ban

Аморальной любовнице в Краснокаменске снизили компенсацию морального вреда

Происшествия, 13:30, 8 апреля /
Аморальной любовнице в Краснокаменске снизили компенсацию морального вреда
Фото: pixabay.com

Суд обязал забайкалку выплатить любовнице мужа 15 тысяч рублей за побои, однако снизил размер компенсации морального вреда за аморальное поведение последней. Её избила жительница Краснокаменска, заставшая дома своего мужа с ней в постели. Об этом 8 апреля порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе краевого суда.

Брак семейной пары распался из-за измены забайкальца. Жена застала его дома с любовницей и избила обоих, в результате мировой суд признал её виновной по статье «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью».

- По материалам дела: «Войдя в дом, она увидела, что ее супруг лежит с любовницей на диване. Она разозлилась, схватила сапог и ударила своего супруга не менее двух раз. Соперница, лежа на диване, выражалась в её адрес нецензурной бранью», - рассказали в ведомстве.

Оскорбленная забайкалка побила и любовницу мужа. Пострадавшая от побоев в рамках гражданского судопроизводства подала исковое заявление о возмещении морального вреда в размере 150 тысяч рублей. Суд первой инстанции удовлетворил ее иск частично, определив размер компенсации в 70 тысяч рублей. Однако ответчица подала апелляцию, обратив внимание суда на то, что её брак распался, а она получила моральную травму.

