ban

Осипов - министрам: Я не хочу слышать, что у вас недобросовестные специалисты

Экономика, 12:37, 8 апреля /
Осипов - министрам: Я не хочу слышать, что у вас недобросовестные специалисты
Александр Осипов. Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

На оперативном совещании правительства врио губернатора Забайкалья Александр Осипов призвал министров создать такие условия для подрядчиков при проведении госзакупок, чтобы исключить возможность получения контракта недобросовестным исполнителем. Об этом 8 апреля сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Я не хочу слышать на совещаниях, что у вас недобросовестные специалисты. Нужно так разработать условия, чтобы исключить даже саму возможность участия в закупке недобросовестного подрядчика. Подойдите с умом к этому вопросу, - поручил Осипов министрам.

Он отметил, что необходимо изучить опыт других регионов, позаимствовать модельную типовую документацию, чтобы избежать ошибок.

- Вся федерация сейчас делает централизованные закупки, чтобы избежать такого бардака. Обращаюсь ко всем министерствам - сегодня же вывесить на сайты всю документацию, сроки, исполнителей, чтобы всё это было видно. Крайний срок, когда должны быть сданы объекты - 15 ноября. О декабрьских даже речи быть не может, - сказал Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1107851
    А ведь действительно, наберут в штат министерства по блату расфуфыренных девок, которые понятия не имеют о предмете своей работы, только из кабинета в кабинет ходят, чаи гоняют, да по телефону часами пустые разговоры ведут, вот вся их работа. а после министр и не знает кому поручить тот или иной документ подготовить.
    Ответить
    26
    6
    • 1107903
      А ещё эти девки курят каждые пять минут. Конечно, когда этим бестолковым работать. Тут недавно по телевизору по каналу Россия" слушал пятиминутное интервью с сынком Трофимова. Он вообще двух слов связать не мог. Он не понимает где он работает и чем занимается. Стыдоба да и только. Зато наследничек тёплого места. И таких в администрации пруд пруди.
      Ответить
      20
      3
  • Отзыв автора "Сергей Читинский" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1107804
    Проблема острая Однако надо не призывать и "не хотеть слушать", а внести изменения в действующее региональное законодательство и подзаконные акты и следит за их исполнением по всей цепочке, прежде всего при заключении соответствующих Договоров. Заме возмущаться подчинёнными и унижать их. Сами действуйте. Борис Петрович
    Ответить
    13
    0
    • 1108077
      Что то стало всё это очень напоминать : Буратино в стране дураков. Был уже в Читинской области такой Буратино = Мальков была его фамилиё.
      Ответить
      1
      0
    • 1107875
      Какие нужны договора?
      Липовые? Ааааа....
      Ответить
      3
      1
  • 1107797
    Так идите туда на работу, на хорошую зарплату!Что слабо?! Сидеть и критиковать -ума много не надо..И всех там работающих- под одну гребенку не надо! А Осипов -может быть до выборов так старается, изберут и успокоится, как в Приморь, может больше показухи. Поживем, увидим.. А к людям надо уважительно относится.
    Ответить
    17
    9
  • 1107704
    Вот у меня вопрос к Осипову, почему в Москве где учреждений культуры в десятки раз больше чем у нас и где культурных мероприятий проводится в разы больше чем у нас причем самых разных уровней и направлений, и то Департамент культуры, и в Приморье Департамент культуры, а у нас целое Министерство с министерскими окладами зарплатами премиями, зам министрами с такими же зарплатами и премиями, почему? Господин Осипов, можете ответить? Будет ли в данной области приведено в соответствие? Ведь ни для кого не секрет что минкультуры создавалось под определенного человека из команды Гениатулина, но сейчас его времена прошли, причем далеко прошли, может есть смысл подойти к этому ведомству по новому?
    Ответить
    47
    0
    • 1108081
      Разогнать все министерство и тупых шоу руководителей некоторых учреждений культуры,пусть торгуют заезжими гастролерами. Как прежде.Кого только нет у этой кормушки , замов всяких,далеких от культуры,гребущих не малые деньги ,подглядывающих в замочные скважины за артистами.Уровня Миронова,Толкалина,таких людей уже нет. Остались,два притопа,три прихлопа,бездарщина и безликостьа,главное,больше позитива.На какой культуре,воспитывать детей,они, в селах не слышат ни муз.инструментов,ни настоящих живых голосов,смотрят такими глазками на тебя,жалко их.
      Ответить
      5
      0
    • 1107808
      Для "провинциальное..." Молодец. Давно пишу о никудышной структуре управления краем и предлагаю решать эту проблему незамедлительно и не только по "культурному" министерству. Борис Петрович
      Ответить
      14
      0
    • 1107734
      это просто название такое. Если станут департаментами, вам морально легче будет?
      Ответить
      6
      10
    • 1107711
      Это касается всех "министерств"! В крае всё развалено, но есть министерства экономики, сх, какого-то там развития, международного сотрудничества, спорта!!! Нужна реорганизация!
      Ответить
      36
      2
      • 1107732
        А вот сенатор Ж...в считает,что без МИНИСТЕРСТВА по делам Агинского округа ну никак не обойтись!Тем более,что скоро его "сенаторство" закончится,да и родственнички подросли.
        Ответить
        35
        3
        • 1108086
          Сенатора Ж... шибко понесло! Что бы только не придумать для родственничков и дружбанов своих близких. Если так уж надо ему министерство, то тогда вменить все обязанности и полномочия по округу Минсельхозу, добавить к его названию :... и по делам АБО. Или сделать министром культуры культурную Ванчикову и будет Минкультуры и по делам АБО. А администрацию округа давно пора ликвидировать, её ненужность и никчемность даже суперсенатор Ж... публично озвучил.
          Ответить
          4
          0
  • 1107695
    Ответить
    7
    1
  • 1107690
    Ответить
    3
    0
  • 1107684
    Где то это я уже читал....
    [ссылка]
    Ответить
    8
    0
  • 1107658
    Видали мы трех спецов до вас, благодаря им в том числе, мы оказались в ..пе. Вы тоже на спеца даже боком не похожи так что не будем о грустном.
    Ответить
    19
    1
  • 1107657
    Департамент имущества вообще антинародная контора во главе с руководством.хотя есть ряд специалистов, юристов порядочные люди.
    Ответить
    25
    3
    • 1107741
      Я вообще не пойму почему Хосоева ещё не уволили, не по сеньке шапка
      Ответить
      19
      1
    • 1107663
      Хасоевс хороший друг и товарищ. Ванюрского до самого приговора поддерживал а может и после.
      Ответить
      23
      2
      • 1108111
        Бред несёшь сивой кобылы. Кого А.Ван приказала, того и поставили.
        Ответить
  • 1107656
    Добрые! Бессовестные...
    Ответить
    10
    0
  • 1107651
    Вся эта знать с Чайковского, открыто положила кучу на Осипова и его какие то указы, а он даже не понять, то ли не понимает этого, то ли просто ему по ф....Даже смысла и логики нет смотреть на этот дармоедский сброд собранный генытулиным и ждановой....
    Ответить
    35
    3
  • 1107644
    Всем давно понятно, что всю эту банду с чайковского нужно гнать всем стадом в гуантаномо. п
    Погоншиком назначить Ким чен ына.
    Ответить
    32
    4
    • 1108057
      А меня одного напрягает, что губер говорит " у вас", вместо " у нас"? Дистанцируется?
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»
Общество -
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»

