Малому бизнесу сложно пробиться на Арахлее - Савицкий

Общество, 16:54, 11 апреля 2019 / 6
Малому бизнесу сложно пробиться на Арахлее - Савицкий
Фото: pixabay.com

Малому бизнесу сложно существовать в пределах Ивано-Арахлейского природного парка, так как построить что-то возможно только после прохождения дорогостоящей экологической экспертизы, рассказал директор парка Евгений Савицкий. Об этом 11 апреля сообщил корреспондент ZAB.RU с заседания по развития природного парка.

- Нужно навести порядок в части пользования земельными участками. Большой инвестор без проблем построится, а малый - нет, так как, например, если он решил построить баню за 600 тысяч рублей, то экологическая экспертиза обойдется ему более чем в миллион, - сказал Савицкий.

Ранее на этом же заседании было озвучено, что строительство на территории Ивано-Арахлейского парка может быть упрощено.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1109618
    Для развития малого и среднего бизнеса достаточно подготовить Концепцию (Проект, Программу) создания жилищного, хозяйственного, туристического социально и экологически ориентированного комплекса. В этой Концепции провести зонирование территории предложить типовые решения по строительству, по
    использованию, воспроизводству, охране, защите природных объектов, канализации, утилизации отходов и иные мероприятия на территории Парка. Экологическая экспертиза будет кратно дешевле. Сегодня это можно провести, как один из проектов ДФО. Но об этом нет предложений от органов государственного управления ни от бизнеса.
    Ответить
    1
    0
  • 1109500
    там ценики как на черноморском побережье, а условия как в конюшне. нет уж господа воротилы, там вам делать нечего и не нойте! мы уж как нибудь по старинке в палаточках да у костра. главное чтобы товарищи туристы мусор с собой увозили вот тогда и чистенько будет. какой там еще малый бизнес нужен? торговать бухлом и сигаретами?
    Ответить
    8
    0
  • 1109463
    Завидуй молча.
    Ответить
    1
    0
  • 1109433
    Поддерживают все они трутся у очередныхправителей нашего края. Пусть платят налоги и аренду. Прохваты идут в наступление при каждой смене власти в Забайкалье.
    Ответить
    0
    1
  • 1109371
    Речь идет о базах отдыха на Арахлее, где дневная выручка от 100 000 тыс в сутки. Баньку они отобьют за пару недель. Земли в длительной аренде от 25 до 50 лет. Так нет, подавай им землю в собственность. Хотят навечно выкупить и сделать статус поселения. А с какого дуба спрашивается? Население нищее, поэтому и послабления имеет. А богатые Буратины, владельцы баз и комплексов отдыха - пусть платят и хорошо бы в бюджет местного поселения.
    Ответить
    13
    2
    • 1109491
      Выручка, это не доход. Не нужно пытаться народ ввести в заблуждение относительно доходов владельцев баз.
      Ответить
      2
      0