ban

Архитектор Михайлов объяснил, кто должен заниматься озеленением Читы

Происшествия, 18:42, 8 апреля /
Архитектор Михайлов объяснил, кто должен заниматься озеленением Читы
Александр Михайлов. Фото из архива

Главный архитектор Читы Александр Михайлов объяснил, кто должен заниматься решением проблемы озеленения в городе. Кроме этого, он заявил о необходимости пересадки или удаления некоторых насаждений. Об этом 8 апреля он сказал на рабочем совещании с представителями рекламного бизнеса, отвечая на вопрос молодого блогера, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Работа главного архитектора города – это не работа по озеленению города. Этим занимается комитет городского хозяйства, они утверждают схему озеленения города. Лично я считаю, что озеленение города, особенно вдоль проезжих частей улиц, должно быть проанализировано и проинвентаризировано. Ведь они (насаждения – прим. ред.) у нас не обновлялись долгое время, и некоторые из них являются небезопасными для жителей, некоторые насаждения могут представлять опасность для фундаментов зданий и для подземных коммуникаций. Я думаю, что где-то эти насаждения можно пересадить или убрать, - сказал Михайлов.

Напомним, что молодые читинцы записали видеообращение против обрезки деревьев, закрывающих рекламные конструкции.

Ранее городские активисты объявили сбор подписей за увольнение главного архитектора города, прекращение «варварской» обрезки деревьев и отмену конкурса по «наружке».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1108214
    Плохой архитектор, плохой руководитель. А других нет.
    Ответить
    11
    2
  • 1108142
    То есть я не отвечаю за озеленение, а тут выдал распоряжения. Я (архитектор) считаю что озеленение необходимо, но нужно избавиться от многих деревьев так как они опасны. Вопрос конечно же откуда у него такая инфа)
    Ответить
    11
    3
  • 1108122
    Проезжал мимо Красноярска, вот это город, вот это архитектура. Чита после него ПГТ или деревня, не более.
    Ответить
    11
    3
  • 1108088
    интересно, а как вы так даете разрешение на строительство частных домов на Руднике Кадала??? Загораживаются все проезды(пожарные переулки), перекрываются заезды с одной улицы на другую. Пока скорая помощь или пожарная машина найдет адрес, будет поздно.
    Ответить
    13
    1
  • 1108054
    какой архитектор - такой и город! фото с галстуком - отпад! безвкусица!
    Ответить
    12
    6
    • 1108101
      Таких крестами кличут.
      Ответить
      5
      1
  • 1108030
    досидеть до пенсии))
    Ответить
    14
    3
  • 1107997
    Посмотрите ролик Варламова про Читу ! По идее Михалев,Кузнецов,Михайлов и вся остальная шайка типа Ядрищенского-Викулова-Меняйло и прочих должны застрелиться от позора! Но они не имеют ни чести ни совести,все им божья роса!
    Ответить
    35
    2
  • 1107971
    Правильно сказал, молодец!
    Убрать все деревья и расширить проезжую часть.
    Ответить
    8
    26
  • 1107961
    господин михайлов умело увел всех в жкх!все знают- что те кто выиграл конкурс по рекламе заходят к нему в кабинет как к себе домой!вывод -о каком озеленении может идти речь!главное чтобы рекламу было видно!все кто с ним работает невыгодно чтобы его убрали слишком много сил"потрачено"!
    Ответить
    34
    4
  • 1107943
    не работает .один пример застройки КСК чего стоит понастроили многоэтажек кубической формы никакого разнообразия и привязки к местности с окон вид на такие же окна соседнего дома лиж бы загнать людей в клетки .И обложить налогами
    Ответить
    29
    0
  • 1107944
    этот - тоже делопут - мазаться умеет плут ....... а за разрешение на конструкции рекламы - виноваты видно твои папа с мамой ??? что родили - продажного г.....а !!!
    Ответить
    22
    2
  • 1107939
    Михайлов с руки пьет у Викулова и Конопаса? Вот когда их всех уже не будет на наших глазах ?
    Ответить
    29
    3
    • 1107977
      Один уже удалился в январе. И то неплохо.
      Ответить
      7
      0
