функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера
16 ноября

Аморальной любовнице в Краснокаменске снизили компенсацию морального вреда

Происшествия, 13:30, 8 апреля /
Аморальной любовнице в Краснокаменске снизили компенсацию морального вреда
Фото: pixabay.com

Суд обязал забайкалку выплатить любовнице мужа 15 тысяч рублей за побои, однако снизил размер компенсации морального вреда за аморальное поведение последней. Её избила жительница Краснокаменска, заставшая дома своего мужа с ней в постели. Об этом 8 апреля порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе краевого суда.

Брак семейной пары распался из-за измены забайкальца. Жена застала его дома с любовницей и избила обоих, в результате мировой суд признал её виновной по статье «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью».

- По материалам дела: «Войдя в дом, она увидела, что ее супруг лежит с любовницей на диване. Она разозлилась, схватила сапог и ударила своего супруга не менее двух раз. Соперница, лежа на диване, выражалась в её адрес нецензурной бранью», - рассказали в ведомстве.

Оскорбленная забайкалка побила и любовницу мужа. Пострадавшая от побоев в рамках гражданского судопроизводства подала исковое заявление о возмещении морального вреда в размере 150 тысяч рублей. Суд первой инстанции удовлетворил ее иск частично, определив размер компенсации в 70 тысяч рублей. Однако ответчица подала апелляцию, обратив внимание суда на то, что её брак распался, а она получила моральную травму.

- С учетом новых доказательств, судебная коллегия посчитала, что судом первой инстанции при определении размера компенсации морального вреда не принята во внимание личность истицы, а также её аморальное поведение, в связи с чем размер компенсации морального вреда был снижен до 15 тысяч рублей, - пояснили в ведомстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1108231
    Вторая половинка говорит что ты никчёмный, бесполезный, бестолковый. А ты стиснув зубы работаешь на осточертевшей работе потому что надо платить ипотеку, кредит, коммуналку, за электричество, за садик, в школу. Домой копейки оставшиеся приносишь. Тебе нужны слова поддержки: ты молодец, я горжусь тобой, ты сможешь. В ответ одни упреки. Хочется всё бросить и начать с начало, или совсем завязать с семейной жизнью. Мужику много не надо, несколько добрых слов от любимой женщины и берегитесь горы. Если этого нет начинают искать другую гавань. Кто тут виноват и что делать вечные вопросы.
    Ответить
    13
    4
    • 1108346
      Ну найдёшь другую гавань - и что? В скором времени там будет всё то же самое, это пока встречи нечастые, она хорошая да милая, а как только начнётся совместный быт - начинай сначала
      Ответить
      3
      4
  • 1107891
    А может любовнице ещё и выписать талоны на усиленное питание?
    Ответить
    33
    4
  • 1107855
    Жена глупа оказалась. Гоняла бы ее по дому и орала :"Спасите!" - чтоб свидетели слышали. А потом в полиции заяву накатала об угрозе жизни и сказала, что эта угрожала убить её, законную жену и хозяйку дома. Вот тогда я не завидую любовнице - условный срок и штраф как минимум. А максимум- года два исправ. работ
    Ответить
    8
    8
  • 1107841
    Поспорили Троцкий и Дзержинский, кого лучше иметь - жену или любовницу. Троцкий утверждал, что любовницу. Феликс - что жену. Пошли к Ленину, чтобы он их рассудил.
    Ленин сказал:
    - Лучше всего, товагищи, иметь и жену и любовницу! Жене сказать, что ушёл к любовнице. Любовнице сказать, что ушёл к жене. А сам - на чегдак и за работу...
    Ответить
    23
    1
  • 1107829
    У моей приятельницы была в Чите подобная история. Она узнала где живет любовница , пришла к ней и застала там в постели своего мужа. Она так же устроила разборки , устроила погром в ее квартире. Та вызвала полицию и написала на нее заявление. В итоге был суд, обошлось условным сроком и возмещением ущерба в приличном объеме. Разошлась. Осталась одна с тремя детьми, да еще и длительное время расчитывалась с долгами. А муж ушел жить к любовнице..печальная история..
    Ответить
    13
    0
  • 1107796
    А любовник в стороне. Полагаю он просто обязан взять расходы на себя. Иначе не будет у тебя очередной любовницы. Какой ты мужик. Подставил бабёнку и в кусты. На товарищеский суд его, господа блюстители общественной морали. Кто следующий. Борис Петрович
    Ответить
    25
    0
  • 1107760
    Эти пигалицы сами не в состоянии создать семью, а горазды только по чужим постелям с чужими мужьями кувыркаться. Жене надо бы прибить там эту свиристелку, какие ей ещё деньги, за что
    Ответить
    36
    6
    • 1107935
      Большая часть любовниц замужем и активно наставляют рога своим мужьям. Про глупых пигалиц - им тоже надо личную жизнь устраивать. Про обманутых жён - привести себя в порядок у них времени нет, а бегать разыскивать мужа есть. Обманутые жены забывают, что муж не собственность, не недвижимость и не дурак, видит как жены к ним относятся. Идёт к любовнице значит дома не все хорошо либо с характером, либо готовит плохо, либо в постели балласт.
      Ответить
      14
      15
      • 1107984
        Мне кажется что сама такая же любительница чужой постели
        Ответить
        9
        3
        • 1108442
          А ты при живом муже по чужим постелям бегаешь, не стыдно? Или стыдно должно быть только незамужним, а кто замужем так печатью о браке прикрылись. Те ещё равратницы. Одна из замужних знакомых сразу троих окучивает, пока муж на работе. Так что зайки врете вы, нимбики не давят?
          Ответить
          3
          0
        • 1108441
          Когда кажется креститься надо. Нет чтобы учиться на чужих ошибках, ты видно ходишь и собираешь свои. Не хочешь напрягать мозги, хоть чужой опыт возьми на вооружение. Хотя для этого как минимум нужен хоть какой то интеллект.
          Ответить
          2
          0
        • 1108001
          Вообще, противно это всё, грязь, разврат, фу!
          Ответить
          5
          5
        • 1107994
          Эти бабочки обычно порхают из постели в постель, в итоге к старости остаются ни с чем, ни семьи, ни детей, одни нехорошие болячки. Пока молодые - в любовницах ходят, а потом уже никому не нужны
          Ответить
          13
          6
          • 1108447
            А что до замужества вы творили, все такие милые, прямо ангелы. И мужиков-парней чужих уводили, и в койки к ним лезли. А сейчас правильные такие. Девахи, я среди вас выросла, знаю на что вы способны и как женили на себе парней, в большинстве по залету, больше вас никак не брали. Из вас порядочных на 10 девиц не более 1-2. Племянникам жениться ненаком, вы каких дочерей воспитали? А с кого им иметь пример, с матерей которые сами бабочки. А как сейчас папиков выбираете, только по толщине кошелька. Так что лучше помалкивайте, тоже мне порядочные и честные. Чем больше обсуждаете других, тем больше у самих грехов.
            Ответить
            3
            1
      • 1107973
        Да какую личную жизнь они устраивают? Только ломают чужие, найди себе свободного мужика и устраивай сколько влезет. К тому же редко кто из семьи из-за любовницы уходит, она для них так, развлечение, не больше, надоела - бросил, поскольку там дети, дом, налаженный быт, а здесь - только постель без обязательств
        Ответить
        15
        4
      • 1107969
        Да не в этом, в основном, первопричина, а в том, что мужиков мало, на всех не хватает, вот ушлые бабы и вешаются на шею этим мужикам. А мужичье нынче избалованное, половина с жиру бесятся, развлечений ищут. К тому же, если в семье не всё гладко, то виноваты оба, а не одна жена, только у жены времени нет бегать куда-то, поскольку на ней дом и дети, а эти ко.ели - где пригрели, туда и побежал.
        Ответить
        15
        4
        • 1108091
          Бросьте уже песню про 10 девчонок на 9 ребят. В возрасте до 30 лет парней больше, чем девчонок. К 40 годам почти поровну, от 50 лет и более мужиков меньше. Статистика тут не врёт. А насчёт жене некогда бегать это ерунда, знаю кучу примеров когда жена бегала, а муж домом занимался. Бывают эти кукушки и детей бросают.
          Ответить
          2
          2
          • 1108341
            Из тех парней путнего ещё найти надо, то пьет, то наркоман, то бабник, нормальных парней мало. Про кучу примеров - не верю, чтоб женщина куда-то бежала, а муж дома с детьми сидел - это вообще редкость
            Ответить
            3
            2
  • 1107735
    ))) Хватает же совести еще заявление после такого написать и судиться... Печальная конечно история, но она отражает действительность нашего времени, люди превратились в скотов. Ни чести, ни достоинства, ни ответственности. Все друг с другом попереахались, все.
    Ответить
    40
    2
  • 1107714
    Раз он ее признал аморальной, значит морали у нее нет. А следовательно не может быть морального ущерба.
    Ответить
    63
    2
    • 1108163
      аморальным бывает только поведение (конкретное действие). не может быть человек в принципе аморальным...
      Ответить
      2
      0
  • 1107708
    Лучший способ изжить измену - это многожёнство. У мужчины должно быть столько жен и наложниц, скольких он в состоянии содержать...
    Ответить
    32
    33
    • 1107752
      Иметь гарем другим назло
      Желает дядюшка Резо.
      Ответить
      17
      4
    • 1107730
      У дядюшки Резо сколько мужиков?
      Ответить
      18
      5
      • 1107786
        Езжай в Амстердам - себе найди...
        Ответить
        5
        11
  • 1107693
    Ворюга пришла в дом, "украла" мужа, а ей еще и 15 тыс.?!
    Ответить
    53
    5
    • 1107805
      Вот мужик то конечно ни при чем? Это же женщины ворюги, а он то агнец божий ,припер в свой дом и ни при чем. Здесь самой жене впору плакать ,до того ее муженек опустил ниже плинтуса ,но нет, его она будет защищать , а вот с любовницей будет драться за сомнительный трофей. Это же надо ,так себя не уважать ,правильно раз пять выплатит любовнице по 15 тысяч ,потом будет носить и ей и мужу кофе в постель. Но мужа не бросит, так вам женам таким и надо, и муж изменил и любовнице заплатила ,нисколько не жалею в этой истории ни одну из сторон
      Ответить
      8
      6
      • 1107888
        С.. не захочет - дальше сами знаете
        Ответить
        6
        5
      • 1107828
        Никто и не жалеет. Просто наглость этой девицы с "низкой социальной ответственностью" зашкаливает. Её застукали в чужом доме (позорище!) , приперлась на чужие простыни. И (внимание!) своим поведением причинила большие моральные страдания (=моральный ущерб) , но по каким-то судейским меркам ей дали премию - типа, продолжай  куролесить дальше. Что-то прогнило в нашем государстве... хм.
        Ответить
        34
        4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей
Общество -
Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей

