ban

Более 50 млн рублей было выделено за три года на образование детей-инвалидов

Общество, 08:11, 9 апреля /
Более 50 млн рублей было выделено за три года на образование детей-инвалидов
Фото: pixabay.com

Правительство Забайкалья направило в пять муниципалитетов средства на реализацию мероприятий госпрограммы «Доступная среда». Всего за последние три года на эти цели было выделено более 50 млн рублей. Об этом 8 апреля ZAB.RU сообщили в пресс-службе губернатора.

- Общая сумма субсидий составляет 5,4 млн рублей. Средства распределены Агинскому, Чернышевскому, Шилкинскому, Ононскому районам и городу Чите. По информации регионального министерства образования, науки и молодежной политики, за последние три года на создание условий для получения детьми-инвалидами качественного образования было освоено более 56 млн рублей, - сказали в пресс-службе.

На средства субсидии будут приобретены специализированные оборудование и учебники, в зданиях установят пандусы, указатели, сигнальные полосы, оборудуют санитарные комнаты.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1108173
    а сколько на самом деле дошло до детей инвалидов
    Ответить
    3
    1
  • 1108150
    Да что вы говорите? А сколько районов в крае? Сколько школ? И в остальных уже всё есть для доступной среды? Да вы же. кроме пандусов ничего и не сделаете. Учебники? Так их школы закупают в общей массе для общей программы и отдельно одни и те же, без различий, на другие программы. оборудование? Да в классах по одному компьютеру -у педагога, к которому детей с ОВЗ не подпускают. Санитарные комнаты? А кабинеты то есть, или так же. как с туалетами? Очередной пиар. Вы даже часы не можете таким детям регламентировать. В РФ 8 часов давно отменены, и только в Забайкалье с этой сеткой хитрят и изворачиваются, то сюда только обязательные часы входят. то вообще все, которые положены ребёнку, в зависимости от того, какие указания каким районам даны для экономии средств на министерские кресла.
    Ответить
    7
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