ban

Гурулёв пообещал топ-менеджеру ТГК-14 «популярно объяснить», как надо предотвращать кражи

Общество, 16:35, 10 апреля /
Гурулёв пообещал топ-менеджеру ТГК-14 «популярно объяснить», как надо предотвращать кражи
Андрей Гурулев. Фото пресс-службы губернатора Забайкалья

Директор по экономической безопасности и режиму ТГК-14 Игорь Рыжков на заседании краевой комиссии по ликвидации ЧС пожаловался на постоянные хищения труб. Зампред правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв посоветовал организации самой заботиться о сохранности имущества и перестать искать работу для правоохранительных органов. Об этом 10 апреля сообщил корреспондент портала ZAB.RU, присутствовавший на заседании.

- Участились случаи хищений в местах прохождения трубопроводов. В марте на ул. Ивановской при попытке хищения металлических конструкций с брошенных ЛЭП был поврежден магистральный трубопровод, в результате более 100 тысяч жителей Читы могли остаться без водоснабжения. Предлагаем усилить контроль правоохранительных органов над пунктами приёма металла, - сказал Рыжков.

Андрей Гурулёв предложил Рыжкову зайти к нему в кабинет, чтобы получить «более популярное объяснение».

— Если у вас тырят, так поставьте видеокамеры или наймите ЧОП. Начните с себя, чтобы у вас не воровали. Принято у нас так в Чите, плохо лежит — унесут. И у каждого столба милицию не поставишь. Начинайте с себя, а не милиции работу ищите, — сказал Гурулев.

Также он посоветовал заменить металлические трубы на пластиковые там, где это возможно, чтобы предотвращать кражи.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1109313
    Любой факт кражи должен передаваться в правоохранительные органы, что за фарс на заседании Правительства Забайкальского края!?
    Ответить
    4
    0
  • 1109205
    Что то хорошее появилось в городе-например А. Гурулёв.
    Ответить
    0
    1
  • 1109102
    Рыжков дружбан , ты в своём уме? Вы же весь город разбомбили своими раскопками! Хамское отношение! Пора вас национализировать!
    Ответить
    4
    7
  • 1109000
    А, это тот Рыжков который за 2017 года получил в ТГК-14 без малого 8 миллионов рублей! [ссылка] А за 2018 году уже видимо 9 миллионов!
    Ответить
    6
    4
    • 1109038
      в прошлом году этова Рыжкова на выборах прокатили со скандалом?
      Ответить
      4
      4
      • 1109316
        Так прокатывают всех конкурентов действующей власти, на сколько помню оппонентом ему был Алексей Саклаков, про которого публиковались фотографии с участниками ОПГ в одной из газет края. На сколько помню из публикаций интернет СМИ: отказ в регистрации был формальным (точки, запятые, место рождения...). Только это не минус для него (как и для других кандидатов в России), это может означать то, что он представлял угрозу для нужного кандидата.
        Ответить
        3
        0
  • 1108993
    Молодец,генерал.В Борзе пивзаводские писались и какались при упоминании его имени.
    Ответить
    11
    3
  • 1108963
    А чего генерал как босяк разговаривает?
    Ответить
    8
    3
    • 1109148
      он не мог. Не поймет Рыжков другого языка. Не обучен-с!
      Ответить
      2
      2
  • 1108933
    Молодец генерал!!!
    Ответить
    14
    7
  • 1108931
    Гурулев прав. Меньше нада платить руководству и топ менеджерам. Средства передать на охрану объектов.
    Ссыл ки на полицию в современных реалиях не приемлемы. У каждого серьезного предприятия есть служба безопасности, которая должна работать. Позиция руководства тгк, позиция стрелочников.

