта объявил голодовку командир отделения Константин Князев. Вечером 17 марта пожарное оборудование и снаряжение было передано для доставки к месту назначения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1108220
    Прокуратура работает от пинка, зачастую зная всё они ждут когда информация появится в сми, и потом на крыльях правосудия все такие активные позитивные начинают снимать стружку для публики, а по факту, замечания предписания, маааааленькие штрафы, никто не сядет ни кого не расстреляют.
    Ответить
    2
    0
  • 1107965
    Одна Украина...Какие там сволочи все, что бросили луноликого гнома...На милость Европе))) А про сапоги пожарника молчат чего то....
    Ответить
    3
    0
  • 1107916
    Было бы очень смешно, если бы не было так грустно. В армии контрабасы за свой счёт форму частенько покупают, пожарные без экипировки пожары тушат, детям больным по смс деньги страна собирает. Зато триллионы рублей государство тратит на покупку долларов. Гениально.
    Ответить
    24
    0
  • 1107886
    Вообще то как то стыдно на всё это смотреть. Подачки с барского плеча. Сначала обирают всю страну, потом благодетельствуют.
    Ответить
    22
    1
    • 1107904
      Доктора экономических наук из МГУ Александра Аузана, который сказал:
      - Владимир Владимирович Путин сразу после известных событий в начале 2015-го года решил строить
      - Супердержаву -
      И с тех пор все пошло наперекосяк.
      Прошло 4 года и выясняется, что и денег нет, ни намека на начало строительства этой "супердержавы", более того, на "Кремль-тв" сейчас на всю ивановскую глотку рвут:
      - Давайте готовится к войне -
      Ответить
      4
      0
  • 1107866
    А вот на Украине....
    Ответить
    9
    0
  • 1107865
    Липовую бумажку показывают клоуны.
    Ответить
    0
    7
  • 1107859
    В нормальной стране, следствие и прокуратура легко бы выявила, где деньги на амуницию и зарплату, проверив закупки руководства МЧС, их служебные гумновозки, декларации и реальные расходы и, аут ..Но у нас проститутки!!!!! Вот головная боль надзорного ведомства!!! Они не дают спать и есть спокойно!!! Пока не истребим всех проституток в мировой паутине, нет нам покою товарищ пожарный)))
    Ответить
    13
    0
  • 1107858
    Неожиданно на складах забпожспаса нашлись пожарные сапоги которые отправили в Оловяннинский район))как говорится, вещи на складе лежат не для того чтобы раздавать, а для того чтобы хранить
    Ответить
    7
    2
  • 1107853
    Пожарный ходил смотреть на гордость раши, гумнопоезд " сирийский перелом"))))?? В лаптях и фуфайке)))
    Ответить
    13
    0
  • 1107847
    Всё это выложить...Пусть мир увидит другую, не московскую Россию... Нищую и без обуви...
    Ответить
    23
    0
    • 1107885
      Дочери бывшего главы этого министерства, ее недвижимость на Рублевке оценивалась
      - в 18 миллионов долларов -
      Кто только не гадал, может туда были направлены основные "инвестиции" этого министерства.
      Ответить
      15
      0
  • 1107842
    Таких сапогов пожарные Заб. Края еще никогда не видели теперь Амазарской части все завидовать будут)))
    Ответить
    19
    1
    • 1108258
      К лету этих сапог не будет. А пожарные Амазара снова жалобы писать начнут.
      Ответить
  • 1107821
    Сбор средств детям голодающего поволжья. Людиии! Памажитеее!
    Ответить
    4
    0
  • 1107819
    Великая страна должна помочь нищебродам из рашки....
    Ответить
    13
    3
  • 1107817
    Как только начнут так голодать низкие чины в МВД и перестанут разгонять митинги и демонстрации, тогда Россию ждет революция.
    Такая голодовка - реальное положение дел в стране. О том что денег нет, развития нет, ресурсы вывозятся на миллиарды долларов, на такие же деньги строятся тысячи вилл и яхт.
    Народу просто уже надоело терпеть
    Ответить
    21
    0
  • 1107818
    Макарошки лежали внутри сапог!!!! Так сказать..--- макарошки- сапоги, мы пожарным не враги))))
    Ответить
    7
    1
  • 1107815
    Все деньги пока у семейки Адамс- Ишаевых, но они пока их не вернут...Они в 40 комнатном коттедже пишут стихи и картины...Потом в суде по зырим...
    Ответить
    12
    0
  • 1107812
    А у нас все делается на пожертвования Россиян))))
    Только мало кто в этом признается.
    Ответить
    9
    0
  • 1107798
    Так же у нас нет тёплых туалетов в сельских школах, разрушены спортзалы и детские площадки, В школах Читы практически уничтожены все бассейны, нет тротуаров и уличного освещения в спальных районах!!! Ждём помощи!!!
