Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Гурулёв предложил запретить продавать горельник

Общество, 16:48, 10 апреля /
Гурулёв предложил запретить продавать горельник
Фото: pixabay.com

Зампред правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв предложил на законодательном уровне запретить продажу горельника. По его мнению, эта мера существенно снизит количество пожаров в крае. Об этом 10 апреля сообщил корреспондент портала ZAB.RU, присутствовавший на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Забайкалья.

- У меня есть предположение, что в некоторых районах - специальные поджоги для дальнейшего сжигания и продажи горельника. Я думаю, на законодательном уровне нужна инициатива, сделать так, как в своё время сделал погибший губернатор Алтайского края - запретить продажу любого горельника на три года. Любой горельник в течение трёх лет никому ни за какие деньги не продавать! С этой меры мы начнём, я уверен, что это решит проблему, пожаров сразу станет меньше, - сказал Гурулёв.

Также он отметил, что главная задача - не тушение пожаров, а их предупреждение.

- Нам не тушить надо, а не гореть, устал уже повторять. Глав районов по эффективности оценивать будем, не кто сколько потушил, а кто не горел. У кого меньше всех, тот красавчик, ему спасибо первому. А не тем, кто по пожарам бегал с метлой и тушил, запыхавшись, - добавил он.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1110285
    Почитал комментарии, ни чему не удивился. Лес поджигают для выписки древесины по более дешёвой цене. Очень нехорошо, но созревший лес пилить надо, либо он всё равно погибнет, в том числе и от природного пожара, которые бывают и довольно часто. Проблема ещё и в том, что населению работать негде, а поскольку спрос на древесину есть, в том числе и криминальную, жгут и пилят. Пилят, понимая, что посадить могут, что труд этот каторжный, но жить то надо. Руководителям любых рангов, прежде, чем озвучивать, отчасти и разумные предложения, неплохо бы разложить ситуацию. Андрей Гурулёв, судя по комментариям, бывший военный, хоть и самый смелый, но битву проиграл, хорошо, что пока на штабных играх.
    Ответить
  • 1109179
    Прав Гурулёв.
    Ответить
    4
    2
  • 1109155
    Свежий горельник - пилить только и только лесничествам (без привлечения посторонней помощи). А на дрова выдавать горельник года через 3, когда его в Китай уже не продать. Можно еще на дрова березу и осину выписывать, а то привыкли дрова только из лиственницы и сосны им подавай, да потолще...
    Ответить
    2
    0
  • 1109143
    с такими генералами и врагов не надо, загубит лес
    Ответить
    2
    1
  • 1109113
    Чем хороши для "закоренелых чиновников" бывшие военные, так это возможностью манимуляции. Пропал мужик(
    Ответить
    2
    1
  • 1108989
    ну логично !
    Ответить
    8
    0
  • 1108967
    Надо любые лесозаготовки отдать государству то есть лесхозам в том числе финансовую часть и спрашивать за состояние леса только с их.
    Ответить
    19
    0
  • 1108942
    Норма выписки гарельника в размере 10-16 метров кубических на семью. Этого количества хватит на одну зиму топить печи. Вот и вся проблема.
    Ответить
    6
    5
    • 1108958
      На севере? Не смешите. 4-5 машин на зиму по 12 кубометров каждая. Плюс баня, потому что благоустройства иного в сёлах нет. Плюс, если есть хозяйство, подтапливать стайки. Вот когда в Китай везут слегка обгоревшие стволы, это крышуется, и никакие запреты не помогают.
      Ответить
      24
      2
      • 1109157
        Вот вы и не смешите! Явно, городской житель. 16 кубов (а это две ГАЗ-53) на зиму хватает вполне. На 4-5 машин по 12 кубов можно сталь плавить. И плюсуют такие же городские. Не знаешь, зачем говоришь? Сейчас упираться будете, что всю жизнь в деревне прожили. Но это не правда.
        Ответить
        4
        3
        • 1109505
          Если ты в Улётовском, Красночикойском и других районах, то тебе может и хватит 16 куб. Приезжай на север, посмотрим, как закукарекаешь в первую же зиму с 16-ю кубометрами в мороз под -45-50. А больше мы тебе не разрешим закупать - для чистоты опыта, кто из нас прав.