    Бманешь он знает как воруют.
    Ответить
    18
    5
    • 1108987
      Аха еще скажи служебные джыпы распродать и деньги на ремонты сетей истратить или на своей служебной машине Рыжкову ездить патрулировать трубы охранять
      Ответить
      4
      3
  • 1108930
    Да ладно вам, набросились на генерала. Правильно он все говорит. Надо ещё на железной дороге порядок навести, все рельсы на пластиковые заменить, и на каждую опору камеру повесить.
    Ответить
    23
    6
  • 1108896
    Молодец мужик Гурулев этот пусть тгкашники сами следят за своим имуществом, пусть раскошеляться.
    Ответить
    19
    11
  • 1108847
    Тот самый редкий случай когда топ-менеджер ТГК сказал, что то дельное, а генерал в отставке повел себя как... как генерал в общем. Перевожу генерала: давайте лечить симптомы, а не болезнь. Давайте переключимся с ремонта теплосетей на их охрану, они так целее будут (зимой может и рванут, но это же зимой будет), да и дороги ровнее. Давайте над каждым люком камеру повесим. Мне одно непонятно в команде ВРИО все такие д.., или этот случайно затесался?
    Ответить
    42
    22
    • 1108956
      Хочешь сказать, что ты тут самый умный, а че ж не в правительстве? Деревня - ты и есть, затесавшаяся в ТГК.
      Ответить
      6
      13
      • 1109114
        Ты каво моя, какая правительства, какая тгк, я ш деревня. А умные у вас вызывают комплекс неполноценности?
        Ответить
        5
        2
  • 1108845
    Одно слово "солдафон"- без мыслительного аппарата.
    Вот от таких руководителей у Осипова и возникнут риски на выборах.
    Ответить
    33
    22
    • 1109061
      Да его и так прокатит местная "илита". Уже чуть не открытая конфронтация, старая команда все важные посты занимает и все контролирует
      Ответить
      2
      1
  • 1108844
    Рыжков жэ заместитель генерального директора по безопасности, а здесь написано директор
    Ответить
    4
    4
  • 1108842
    Платить в Тгк - населению, охранять бизнес Тгк - полиции, а доходы получать Тгк!!!
    Ответить
    17
    9
  • 1108839
    Трубы на пластиковые, провода пластиковые.
    Вы главное МИЛИЦИЮ не беспокойте.
    Кстати, а зампред разве не в курсе что милиции давно нет?
    Ответить
    21
    16
  • 1108838
    Интересно знать, а когда повреждается или воруется муниципальное имущество, тогда город виноват по логике г-на Гурулёва? На каждый горшок с цветком направим камеру видеонаблюдения, на каждый метр теплотрассы? А квартирные кражи тоже расследовать не хотят может? Кто не поставил камеру, сам виноват, что его обнесли?
    Ответить
    28
    11
  • 1108831
    Крышки люков тоже на пластиковые заменить!!!)))))
    Ответить
    15
    6
    • 1108912
      Да проще генерала на пластикового заменить, столько денег бюджетных можно сэкономить
      Ответить
      19
      5
      • 1108936
        Да похоже уже выполнено
        Ответить
        6
        0
  • 1108826
    Так то речь шла о пунктах приемов металла...
    Ответить
    16
    0
  • 1108817
    Интересно ... А для чего я тогда плачу налоги, чтобы содержать всю эту полицию... Мы тут типа не при чем...
    Ответить
    23
    8
    • 1108953
      Типа ты-то точно платишь налоги, сидя на диване. Прав генерал: сохранность своего инвентаря нужно в первую очередь начинать с себя. У нас в подвалах тащили трубы, пока не заменили их на пластиковые, срок их износа до 50-ти лет, экономии с ними больше, чем с металлическими.
      Ответить
      2
      6
  • 1108808
    правильно а то они только считают выпадающие доходы----
    Ответить
    25
    8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
До больницы за 1, 200 р. Таксисты -нелегалы заняли запрещенную парковку на вокзале
Общество -
До больницы за 1, 200 р. Таксисты -нелегалы заняли запрещенную парковку на вокзале

