ban

Вход в лес могут запретить в 22 районах Забайкалья

Общество, 20:40, 12 апреля /
Вход в лес могут запретить в 22 районах Забайкалья
Фото: pixabay.com

В связи с установлением сухой, жаркой и ветреной погоды в 22 районах Забайкалья будет введен особый противопожарный режим. Соответствующий проект постановления правительства опубликован 11 апреля на официальном портале края, его ещё должен подписать глава региона.

«Установить с 17 апреля особый противопожарный режим на территории Забайкальского края в границах город Чита, а также Агинского, Акшинского, Александрово-Заводского, Балейского, Борзинского, Газимуро-Заводского, Дульдургинского, Калганского, Карымского, Красночикойского, Кыринского, Могойтуйского, Нерчинского, Нерчинско-Заводского, Оловяннинского, Ононского, Петровск-Забайкальского, Улётовского, Хилокского, Чернышевского, Читинского, и Шилкинского районов», - сказано в сообщении.

Предлагается рассмотреть вопрос об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах.

Этим же документом органы местного самоуправления обязывают ввести запрет на разведение костров, организовать дежурства должностных лиц по отслеживанию лесопожарной обстановки, провести уборку и вывоз мусора, предусмотреть привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, а также уточнить места размещения эвакуированного населения в случае опасности пожаров на населенные пункты.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1110617
    на период особого противопожарного режима допускается ограничение пребывания граждан в лесах, а также запрещается разведение огня на территории лесов [ссылка]
    Ответить
  • 1110408
    Поджигает государство всё шито-крыто чтоб люди не видели как богатство забайкальского края в Китай едет полными составами
    Ответить
  • 1110139
    Ну ВОТ и Началось - КРАЙНИМ будет Законопослушный НАРОД !!! Виноваты не "УБИЙЦЫ" - А Жертвы , что НЕ ПРЕДОТВРАТИЛИ ........ ???
    Ответить
    6
    0
  • 1110060
    охренеть.дожили...туда не ходи,.сюда не езди,тут не строй,здесь плати.сиди и не звезди....обожаю Рашку...
    Ответить
    7
    1
    • 1110084
      А если, вдруг, произойдёт рост уличной преступности, то запретят людям из дома выходить?
      Ответить
      6
      1
  • 1110055
    крепостная россия этим все сказано-------а выделить места для отдыха народа ума нет
    Ответить
    10
    1
  • 1110026
    Успевать надо пилить деревья , пока не сгорели , а, что не сгорит , спилят китайцы !!!
    Ответить
    5
    1
  • 1109942
    Там делать нечего, клещи!
    Ответить
    12
    4
    • 1110181
      Так клещи каждый год, как потеплеет, появляются. А ещё они в спячку впадают с холодами)) Давайте теперь грибы с ягодой не собирать, клещи же. А ещё можно на реку и озера не выезжать, там тоже клещи, так как они на траве и кустах) Может просто надо уже ответственнее к огню относиться и к краю, где живем?
      Ответить
      2
      0
      • 1110363
        Какие грибы весной и ягода?)))
        Ответить
    • 1110002
      Понятное дело, зима кончилась начался туристический сезон. И это на 4 месяца минимум!Сидите дома и смотрите телек.
      Ответить
      10
      0
  • 1109943
    А так же проход и обход осуществляется в любое время года. В любом месте. Только тссс. Ни кому не говорите.
    Ответить
    3
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!