Строительство на территории Ивано-Арахлейского парка может быть упрощено

Общество, 16:30, 11 апреля 2019 / 2
Строительство на территории Ивано-Арахлейского парка может быть упрощено
Фото: fedpress.ru

Процедура строительства на территории Ивано-Арахлейского парка может быть упрощена в части прохождения государственной экологической экспертизы. До настоящего времени она обязательна для объектов строительства, которые находятся на территории Байкальской природоохранной зоны, в которую и входит парк. Об этом 11 апреля на заседании рабочей группы по развитию природного парка рассказала начальник отдела охраны окружающей среды Минприроды региона Елена Бутько, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Так как Ивано-Арахлейский парк относится к Байкальской зоне, возведение объектов капитального строительства было возможно только после прохождения государственной экологической экспертизы. Сейчас существует федеральный проект, согласно которому эту экспертизу должна будет проходить только проектно-сметная документация тех объектов, которые представляют особую опасность. Остальным проектам ее проходить, согласно проекту, необязательно, - сказала Бутько.

Она добавила, что региональное Минприроды проект закона поддержало.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1109548
    Смешно! Для строительства объектов недвижимости на территории Ивано-Арахлейского парка экологическую экспертизу всегда давали положительную! И сейчас еще проще хотят сделать? Там и так благодаря Минприроды края все застроили на основании их положительных экспертиз в разрез законодательству Российской Федерации.
    Даже выдали положительную экспертизу для строительства базы отдыха на о.Арахлей Забайкальской ж/д в разрез всех нарушений!
    Ответить
    3
    0
  • 1109413
    Кто-нибудь проект сам видел? Любая постройка на берегу и есть особая опасность для водоёма. А в водоохранной зоне и ближе водозащитной полосы-тем более! Вот и уберите все объекты от Тасея до Арахлея на нужное расстояние, а потом умные слова говорите.
    Ответить
    3
    2