КСП предложила варианты распределения доходов в бюджеты городов Забайкалья

Экономика, 13:40, 11 апреля 2019 / 3
КСП предложила варианты распределения доходов в бюджеты городов Забайкалья
Светлана Доробалюк. Фото из архива

Читинские депутаты предложили оставлять часть налоговых сборов в бюджетах муниципальных образований. Глава Контрольно-счетной палаты Забайкальского края Светлана Доробалюк обозначила альтернативные варианты изменения межбюджетных отношений. Об этом 11 апреля сообщил корреспондент портала ZAB.RU с заседания комитета по бюджетной политике краевого Заксобрания.

- Я неоднократно говорила, что менять закон о межбюджетных отношениях необходимо. Мы предлагали пойти по пути переходного периода и часть доходов сначала оставлять в бюджетах городских округов, - сказала Доробалюк.

Минфин края и КСП предлагают либо оставлять в бюджете городских округов 30% с налога по «упрощенке» и 100% налога на доходы физических лиц с иностранных граждан, либо законодательно закрепить гарантированную поддержку Чите за счет ее статуса краевого центра.

Ранее ZAB.RU писал, что власти Читы предложили оставлять в местных бюджетах часть от четырех видов налогов. По мнению замглавы администрации города Андрея Кефера, в настоящий момент наблюдается «перекос» при распределении доходов в пользу краевого бюджета.

Отметим, что члены комитета большинством голосов приняли решение рекомендовать проект закона в первом чтении на ближайшей сессии парламента.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1109455
    из финансистов кто знает куда уходили и уходят деньги .есть ли хоть одно разоблачение с ее стороны.если такого нет то доверять таким людям много лет занимающих посты связанные с финансами нельзя.
    Ответить
    2
    0
  • 1109281
    Если налоги оставлять на местах, то Златоглавой не на что жить станет, она налогами только и живет!
    Ответить
    3
    0
  • 1109266
    Эксперименты, эксперименты. Жить некогда. Наука требует жертв.
    Ответить
    2
    0