ban

Малому бизнесу сложно пробиться на Арахлее - Савицкий

Общество, 16:54, 11 апреля /
Малому бизнесу сложно пробиться на Арахлее - Савицкий
Фото: pixabay.com

Малому бизнесу сложно существовать в пределах Ивано-Арахлейского природного парка, так как построить что-то возможно только после прохождения дорогостоящей экологической экспертизы, рассказал директор парка Евгений Савицкий. Об этом 11 апреля сообщил корреспондент ZAB.RU с заседания по развития природного парка.

- Нужно навести порядок в части пользования земельными участками. Большой инвестор без проблем построится, а малый - нет, так как, например, если он решил построить баню за 600 тысяч рублей, то экологическая экспертиза обойдется ему более чем в миллион, - сказал Савицкий.

Ранее на этом же заседании было озвучено, что строительство на территории Ивано-Арахлейского парка может быть упрощено.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1109618
    Для развития малого и среднего бизнеса достаточно подготовить Концепцию (Проект, Программу) создания жилищного, хозяйственного, туристического социально и экологически ориентированного комплекса. В этой Концепции провести зонирование территории предложить типовые решения по строительству, по
    использованию, воспроизводству, охране, защите природных объектов, канализации, утилизации отходов и иные мероприятия на территории Парка. Экологическая экспертиза будет кратно дешевле. Сегодня это можно провести, как один из проектов ДФО. Но об этом нет предложений от органов государственного управления ни от бизнеса.
    Ответить
    1
    0
  • 1109500
    там ценики как на черноморском побережье, а условия как в конюшне. нет уж господа воротилы, там вам делать нечего и не нойте! мы уж как нибудь по старинке в палаточках да у костра. главное чтобы товарищи туристы мусор с собой увозили вот тогда и чистенько будет. какой там еще малый бизнес нужен? торговать бухлом и сигаретами?
    Ответить
    8
    0
  • 1109463
    Завидуй молча.
    Ответить
    1
    0
  • 1109433
    Поддерживают все они трутся у очередныхправителей нашего края. Пусть платят налоги и аренду. Прохваты идут в наступление при каждой смене власти в Забайкалье.
    Ответить
    0
    1
  • 1109371
    Речь идет о базах отдыха на Арахлее, где дневная выручка от 100 000 тыс в сутки. Баньку они отобьют за пару недель. Земли в длительной аренде от 25 до 50 лет. Так нет, подавай им землю в собственность. Хотят навечно выкупить и сделать статус поселения. А с какого дуба спрашивается? Население нищее, поэтому и послабления имеет. А богатые Буратины, владельцы баз и комплексов отдыха - пусть платят и хорошо бы в бюджет местного поселения.
    Ответить
    13
    2
    • 1109491
      Выручка, это не доход. Не нужно пытаться народ ввести в заблуждение относительно доходов владельцев баз.
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»
Общество -
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»

АРХИВ от 21 августа 2019:  «Здравствуйте уважаемый Александр Михайлович к вам обращаются жители микрорайона «Черемушки» на сегодня, 2019 год, микрорайону исполнилось 30 лет за последние семь лет микрорайон очень сильно расширился» Дорогу микрорайону Черемушки обещают сделать все и давно. Городская администрация с 2011 успешно умудрялась забывать про инфраструктуру, а чиновники, не смотря на отсутствие хотя бы удовлетворительных дорог, исправно выдавали земельные участки многодетным семьями под материнский капитал. В итоге микрорайон стал превращаться в резервацию. Вот жители и обратились посредством телекамер ЗабТВ к Александру Осипову, а больше-то и не к кому. Победы в судах не помогли, новый глава Черновского района хоть и развернул бурную деятельность, но один человек дорогу не построит. И вот сегодня на сход жителей приехал сам министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края - Алексей Гончаров. Алексей ГОНЧАРОВ, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:  «По поручению Александра Михайловича вот это все мы сейчас делаем. Будем прорабатывать решения, решения видятся – это примерно увидели, в том числе по предложению города, контур какой дороги и что можно с этим делать. Дальше у нас идет, если мы планируем вот эту историю решить, у нас по плану определить следующие вещи – определить балансодержателя дороги, чья она должна быть, дальше должны определить источник финансирования и следующий этап — это проектирование и дальше строительство + 02.13 сформируем перечень предложений для Александра Михайловича, как он и поручил и вынесем на его решение     - Срок какой-то по проекту есть? - По проекту не могу сейчас сказать нужно отработать, я боюсь быть сейчас голословным, нужно отработать, в этом году как минимум я считаю нужно первое определиться с дорогой и запустить проектирование, если принимаем такое решение, возможно, Александр Михайлович более рациональное решение предложит - Но вы попросили себя сегодня в группу добавить, в чат? - Да, ну, естественно, чтобы быть сейчас в курсе и оперативно вопросы у нас возникают, мы могли с инициативной группой отрабатывать это в онлайн режиме быстро» Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ

Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