27 мая, понедельник, 19:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Малому бизнесу сложно пробиться на Арахлее - Савицкий

Общество, 16:54, 11 апреля /
Малому бизнесу сложно пробиться на Арахлее - Савицкий
Фото: pixabay.com

Малому бизнесу сложно существовать в пределах Ивано-Арахлейского природного парка, так как построить что-то возможно только после прохождения дорогостоящей экологической экспертизы, рассказал директор парка Евгений Савицкий. Об этом 11 апреля сообщил корреспондент ZAB.RU с заседания по развития природного парка.

- Нужно навести порядок в части пользования земельными участками. Большой инвестор без проблем построится, а малый - нет, так как, например, если он решил построить баню за 600 тысяч рублей, то экологическая экспертиза обойдется ему более чем в миллион, - сказал Савицкий.

Ранее на этом же заседании было озвучено, что строительство на территории Ивано-Арахлейского парка может быть упрощено.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1109618
    Для развития малого и среднего бизнеса достаточно подготовить Концепцию (Проект, Программу) создания жилищного, хозяйственного, туристического социально и экологически ориентированного комплекса. В этой Концепции провести зонирование территории предложить типовые решения по строительству, по
    использованию, воспроизводству, охране, защите природных объектов, канализации, утилизации отходов и иные мероприятия на территории Парка. Экологическая экспертиза будет кратно дешевле. Сегодня это можно провести, как один из проектов ДФО. Но об этом нет предложений от органов государственного управления ни от бизнеса.
    Ответить
    1
    0
  • 1109500
    там ценики как на черноморском побережье, а условия как в конюшне. нет уж господа воротилы, там вам делать нечего и не нойте! мы уж как нибудь по старинке в палаточках да у костра. главное чтобы товарищи туристы мусор с собой увозили вот тогда и чистенько будет. какой там еще малый бизнес нужен? торговать бухлом и сигаретами?
    Ответить
    8
    0
  • 1109463
    Завидуй молча.
    Ответить
    1
    0
  • 1109433
    Поддерживают все они трутся у очередныхправителей нашего края. Пусть платят налоги и аренду. Прохваты идут в наступление при каждой смене власти в Забайкалье.
    Ответить
    0
    1
  • 1109371
    Речь идет о базах отдыха на Арахлее, где дневная выручка от 100 000 тыс в сутки. Баньку они отобьют за пару недель. Земли в длительной аренде от 25 до 50 лет. Так нет, подавай им землю в собственность. Хотят навечно выкупить и сделать статус поселения. А с какого дуба спрашивается? Население нищее, поэтому и послабления имеет. А богатые Буратины, владельцы баз и комплексов отдыха - пусть платят и хорошо бы в бюджет местного поселения.
    Ответить
    13
    2
    • 1109491
      Выручка, это не доход. Не нужно пытаться народ ввести в заблуждение относительно доходов владельцев баз.
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Секта Жени Курникова. Открытие скейт-парка
Общество -
Секта Жени Курникова. Открытие скейт-парка

Когда у вас начинается лето? У экстремалов - 25 мая. Что же за событие становится началом нового сезона? Самого жаркого, яркого и насыщенного? Алексей ТЮКАВКИН, ведущий: «Это открытие сезона, это заряд мотивации, это соревновательный дух, это просто крутой заряд эмоций на предстоящий сезон летний теплый, когда можно кататься в скейт-парках в городе и я думаю зарядятся и будут рады - о скейт парках, сколько их в городе, вообще - у нас город дает развиваться этому спорту? - скейт парков в городе сейчас два это мегаполис и здесь, здесь скейт-парк в хорошем состоянии, он прям позволяет ребятам круто кататься, делать трюки и радует, что в нашем городе есть места для катания» Райдеры соревновались в дисциплинах BMX Pro, BMX Junior, Skateboard и Kick Scooter Алексей ТЮКАВКИН, ведущий:  «Категория скутер – это ребята на самокате, на маленьких таких самокатах, на которых привыкли видеть детей, но ребята делают на них крутые трюки, круто катаются и это заслуживает уважения» Одним из самых зрелищных были выступления про райдеров в категории BMX. Андрей БОРИСОВ, участник соревнований, категория BMX Pro: «В первую это для нас соревновательное мероприятие, каждый показывает свой максимум, который он может, так же на этом соревновании кто-то может превзойти себя поставить какой-то новый трюк поднять для себя планку» Победители соревнований: в категории Kick Scooter – Захаров Кирилл, BMX Junior – Таховиев Илья, BMX Pro – Борисов Андрей, Skateboard – Кораблев Алексей. Всем ребятам достались призы от «Carl’s Junior» и «I Like Pizza», чтобы любители острых ощущений могли восстановить силы после такого фееричного шоу. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Перевернувшись 9 раз на трассе «Яблонька» УАЗик не пострадал
Общество -
Перевернувшись 9 раз на трассе «Яблонька» УАЗик не пострадал

Трасса «Яблонька», спорткомплекс «Волчий лог». Зрители в предвкушении – вот-вот начнется второй этап Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу. Все затаили дыхание.   Юрий ГЛУШЕНКО, руководитель гонки:  «Открытый чемпионат Забайкальского края - это многоэтапное соревнование конкретно четыре этапа, два мы с вами на сегодняшний день проводим 9 июня мы проводим в честь дня города Шилка третий этап 24-25 августа заключительный в Чите и наши будут по приглашению, по лучшему качеству отработанному на четырех этапах, приглашены на одноэтапный кубок России, который будет 9 сентября в Первоуральске» Гонщикам и зрителям повезло с погодой – солнце грело. Легкий ветер быстро уносил поднятую болидами пыль. Так что зрелище вышло ярким. Острая борьба колесо в колесо, вылеты с трассы и динамичные перевороты. Никита ВЛАСОВ, участник 2 этапа Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу:    «И все, она не едет просто. - Контакт был? - Да это так чуть-чуть - Не страшно? - Нормально все - Нормально? - Конечно» Александр ФИРСОВ, старший маршал поста №6:  «Слишком такой тугой участок слишком длинный поворот идет, они и могут начать либо раньше поворачивать и в самой середине поворота они могут столкнуться и один другого перевернуть это, либо случается где-то вот здесь, либо чуть дальше ха нами + А при вылетах, когда они нас вылетают либо вот здесь то бежать в противоположную сторону как можно быстрее, как можно дальше» 9 переворотов на УАЗике в исполнении Сергея Буркина стали главной темой гонки. Сергей БУРКИН, участник 2 этапа Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу:  «Да как обычно, нормально все - а как случилось то? - Ну ты же видел (держать пока не перевернут уазик» После легкого ремонта кувалдой УАЗик Сергея выехал на старт в следующем заезде. Не автомобиль – настоящий танк! После того как трасса снова была готова к гонке, соревнования продолжились. А вот и победители 2 этапа Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу: Командный зачёт: 1 место - «СТК RED CAR» Номинация Д2-классика (ВАЗ 2101 -2107) 1 место у Косматова Евгения (Чита) В Супер-1600 (передний привод до 1600 куб.см.) Пономарев Евгений (Братск) В категории Суперавто: (Полноприводные 3500 куб.см) - Ликоренко Максим (Чита) Т1-2500: (УАЗ) Сенотрусов Игорь (Чита) На ЗиЛах победу одержал - Налимов Владимир (Шилка) Вячеслав Бортницкий Анастасия Шадрина ЗабТВ