ban

Власти Забайкалья готовы выделять 24 рубля на питание школьников из малоимущих семей

Общество, 14:49, 11 апреля /
Власти Забайкалья готовы выделять 24 рубля на питание школьников из малоимущих семей
Фото из архива ZAB.RU

Стоимость обеда в школе для ребенка из малоимущей семьи в Забайкалье могут повысить до 24 рублей. Сейчас эта сумма составляет 19 рублей. Об этом 11 апреля на заседании комитета по бюджетной политике краевого Заксобрания заявила министр финансов края Марина Кириллова, сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

- Если постановление правительства края будет принято на апрельской сессии, повышение стоимости питания можно будет осуществить уже с мая, - сказала Кириллова.

В ходе заседания было отмечено, что ранее члены комитета по социальной политике не поддержали предложение Минфина региона из-за недостатка информации в части гарантий исполнения поручения по повышению стоимости.

Позднее в пресс-службе краевого Заксобрания пояснили, что правительство региона предлагает передать полномочия по установлению норматива по стоимости обеда в школе для детей из малоимущих семей на уровень правительства. В настоящее время этот норматив устанавливается законом Забайкальского края о бюджете. 

Ранее ZAB.RU писал, что увеличить сумму доплаты на горячее питание в школах почти в 2,5 раза предложил глава министерства образования Забайкальского края Андрей Томских. С таким предложением он обратился к министерству финансов региона.

Забайкальские парламентарии решили проработать вопрос о повышении нормативов питания школьников, особое внимание должно быть уделено детям из малоимущих семей. Такое поручение дал спикер Заксобрания Игорь Лиханов членам профильных комитетов.

Напомним, что активисты ОНФ в Забайкальском крае вместе с представителями комитета образования Читы, врачом-диетологом и уполномоченным по правам ребенка в Забайкалье Иваном Катанаевым проинспектировали школьные столовые города. Участники рейда оценили организацию и качество питания в четырех школах Читы: №19, 21, 47, 38. Ситуация с питанием «платников» и «бесплатников» возмутила эксперта ОНФ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1110383
    в зонах 70 руб
    Ответить
    1
    0
  • 1109526
    Это что? На сухие макароны чтоли?
    Ответить
    1
    0
  • 1109448
    В Бурятии выделяют 35 рублей на школьные обеды,в Амурской области-36,6.Неужели у нас цены на продукты такие низкие? Или карманы чинуш не до конца набиты?
    Ответить
    4
    0
  • 1109364
    невероятнейшая "щедрость"господ депутатов либерального толка от едресни и лдпр теперь дети ограбленных ими родителей будут есть от пуза пальмовое масло с макарошками и славить великих демократов мира пора этих господ определять на нары и желательно с семьями иначе все нормальные люди с голодухи вымрут.вот так додумались хорьки проамериканские такое "благородство" проявили держись народ.
    Ответить
    19
    0
    • 1109442
      Интересно, вы понимаете значение слов "демократия" и "либерализм"?
      Ответить
      3
      1
  • 1109359
    Чтобы ваши дети так питались.
    Ответить
    20
    0
  • 1109342
    Смейтесь, господа депутаты. Ничего, что малоимущие дети сейчас едят макарошки. Придёт время - и ваши дети будут жрать баланду...
    Ответить
    24
    0
    • 1109363
      К тому времени они на "философском пароходе" отчалят в жаркие и цивилизованные страны и будут тамошний хамон с пармезаном запивать бургундским. У них все продумано и все пути готовы.
      Ответить
      8
      2
  • 1109335
    Ну наконец то дети вволю наедаться будут, а то на 19 рублёв что купишь то- шиш, а теперь тот же шиш, но с МАСЛОМ
    Ответить
    16
    0
    • 1109336
      подсолнечным
      Ответить
      8
      0
      • 1109367
        ошибаетесь поставщик масла в россию депутат госдумы володин предпочитает кормить пальмовым с дерьмом и подсолнечным фальшивым.так что наши щедрые господа будут кормить детей тем же что им свыше укажут да еще и присвоят часть денег как обычно это бывает с 90 годов.
        Ответить
        8
        0
  • 1109332
    Нашему обществу необходимо не 24 рубля выделять, а организовать бесплатное питание в школа и садах , занять молодое поколение по полной программе (наука,спорт,. туризм...). Без разделения детей (некоторым просто стыдно осознавать себя малоимущим - элементарная психология).
    Ответить
    22
    0
    • 1109334
      Согласно! Некоторые предпочитают ходить голодными, особенно подростки.
      Ответить
      9
      0
  • 1109330
    Мне одной стыдно?
    Ответить
    11
    0
  • 1109329
    "Всё лучшее - детям!"
    Ответить
    17
    0
    • 1109499
      Не объелись бы!
      Ответить
      6
      0
  • 1109327
    Чем там их кормят, как сейчас можно налупиться на 24 копейки?! Прошлогодней коркой хлеба?
    Ответить
    11
    0
  • 1109310
    Небывалый аттракцион щедрости от слуг народа! Наверняка сами рублей на 15 питаются?
    Ответить
    25
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!