27 мая, понедельник, 19:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Власти Забайкалья готовы выделять 24 рубля на питание школьников из малоимущих семей

Общество, 14:49, 11 апреля /
Власти Забайкалья готовы выделять 24 рубля на питание школьников из малоимущих семей
Фото из архива ZAB.RU

Стоимость обеда в школе для ребенка из малоимущей семьи в Забайкалье могут повысить до 24 рублей. Сейчас эта сумма составляет 19 рублей. Об этом 11 апреля на заседании комитета по бюджетной политике краевого Заксобрания заявила министр финансов края Марина Кириллова, сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

- Если постановление правительства края будет принято на апрельской сессии, повышение стоимости питания можно будет осуществить уже с мая, - сказала Кириллова.

В ходе заседания было отмечено, что ранее члены комитета по социальной политике не поддержали предложение Минфина региона из-за недостатка информации в части гарантий исполнения поручения по повышению стоимости.

Позднее в пресс-службе краевого Заксобрания пояснили, что правительство региона предлагает передать полномочия по установлению норматива по стоимости обеда в школе для детей из малоимущих семей на уровень правительства. В настоящее время этот норматив устанавливается законом Забайкальского края о бюджете. 

Ранее ZAB.RU писал, что увеличить сумму доплаты на горячее питание в школах почти в 2,5 раза предложил глава министерства образования Забайкальского края Андрей Томских. С таким предложением он обратился к министерству финансов региона.

Забайкальские парламентарии решили проработать вопрос о повышении нормативов питания школьников, особое внимание должно быть уделено детям из малоимущих семей. Такое поручение дал спикер Заксобрания Игорь Лиханов членам профильных комитетов.

Напомним, что активисты ОНФ в Забайкальском крае вместе с представителями комитета образования Читы, врачом-диетологом и уполномоченным по правам ребенка в Забайкалье Иваном Катанаевым проинспектировали школьные столовые города. Участники рейда оценили организацию и качество питания в четырех школах Читы: №19, 21, 47, 38. Ситуация с питанием «платников» и «бесплатников» возмутила эксперта ОНФ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1110383
    в зонах 70 руб
    Ответить
    1
    0
  • 1109526
    Это что? На сухие макароны чтоли?
    Ответить
    1
    0
  • 1109448
    В Бурятии выделяют 35 рублей на школьные обеды,в Амурской области-36,6.Неужели у нас цены на продукты такие низкие? Или карманы чинуш не до конца набиты?
    Ответить
    4
    0
  • 1109364
    невероятнейшая "щедрость"господ депутатов либерального толка от едресни и лдпр теперь дети ограбленных ими родителей будут есть от пуза пальмовое масло с макарошками и славить великих демократов мира пора этих господ определять на нары и желательно с семьями иначе все нормальные люди с голодухи вымрут.вот так додумались хорьки проамериканские такое "благородство" проявили держись народ.
    Ответить
    19
    0
    • 1109442
      Интересно, вы понимаете значение слов "демократия" и "либерализм"?
      Ответить
      3
      1
  • 1109359
    Чтобы ваши дети так питались.
    Ответить
    20
    0
  • 1109342
    Смейтесь, господа депутаты. Ничего, что малоимущие дети сейчас едят макарошки. Придёт время - и ваши дети будут жрать баланду...
    Ответить
    24
    0
    • 1109363
      К тому времени они на "философском пароходе" отчалят в жаркие и цивилизованные страны и будут тамошний хамон с пармезаном запивать бургундским. У них все продумано и все пути готовы.
      Ответить
      8
      2
  • 1109335
    Ну наконец то дети вволю наедаться будут, а то на 19 рублёв что купишь то- шиш, а теперь тот же шиш, но с МАСЛОМ
    Ответить
    16
    0
    • 1109336
      подсолнечным
      Ответить
      8
      0
      • 1109367
        ошибаетесь поставщик масла в россию депутат госдумы володин предпочитает кормить пальмовым с дерьмом и подсолнечным фальшивым.так что наши щедрые господа будут кормить детей тем же что им свыше укажут да еще и присвоят часть денег как обычно это бывает с 90 годов.
        Ответить
        8
        0
  • 1109332
    Нашему обществу необходимо не 24 рубля выделять, а организовать бесплатное питание в школа и садах , занять молодое поколение по полной программе (наука,спорт,. туризм...). Без разделения детей (некоторым просто стыдно осознавать себя малоимущим - элементарная психология).
    Ответить
    22
    0
    • 1109334
      Согласно! Некоторые предпочитают ходить голодными, особенно подростки.
      Ответить
      9
      0
  • 1109330
    Мне одной стыдно?
    Ответить
    11
    0
  • 1109329
    "Всё лучшее - детям!"
    Ответить
    17
    0
    • 1109499
      Не объелись бы!
      Ответить
      6
      0
  • 1109327
    Чем там их кормят, как сейчас можно налупиться на 24 копейки?! Прошлогодней коркой хлеба?
    Ответить
    11
    0
  • 1109310
    Небывалый аттракцион щедрости от слуг народа! Наверняка сами рублей на 15 питаются?
    Ответить
    25
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Секта Жени Курникова. Открытие скейт-парка
Общество -
Секта Жени Курникова. Открытие скейт-парка