Первая полоса движения от Вокзала Чита-2 - излюбленное место таксистов, вот только парковаться тут нельзя. Но правила работают не для всех.  «На первой стороне постоянно стоят таксисты, нелегальные, которые или которые, я бы сказал даже – бомбилы они, не таксисты. Потому что у них и цены огромные, мне рассказывали знакомые, что до академии здоровья практически 1200 с людей они сдирают - Люди, которые лечиться приезжают, как я понимаю? - Да, приезжают, видимо люди, которые собирают последние деньги на лечение, районники, которые вот очень пугаются нашего города. Практически не могут сориентироваться и попадают вот к этим таксистам, и они с них сдирают такие бешенные деньги. Ну и смысл в том, что первая полоса запрещена вообще для движения легковых автомобилей, а они там стоят свободно уже практически десятилетиями. Я думаю, что ГИБДДэшники это все знают, просто чистой воды скорее всего коррупция., потому то кто-то от этого имеет - Ну они, стоят, никуда не уезжают - Да, они стоят – смысл то в чем – почему одним можно проехать на этот знак, стоять безбоязненно. Ну вот мы можем сейчас увидеть там таксистов, стоят. Вот особенно они встречают вот эти поезда дальнего следования - Вот сейчас в 09.11 будет поезд - Да. Владивостокский. Это до Москвы, особенно утром будет таксистов достаточно много и все они будут на первой полосе вот сейчас мы видим таксист пристроился под часами, никого не боится» «Здравствуйте - Здравствуйте - Извините, вопрос такой, а вам тут можно стоять как такси? - Можно - Можно? А у вас лицензия есть? - Да - Можете показать? - Зачем - Пресса, спрашиваем, у нас по обращению, что обычные такси не пускают и стоят разные - Нету с собой - Нету с собой? Но стоите все равно? - А сколько у вас будет стоить извоз до Академии Здоровья? - Рублей 200» «- А сколько у вас будет до Академии Здоровья доехать? - 350 - Сколько? - 350 - 350, а вам здесь можно стоять? - Нет - Нельзя? - А почему стоите? - Платим - Платите? - А кому платите? - ГАИ - ГАИ платите? - Да - Серьезно? - Да - И давно у вас продолжается такое? - Ну платим, да и все. Поймают оштрафуют и все - А ну штрафы платите? - Да штрафы платим, что уехать надо? - Да» «Скажите, а за сколько договорились уехать? - 200 - За 200? За 200. Стоять нельзя» Движение, да еще и остановка при запрещающем знаке. Впритык к пешеходному переходу. Один такой «заезд» для обычного водителя несет целый букет нарушений. Но не для избранных. С которыми особо даже никто и не борется. «Один раз за всю свою жизнь видел, что они их выгоняли. Это может быть рейд был какой-то. Вот две машины стояло – выгнали. Но, как правило, кончился рейд, через два-три часа, они опять стоят. На завтра опять стоят. Видимо они не боятся их или не трогают - Сколько штраф за постоять пот таким знаком? - 500 рублей, ну я помню мне как-то хвалился один таксист, я говорит три ходки делаю, три тысячи имею и все – больше не работаю. Ну 500 рублей, видимо раз в месяц заплатить это - Необходимый риск? - Ну это не большие деньги, он все это потом возьмет с пассажиров» Стоит признать – необходимость в транспорте, который расположен максимально близко к вокзалу, безусловно есть. Пассажиры с детьми, тяжелобольные, пожилые люди. Как правило именно они и попадаются на особый тариф. Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Данный участок дороги является уже довольно таки продолжительно время проблематичным поскольку в данном месте пересекаются конфликтные точки пешеходов и водителей. Собственно, так называемые такси, хотя они не являются таковыми, но по факту постоянно стоят там и создают небезопасные дорожные условия. Прежде всего для пешеходов, а как мы знаем пешеходы являются самым незащищенным участником дорожного движения. Поэтому хотелось бы чтобы более часто там делали какие-то рейды наши коллеги из ГИБДД. Безусловно мы как со стороны общественности. Можем тоже дать какую-то свою оценку в этой части необходимости ну в целом на сегодняшний день небезопасно и не удобно как минимум» Кто же поставит финальную точку в этой истории про огромный тариф для особенно уязвимых? Забтв готовит запрос в ГИБДД, подробности в ближайших выпусках новостей. Вячеслав Бортницкий, Виталий Литвинцев, Николай Шунков. ЗабТВ

