функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Архитектор Михайлов объяснил, кто должен заниматься озеленением Читы

Происшествия, 18:42, 8 апреля /
Архитектор Михайлов объяснил, кто должен заниматься озеленением Читы
Александр Михайлов. Фото из архива

Главный архитектор Читы Александр Михайлов объяснил, кто должен заниматься решением проблемы озеленения в городе. Кроме этого, он заявил о необходимости пересадки или удаления некоторых насаждений. Об этом 8 апреля он сказал на рабочем совещании с представителями рекламного бизнеса, отвечая на вопрос молодого блогера, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Работа главного архитектора города – это не работа по озеленению города. Этим занимается комитет городского хозяйства, они утверждают схему озеленения города. Лично я считаю, что озеленение города, особенно вдоль проезжих частей улиц, должно быть проанализировано и проинвентаризировано. Ведь они (насаждения – прим. ред.) у нас не обновлялись долгое время, и некоторые из них являются небезопасными для жителей, некоторые насаждения могут представлять опасность для фундаментов зданий и для подземных коммуникаций. Я думаю, что где-то эти насаждения можно пересадить или убрать, - сказал Михайлов.

Напомним, что молодые читинцы записали видеообращение против обрезки деревьев, закрывающих рекламные конструкции.

Ранее городские активисты объявили сбор подписей за увольнение главного архитектора города, прекращение «варварской» обрезки деревьев и отмену конкурса по «наружке».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1108214
    Плохой архитектор, плохой руководитель. А других нет.
    Ответить
    11
    2
  • 1108142
    То есть я не отвечаю за озеленение, а тут выдал распоряжения. Я (архитектор) считаю что озеленение необходимо, но нужно избавиться от многих деревьев так как они опасны. Вопрос конечно же откуда у него такая инфа)
    Ответить
    11
    3
  • 1108122
    Проезжал мимо Красноярска, вот это город, вот это архитектура. Чита после него ПГТ или деревня, не более.
    Ответить
    11
    3
  • 1108088
    интересно, а как вы так даете разрешение на строительство частных домов на Руднике Кадала??? Загораживаются все проезды(пожарные переулки), перекрываются заезды с одной улицы на другую. Пока скорая помощь или пожарная машина найдет адрес, будет поздно.
    Ответить
    13
    1
  • 1108054
    какой архитектор - такой и город! фото с галстуком - отпад! безвкусица!
    Ответить
    12
    6
    • 1108101
      Таких крестами кличут.
      Ответить
      5
      1
  • 1108030
    досидеть до пенсии))
    Ответить
    14
    3
  • 1107997
    Посмотрите ролик Варламова про Читу ! По идее Михалев,Кузнецов,Михайлов и вся остальная шайка типа Ядрищенского-Викулова-Меняйло и прочих должны застрелиться от позора! Но они не имеют ни чести ни совести,все им божья роса!
    Ответить
    35
    2
  • 1107971
    Правильно сказал, молодец!
    Убрать все деревья и расширить проезжую часть.
    Ответить
    8
    26
  • 1107961
    господин михайлов умело увел всех в жкх!все знают- что те кто выиграл конкурс по рекламе заходят к нему в кабинет как к себе домой!вывод -о каком озеленении может идти речь!главное чтобы рекламу было видно!все кто с ним работает невыгодно чтобы его убрали слишком много сил"потрачено"!
    Ответить
    34
    4
  • 1107943
    не работает .один пример застройки КСК чего стоит понастроили многоэтажек кубической формы никакого разнообразия и привязки к местности с окон вид на такие же окна соседнего дома лиж бы загнать людей в клетки .И обложить налогами
    Ответить
    29
    0
  • 1107944
    этот - тоже делопут - мазаться умеет плут ....... а за разрешение на конструкции рекламы - виноваты видно твои папа с мамой ??? что родили - продажного г.....а !!!
    Ответить
    22
    2
  • 1107939
    Михайлов с руки пьет у Викулова и Конопаса? Вот когда их всех уже не будет на наших глазах ?
    Ответить
    29
    3
    • 1107977
      Один уже удалился в январе. И то неплохо.
      Ответить
      7
      0
    • 1107968
