Новый состав Общественной палаты формируется в Забайкалье – ZAB.TV

Общество, 20:33, 11 апреля 2019 / 12
Новый состав Общественной палаты формируется в Забайкалье – ZAB.TV
Кадр из сюжета ZAB.TV

Общественная палата, новый состав которой формируется в Забайкалье, олицетворяет собой гражданское самоуправление. По мнению депутат краевого Заксобрания Сергея Сутурина, Общественная палата - это взаимосвязь между населением и властью. О том, для чего нужна эта организация и какими качествами должны обладать ее члены, он рассказал телеканалу ZAB.TV. 

- Требования к кандидатам конечно очень высокие. Общественной палате необходимы люди разных профессий, разных подходов и разного уровня образования. Основа и главное требование - высочайшая ответственность и очень высокая активность, - сказал Сутурин. 

Отметим, что в состав региональной Общественной палаты третьего созыва войдут 42 человека, из них 14 будут рекомендованы законодательным собранием. Уже участие в отборе приняло 19 человек, некоторые из них уже имеют опыт работы в палате. 

Подробнее смотрите в сюжете телеканала. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1109729
    Макаров, декан юрфака ЗабГУ и Мамедов Аладдин директор кафе "Аура", это точно Члены Общественной палаты. Толку от них, как с быка молока. только свои цели преследуют они. Макаров рвется в Палату РФ, и ему нужна какая то ступенька. Палата абсолютно не нужный инструмент
    Ответить
    7
    0
    • 1109847
      Очень даже нужный. Нашей власти.
      Ответить
  • 1109570
    Где самые достойные: Валерий Буянов, Владимир Кибирев и иже? Какой медперсонал у этой палаты?
    Ответить
    4
    0
    • 1109819
      Да уж!!! И кого там за 9 лет в ентой палате не было. Каких только пациентов. Одна И.А чего стоит.
      Ответить
      2
      0
    • 1109579
      Персонал подбирается под Главврача. А те, кто захочет заявить о реальных проблемах краевого уровня (а не прокомментировать какой-то далекий от нас федеральный закон либо села Кукуевка) - могут запросто попасть в категорию "буйный пациент".
      Ответить
      4
      0
  • 1109512
    а лобанов находится в этой палате, или в отделении другой палаты?
    Ответить
    5
    0
  • 1109508
    Где то я уже видел этого толстого парнишу, это не у него на юрфаке были скандалы? Все лезут и лезут как навозные мухи, будто там медом для них намазано
    Ответить
    12
    0
  • 1109507
    Макаров как был членом, так им и останется. Вот из таких и состоит "общественная палатка" никого не представляющая имитация демократии
    Ответить
    12
    0
  • 1109477
    А слабо вместо дежурных слов, для чего она нужна и что должна, назвать хотя бы несколько проблемных вопросов, которые решились с помощью этой структуры на краевом уровне хотя бы за последние три года? Желательно со ссылками на публикации в СМИ.
    Ответить
    13
    0
  • 1109475
    Не верьте! Этот механизм у нас не работает. ОНФ, кстати тоже. Как только общественный эксперт поднимает реальную проблему, ему тут же бьют по рукам (не дают доступ к материалам, не пропускают полезные документы наверх и т.п.). Все кто это прошёл, вышли из данных "партийных ячеек". Автоэксперт А.Стрельников тому подтверждение. Но они не понимают одного - люди всё это видят и негатив к чиновникам только увеличивается. Даже А.Осипову здесь не отладить механизм. Жаль
    Ответить
    20
    0
  • 1109471
    «небожитель»
    Ответить
    4
    0
  • 1109468
    А разве не депутаты глас народа?
    Ответить
    13
    0