Когда у вас начинается лето? У экстремалов - 25 мая. Что же за событие становится началом нового сезона? Самого жаркого, яркого и насыщенного? Алексей ТЮКАВКИН, ведущий: «Это открытие сезона, это заряд мотивации, это соревновательный дух, это просто крутой заряд эмоций на предстоящий сезон летний теплый, когда можно кататься в скейт-парках в городе и я думаю зарядятся и будут рады - о скейт парках, сколько их в городе, вообще - у нас город дает развиваться этому спорту? - скейт парков в городе сейчас два это мегаполис и здесь, здесь скейт-парк в хорошем состоянии, он прям позволяет ребятам круто кататься, делать трюки и радует, что в нашем городе есть места для катания» Райдеры соревновались в дисциплинах BMX Pro, BMX Junior, Skateboard и Kick Scooter Алексей ТЮКАВКИН, ведущий:  «Категория скутер – это ребята на самокате, на маленьких таких самокатах, на которых привыкли видеть детей, но ребята делают на них крутые трюки, круто катаются и это заслуживает уважения» Одним из самых зрелищных были выступления про райдеров в категории BMX. Андрей БОРИСОВ, участник соревнований, категория BMX Pro: «В первую это для нас соревновательное мероприятие, каждый показывает свой максимум, который он может, так же на этом соревновании кто-то может превзойти себя поставить какой-то новый трюк поднять для себя планку» Победители соревнований: в категории Kick Scooter – Захаров Кирилл, BMX Junior – Таховиев Илья, BMX Pro – Борисов Андрей, Skateboard – Кораблев Алексей. Всем ребятам достались призы от «Carl’s Junior» и «I Like Pizza», чтобы любители острых ощущений могли восстановить силы после такого фееричного шоу. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Перевернувшись 9 раз на трассе «Яблонька» УАЗик не пострадал
Общество -
Перевернувшись 9 раз на трассе «Яблонька» УАЗик не пострадал

Трасса «Яблонька», спорткомплекс «Волчий лог». Зрители в предвкушении – вот-вот начнется второй этап Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу. Все затаили дыхание.   Юрий ГЛУШЕНКО, руководитель гонки:  «Открытый чемпионат Забайкальского края - это многоэтапное соревнование конкретно четыре этапа, два мы с вами на сегодняшний день проводим 9 июня мы проводим в честь дня города Шилка третий этап 24-25 августа заключительный в Чите и наши будут по приглашению, по лучшему качеству отработанному на четырех этапах, приглашены на одноэтапный кубок России, который будет 9 сентября в Первоуральске» Гонщикам и зрителям повезло с погодой – солнце грело. Легкий ветер быстро уносил поднятую болидами пыль. Так что зрелище вышло ярким. Острая борьба колесо в колесо, вылеты с трассы и динамичные перевороты. Никита ВЛАСОВ, участник 2 этапа Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу:    «И все, она не едет просто. - Контакт был? - Да это так чуть-чуть - Не страшно? - Нормально все - Нормально? - Конечно» Александр ФИРСОВ, старший маршал поста №6:  «Слишком такой тугой участок слишком длинный поворот идет, они и могут начать либо раньше поворачивать и в самой середине поворота они могут столкнуться и один другого перевернуть это, либо случается где-то вот здесь, либо чуть дальше ха нами + А при вылетах, когда они нас вылетают либо вот здесь то бежать в противоположную сторону как можно быстрее, как можно дальше» 9 переворотов на УАЗике в исполнении Сергея Буркина стали главной темой гонки. Сергей БУРКИН, участник 2 этапа Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу:  «Да как обычно, нормально все - а как случилось то? - Ну ты же видел (держать пока не перевернут уазик» После легкого ремонта кувалдой УАЗик Сергея выехал на старт в следующем заезде. Не автомобиль – настоящий танк! После того как трасса снова была готова к гонке, соревнования продолжились. А вот и победители 2 этапа Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу: Командный зачёт: 1 место - «СТК RED CAR» Номинация Д2-классика (ВАЗ 2101 -2107) 1 место у Косматова Евгения (Чита) В Супер-1600 (передний привод до 1600 куб.см.) Пономарев Евгений (Братск) В категории Суперавто: (Полноприводные 3500 куб.см) - Ликоренко Максим (Чита) Т1-2500: (УАЗ) Сенотрусов Игорь (Чита) На ЗиЛах победу одержал - Налимов Владимир (Шилка) Вячеслав Бортницкий Анастасия Шадрина ЗабТВ