Группа из 15 человек обвиняется в серии краж и разбойных нападений в Забайкалье

Происшествия, 12:10, 11 апреля 2019 / 3
Группа из 15 человек обвиняется в серии краж и разбойных нападений в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 15 участников организованной преступной группы. Их обвиняют в серии краж и разбойных нападений. Об этом порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

- Полицейскими установлено, что организованная группа в количестве 15 человек на протяжении двух лет в различном групповом сочетании совершали преступления в Краснокаменском, Балейском, Нерчинском, Газ-Заводском и других районах края. На счету злоумышленников не менее 27 краж из квартир, о совершении которых в большинстве случаев не было заявлено в органы внутренних дел. Участники группировки проникали в квартиры жителей Краснокаменска, отжимая пластиковые окна. Добычей обвиняемых становилась бытовая техника, гаджеты и золотые украшения, - рассказали в ведомстве.

Правоохранители доказали причастность группы к разбойным нападениям на предпринимателей и торговых представителей, которым они причинили ущерб в более чем 1,5 миллиона рублей. Часть похищенного имущества удалось вернуть владельцам.

Следователи опросили около 100 свидетелей и потерпевших. В результате возбуждено уголовное дело по статьям «Кража», «Разбой», «Грабеж», «Мошенничество», с обвинительным заключением оно направлено в суд.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1109249
    Молодцы полиция!
    Ответить
    16
    0
  • 1109246
    Вот это новость!!! Банда с доходом 4.100 в месяц на человека
    Ответить
    8
    4
    • 1109264
      Ха ха ха ха
      Ответить
      3
      2