    Ответить
    16
    0
  • 1107794
    Напишите Москве, что у нас дети едят на 19 рублей в сутки!!!! А то тётя Матвиенко вдруг не в курсе)))
    Ответить
    22
    0
    • 1107801
      Эта тетя матвиенко сказанула , что зачем студентам общежития и сьемные квартиры , им просто надо сразу приобретать жилплощат ь примерно метров 50 кв .ОНи это смогут .
      Ответить
      22
      0
  • 1107791
    А теперь пусть московские добровольцы скинуться на макарошки для дотационных регионов...
    Ответить
    13
    1
  • 1107792
    Не забуду как по ТВ показывали авиакатастрофу в Подмосковье, по-моему Саратовских линий...И там я увидел , в поле стояли генералы...МЧС, МВД и бог знает какие ещё!! Пузатая толпа человек в сто!!!! И примерно сто человек прочесывали поле в поисках обломков....
    Ответить
    24
    0
  • 1107784
    Вот это и есть реальный показатель дел в России!!! Нищета и убожество регионов, и чиновники разворовывающие миллиарды....
    Ответить
    35
    2
  • 1107785
    Мощный такой плевок в руководство ГУ ПС ... при Шахове такого бы не было, делайте выводы, господа руководители...
    Ответить
    21
    2
  • 1107781
    Извините пожалуйста, а товарищ Трутнев не скидывался? говорят он самый богатый нынче в правительстве, если не лукавят конечно.. мог бы рублей 500 закинуть на добрые дела.
    Ответить
    24
    0
    • 1107814
      Ха-ха-ха....
      Как бы последние 10 рублей не забрал)))
      Ответить
      9
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении
Общество -
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении

Начало традиционного планёрного совещания в городской администрации выдалось далеко не тривиальным. Наряду с городскими чиновниками в зал заседаний мэрии вошли оперативники ФСБ, а также сотрудники регионального следственно комитета.  Вместо выступления Александра Сапожникова слово взяла следователь по особо важным делам. Задержанным оказался - заместитель начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края по материально-техническому обеспечению, майор МЧС Иван Пименов. На глазах растерянных городских чиновников его вывели из зала заседаний. Александр Сапожников инцидент никак не прокомментировал. Далее совещание продолжилось в плановом режиме. Традиционное выступление дежурного по городу оказалось далеко не оптимистичным. В минувшие выходные из-за капитального ремонта крыши 23 читинских домов не выдержали ливней. Квартиры последних этажей затопило полностью. Самая сложная ситуация оказалась на КСК, в доме номер 33, 5 микрорайона.   Василий ТУРСАБАЕВ, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» - глава администрации Черновского административного района: "При чём самое интересное, что предупреждали на кануне всех. И Звёздную 14 и эти все дома, где ремонт шёл. Предупреждали, что ожидаются дожди, будьте добры принимайте меры по недопущению. Там очень много вопросов по фонду капитального ремонта, очень много вопросов".   По словам Василия Турсобаева специалисты управляющей компании "Прогресс" выехали на место происшествия и составили акты по всем затопленным в доме номер 33 квартирам. Все материалы переданы в фонд капитального ремонта, который и должен будет возместить материальный ущерб. А пока жителям, которые во время дождя оказались буквально под открытым небом остаётся только ждать окончательного решения их "мокрого" вопроса. Стоит отметить, что водная стихия нанесла урон и другим объектам ЖКХ.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "По провалам. Провалы по гарантии - 2: ТГК и Водоканал, срок исполнения 3 суток. Претензия направлена".   Также небольшой провал автомобильной дороги произошёл по адресу Набережная 46, 48.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "Там не провал, там выбоина на дороге, она будет в рамках ямочного ремонта устранена".   Ещё одной дорожной проблемой стал транспортный коллапс по улице Просторная. На Карповском тракте в Каштаке ведутся ремонтные работы.   Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: - "Работы до сих пор не выполнены. В связи с чем эти пробки возникают".   - "Мы там вывели тротуар. Там проще правую сторону расширить, чтобы в право могли машины спокойно уходить".   Во время планёрки Александр Сапожников акцентировал особое внимание на рынок, открытый депутатом Степанов Викуловым. Он отметил, что его необходимо сделать законным для торговли. Например, создать муниципальный рынок для дачников. А незаконную рекламную конструкцию и ларёк нужно незамедлительно снести. Также Александр Сапожников отметил, что необходимо привести баню номер 3 банно-прачечного треста Читы в порядок. После его встречи с работниками предприятия было принято решение об открытии треста. Сейчас там уже должен начаться ремонт.   Наталья Протоковская, Владимир Николаев, ЗабТВ.