      Ничего либо подавится или они же его сольют как отработанный материал теперь 10 лет весь рекламный рынок Читы под ними.
      Ответить
      15
      2
  • 1107936
    Да он мастер отмазки. Опять я не я и хата не моя! Видимо привык к определенным тарифам. Как грибы наросли всякие Привозы и Хорошие, куда ни плюнь типа без его подписи?
    Ответить
    33
    2
  • 1107933
    Тем временем на ютубе вышел ролик Варламова про прекрасную Читу. Смотрите и завидуйте!!
    Ответить
    9
    3
  • 1107919
    Стоит только зайти теме про озеленение и главарх сразу стухает, а вот про рекламные щиты, что хочешь обскажет и пояснит. Да и что это вообще за нонсенс? Как в компетенцию главного архитектора может вообще не входить такая важная часть, как озеленение города? По крайней мере на уровне общегородская схема-план. Человек, который занимается гармоничной компоновкой города и вдруг никак не отвечает за одну из самых важных составляющих. КГХ должен быть только исполнителем.. садят то, что сказали, там, где сказали и обрезают то, что указали. А не вероломствуют.. Понятно, что проще отмежеваться от неудобной темы и прикрыться уставными бумажками.
    Ответить
    41
    2
    • 1107975
      ну должен же он что-то говорить. ну вы понимаете: должен он, должен! :)
      Ответить
      8
      1
    • 1107931
      А разве когда архитекторы планируют микрорайоны они не рисуют деревья и кустарники на планах?
      Ответить
      36
      2
  • 1107913
    Почему столько слез по корявым насаждениям тополей? Эти активисты лучше бы агитировали горожан за здоровые, свежие насаждения деревьев, а не изображали бы защитников больных, трухлявых остатков несчастных деревьев.
    Ответить
    16
    33
    • 1109288
      Орем за чистый город, за озеленение. Раннее утро и поздний вечер выйдешь и видишь до боли знакомую картину, идет собачник или собачница со своею элитной или дворовой шавкой и быстрехонько к дереву, по Бабушкина дом 32а! Тут вам жители собачники домов 32б, 32а, 30,31 Петрозаводской 33,45. Все яблони погибли, скоро тополя начнут заваливаться, одно уже упало убрали. Но ни одного нет собачника с мешочком, совочком чтоб экскременты своих шавок убрать. Так что прежде власть критиковать, сами на себя посмотрите как вы берегете то, что другими посажено. Я уже тоже внимание обращала, что стрижка варварская без обработки места спилов. А на этих спилах грибы уже растут.
      Ответить
  • 1107910
    полностью согласен с тем,что работа главного архитектора города не является озеленение города.основной своей работой михайлов считает под любыми предлогами уничтожать эту зелень.прямо как булгаковский шариков с его:"вчера котов душили-душили,душили-душили...."!кто же,как не он дает разрешения при "точечной застройке" садить фундаменты вплотную с уже растущими там деревьями?кто же,как не он выдает разрешения на уничтожения маленьких зеленых сквериков и застраивать их торгашам,мотивируя это тем,что там только собак выгуливают и очень грязно?кто же,к конце концов,дал разрешение давыдову на вырубку сотен сосен в санитарной зоне для строительства еще одной псевдомедицинской конторы?вы,господин михайлов!и место ваше не в кресле архитектора города,а,в лучшем случае,с лопатой рыть ямки для восстановления погубленной лично вами,зелени,ил,что более справедливо,-на нарах,так как "за здорово живешь" таких дел не наворочаешь.
    Ответить
    51
    5
  • 1107902
    г-н Михайлов, а что вы думаете про самопальную реконструкцию площади Декабристов? Или это тоже не в ваших полномочиях?
    Ответить
    36
    3
    • 1108518
      Надоели со своей рекламой,срежет все конструкции или за городом установите.
      Ответить
  • 1107900
    Самое главное платц у нас есть для маршировок. А деревья фигня. Ать два.
    Ответить
    23
    1
  • 1107896
    И инвентаризацию, и озеленение города надо делать, шестьдесят лет прошло после посадки деревьев в городе.
    Ответить
    38
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинский иконописец зарабатывает на жизнь маникюром
Общество -
Читинский иконописец зарабатывает на жизнь маникюром

