Выговор объявлен учителю, собиравшему деньги в читинской школе

Общество, 10:45, 11 апреля 2019 / 11
Выговор объявлен учителю, собиравшему деньги в читинской школе
Фото из архива ZAB.RU

Комитет образования администрации Читы провел проверку по факту неконтролируемого сбора денег в школе №6. Классный руководитель, которая не смогла предоставить отчет о потраченных средствах, отстранена от должности, ей объявлен выговор. Об этом 11 апреля ZAB.RU рассказала начальник административно-правового отдела читинского комитета образования Светлана Быкова.

- Комитетом образования проведена проверка по факту сбора денег. Установлено, что дети обучаются в кадетском классе, в котором предусмотрено ношение формы, а также посещение во внеурочное время Школы безопасности и бассейна. Сбор денег классным руководителем осуществлялся по поручению родителей, однако надлежащий учет принятых и израсходованных средств не вёлся, - сказала представитель комитета образования.

В настоящий момент классный руководитель по собственному заявлению освобождена от обязанностей, назначен новый классный руководитель, сбор средств не ведется.

- Бывший классный руководитель привлечена к дисциплинарной ответственности, ей объявлен выговор, - уточнила Светлана Быкова.

В комитете добавили, что установить точную сумму средств, которые собрала классный руководитель, не представляется возможным, поскольку часть средств переводилась ей на карту, часть средств были переданы наличными, однако речь идет о десятках тысяч рублей.

Родителям, которые считают, что их деньги были потрачены не на нужды детей, рекомендуют лично встретиться с бывшим руководителем класса, либо подать в суд.

Ответ комитета будет передан в прокуратуру.

Отметим, что обратившаяся в редакцию портала мама одного из учеников намерена обратиться в суд.

Напомним, что в адрес редакции портала ZAB.RU обратилась мама читинского школьника, которая рассказала о фактически неконтролируемых поборах в школе, где учится ее сын. По данному факту женщина обратилась в прокуратуру. Комитет образования начал проверку.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1111634
    Пускай эта ситуация послужит уроком для всех работников образования учителей и воспитателей детских садов - никогда не соглашайтесь собирать деньги и покупать что-то для своих воспитанников. Сначала вот такие вот родители сами же просят организовать покупку необходимых материалов, чем педагог вынужден заниматься в своё свободное время, а потом бегут в прокуратуру жаловаться на поборы. Пускай такие умные сами покупают всё своим детям.
    Ответить
    2
    0
  • 1109494
    У нас тоже аналогичная ситуация, сейчас озвучили суммы на ремонт школы, уже деньги собирают. Повезло, хоть не выпускной класс, там конские поборы. Если что наболело из борзи
    Ответить
    3
    2
  • 1109341
    Разве лишение классного руководства это наказание? Это - ПРИВИЛЕГИЯ!
    Ответить
    45
    0
  • 1109317
    На прошлой неделе директор школы заходила в кабинет, интересовалась, что в этом году делать будем (белить, красить и т.д.). Я её спрашиваю, а как это можно: деньги с родителей не собирать, а кабинет отремонтировать?
    Ответить
    43
    3
  • 1109289
    21 школу проверить, там даже руководство приходит на родительское собрание и требует сдавать деньги
    Ответить
    13
    2
  • 1109247
     А не сами ли директора и комитет предлагают собирать деньги с родителей, обвиняют учителей, которые отказываются собирать деньги в том, что нет взаимодействия с родителями. А как что-то случится, так сразу "моя хата с краю"
    Ответить
    81
    1
  • 1109234
    А зачем сдавать ребенка в кадетский класс? Громкое название без наличия результатов. Только деньги с недалеких родителей качать.
    Ответить
    26
    9
  • 1109230
    Удивили е мое. Обычное всем известное дело. А мамамшку прижали видимо в классе другие родители как систематически не сдающую.
    Ответить
    53
    5
  • 1109225
    Пусть проверят все школы
    Ответить
    33
    4
  • 1109215
    пока ребенок учился-5 лет с 5 по 11 класс собирали на турникет. И потом с сентября опять. А у директора за лето новая машина появлялась. И завучу как-то тоже перепадало
    Ответить
    29
    14
    • 1109862
      шк 30 собирали и собирают под прикрытием руководства школы.
      Ответить
      1
      0