Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
18 октября

Главный архитектор - о конкурсе по «наружке»: Ничего меняться не будет

Общество, 15:17, 8 апреля /
Главный архитектор - о конкурсе по «наружке»: Ничего меняться не будет
Кадр из сюжета ZAB.TV

Скандальный конкурс на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, который прошел в Чите в апреле 2018 года, никто отменять не будет. Об этом 8 апреля на рабочем совещании с предпринимателями заявил главный архитектор города Александр Михайлов, сообщил корреспондент портала ZAB.BU.

- По-человечески мне жалко тех, кто не прошел конкурс в прошлом году, но в ближайшие 10 лет ничего меняться не будет, - сказал Михайлов.

Он уточнил, что на прошедшем конкурсе разыгрывались отдельно стоящие конструкции, впереди предпринимателей ждет ещё два конкурса: на размещение рекламы на фасадах и на опорах.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1108069
    Кто корабль потопил?! Мы его даже не проковыривали.
    Ответить
    3
    0
  • 1107981
    Какой глупый и наивный. То, что денег взял и хочешь верить, что все ок будет, это не значит, что так и будет.
    Ответить
    8
    2
  • 1107923
    конечно, ведь монеты по карманам уже понатырили! На попятную никто пойдёт.
    Ответить
    9
    1
  • 1107918
    А контролировать установку, контролировать условия выполнения заключенных договоров он собирается?
    Ни одной лавочки не поставили конструкции повтыкали бабки уже гребут. Отвечать должен инициатор. Так что на пенсию ему пора.
    Ответить
    9
    2
    • 1107959
      Лавочек штук 30 уже стоит
      Ответить
      2
      4
      • 1108060
        эти лавки с места на место переставлять)) вляпаешься по самые нехачу))
        Ответить
        2
        1
  • 1107901
    Он что, собрался ещё 10 лет уродовать город?
    Ответить
    14
    1
  • 1107883
    Проигравшие предприниматели, почему вы до сих пор отменить не устраивающее вас решение по конкурсу? Кроме бурных эмоций никто ничего толком сказать не может. Почему вы всё проигрываете в судах? Если незаконность так очевидна, а общественный резонанс так высок, почему у вас всё колом встало? Поясните хоть кто-нибудь!
    Ответить
    7
    2
    • 1107976
      Документы по конкурсу готовил для Комитета градостроительной политики города Читы частный юрист Чечель. Достаточно сильный юрист. Часть наших юристов они перекупили, это мы на днях узнали.  Но мы наконец то нашли уязвимое место в конкурсе и теперь думаю все получится. Так же в прокуратуре обстановка близко в возбуждению уголовных дел. Если выстрелит, то громко будет.
      Ответить
      7
      1
      • 1108253
        А если не выстрелит?
        Ответить
      • 1108074
        Чечель сильный юрист? Это кто его таковым признал? Он сам, и вам лапшу вешает?
        Ответить
        1
        1
  • 1107882
    Сколько незаконно установленных рекламных конструкций было демонтировано в последнее время?

    — В 2017 году — 267, из них 101 конструкция демонтирована за счет средств местного бюджета, а 166 конструкций владельцы демонтировали самостоятельно. В 2018 году было убрано около 500 незаконно установленных рекламных конструкций, из них 123 конструкции демонтированы за счет средств местного бюджета.
    Также распоряжением администрации города Читы от 29.11.2018 г. № 1552-р утвержден план-график мероприятий, направленных на поэтапное приведение вывесок и рекламных конструкций в соответствие с — Правилами благоустройства. Он предусматривает проведение таких мероприятий в течение 2019 года.
    Ответить
    3
    2
  • 1107872
    руки прочь - от железных ............. - они понадобятся скоро - что б не нести дополнительных затрат .......
    Ответить
    5
    0
  • 1107868
    это что, получается, он еще 10 лет собирается быть архитектором? а вот я хочу, чтоб не только конкурса нового не было, но и этой наружной рекламы в городе. никакой и ничьей.
    Ответить
    10
    0
  • 1107845
    Все задумано и провернуто под определенных лиц теперь наружка находится в руках двух местных олигархов (во.в), и теперь будут 10 лет снимать сливки с этого рынка ничего не вкладывая и не производя и уроду своими конструкциями город. Но деньги на двоих не делятся значит кто-то кого-то кинет ждем продолжения сериала.
    Ответить
    10
    1
  • 1107846
    Сочувствует проигравшим в участии "тендера" аха-ха-ха.
    Но они не унывают в интернете "баннер с картинкой" опубликовывают...они не боятся ни каких диктаторов и надзирателей)))
    Ответить
    4
    0
  • 1107768
    Какая то безвкусица однако.
    Ответить
    17
    0
  • 1107765
    Из серии-извините, оплачено. Тогда надо менять архитекторам тем более я что он не держится за место .
    Ответить
    21
    2
    • 1108381
      Я слышал,чтоМихайлов заявил -по новым нормам можно ставить и ставить конструкции.Так за дело ,чего ноете ,лопаты в руки и есть Конструкция еще,ещё.....
      Ответить
      1
      0
      • 1108387
        Ты что оболдел ,в городе итак их вал ,начнут ещё ставить и что ,одно железо,назавемся -из Железной Читы.
        Ответить
  • 1107747
    Ну кто бы сомневался))) Мог бы и не пояснять. Не для того это все задумывалось, чтоб потом пересматривать.
    Ответить
    22
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.