ban

Администрация Читы решила приостановить обрезку деревьев

Общество, 09:26, 12 апреля /
Администрация Читы решила приостановить обрезку деревьев
Кадр из сюжета ZAB.TV

Приостановить обрезку деревьев из-за волны недовольства читинцев решила городская администрация. Порубочные билеты больше выдаваться не будут, сообщается 12 апреля на сайте администрации.

«Формовочная подрезка деревьев проводится для того, чтобы улучшить эстетическое состояние их крон. Порубочные билеты на обрезку деревьев, выданные организациям комитетом городского хозяйства, зачастую используются не по прямому назначению, и в результате вместо пышных зеленых куполов появляются уродливые пеньки. Общественность нашего города абсолютно права, выражая возмущение по данному поводу. В связи с этим, идя навстречу мнению людей, городской администрацией приостановлена выдача порубочных билетов. Одновременно в городскую контрольную инспекцию направлены материалы по выявленным фактам нарушений, по которым в данное время составляются протоколы, ведется разбирательство», - говорится на сайте.

Председатель комитета городского хозяйства Алексей Изюрьев, слова которого приводятся в сообщении, сказал, что главная цель обрезки деревьев — безопасность читинцев и гостей краевого центра.

«Прежде всего, ветви деревьев не должны располагаться близко к линиям электропередачи. А еще не должно быть сухих, омертвевших веток, которые могут обломиться и упасть, неся опасность жизни и здоровью земляков. В многоквартирных домах разросшиеся ветви деревьев могут даже выбивать стекла или заслонять солнечный свет, попадающий в квартиры, падать на крыши. В этих случаях, после решения, принятого на общем собрании собственников многоквартирных домов, выдаются порубочные билеты на обрезку. В случае, если дерево сухое, специалистами проводится обследование и оперативно принимается решение об его уничтожении», - сказал Изюрьев.

Он отметил, что в Чите намечен ряд акций по озеленению территорий. На улицах и во дворах появятся яблони, ильмы и даже клены.

Напомним, врио губернатора региона Александр Осипов на оперативном совещании правительства Забайкалья обратил внимание на проблему озеленения Читы. В частности остро, по его словам, стоит вопрос обрезки деревьев. Руководитель городской администрации Олег Кузнецов ответил, что запретил обрезку деревьев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1109798
    Из крайности в крайность! Даже из озеленения сделали проблему .Обрезка деревьев должна производиться регулярно , также ,как и озеленение . Кому нужны эти трухлявые тополя ? Где специалисты по озеленению в Чите ? План по озеленению улиц ,что нельзя опубликовать ?
    Ответить
    2
    0
  • 1109724
    Подвели "научную" базу под свои безобразия !
    Ответить
    3
    0
  • 1109636
    Вяз (Ильм)

    Дерево до 14-16 м высотой или кустарник с серой или бурой корой.

    В Забайкалье используется повсеместно для частного, общего и общегородского озеленения. Интересен быстрым темпом роста, абсолютной неприхотливостью и возможностью формировки, с помощью обрезки.

    Особого интереса в свободно растущей форме не представляет. Но формированные деревья или кусты декоративны, что делает их возможным для массового использования в целях городского, общего или частного озеленения.
    Ответить
    6
    0
  • 1109633
    Вяз крупнолистный

    Вяз крупноплодный (ильм крупноплодный) - дерево до 14-16 м высотой или кустарник с серой или бурой корой. Листья 7-9 см длиной и 5 см шириной с клиновидно-неравнобоким основанием и заостренной вершиной.
    Для использования в Забайкалье как уникальное лиственное дерево в целях массового озеленения. Интересен быстрым темпом роста, абсолютной неприхотливостью и возможностью формировки, с помощью обрезки.

    Особый интерес в свободно растущей форме выражен в крупных декоративных листьях. Формированные деревья или кусты декоративны, что делает их возможным для массового использования в целях городского, общего или частного озеленения.
    Ответить
    6
    0
  • 1109578
    Сначала Конь все спилил, потом решили, что надо остановить обрезку.Заставить коня насадить деревьев
    Ответить
    25
    2
  • 1109569
    Опомнились, когда деревьев уже не осталось.. Надо Кузнецову ещё запретить из Кайдаловки воду откачивать, пока не пересохла и из Читинки раков вылавливать, пока они не исчезли))) А ещё запретить строить ТЦ на территории машзавода - вдруг он вновь заработает, пусть он ещё запретит городской автобусный парк банкротить - а то потом маршрутки будут борзеть. Поздно пить боржоми - когда почки отказали..
    Ответить
    35
    2
  • 1109566
    Сейчас пишут на сайте у себя: "Тут и там появляются рекламные конструкции. И их владельцы порой ведут себя некорректно, срезая здоровые ветви деревьев, которые, якобы, загораживают баннер..."
    А еще недавно выдавались порубочные билеты по заявлению Конопасевича именно по причине того, что деревья загораживают щиты:
    [ссылка]
    Что, запахло жареным?
    Ответить
    27
    3
    • 1109581
      Правильно сколько можно плясать под дудку каких то нахалов в виде Конопасевича и ему подобных которым наплевать на эстетику города и жителей лишь бы денег хапнуть побольше.
      Ответить
      10
      1
      • 1109582
        Просто он уже, что надо было сптлил. Теперь можно и запретить.
        Ответить
        16
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!