    • 1107968
      Ничего либо подавится или они же его сольют как отработанный материал теперь 10 лет весь рекламный рынок Читы под ними.
      Ответить
      15
      2
  • 1107936
    Да он мастер отмазки. Опять я не я и хата не моя! Видимо привык к определенным тарифам. Как грибы наросли всякие Привозы и Хорошие, куда ни плюнь типа без его подписи?
    Ответить
    33
    2
  • 1107933
    Тем временем на ютубе вышел ролик Варламова про прекрасную Читу. Смотрите и завидуйте!!
    Ответить
    9
    3
  • 1107919
    Стоит только зайти теме про озеленение и главарх сразу стухает, а вот про рекламные щиты, что хочешь обскажет и пояснит. Да и что это вообще за нонсенс? Как в компетенцию главного архитектора может вообще не входить такая важная часть, как озеленение города? По крайней мере на уровне общегородская схема-план. Человек, который занимается гармоничной компоновкой города и вдруг никак не отвечает за одну из самых важных составляющих. КГХ должен быть только исполнителем.. садят то, что сказали, там, где сказали и обрезают то, что указали. А не вероломствуют.. Понятно, что проще отмежеваться от неудобной темы и прикрыться уставными бумажками.
    Ответить
    41
    2
    • 1107975
      ну должен же он что-то говорить. ну вы понимаете: должен он, должен! :)
      Ответить
      8
      1
    • 1107931
      А разве когда архитекторы планируют микрорайоны они не рисуют деревья и кустарники на планах?
      Ответить
      36
      2
  • 1107913
    Почему столько слез по корявым насаждениям тополей? Эти активисты лучше бы агитировали горожан за здоровые, свежие насаждения деревьев, а не изображали бы защитников больных, трухлявых остатков несчастных деревьев.
    Ответить
    16
    33
    • 1109288
      Орем за чистый город, за озеленение. Раннее утро и поздний вечер выйдешь и видишь до боли знакомую картину, идет собачник или собачница со своею элитной или дворовой шавкой и быстрехонько к дереву, по Бабушкина дом 32а! Тут вам жители собачники домов 32б, 32а, 30,31 Петрозаводской 33,45. Все яблони погибли, скоро тополя начнут заваливаться, одно уже упало убрали. Но ни одного нет собачника с мешочком, совочком чтоб экскременты своих шавок убрать. Так что прежде власть критиковать, сами на себя посмотрите как вы берегете то, что другими посажено. Я уже тоже внимание обращала, что стрижка варварская без обработки места спилов. А на этих спилах грибы уже растут.
      Ответить
  • 1107910
    полностью согласен с тем,что работа главного архитектора города не является озеленение города.основной своей работой михайлов считает под любыми предлогами уничтожать эту зелень.прямо как булгаковский шариков с его:"вчера котов душили-душили,душили-душили...."!кто же,как не он дает разрешения при "точечной застройке" садить фундаменты вплотную с уже растущими там деревьями?кто же,как не он выдает разрешения на уничтожения маленьких зеленых сквериков и застраивать их торгашам,мотивируя это тем,что там только собак выгуливают и очень грязно?кто же,к конце концов,дал разрешение давыдову на вырубку сотен сосен в санитарной зоне для строительства еще одной псевдомедицинской конторы?вы,господин михайлов!и место ваше не в кресле архитектора города,а,в лучшем случае,с лопатой рыть ямки для восстановления погубленной лично вами,зелени,ил,что более справедливо,-на нарах,так как "за здорово живешь" таких дел не наворочаешь.
    Ответить
    51
    5
  • 1107902
    г-н Михайлов, а что вы думаете про самопальную реконструкцию площади Декабристов? Или это тоже не в ваших полномочиях?
    Ответить
    36
    3
    • 1108518
      Надоели со своей рекламой,срежет все конструкции или за городом установите.
      Ответить
  • 1107900
    Самое главное платц у нас есть для маршировок. А деревья фигня. Ать два.
    Ответить
    23
    1
  • 1107896
    И инвентаризацию, и озеленение города надо делать, шестьдесят лет прошло после посадки деревьев в городе.
    Ответить
    38
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