ban

Читинцы назвали достойной зарплату в 50 тыс рублей

Экономика, 19:30, 10 апреля /
Читинцы назвали достойной зарплату в 50 тыс рублей
Фото из архива ZAB.RU

Самые большие запросы в части зарплат, согласно результатам исследования, у жителей Москвы и Петербурга — они хотят получать от 100 тысяч и от 91 тысяч рублей, соответственно. Респонденты из Читы достойной зарплатой считают 50 тысяч рублей, сообщает РБК.

«Специалисты из Финансового университета при правительстве России опросили жителей разных регионов страны об их ожиданиях, касающихся заработной платы. Респондентам необходимо было ответить на вопрос: «Какую сумму должен зарабатывать человек в месяц в вашем городе, чтобы жить достойно?» Согласно результатам исследования наиболее скромные представления о достойной зарплате у жителей Читы. Опрошенным там достаточно получать 50 тысяч рублей в месяц, свидетельствуют результаты опроса. Чуть выше ожидания в Улан-Удэ (54 тысячи рублей), респонденты из Барнаула и Якутска достойной месячной зарплатой считают 55 тысяч рублей», - пишет издание.

В среднем же для достойной жизни россиянам в месяц, пришли к выводу эксперты, нужен доход в пределах 66 тысяч рублей.

При этом жителям Москвы, чтобы жить достойно, хотелось бы получать не менее 100 тысяч рублей, а жителям Санкт-Петербурга — не менее 91 тысячи рублей. В этих городах были зафиксированы одни из наиболее высоких средних значений желаемой зарплаты, пояснили специалисты.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1109164
    Помойки не убраны. О зарплате мечтают.
    Прям фантастика госдепа.
    Ответить
    0
    1
  • 1108929
    От 50 000 в Чите зарабатывают только силовики, чиновники, некоторые врачи и предприниматели. Остальные, которые работают в сфере услуг и торговли это 15-25 тысяч.
    При этом продукты в ЗК дороже, чем в той же Москве. А причина это уничтоженное производство. Раньше край (область) производил 1 000 000 000 яиц в год - сейчас ни одного. Раньше край производил 22 000 000 кг. муки в год, а сейчас на 100% мука покупная. Единственное что делают это колбасу из картофельного крахмала с разрыхлителями(раньше была из сои).
    Будет свое мощное пищевое производство и цены будут ниже на продукты.
    Булка "Дарницкого" 700 грамм в Чите 35 рублей, а в Москве в ЛЮБОЙ федеральной сетке такая же буханка 700 грамм стоит всего 16 рублей.
    Овощи и фрукты в Москве дешевле в разы. К примеру апельсины (Египет или Турция) стоят 50-60 рублей за кило, бананы 60 рублей за кило. В Чите бананы уже от 130 рублей, хотя везти ближе. Крупы все в Чите дороже, макаронные изделия.
    Нужно поднимать производство.
    Ответить
    27
    4
    • 1109025
      Тоже зарабатывают неплохо.
      Пипл хавает.
      Ответить
      3
      2
    • 1108962
      Ты забыл про батоны. Твои батоны тум тум, они же булки тум тум
      Ответить
      0
      4
  • 1108922
    Пенсия средняя 80 тыс, зарплата средняя 180-230 ттыс руб. На данный момент. Это минимальный вариант на данное время.
    Ответить
    9
    1
    • 1109172
      Пенсия ну хотя бы 25-30 т.р. и то уже полегче было бы, 17 т.р не хватает катастрофически. Зарплата 50 т.р. это, чтобы с семьёй с голоду не помереть
      Ответить
      4
      0
    • 1108961
      Милок?
      Ответить
      3
      3
  • 1108920
    Были миллионы. Щас включим волшебный станочек и сделаем вас всех миллионерами. Сейчас сейчас
    Ответить
    3
    0
  • 1108915
    Ну допустим 50 т.р. это и не достойная зарплата, но жить на эти деньги можно.
    Ответить
    14
    3
    • 1108924
      Адним крылом махаш? Балеш али каво ли?
      Ответить
      3
      1
      • 1108943
        Переведи
        Ответить
        3
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