Положения соревнований в рамках проекта «Спорт для всех» опубликовали организаторы

Общество, 14:30, 11 апреля 2019
Положения соревнований в рамках проекта «Спорт для всех» опубликовали организаторы
Фото: zab-sport.ru

В Забайкалье пройдут краевые соревнования по лапте и дворовому футболу. Вовлечены все районы, 30 тысяч участников. Положения для команд-участников уже опубликованы, сообщил ZAB.RU исполнительный директор некоммерческой организации «Спорт для всех» Олег Постыка.

– Уже есть оргкомитеты во всех районах. Мы подготовили 40 волонтеров, они будут отвечать за каждый район, собирать информацию, как проходят турниры. Половина волонтеров – ребята, которые сами раньше принимали участие в соревнованиях в рамках проекта «Спорт для всех», – рассказывает Олег Постыка.

Проект «От дворового спорта к медалям», который стал победителем гранта президента Российской Федерации, стартует в рамках губернаторского проекта «Спорт для всех».

«Прошу обратить внимание на необходимость составления графика проведения спортивных соревнований, начиная с поселенческого этапа, для возможного их посещения главой Забайкальского края во время командировок в муниципальные образования. До 25 апреля графики направить на e-mail: [email protected] Начиная с 19 апреля, необходимо получить спортивный инвентарь, наградной материал и афиши по адресу: Чита, ул. Бутина, 75, в рабочие дни с 10:00 до 18:00, при наличии доверенности. Рекомендую организовать проведение субботников по подготовке спортивных площадок к соревнованиям в рамках проекта, размещение афиш о предстоящих событиях. Обращаю ваше внимание на соблюдение безопасности при проведении спортивных соревнований в городских округах и муниципальных районах Забайкальского края, согласно нормативным документам», - говорится в пояснительной записке к положениям.

Соревнования по футболу пройдут в три этапа: поселковый – с 22 апреля по 11 мая, муниципальный – с 12 по 30 мая, и региональный – с 11 по 12 июня. 

Турнир по лапте также разбит на три этапа: первый пройдет в школах края, второй - в городских округах и районах края в августе и сентябре, и третий – в Чите 14-15 сентября. В составе команд из 10 человек должно быть по пять девочек и пять мальчиков.

Полный список требований можно посмотреть в положении о футболе и лапте. Подробнее о проекте читайте в статье ZAB.RU.

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban