ban

ZAB.RU запустил опрос о маршрутах и видах автобусов для Читы

Общество, 17:28, 11 апреля /
ZAB.RU запустил опрос о маршрутах и видах автобусов для Читы
Фото с сайта Минтерразвития

Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников обратился к читинцам с просьбой принять участие в определении первоочередных маршрутов из отдалённых районов города, на которые будут направлены большие автобусы. Кроме того, жителям города предлагают самим выбрать, какие автобусы лучше купить. Об этом 11 апреля ZAB.RU сообщили в пресс-службе министерства.

- Обновление автопарка основано большой необходимостью, так как в министерство за последнее время поступило внушительное количество жалоб на ненадлежащую организацию транспортного обслуживания, - сказали в пресс-службе.

Пройти опрос можно в форме ниже, на сайте министерства территориального развития и в официальной группе ведомства в соцсети «ВКонтакте».

Ранее ZAB.RU писал, что власти края купят 77 автобусов и запустят их на КСК и в другие отдалённые районы Читы. Позднее Минтер края показал, как будут выглядеть новые автобусы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1111118
    Ну будет хорошо потому, что не охото утром толпиться в маршутках
    Ответить
  • 1111074
    проект обречен на смерть. парка нет, нет места содержания такого кол-ва подвижного состава. есть требования минтранса к содержанию автобусов, есть экологические нормы, да блин стоимость дизельного топлива ладно когда тепло а зимой расход бешенный у них, какая стоимость будет за проезд, инфраструктура не развита дороги убитые да вы что там с ума посходили все, кто автор этого проекта. давайте мыслить трезво чтобы развить сообщение надо дороги еще раз повторю дороги а не направления. вот например почему бы не рассмотреть проект городской электрички до черновских и атамановки и доставкой пассажиров малогабаритными автобусами от поезда по утвержденным маршрутам причем с балансированной ценой т.е. транспортной картой электричка-автобус. в вечернее время очень актуально для жителей черновского района и атамановки. да блин развивайте вы троллейбусное сообщение, экологический чистый вид транспорта по затратам чуть дороже чем автобусы.
    Ответить
  • 1110817
    с такими большими автобусами,ехать на КСК и обратно, в часы пик будет оочень долго, как и на троллейбусах. Вот если выделенную полосу сделают
    Ответить
    1
    0
  • 1110058
    очередная болтовня ни о чем ---уже все давно решено
    Ответить
    3
    2
  • 1109647
    Вспомните у нас в городе с такими стеклянными витринами уже были автобусы, только из-за угробленных дорог все они превратились в металлолом.
    Ответить
    2
    3
    • 1111333
      Ничего подобного, ДЭУ старенькие а до сих пор ходят
      Ответить
  • 1109547
    Маршрутчики занервничали......
    Ответить
    5
    1
    • 1110608
      Нет не нервничаем) большее время они будут ходить пустыми,остановок нет,пассажиры привыкли где захотел там сел или вышел,убьют их за год и плакали ваши денежки.)
      Ответить
      1
      1
  • 1109533
    Перед выборами на маршрут выйдут? Да и из импорта могли что-нибудь получше выбрать, а не белорусские МАЗы. А как-же импортозамещение, создание рабочих мест?
    Ответить
    1
    3
  • 1109525
    Никаких гармошек.
    Ответить
    7
    0
  • 1109524
    Только не горможки, все в дырах будут.
    Ответить
    5
    0
  • 1109481
    Улицы города тоже под эти махины будут переделаны?
    Ответить
    9
    4
  • 1109444
    автобусы без гармошки в часы пик большие в обычные часы поменьше .
    Ответить
    5
    2
    • 1109537
      Думаю Нет, дороги до КСК и по кск желают лучшего!
      Ответить
      4
      0
    • 1109456
      Солидарен????
      Мест на 50-70 вполне нормально.Можно и по 40 мест взять несколько автобусов.Главное чтоб пустыми не катались.
      Ответить
      10
      1
  • 1109439
    Треть города живет на КСК и ГРЭС и, естественно, проголосуют за свои районы. Да и вообще, неуместно делить "шкуру неубитого медведя".
    Ответить
    7
    1
    • 1109539
      Маршрутов до КСК и Грэса более 10. Зачем сюда еще и автобусы. Лучше в отдаленные от города .
      Ответить
      1
      9
    • 1109538
      все честно остальные районы города связаны троллейбусным сообщением с Песчанки, Антипихи, из за Ингоды вполне справятся маршрутки ввиду малой численности проживающего там населения
      Ответить
      6
      1
  • 1109408
    Цвет желтый и бежевый! Может в нашем сером городе яркие пятна будут.
    Ответить
    12
    0
  • 1109373
    Если у нас такой либерализм наступил, то может мы и производителя сами подберем?)) Или без вариантов Маз? По Мазу отзывы крайне неоднозначные. Узкие проходы, мало сидячих мест, общая околхоженность. В 206-м Мазе заднюю площадку какой-то изощренный садист проектировал, там же все ноги можно переломать, крайне неудачная конструкция для полунизкопола.
    Ответить
    12
    6
    • 1109387
      Нормальные отзывы! Двигатель мерсовский, 10000 км! Коробка автомат фирменная, климат, опускается перед пассажиром!!! Норм однозначно!!!!
      Ответить
      7
      5
      • 1109403
        Да, для пассажиров очень важно, что двигатель мерсовский, а коробка автомат. При этом все поголовно отмечают повышенную шумность Мазов. Климат сейчас есть практически у всех..))
        Ответить
        5
        1
    • 1109382
      Лиаз чем МаЗ
      Или Икарус с гармошкой
      Ответить
      4
      6
      • 1109412
        Ты не всебе ! Ты тоже на Вазе ездишь ?или все таки лучше бы на мерсе?!
        Ответить
        3
        4
        • 1109530
          Посмотрим как ты запоешь в том, что это как обычно обещание. Как с троллейбусом))) и попробуй скажи что это не так? Или тем самым народ успокаиваешь? Пускаешь пыль в глаза?))
          Ответить
          1
          0
          • 1109601
            Когда же наконец решат вопрос о междугородном сообщении. В Ононском районе нет сосем связи с райцентром. Где маршрутки от Танхаева??? Не ужели вопрос неразрешимый?????
            Ответить
            2
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