Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Осипов - министрам: Я не хочу слышать, что у вас недобросовестные специалисты

Экономика, 12:37, 8 апреля /
Осипов - министрам: Я не хочу слышать, что у вас недобросовестные специалисты
Александр Осипов. Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

На оперативном совещании правительства врио губернатора Забайкалья Александр Осипов призвал министров создать такие условия для подрядчиков при проведении госзакупок, чтобы исключить возможность получения контракта недобросовестным исполнителем. Об этом 8 апреля сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Я не хочу слышать на совещаниях, что у вас недобросовестные специалисты. Нужно так разработать условия, чтобы исключить даже саму возможность участия в закупке недобросовестного подрядчика. Подойдите с умом к этому вопросу, - поручил Осипов министрам.

Он отметил, что необходимо изучить опыт других регионов, позаимствовать модельную типовую документацию, чтобы избежать ошибок.

- Вся федерация сейчас делает централизованные закупки, чтобы избежать такого бардака. Обращаюсь ко всем министерствам - сегодня же вывесить на сайты всю документацию, сроки, исполнителей, чтобы всё это было видно. Крайний срок, когда должны быть сданы объекты - 15 ноября. О декабрьских даже речи быть не может, - сказал Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1107851
    А ведь действительно, наберут в штат министерства по блату расфуфыренных девок, которые понятия не имеют о предмете своей работы, только из кабинета в кабинет ходят, чаи гоняют, да по телефону часами пустые разговоры ведут, вот вся их работа. а после министр и не знает кому поручить тот или иной документ подготовить.
    Ответить
    26
    6
    • 1107903
      А ещё эти девки курят каждые пять минут. Конечно, когда этим бестолковым работать. Тут недавно по телевизору по каналу Россия" слушал пятиминутное интервью с сынком Трофимова. Он вообще двух слов связать не мог. Он не понимает где он работает и чем занимается. Стыдоба да и только. Зато наследничек тёплого места. И таких в администрации пруд пруди.
      Ответить
      20
      3
  • Отзыв автора "Сергей Читинский" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1107804
    Проблема острая Однако надо не призывать и "не хотеть слушать", а внести изменения в действующее региональное законодательство и подзаконные акты и следит за их исполнением по всей цепочке, прежде всего при заключении соответствующих Договоров. Заме возмущаться подчинёнными и унижать их. Сами действуйте. Борис Петрович
    Ответить
    13
    0
    • 1108077
      Что то стало всё это очень напоминать : Буратино в стране дураков. Был уже в Читинской области такой Буратино = Мальков была его фамилиё.
      Ответить
      1
      0
    • 1107875
      Какие нужны договора?
      Липовые? Ааааа....
      Ответить
      3
      1
  • 1107797
    Так идите туда на работу, на хорошую зарплату!Что слабо?! Сидеть и критиковать -ума много не надо..И всех там работающих- под одну гребенку не надо! А Осипов -может быть до выборов так старается, изберут и успокоится, как в Приморь, может больше показухи. Поживем, увидим.. А к людям надо уважительно относится.
    Ответить
    17
    9
  • 1107704
    Вот у меня вопрос к Осипову, почему в Москве где учреждений культуры в десятки раз больше чем у нас и где культурных мероприятий проводится в разы больше чем у нас причем самых разных уровней и направлений, и то Департамент культуры, и в Приморье Департамент культуры, а у нас целое Министерство с министерскими окладами зарплатами премиями, зам министрами с такими же зарплатами и премиями, почему? Господин Осипов, можете ответить? Будет ли в данной области приведено в соответствие? Ведь ни для кого не секрет что минкультуры создавалось под определенного человека из команды Гениатулина, но сейчас его времена прошли, причем далеко прошли, может есть смысл подойти к этому ведомству по новому?
    Ответить
    47
    0
    • 1108081
      Разогнать все министерство и тупых шоу руководителей некоторых учреждений культуры,пусть торгуют заезжими гастролерами. Как прежде.Кого только нет у этой кормушки , замов всяких,далеких от культуры,гребущих не малые деньги ,подглядывающих в замочные скважины за артистами.Уровня Миронова,Толкалина,таких людей уже нет. Остались,два притопа,три прихлопа,бездарщина и безликостьа,главное,больше позитива.На какой культуре,воспитывать детей,они, в селах не слышат ни муз.инструментов,ни настоящих живых голосов,смотрят такими глазками на тебя,жалко их.
      Ответить
      5
      0
    • 1107808
      Для "провинциальное..." Молодец. Давно пишу о никудышной структуре управления краем и предлагаю решать эту проблему незамедлительно и не только по "культурному" министерству. Борис Петрович
      Ответить
      14
      0
    • 1107734
      это просто название такое. Если станут департаментами, вам морально легче будет?
      Ответить
      6
      10
    • 1107711
      Это касается всех "министерств"! В крае всё развалено, но есть министерства экономики, сх, какого-то там развития, международного сотрудничества, спорта!!! Нужна реорганизация!
      Ответить
      36
      2
      • 1107732
        А вот сенатор Ж...в считает,что без МИНИСТЕРСТВА по делам Агинского округа ну никак не обойтись!Тем более,что скоро его "сенаторство" закончится,да и родственнички подросли.
        Ответить
        35
        3
        • 1108086
          Сенатора Ж... шибко понесло! Что бы только не придумать для родственничков и дружбанов своих близких. Если так уж надо ему министерство, то тогда вменить все обязанности и полномочия по округу Минсельхозу, добавить к его названию :... и по делам АБО. Или сделать министром культуры культурную Ванчикову и будет Минкультуры и по делам АБО. А администрацию округа давно пора ликвидировать, её ненужность и никчемность даже суперсенатор Ж... публично озвучил.
          Ответить
          4
          0
  • 1107695
    Ответить
    7
    1
  • 1107690
    Ответить
    3
    0
  • 1107684
    Где то это я уже читал....
    [ссылка]
    Ответить
    8
    0
  • 1107658
    Видали мы трех спецов до вас, благодаря им в том числе, мы оказались в ..пе. Вы тоже на спеца даже боком не похожи так что не будем о грустном.
    Ответить
    19
    1
  • 1107657
    Департамент имущества вообще антинародная контора во главе с руководством.хотя есть ряд специалистов, юристов порядочные люди.
    Ответить
    25
    3
    • 1107741
      Я вообще не пойму почему Хосоева ещё не уволили, не по сеньке шапка
      Ответить
      19
      1
    • 1107663
      Хасоевс хороший друг и товарищ. Ванюрского до самого приговора поддерживал а может и после.
      Ответить
      23
      2
      • 1108111
        Бред несёшь сивой кобылы. Кого А.Ван приказала, того и поставили.
        Ответить
  • 1107656
    Добрые! Бессовестные...
    Ответить
    10
    0
  • 1107651
    Вся эта знать с Чайковского, открыто положила кучу на Осипова и его какие то указы, а он даже не понять, то ли не понимает этого, то ли просто ему по ф....Даже смысла и логики нет смотреть на этот дармоедский сброд собранный генытулиным и ждановой....
    Ответить
    35
    3
  • 1107644
    Всем давно понятно, что всю эту банду с чайковского нужно гнать всем стадом в гуантаномо. п
    Погоншиком назначить Ким чен ына.
    Ответить
    32
    4
    • 1108057
      А меня одного напрягает, что губер говорит " у вас", вместо " у нас"? Дистанцируется?
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.