          Ответить
          3
          0
        • 1109298
          Заврался совсем.Знаешь сколько на протопку одной бани дров уходит?Выставить цену отпуска горельника в три раза выше негорелого.Ведь жгут самые лучшие удобно расположенные участки.
          Ответить
          1
          0
  • 1108916
    Запретить вывоз леса за рубеж, упадёт спрос продавать станет некому. За поджог миллионные штрафы. Глядишь и лес гореть перестанет. В Советское время столько пожаров не было.
    Ответить
    43
    2
    • 1108964
      В Советское время леса больше пилили, и не воровали, и лесники были. Поэтому и не горели.
      Ответить
      20
      0
      • 1109045
        Про то, что раньше пилили больше это художественный свист. Но тогда и лесопосадками занимались, а сейчас надеятся на естественное восстановление.
        Ответить
        12
        0
  • 1108859
    Горельник должен быть спилен в первый же сезон. Иначе в нём поселяются паразиты, короеды и т.п. И всё это будет за три года заражено. И лес очень серьёзно пострадает. А на дрова зелёнку пилить будем? Мы к этому стремимся? Вообще не выход. Лесники, скажите своё мнение.
    Ответить
    38
    9
    • 1108970
      Лесничих и лесников в крае не осталось. Но можно спросить, что делать в Институте леса и древесины. Там много лет вырабатывали меры по обеспечению охраны лесов от пожаров. Есть знания и у ветеранов лесного хозяйства.
      Ответить
      6
      1
    • 1108954
      Согласен , что горельник нужно сразу выпиливать , но как навести порядок в дровяном бизнесе ? Где гарантия, что его не начнут жечь на дрова ?
      Ответить
      6
      0
    • 1108908
      А где Вы лесников у нас увидели? Кончились они. Вернее, кончили их последних.
      Ответить
      22
      0
    • 1108900
      Где как, а в Кыре так и было до прошлого года - горельник пилить не давали (горело аж 2008!), а лесосеки отводили в зелёнке.
      Ответить
      8
      0
  • 1108851
    3 года недостаточно. Столько лет все выжигали и вывозили. Надо лет на 10-20. Дать возможность лесу восстановиться.
    Ответить
    21
    3
  • 1108850
    Этот гурулев такой умный, слушай, где только нашли? Нынешние то в словесности бывших обскакают пожалуй.
    Ответить
    11
    16
  • 1108849
    Единственно смелый человек во всем правительстве. Поддерживаем!
    Ответить
    37
    23
    • 1109141
      Надо не из крайности в крайность кидаться, а порядок в отрасли наводить. Горельник запретить, а на дрова пилить живой и здоровый лес? Вообще шедевральный шаг. А за три года в горельнике столько паразитов разведется, что приведет к еще большим проблемам, а с учетом того что здоровый лес выпилят, это будет не проблема а катастрофа. Гурулев - красавчиггг, с такими деятелями мы уничтожим этот край. Да Андрюша армия это конечно хорошо, но нынешняя должность это совсем иное, здесь нет дармовой рабочей силы, которую можно в рабство сдавать, здесь надо головой думать, а не квадратное катать.
      Ответить
      4
      1
    • Отзыв автора "Шагом марш из Забайкалья" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1108860
      Ага, смелость так и прёт! А подумать? Не?
      Ответить
      6
      19
  • 1108846
    Хоть одно толковое предложение за последнее время. а то генатулин разрешил и понеслось.
    Решайте этот вопрос быстрей
    Ответить
    33
    10
    • 1108890
      Это Рейган младший разрешил ещё
      Ответить
      1
      2
  • 1108840
    Уж лучше бы молчал и не предлагал глупости.
    Ответить
    17
    28
  • 1108834
    Предлагаю такую меру: есть пожар - сел глава района, есть пожары в 10 районах - сел председатель правительства
    Ответить
    31
    5
    • 1108889
      Предлагаю садить балбесов за комментарии.
      Ответить
      4
      11
    • Отзыв автора "Дополнить" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1108833
    наконец- то! Давно пора
    Ответить
    22
    2
  • 1108814
    то валежник, то горельник, одна забота для простого жителя, так и прёт
    Ответить
    10
    7
  • 1108810
    только для нужд населения
    Ответить
    18
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.