12 сентября, в 9:10 Галине позвонили из детского сада, сказали, что двухлетняя дочь Вика разрезала подбородок пластмассовой кружкой. У ребёнка открылось сильное кровотечение, нужно ли вызывать скорую помощь? Галина сказала, что конечно медицинская помощь обязательна, и сама тут же поехала в сад. Галина ГОРЮНОВА: «Она была на руках у неё, с приложенной салфеткой на подбородке. Мы дождались скорую в течении 15 - 20 минут, скорая по приезду обработала рану, заклеила. И нас повезли в Тунгокоченское ЦРБ. Для зашивания подбородка. Так как хирурга не оказалось, нас повезли в Вершино - дарасунскую больницу, там на месте хирург Огнев зашивал рану. С 10 часов утра, мы проездили около 3 часов, даже больше. Оттуда я вернулась в 3 часа дня». Уже тогда Галина решила, что будет подавать в суд. Непонятны 2 вещи. Первая, почему воспитатель сразу не позвонила медикам и вторая, как вообще произошла такая ситуация? Врач, проводивший осмотр, был в недоумении, как ребёнок мог получить такую рану от пластмассовой игрушечной кружки. Галина ГОРЮНОВА: «Вечером, к нам приехала заведующая садиком, домой. Спросила, что случилось, как ребёнок себя чувствует сейчас. Я сказала, что зашили рану. Она, вот я буду со всеми разговаривать, почему воспитательница не поехала с нами в больницу, хотя она должна была поехать с нами. Я говорю не знаю. Разбирайтесь на месте. Я её предупредила сразу, что я буду подавать на моральный ущерб». Далее события стали развиваться в негативном ключе. Мама девочки утверждает, что начались непонятные придирки. Вопросы по оплате, которые заведующая конечно в праве задавать, но почему только Галине, как же остальные должники, которых не мало. Галина ГОРЮНОВА: «Заведующая не раздевшись даже, в коридоре, сказала, отстраняю ребёнка от садика. Заплатите задолженность. У нас была задолженность, так как материнский капитал закончился и договор закончился. И мы не успели другой вовремя оформить. Она сказала чеки вечером, иначе я подам встречный иск в суд. Вам же надо моральный выплачивать, вот и платите задолженность». К слову стоит добавить, что долг за двоих детей составил 3000 рублей. И был оплачен в этот же вечер. Галина обратилась в комитет образования, к адвокату, и защитнику по правам ребёнка. Представители детского сада в стороне тоже не остались. Галина ГОРЮНОВА: "Спрашиваю, вы сделали их для суда? Она сказала, нет, так как заведующая запрещает делать, напишет сама. Я говорю, заведующая характеристики не пишет. Она их только заверяет. Залезла в наш разговор дочь заведующей Першина Анна Игоревна, говорит, ничего мы вам не дадим. Мы поговорили на повышенных тонах. Заведующей тут не было, она была в Чите. На следующий день я прихожу в сад, заведующая говорит, что на меня составили акт о неподобающем поведении, я материлась и орала на весь сад. Мне выписали штраф 500 рублей». Походы в разные инстанции пока результата не дали. Была осуществлена проверка Тунгокоченской прокуратурой. Никаких вопросов к действиям заведующей не было. на момент, когда девочка получила травму, глава детского сада была в отпуске, человек оставшийся на замене, получил выговор. Другие подробности этой истории, мы расскажем в следующих выпусках новостей. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Женщины, пострадавшие в аварии с грузовиком, не транспортабельны
Общество -
Женщины, пострадавшие в аварии с грузовиком, не транспортабельны

