Дети на ст. Лесная ходят в школу по жд-мосту из-за затопленной дороги

Общество, 23:31, 11 апреля 2019 / 1
Видео очевидца

Школьники, живущие на станции Лесная Читинского района, вынуждены добираться до школы не по дороге, а по железнодорожному мосту. Такая ситуация сложилась из-за того, что поселок подтапливают грунтовые воды. Автомобили там, где раньше были дороги, проехать тоже не могут. Об этом 11 апреля ZAB.RU рассказала жительница Лесной Екатерина Ведерникова.

- Начало топить еще в прошлом году. Даже в феврале вода в подполье стояла. Дома плесень, все углы обмерзшие, но это еще пол беды. Наши дети ходят в школу не по дороге, а по железнодорожному мосту. Страшно за них, это ведь очень опасно, вдруг поезд поедет. А если состав стоит на мосту, пройти невозможно, они тогда домой возвращаются и в школу не идут, - рассказала собеседница портала.

Также Екатерина рассказала, что жители населенного пункта уже обращались в единую службу 112 и в администрацию Читинского района, но никакой помощи им пока оказано не было.

Редакции портала ZAB.RU получить информацию от органов власти о ситуации в Лесной также не удалось. Специалист в администрации сообщил, что глава района, а также все его заместители находились на выезде в поселке Угдан, где возможно будет введен режим ЧС.

Ранее ZAB.RU сообщал, что жители забайкальского села Угдан жалуются на подтопление - улицы залиты водой и по ним трудно ходить. Люди боятся «утонуть до следующей недели», пока власти решат их проблему.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1109573
    Куда интересно смотрит администрация Читинского района? Если знают,что каждый год возможно подтопление
    Ответить
    1
    1