Куда купили билеты Сапожников и Ярилов, забыв про Суздальницкого?
Общество -
Куда купили билеты Сапожников и Ярилов, забыв про Суздальницкого?

 В троллейбусном управлении Читы – неожиданное пополнение! И, надо же! Сразу – шестерня и все богатыри! Именно столько новых муниципальных автобусов вышли сегодня на маршрут №17 сообщением «Верхоленская – Грэс» в Чите . Водитель Иван Вологдин такому прибавлению счастлив вдвойне. И людям хорошо, да и сам на работу устроился! Иван ВОЛОГДИН, водитель: «Автобусы хорошие, качественные. А что касается пассажиров: не все садятся, сомневаются: куда идем, как идем. А которые садятся- довольны тем, что салон хороший - удивлялись сегодня? - Да, спрашивали, чьи автобусы, кто запустил. - стоячих пассажиров не было сегодня? - нет, не было, Ну те которые вперед нам попались КСК, ГРЭС, те шли полными, мы отсюда шли. 17-й маршрут- один из самых длинных в Чите. Автобусы проезжают 14 остановок: Кафедральный Собор, Рынок, Пожарка, и конечно, ГРЭС. Кстати, транспорт предназначен и для маломобильных людей. Александр Сапожников, исполняющий обязанности сити-менеджера города, решил лично проверить как открывается пандус. Ну как лично…не без посторонней помощи, конечно. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. сити-менеджера Читы:  «Водителю нужно выйти, опустить пандус – это какое-то время займет у населения. Я думаю, мы должны все-таки должны терпение проявлять . Маломобильные группы тоже должны ездить по городу. Очень удобно и комфортно. Иван ВОЛОГДИН, водитель: Все - равно это же будет не каждый день, не каждый час. Ну раз в неделю попадется, ну два раза. Стоимость проезда- 26 рублей. Оплачивать можно как картой, так и наличными. К слову, проехать зайцем в таком автобусе не получится. Перед водителем установлен специальный планшет, где отображается пассажиропоток: сколько человек вошло, сколько оплатило. Александр Сапожников рисковать не стал. Купил два билета. Себе и Евгению Ярилову. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. сити-менеджера Читы: «Мы на сегодняшний день изучаем пассажиропоток. Конечно, это цена меньше, чем в транспорте маршрутных перевозок. Ну вопросов много, мы всех секретов не будем выдавать. Будем продумывать вопрос по льготной категории граждан. Евгений ЯРИЛОВ, глава городского округа «Город Чита»: «Чаще езжу на маршрутных такси. На автобусах такого класса езжу редко. Поэтому сегодня даже приятно, проехать в таком автобусе, красивом автобусе» Суздальницкому Сапожников билет не купил. Впрочем, безбилетному председателю комитета городского хозяйства это не помешало сесть на самое почетное место- и проехаться зайцем. Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства: «Всего у нас до конца года в планах запустить на маршруты всего 42 автобуса. Мы определили 9 автобусов, по которым самое большое количество жалоб от населения. Охвачены будут КСК, ГРЭС- самое большое количество жалоб, микрорайон Сенная падь, сейчас пытаемся дорогу в нормативное состояние привести». Все автобусы получены в рамках дальневосточных субсидий. До нового года выйдут на маршруты и остальные 36 автобусов. Хочется верить, что простым смертным в них будет также комфортно, как сегодня - чиновникам. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.