Гурулев поручил провести инвентаризацию земель на Арахлее

Общество, 17:11, 11 апреля 2019 / 2
Гурулев поручил провести инвентаризацию земель на Арахлее
Фото из архива ZAB.RU

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев на заседании рабочей группы по развитию Ивано-Арахлейского природного парка поручил провести инвентаризацию земель и баз на Арахлее, сообщил 11 апреля корреспондент ZAB.RU.

- Необходимо собрать арендаторов и провести инвентаризацию земель, баз отдыха в том числе. Если база стоит, как после ядерной войны, надо с этим что-то делать. Подключайте Минтер. Необходимо промониторить подъезды, сами дороги, свалки проверьте. Решать надо вопрос, - сказал Гурулев.

Он отметил, что остро стоит вопрос бурения скважин возле озера. Незаконные скважины необходимо выявить, а тех, у кого их нет, убедить пробурить их на законных основаниях, чтобы базы могли работать круглогодично.

- Базы могут и должны работать круглогодично. Для этого нужно создавать круглогодичную инфраструктуру, а не ведрами зимой воду носить, - сказал Гурулев.

Он добавил, что Арахлею необходимо стремиться к уровню черноморского побережья.

- Там разграничен весь берег, у каждого участка свой хозяин. Нам необходимо прийти к цивилизованному виду отдыха на любимом месте отдыха для забайкальцев, - сказал Гурулев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1109545
    Навести порядок на оз.Арахлей давно пора. Там не законно построены все базы отдыха. На прибрежной территории строительство запрещено, между базами должны быть прохода не менее 3 метров. Захват земли, не плата налогов, вот что сегодня твориться на этой территории!!!
    Ответить
    4
    1
  • 1109411
    Сейчас это генерал наворочает дерьма. Арендаторы не хотят ничего делать, а требуют продать им участки побережья. Может им приказать работать круглогодично и бесплатно?
    Ответить
    2
    4