 В этой винтокрылой машине санавиации - те, кто ночью 13 ноября пережил главный кошмар своей жизни и чудом остался жив. Это 80-летняя пожилая женщина и мужчина, пострадавшие в аварии на трассе Агинское - Дульдурга. Напомним, после лобового столкновения двух автомобилей, четверо погибли на месте. Три человека получили многочисленные травмы. После консилиума врачей решено было двоих госпитализировать в Читу. Встречают вертолет две кареты скорой помощи. Пострадавших максимально осторожно перекладывают на каталку, и - в скорую. Дорога каждая секунда. И это чувствуется. Медики, сопровождавшие больных из Агинского, сообщили- полет прошел нормально. «Все в штатном режиме. - в сознании? - нет, один без сознания, на искусственной вентиляции легких - какую-то помощь оказывали в полете? - всю необходимую медицинскую помощь» Всего в двух крупных ДТП, которые произошли в Агинском районе 13 и 14 ноября, пострадали 5 человек. В Агинском проводился консилиум с участием главного хирурга Забайкалья. Все - осмотрены. Трое остаются в Агинской окружной больнице. Их перевозить пока нельзя. Юлия ЗВЕРОЧКИНА, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края по оказанию помощи взрослому населению: «Трое пациентов остаются в краевой Агинской окружной больнице, один пациент в удовлетворительном состоянии от ДТП от 13 ноября, и две женщины, пострадавшие в аварии от 14 ноября в крайне тяжелом состоянии, их состояние оценено , как не транспортабельное. Им оказывается в полном объеме вся необходимая помощь. Если мужчина, пострадавший в первой аварии находится в сознании, то женщины, попавшие во второе ДТП, еще не приходили в себя. Врачи ведут постоянное наблюдение. Юлия ЗВЕРОЧКИНА, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края по оказанию помощи взрослому населению: «Мы все усилия прилагаем для спасения жизни этих людей, но пока говорить о чем-то рано» У всех пострадавших – множественные травмы. После стабилизации состояния, будет решаться вопрос и об их переводе в Краевую клиническую больницу Читы. Напомним, всего в двух авариях, произошедших в разных частях Агинского района, погибли 11 человек. Четверо - при лобовом столкновении двух автомобилей, и семь - при наезде рейсового микроавтобуса сначала на один грузовик, потом на другой. В ГИБДД сообщили, водитель легкового такси имел лицензию на перевозку пассажиров. Трагедия потрясла всю страну. Сегодня в Забайкалье день траура. Скорбит весь регион. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