- С учетом новых доказательств, судебная коллегия посчитала, что судом первой инстанции при определении размера компенсации морального вреда не принята во внимание личность истицы, а также её аморальное поведение, в связи с чем размер компенсации морального вреда был снижен до 15 тысяч рублей, - пояснили в ведомстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1108231
    Вторая половинка говорит что ты никчёмный, бесполезный, бестолковый. А ты стиснув зубы работаешь на осточертевшей работе потому что надо платить ипотеку, кредит, коммуналку, за электричество, за садик, в школу. Домой копейки оставшиеся приносишь. Тебе нужны слова поддержки: ты молодец, я горжусь тобой, ты сможешь. В ответ одни упреки. Хочется всё бросить и начать с начало, или совсем завязать с семейной жизнью. Мужику много не надо, несколько добрых слов от любимой женщины и берегитесь горы. Если этого нет начинают искать другую гавань. Кто тут виноват и что делать вечные вопросы.
    Ответить
    13
    4
    • 1108346
      Ну найдёшь другую гавань - и что? В скором времени там будет всё то же самое, это пока встречи нечастые, она хорошая да милая, а как только начнётся совместный быт - начинай сначала
      Ответить
      3
      4
  • 1107891
    А может любовнице ещё и выписать талоны на усиленное питание?
    Ответить
    33
    4
  • 1107855
    Жена глупа оказалась. Гоняла бы ее по дому и орала :"Спасите!" - чтоб свидетели слышали. А потом в полиции заяву накатала об угрозе жизни и сказала, что эта угрожала убить её, законную жену и хозяйку дома. Вот тогда я не завидую любовнице - условный срок и штраф как минимум. А максимум- года два исправ. работ
    Ответить
    8
    8
  • 1107841
    Поспорили Троцкий и Дзержинский, кого лучше иметь - жену или любовницу. Троцкий утверждал, что любовницу. Феликс - что жену. Пошли к Ленину, чтобы он их рассудил.
    Ленин сказал:
    - Лучше всего, товагищи, иметь и жену и любовницу! Жене сказать, что ушёл к любовнице. Любовнице сказать, что ушёл к жене. А сам - на чегдак и за работу...
    Ответить
    23
    1
  • 1107829
    У моей приятельницы была в Чите подобная история. Она узнала где живет любовница , пришла к ней и застала там в постели своего мужа. Она так же устроила разборки , устроила погром в ее квартире. Та вызвала полицию и написала на нее заявление. В итоге был суд, обошлось условным сроком и возмещением ущерба в приличном объеме. Разошлась. Осталась одна с тремя детьми, да еще и длительное время расчитывалась с долгами. А муж ушел жить к любовнице..печальная история..
    Ответить
    13
    0
  • 1107796
    А любовник в стороне. Полагаю он просто обязан взять расходы на себя. Иначе не будет у тебя очередной любовницы. Какой ты мужик. Подставил бабёнку и в кусты. На товарищеский суд его, господа блюстители общественной морали. Кто следующий. Борис Петрович
    Ответить
    25
    0
  • 1107760
    Эти пигалицы сами не в состоянии создать семью, а горазды только по чужим постелям с чужими мужьями кувыркаться. Жене надо бы прибить там эту свиристелку, какие ей ещё деньги, за что
    Ответить
    36
    6
    • 1107935
      Большая часть любовниц замужем и активно наставляют рога своим мужьям. Про глупых пигалиц - им тоже надо личную жизнь устраивать. Про обманутых жён - привести себя в порядок у них времени нет, а бегать разыскивать мужа есть. Обманутые жены забывают, что муж не собственность, не недвижимость и не дурак, видит как жены к ним относятся. Идёт к любовнице значит дома не все хорошо либо с характером, либо готовит плохо, либо в постели балласт.
      Ответить
      14
      15
      • 1107984
        Мне кажется что сама такая же любительница чужой постели
        Ответить
        9
        3
        • 1108442
          А ты при живом муже по чужим постелям бегаешь, не стыдно? Или стыдно должно быть только незамужним, а кто замужем так печатью о браке прикрылись. Те ещё равратницы. Одна из замужних знакомых сразу троих окучивает, пока муж на работе. Так что зайки врете вы, нимбики не давят?
          Ответить
          3
          0
        • 1108441
          Когда кажется креститься надо. Нет чтобы учиться на чужих ошибках, ты видно ходишь и собираешь свои. Не хочешь напрягать мозги, хоть чужой опыт возьми на вооружение. Хотя для этого как минимум нужен хоть какой то интеллект.
          Ответить
          2
          0
        • 1108001
          Вообще, противно это всё, грязь, разврат, фу!
          Ответить
          5
          5
        • 1107994
          Эти бабочки обычно порхают из постели в постель, в итоге к старости остаются ни с чем, ни семьи, ни детей, одни нехорошие болячки. Пока молодые - в любовницах ходят, а потом уже никому не нужны
          Ответить
          13
          6
          • 1108447
            А что до замужества вы творили, все такие милые, прямо ангелы. И мужиков-парней чужих уводили, и в койки к ним лезли. А сейчас правильные такие. Девахи, я среди вас выросла, знаю на что вы способны и как женили на себе парней, в большинстве по залету, больше вас никак не брали. Из вас порядочных на 10 девиц не более 1-2. Племянникам жениться ненаком, вы каких дочерей воспитали? А с кого им иметь пример, с матерей которые сами бабочки. А как сейчас папиков выбираете, только по толщине кошелька. Так что лучше помалкивайте, тоже мне порядочные и честные. Чем больше обсуждаете других, тем больше у самих грехов.
            Ответить
            3
            1
      • 1107973
        Да какую личную жизнь они устраивают? Только ломают чужие, найди себе свободного мужика и устраивай сколько влезет. К тому же редко кто из семьи из-за любовницы уходит, она для них так, развлечение, не больше, надоела - бросил, поскольку там дети, дом, налаженный быт, а здесь - только постель без обязательств
        Ответить
        15
        4
      • 1107969
        Да не в этом, в основном, первопричина, а в том, что мужиков мало, на всех не хватает, вот ушлые бабы и вешаются на шею этим мужикам. А мужичье нынче избалованное, половина с жиру бесятся, развлечений ищут. К тому же, если в семье не всё гладко, то виноваты оба, а не одна жена, только у жены времени нет бегать куда-то, поскольку на ней дом и дети, а эти ко.ели - где пригрели, туда и побежал.
        Ответить
        15
        4
        • 1108091
          Бросьте уже песню про 10 девчонок на 9 ребят. В возрасте до 30 лет парней больше, чем девчонок. К 40 годам почти поровну, от 50 лет и более мужиков меньше. Статистика тут не врёт. А насчёт жене некогда бегать это ерунда, знаю кучу примеров когда жена бегала, а муж домом занимался. Бывают эти кукушки и детей бросают.
          Ответить
          2
          2
          • 1108341
            Из тех парней путнего ещё найти надо, то пьет, то наркоман, то бабник, нормальных парней мало. Про кучу примеров - не верю, чтоб женщина куда-то бежала, а муж дома с детьми сидел - это вообще редкость
            Ответить
            3
            2
  • 1107735
    ))) Хватает же совести еще заявление после такого написать и судиться... Печальная конечно история, но она отражает действительность нашего времени, люди превратились в скотов. Ни чести, ни достоинства, ни ответственности. Все друг с другом попереахались, все.
    Ответить
    40
    2
  • 1107714
    Раз он ее признал аморальной, значит морали у нее нет. А следовательно не может быть морального ущерба.
    Ответить
    63
    2
    • 1108163
      аморальным бывает только поведение (конкретное действие). не может быть человек в принципе аморальным...
      Ответить
      2
      0
  • 1107708
    Лучший способ изжить измену - это многожёнство. У мужчины должно быть столько жен и наложниц, скольких он в состоянии содержать...
    Ответить
    32
    33
    • 1107752
      Иметь гарем другим назло
      Желает дядюшка Резо.
      Ответить
      17
      4
    • 1107730
      У дядюшки Резо сколько мужиков?
      Ответить
      18
      5
      • 1107786
        Езжай в Амстердам - себе найди...
        Ответить
        5
        11
  • 1107693
    Ворюга пришла в дом, "украла" мужа, а ей еще и 15 тыс.?!
    Ответить
    53
    5
    • 1107805
      Вот мужик то конечно ни при чем? Это же женщины ворюги, а он то агнец божий ,припер в свой дом и ни при чем. Здесь самой жене впору плакать ,до того ее муженек опустил ниже плинтуса ,но нет, его она будет защищать , а вот с любовницей будет драться за сомнительный трофей. Это же надо ,так себя не уважать ,правильно раз пять выплатит любовнице по 15 тысяч ,потом будет носить и ей и мужу кофе в постель. Но мужа не бросит, так вам женам таким и надо, и муж изменил и любовнице заплатила ,нисколько не жалею в этой истории ни одну из сторон
      Ответить
      8
      6
      • 1107888
        С.. не захочет - дальше сами знаете
        Ответить
        6
        5
      • 1107828
        Никто и не жалеет. Просто наглость этой девицы с "низкой социальной ответственностью" зашкаливает. Её застукали в чужом доме (позорище!) , приперлась на чужие простыни. И (внимание!) своим поведением причинила большие моральные страдания (=моральный ущерб) , но по каким-то судейским меркам ей дали премию - типа, продолжай  куролесить дальше. Что-то прогнило в нашем государстве... хм.
        Ответить
        34
        4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