 Светлана. Имя этой девушки говорит само за себя. Светлая, открытая, любит свое дело-писать иконы. Этим она занимается уже 16 лет, и рассказала нам несколько правил по иконописи и что, главное в этом деле, передать дух, а не объем изображения. Светлана НАСИБУЛИНА: «Существуют канонические правила, по которым пишутся иконы. Икона должна быть выполнена на таком материале, который сохранит вечность через века. Вот для этого выбрана доска. На стекле нельзя делать иконы, потому , что стекло может упасть и разбиться, а икона освещена, это уже такое поругание над ней. Чтобы научиться писать икону, лучше не уметь рисовать. Точно не нужно получать образования художественного, потому , что в художественных школах учат ведь трехмерному восприятию пространства, какое оно есть у нас в живую да, а икона как Вы видите плоскостная». Эта профессия требует религиозной одарённости .Писать иконы может только человек воцерковленный и строго по Благословению. Образ, предназначенный для молитвы, создается с молитвой. Светлана НАСИБУЛИНА: «Есть специальные молитвы у иконописца – тропари святым, которые писали иконы. Если у меня совершенно нет времени, то я тогда и просто могу мысленно к ним обратиться да, что помогите мне . Тут нужно внутренне молиться. И когда начинаешь молиться вот этим святым она возникает какая-то связь и ты, я чувствую, что вот он помогает, что ему тоже этот процесс интересен, он заинтересован в нем , что его образ появиться на Земле у кого то». Светлана старается использовать те же материалы, что выбирали ее предшественники много лет назад. Вместо современных красок- пигменты –это и глина разных цветов, и камни, перетертые в порошок. «У нас вот доска сделана, она тоже сделана по специальной технологии . Здесь берется определенная часть ствола, которая меньше всего подвержена изгибу. И доски, если это широкая доска, доски собираются так, чтобы, вот кольца все в одну сторону смотрели, они были одинаковыми. Потом краски замешиваются на эмульсии, яичной эмульсии. Это яйцо, желток яйца и вино, белое полусухое. Вино позволяет желток растворить, чтобы он был жидким. А желток когда застывает на доске краска-он каменеет». Светлана не отстает и от светской жизни- кто бы мог подумать, что иконописец может … быть мастером ногтевого сервиса. Проще говоря- делать маникюр! Светлана НАСИБУЛИНА: «Вот я ногти начала делать, маникюр. Этим на жизнь зарабатываю, потому что творчества хочется больше, но какая –то да, у меня такая душа, что мне хочется творить, рисовать. Хоть на ногтях, но порисовать». Мы продолжим рассказывать об интересных людях нашего города. Предлагайте своих героев, если такие у вас есть. Анна Каткова, Дмитрий Пинигин ЗабТВ

НЕ ЗАМАНИШЬ! Шикарная больница в Ононском районе пустует без врачей
Общество -
НЕ ЗАМАНИШЬ! Шикарная больница в Ононском районе пустует без врачей

История началась с того, что съёмочная группа ЗабТВ обнаружила самолёт в Ононской степи, после разговора с пилотом машины, мы узнали, что это не аварийная посадка. Группа медиков должна привезти ребёнка, которому срочно нужна помощь. Далее из социальной сети фейсбук мы узнали, что более 1000 жителей района написали обращение к губернатору. Люди рассказывают об отсутствии врачей. Альмира НЕДЗЕЛЬСКАЯ:  «Было написано обращение к Осипову А.М. и по району, по всем населённым пунктам было собрано больше 1000 голосов. Люди сами подписались, под этим обращением. Оно зарегистрировано через общественную приёмную. Огромная больница ЦРБ построена. Красивая, большая. Напротив ЦРБ стоит церковь. Казалось бы, район большой, население огромное. Обращаться в больницу хотели бы, но приходится из дальних сёл ехать в Агинск, в город, потому что невозможно пройти и мед.комиссию. Загруженность врачей такая, что один и тот же специалист должен быть и в стационаре, и в поликлинике. А если ещё и экстренный случай?» Приходится записываться на приём и стоять в гигантских очередях. Люди не могут пройти мед.комиссию, сдать анализы. Ситуация такова, что жители, которые не могут выехать в Читу или Агинское, живут на волоске от гибели. Наталья БРОННИКОВА: «Я считаю, что со здравоохранением в нашем районе положение катастрофическое, потому как ЦРБ в которую обращаются большинство людей Ононского района. Просто не в состоянии выполнить весь перечень медицинских услуг, не хватает специалистов. В частности, нет анестезиолога и любая пустяковая причина, для устранения которой необходима операция, может обернуться для человека причиной смерти». Со слов жителей, проблеме уже 2 года , обстановка накаляется всё больше и больше. Артур БАЛЬЖИНИМАЕВ главный врач ГУЗ «Ононская ЦРБ»: «Ситуация у нас критическая. На сегодняшний день отсутствует анестезиолог - реаниматолог. Это очень страшно. Любая серьёзная операция…он нам нужен. Но сегодня его нет! Наши обращения, наши письма заканчиваются в итоге ничем. Сегодня я ездил в Агинск, по просьбе привлечения анестезиолога, чтоб он перекрывал и поддерживал наш район. Но, к сожалению, в Агинске тоже один анестезиолог». В штате Ононской ЦРБ - 21 врач. Красивая большая и светлая больница, достроенная в 2007 году, казалось бы, должна привлекать медиков. Хотя бы комфортом. Но специалисты уезжают. Не удерживают их даже новые квартиры. Прямо напротив больницы стоит небольшая церквушка. И в неё люди ходят чаще, чем в больницу. Ведь когда лечить некому, остается только молиться о здоровье. Юлия Седельникова, Виталий Литвинцев, ЗабТВ