Узаконить продажу рыбы вдоль Арахлея предложил предприниматель

Общество, 17:21, 11 апреля 2019 / 16
Узаконить продажу рыбы вдоль Арахлея предложил предприниматель
Фото: kopch.ru

Узаконить продажу рыбы вдоль дороги на Арахлей предложил читинский предприниматель Лев Александров. По его мнению, это поможет продавцам и будет гарантировать качество продукции для покупателя, сообщил 11 апреля с заседания рабочей группы по охране природного парка «Ивано-Арахлейский» корреспондент ZAB.RU.

- Давно необходимо узаконить продажу рыбы вдоль арахлейской трассы. Так и службы будут контролировать качество рыбы, чтобы никто не отравился, и продавцов «гонять» не будут. А то их штрафуют, они платят этот штраф и возвращаются обратно, - сказал Александров.

Председатель общественной палаты региона Владимир Лобанов отметил, что полномочия по созданию законных точек торговли относятся к администрации Читинского района. Заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев в свою очередь с Александровым согласился и предложил создать вдоль дороги целый рыбный рынок.

- Давайте создадим там небольшой рынок, чтобы была одна точка, где все смогут торговать. Вдоль больших рек по всей стране есть такие рынки. Нужно заняться этим вопросом, - сказал Гурулёв.

Напомним, что на этом же совещании директор парка «Ивано-Арахлейского» парка Евгений Савицкий заявил, что малому бизнесу сложно существовать в пределах парка, так как построить что-то возможно только после прохождения дорогостоящей экологической экспертизы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1109435
    Покупай в Океане, уважаемый.
    Ответить
    3
    7
    • 1109462
      Правельно кому ненравится покупайте в магазине
      Ответить
      3
      4
  • 1109410
    Сам там отравился рыбкой горячего копчения... Они все браконьеры-сетями ловят.. На удочку столько не поймаешь.. Запретить торговлю... Надо восстанавливать численность рыбы.. Потомкам ничего не останется
    Ответить
    19
    3
    • 1109425
      Ты прав, но ты не генерал!
      Ответить
      2
      0
  • 1109407
    Вот пенсионерам килограмм огурцов летом запретили продать, а рыбку значит можно. Некрасивенько как то
    Ответить
    19
    2
  • 1109405
    Ну раз на то дело пошло. Предлагаю узаконить продажу дождевых червей. И бормаш, а так же опаршин
    Ответить
    12
    0
  • 1109370
    Поговаривают, что в основном там рыбка то привозная
    Ответить
    16
    1
    • 1109380
      На постоянных точках так и есть. И выручка за лето на пару Крузаков. А у бичей с мушинными яицами.
      Ответить
      10
      1
      • 1109457
        Попробуй поймай почисти да закопти труд тоже не легки.ни все сетями ловят а за это бабки а чей то карман будут капать обидно
        Ответить
        6
        6
  • 1109355
    Теперь там в ООПТ туалет не построишь, не то что рынок. Чуть ли не с Москвой надо согласовывать. Это кстати одна из причин, по которой леса будут гореть-запрет на все местным жителям
    Ответить
    10
    1
    • 1109577
      экологов считают защитниками природы. экологи защищают природу от человека и человеческой деятельности. уничтожается человеческое общество. выход в организации хозяйственной деятельности. цели принципы хозяйственной деятельности: вовлечение в хозяйственный оборот природы на принципах целостного, многофункционального, комплексного, непрерывного, неистощительного и доходного её использования во благо настоящего и будущих поколений людей, в первую очередь местного населения с сохранением и приумножением красоты ландшафтов, продуктивности, биологического разнообразия, оздоровительных, водоохранных и иных полезных функций леса. сравните с целями и задачами природного ивано-арахлейского парка. сравнение целей и задач позволит найти верный ответ.
      Ответить
      2
      0
    • 1109365
      Хотелось бы уточнить процент люмпен-пролетариата данного района, занимающегося этим промыслом и имеющим заболевание органов дыхания, конкретно туберкулеза. Думаю общественность будет шокирована, узнав сколько бродит не долеченных и просто инфицированных, не считая скоропостижно нас покинувших.
      Ответить
      7
      0
  • 1109356
    Сказочники
    Ответить
    11
    0
    • 1109430
      Кто как может так и зарабатывает если сам не можешь так молчи что жаба давит
      Ответить
      1
      2
    • 1109427
      Вам денег мало депутаты
      Ответить
      7
      0
    • 1109426
      Скоро дышать официально будем
      Ответить
      7
      0