Улица Шилова. Только-только подросшие деревья, которые недавно садил Александр Осипов переломали, завалив старым бордюрным камнем. Работы проводила субподрядчик компании ООО «УСК». К квалифицированности работников вопросы возникли не только у проезжающих граждан, но и у власти. Буквально через час на месте работ появилась небольшая делегация администрации города.  Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета ЖКХ администрации городского округа «Город Чита»: «Претензия в том, что нарушена технология работ при производстве демонтажа старого бордюрного камня, нарушена в той части что его крупные обломки и извлекаемый грунт не вывезены установленным образом, а складированы в прилегающей зеленой полосе к дороге, то сейчас мы работу наладим следующим образом – заказчик объекта это МКУ «Городские дороги» в настоящее время пересчитывает все зеленые насаждения которые у нас пострадали и подрядчика мы будем настойчиво требовать чтобы осенью все эти зеленые насаждения были восстановлены в том числе путем высадки новых. Подрядчик достаточно известная, сильная компания поэтому мы не сомневаемся в том что они способны выполнить те обязательства которые на себя взяли, но вот такие вот мелкие огрехи к сожалению допускают, но сейчас усилим контроль будем контролировать  - деревья, которые садил губернатор, мелкий огрех?  - все высадим, все что сломано, все что уже не восстановить будет высажено заново осенью»  Контракт составляет 178 миллионов, под угрозой так же: проезд Армейский, улица Июньская, улица Виля Липатова, улица Рокоссовского, улица Песчаная. И это только один из контрактов. Вскоре подъехал представитель компании.  «Вы понимаете, что вы нарушаете? Что вы делаете сейчас? Вы большие бордюры убрали?  - Да  - А это почему не убираете? Ну надо же аккуратней все-таки, вы поймите, что на сегодняшний день каждая дорога будет контролироваться мной лично как руководителем и моим заместителем Суздальницким Константином Борисовичем, но при этом будет общественность, телевиденье и народный фронт, то есть все будут проверять качество дорог строительство»  «Я знаю, что у вас там большой богатый опыт работы по федеральным трассам, но здесь город и здесь немного другие технологии в том плане, что можно убрать на обочине федералки, а потом собрать, вычистить, это одно. Здесь даже несмотря на то, что ремонт, интенсивность движения высокая, люди просто едут, понимаете, про по-хорошему злятся на это все, то что видят вот этот мусор, неубранность  - Это моя непредусмотрительность. Заострю на этом внимание и больше такого не повториться  - Спасибо за понимание, мы за каждое дерево боремся в городе, надеюсь вы исправите  - По данному месту, по данным нарушениям будет произведена рекультивация»  Артур АРШИНСКИЙ, директор компании: «Мастера которые следили за происходящими работами, есть ли у них опыт в работе в городе, а не на только федеральных трассах?  - В городе такие работы они не производили, данные нарушения, но в связи с опытом произошли. Данное нарушение будет устранено, повторюсь будет произведена рекультивация»  Остается надеется, что строителям приобретенного сегодня опыта уничтожения деревьев, посаженных главой края хватит, чтобы не допустить подобного впредь. ЗабТВ будет наблюдать за ремонтом и далее. Следите за новостями.  Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ.