Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Улан-удэнцы выиграли суд у ТГК-14 по делу об отрезанных батареях

Общество, 22:15, 9 апреля /
Улан-удэнцы выиграли суд у ТГК-14 по делу об отрезанных батареях
Фото из архива Заб.ру

Появились первые результаты в противостоянии потребителей и ТГК-14 в Улан-Удэ. Начисления за тепло в квартире с отрезанными батареями незаконны. К такому решению пришел суд Октябрьского района. Доказывать свою правду в зале Фемиды истцам пришлось 9 заседаний подряд, сообщил 9 апреля телеканал «Ариг Ус».

"Отопление в квартире истца отрезали в 2014 году. Спустя два года теплоэнергетики вновь начали присылать квитанции об оплате. Чтобы доказать, что начисления незаконны, пришлось пригласить группу поддержки. В Улан-Удэ создано Viber-сообщество под названием «Нет произволу ТГК». Вместе, спустя несколько месяцев, участникам удалось отстоять свою позицию", - говорится в сюжете.

Как отметила Ирина Трофимова, основатель движения «Нет произволу ТГК», "вчера была одержана победа. Пусть она маленькая, пусть она первая, но, тем не менее, победа. То есть то, чего боялись ПАО «ТГК-14» озвучивать, что идет начисления незаконные, вчера это было нами доказано. И судья Дагдарова это подтвердила своим решением".

"Признать незаконными действия ПАО «ТГК-14» по начислению платы за отопление за период 01.01.2015 по 31.12.2015 в сумме 15491,46 рублей и в период, начиная с июня 2016 года по день вынесения решения суда, обязать ПАО «ТГК-14» произвести перерасчет платы", - озвучила решение Александра Поплавская, пресс-секретарь Октябрьского районного суда Улан-Удэ.

- Победа первая, но пока не окончательная. По всей видимости, теплоэнергетики намерены подавать апелляцию. Тем временем активисты уже ждут очередных рассмотрений подобных дел в других судах города. Добавим, в Viber-сообществе «Нет произволу ТГК» зарегистрировалось уже более 600 пострадавших, - подытожил корреспондент.

Напомним, ОБЭП провел обыски в офисе ТГК-14 в Улан-Удэ и возбудил уголовное дело.

«Народное движение против «ТГК-14» в Улан-Удэ все ширится. Горожане требуют отменить начисления за отрезанные батареи. ТГК вину не признает. Тем временем свои проверки начали Жилинспекция и прокуратура. Готовятся обращения в суды и к президенту страны. Появился даже специальный сайт, призванный объединить всех пострадавших от незаконных действий», - рассказал ранее телеканал.

«К делу подключилась полиция. Выяснилось, ОБЭП провел обыски в ТГК и возбудил уголовное дело. Правда, подробности пока не разглашают», - уточняет «Ариг Ус».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1108607
    Эти люди не платили годами за тепло. У них было тепло за счет стояков и стен соседних квартир. Соседи платят, а эти пользуются...Изменился закон - теперь халява не пройдет. Или езжайте в домик с печкой...
    Ответить
    7
    8
    • 1108736
      Отключать батареи отопления (демонтировать) ТГК-14 изначально не имела права! Отключения они производили не предъявляя ни каких бумаг (документов) - насильно вламывались в квартиры. На суде представители ТГК-14 просили доказать, что это именно их сотрудники производили отключения (ведь акты-то не составлялись), перекладывая вину на неустановленных 3-их лиц.
      Ответить
      4
      1
  • 1108593
    Я не понимаю тогда как быть. Если соседи отключат батареи, чтобы у меня было тепло мне надо потреблять больше тепла?! И платить соответственно тоже?!
    Ответить
    7
    2
  • 1108514
    Молодцы соседи! Ждём подобных решений суда и здесь, а также и по отношению к МРСК.
    Ответить
    26
    2
  • 1108506
    Вау! Мне до них далеко. Я пас.
    Ответить
    5
    0
  • 1108504
    Придет время и все скрытое станет явным
    Ответить
    10
    0
  • 1108490
    Ну это не у нас!9877
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.