ban

Финансирование развития сёл в Забайкалье сократилось в несколько раз

Экономика, 15:47, 13 апреля /
Финансирование развития сёл в Забайкалье сократилось в несколько раз
Фото из архива ZAB.RU

Депутаты краевого Заксобрания обратили внимание на кратное снижение финансирования программы развития сельских территорий в Забайкалье. Заместитель министра сельского хозяйства региона Альбина Корешкова объяснила такое положение отсутствием лимитов в бюджете края. Об этом 12 апреля сообщил корреспондент ZAB.RU с заседания комитета по аграрной политике.

- В ходе заседания один из депутатов отметил, что в 2018 году на развитие плоскостных спортивных сооружений в сельской местности было выделено 24,8 млн рублей, а в 2019 год только 5,5 млн рублей; на развитие культурно-досуговых учреждений – в 2018 году было выделено 3 млн рублей, в 2019 – 1,5 млн рублей. Замминистра объяснила это тем, что работа осуществляется в рамках тех лимитов, которые доводятся до ведомства, - передал корреспондент.

Напомним, что в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» из федерального бюджета выделены средства на улучшение жилищных условий селян. Тем, кто попал в программу, будет оказана поддержка в виде 70% оплаты постройки или покупки жилья в селе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1110473
    Сначала тянут в областной центр из сёл всё, что можно. Особенно из тех, где есть какие-то промышленные предприятия. Для сёл иметь рядом месторождение - вообще труба. Кинут кусок, как нищему, а все налоги в Москву, в Читу. Так же и местные налоги все утекают. В результате такое вот финансирование. По остаточному принципу. Зато в городах, погрязая в помойках, любят осуждать сельчан, любят жаловаться, что им на благоустройство денег не хватает. И наивно строят планы на развитие сельского хозяйства. Да кто его будет развивать? Нищий сельчанин?
    Ответить
    7
    0
  • 1110401
    Загадка...Про какое развитие, говорит Осипов и приезжающая саранча по развитию х..знает чего???
    Ответить
    12
    0
  • 1110366
    А лимиты что, Москва утверждает? Если да, то так и говорите, но а если Край, то вообще ни понятно что происходит. Сами утвердили и сами же жалуемся на малые лимиты. Вообще-то говорить о устойчивом развитии села это даже не смешно. Господи, да какое развитие, где оно, покажите! 99
    Ответить
    8
    0
  • 1110365
    Ну и ...опа краю пришла тогда. Я тоже чеоданы собираю. Поеду лучше в краснодар!
    Ответить
    4
    0
  • 1110343
    А оно шо,было? Мне кажется что, ещё не во всех деревнях знают что,крепостное право отменили ещё в 1861 году.
    Ответить
    11
    0
  • 1110318
    капитализм -это обман и сила. и приэтом одураченнный народ. чем дальше тем хуже будет.
    Ответить
    8
    0
  • 1110286
    И здесь те же широкопрофильные специалисты. Целый день во всех бочках затычки. Чудаки.
    Ответить
    1
    8
  • 1110274
    Крестьянам Края - Остаётся лишь ОДНО - Свернуть ПРОГНИВШИЙ РУБЕРОИД .....
    Ответить
    8
    0
  • 1110272
    Сколько эта власть рулит, столько и село рушат. Партнёрам, с которыми власть воюет наше с/х без надобности.
    Ответить
    17
    0
  • 1110235
    У любимого нами великого Пу есть друг Игорь Сечин с которым он сначала вместе служил в Германии а потом в девяностые прислуживал Собчаку в Питере Теперь он неожиданно став главой ронефти получает в день в разные годы от трёх до 6 миллионов А сколько ещё таких друзей у него и его приятеля любителя айфонов Это только на однодневный зароботок каждого этого человека можно поднять сельские территории целого забайкальского края И кто ответит на вопрос что дороже великому его друг или целый регион России
    Ответить
    32
    0
    • 1110300
      А ты чего сделал для процветания З.К.? Сидеть только на ж. умеешь ? Работать батенька ,пробовал?
      Ответить
      1
      33
      • 1110345
        Работаю на двух работах По выходным второй год строю дом Вырастил троих детей Двум из них дал возможность получить специальность Третий ребёнок ещё учится Что по твоему я должен ещё то должен? Почему такие как ты и прочие тва...руководящие нами считают что мы всю жизнь чего то ещё должны и обязаны Я лично этой стране нисчитаю ничем себя обязанным С некоторых пор мне стыдно что я гражданин этой страны но к сожалению ничего уже не изменить Дай бог детям свалить и из края и вообще из страны
        Ответить
        27
        0
  • 1110207
    Офшорная аристократия грабит Забайкалье под попустительством продажной власти и силовых структур.
    Ответить
    21
    0
  • 1110203
    Без крестьян сможет ли Россия существовать ?
    Ответить
    26
    0
  • 1110202
    Если на развитие культурно-досуговых учреждений
    – в 2018 году было выделено 3 миллиона рублей -
    А в 2019 – 1,5 миллиона рублей.
    Ответить
    24
    0
  • 1110198
    Одна десятая часть населения россии живет в москве. То есть все население россии поместится в десяти таких городах.
    Ответить
    25
    0
  • 1110098
    Всё Забайкалье еже давно не финансируется! Только бесплатно вывозят лес, воду,полезные ископаемые.
    Ответить
    42
    0
    • 1110211
      А вывозят то "бесплатно" на чем?
      Бензин 42 рубля :)
      Ответить
      3
      4
    • 1110212
      На спад...
      - Выяснилось, что казна почти пуста.
      Это три года назад в 2016-м году подтвердил один веселый человек, который неожиданно для всех выдал страшную
      - Гостайну -
      ...о том, что денег нет
      Ответить
      20
      0
  • 1110000
    За то на "женский форум" кумушек ля ля ля выделили из казны 600.000 руб
    Ответить
    33
    0
    • 1110195
      Да ладно вам "женский форум", всё же ведь ради дорогих наших владимира и дмитрия... вот у дмитрия за прошлый год доход вырос .. порадоваться надо за человека... э какой молодец!
      Ответить
      25
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