Администрация Читы решила приостановить обрезку деревьев

Общество, 09:26, 12 апреля 2019 / 9
Администрация Читы решила приостановить обрезку деревьев
Кадр из сюжета ZAB.TV

Приостановить обрезку деревьев из-за волны недовольства читинцев решила городская администрация. Порубочные билеты больше выдаваться не будут, сообщается 12 апреля на сайте администрации.

«Формовочная подрезка деревьев проводится для того, чтобы улучшить эстетическое состояние их крон. Порубочные билеты на обрезку деревьев, выданные организациям комитетом городского хозяйства, зачастую используются не по прямому назначению, и в результате вместо пышных зеленых куполов появляются уродливые пеньки. Общественность нашего города абсолютно права, выражая возмущение по данному поводу. В связи с этим, идя навстречу мнению людей, городской администрацией приостановлена выдача порубочных билетов. Одновременно в городскую контрольную инспекцию направлены материалы по выявленным фактам нарушений, по которым в данное время составляются протоколы, ведется разбирательство», - говорится на сайте.

Председатель комитета городского хозяйства Алексей Изюрьев, слова которого приводятся в сообщении, сказал, что главная цель обрезки деревьев — безопасность читинцев и гостей краевого центра.

«Прежде всего, ветви деревьев не должны располагаться близко к линиям электропередачи. А еще не должно быть сухих, омертвевших веток, которые могут обломиться и упасть, неся опасность жизни и здоровью земляков. В многоквартирных домах разросшиеся ветви деревьев могут даже выбивать стекла или заслонять солнечный свет, попадающий в квартиры, падать на крыши. В этих случаях, после решения, принятого на общем собрании собственников многоквартирных домов, выдаются порубочные билеты на обрезку. В случае, если дерево сухое, специалистами проводится обследование и оперативно принимается решение об его уничтожении», - сказал Изюрьев.

Он отметил, что в Чите намечен ряд акций по озеленению территорий. На улицах и во дворах появятся яблони, ильмы и даже клены.

Напомним, врио губернатора региона Александр Осипов на оперативном совещании правительства Забайкалья обратил внимание на проблему озеленения Читы. В частности остро, по его словам, стоит вопрос обрезки деревьев. Руководитель городской администрации Олег Кузнецов ответил, что запретил обрезку деревьев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1109798
    Из крайности в крайность! Даже из озеленения сделали проблему .Обрезка деревьев должна производиться регулярно , также ,как и озеленение . Кому нужны эти трухлявые тополя ? Где специалисты по озеленению в Чите ? План по озеленению улиц ,что нельзя опубликовать ?
    Ответить
    2
    0
  • 1109724
    Подвели "научную" базу под свои безобразия !
    Ответить
    3
    0
  • 1109636
    Вяз (Ильм)

    Дерево до 14-16 м высотой или кустарник с серой или бурой корой.

    В Забайкалье используется повсеместно для частного, общего и общегородского озеленения. Интересен быстрым темпом роста, абсолютной неприхотливостью и возможностью формировки, с помощью обрезки.

    Особого интереса в свободно растущей форме не представляет. Но формированные деревья или кусты декоративны, что делает их возможным для массового использования в целях городского, общего или частного озеленения.
    Ответить
    6
    0
  • 1109633
    Вяз крупнолистный

    Вяз крупноплодный (ильм крупноплодный) - дерево до 14-16 м высотой или кустарник с серой или бурой корой. Листья 7-9 см длиной и 5 см шириной с клиновидно-неравнобоким основанием и заостренной вершиной.
    Для использования в Забайкалье как уникальное лиственное дерево в целях массового озеленения. Интересен быстрым темпом роста, абсолютной неприхотливостью и возможностью формировки, с помощью обрезки.

    Особый интерес в свободно растущей форме выражен в крупных декоративных листьях. Формированные деревья или кусты декоративны, что делает их возможным для массового использования в целях городского, общего или частного озеленения.
    Ответить
    6
    0
  • 1109578
    Сначала Конь все спилил, потом решили, что надо остановить обрезку.Заставить коня насадить деревьев
    Ответить
    25
    2
  • 1109569
    Опомнились, когда деревьев уже не осталось.. Надо Кузнецову ещё запретить из Кайдаловки воду откачивать, пока не пересохла и из Читинки раков вылавливать, пока они не исчезли))) А ещё запретить строить ТЦ на территории машзавода - вдруг он вновь заработает, пусть он ещё запретит городской автобусный парк банкротить - а то потом маршрутки будут борзеть. Поздно пить боржоми - когда почки отказали..
    Ответить
    35
    2
  • 1109566
    Сейчас пишут на сайте у себя: "Тут и там появляются рекламные конструкции. И их владельцы порой ведут себя некорректно, срезая здоровые ветви деревьев, которые, якобы, загораживают баннер..."
    А еще недавно выдавались порубочные билеты по заявлению Конопасевича именно по причине того, что деревья загораживают щиты:
    [ссылка]
    Что, запахло жареным?
    Ответить
    27
    3
    • 1109581
      Правильно сколько можно плясать под дудку каких то нахалов в виде Конопасевича и ему подобных которым наплевать на эстетику города и жителей лишь бы денег хапнуть побольше.
      Ответить
      10
      1
      • 1109582
        Просто он уже, что надо было сптлил. Теперь можно и запретить.
        Ответить
        16
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»

Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.
Общество -
Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.

 Вопросы утилизации твёрдых коммунальных отходов до сих пор окончательно не решены. На декабрьское обращение депутатов городской думы в правительство края пришёл ответ. И. о. первогозаместителя председателя правительства Марат Мирхайдаров и заместительпредседателя правительства края Андей Гурулёв констатируют – со своими обязанностями «Олерон+» справляется, критических ситуаций не возникает. Однако данные статистике говорят обратное. Виктор БОЛОТОВ, консультант городской думы по правовым вопросам: «Забайкальский край насчитывает 35 муниципальных образований - муниципальных районов и городских округов. Работают в 16 муниципальных районах, то есть только в половине. И охватил некоторые населённые пункты края, а у нас их в соответствии с реестром 883 населённых пункта. Может быть, конечно, они прилагают все свои усилия, чтобы наладить сбор и вывоз коммунальных отходов, но в то же время, у нас, по крайней мере, опасения определённые, в том числе у депутатов думы городского округа, остались».  Как не крути, мусор множится, а управляющие кампаниисамоликвидируются. Так 16 января муниципальная управляющая кампания ГЖЭУ была официально признана банкротом и прекратила свою деятельность.Без коммунальных услуг остались 800 неблагоустроенных домов по всему городу. Никита Жданов – депутат Думы городского округа«ГОРОД ЧИТА»: «Сбор с этого фонда 30%, то есть они собирают 30%, а отдать ресурсно-снабжающей кампании им нужно 100%. Основной кредитор, ну можно сказать, взыскатель МП ГЖЭУ - это Энергосбыт. Другие управляющие кампании по конкурсу не горят желанием забирать её фонд». По данным комитета ЖКХ в УК «Кенон» тоже ситуация нестабильная.  Ещё 400 домов рискуют остаться без коммунальных услуг. Однако, нас заверили- на следующем заседании, в феврале, этот вопрос будет одним из главных. Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