ban

Женский форум обойдется бюджету края в 600 тыс рублей

Экономика, 21:30, 12 апреля /
Женский форум обойдется бюджету края в 600 тыс рублей
Кадр из сюжета ZAB.TV

Цель первого Дальневосточного женского форума, который начнется в Чите 16 апреля, - определить роль женщины в реализации национальных проектов. На девяти разных площадках будут проводиться семинары по темам «Образование», «Здравоохранение», «Демография», «Культура» , «Экология», «Женский бизнес». Краевой бюджет профинансирует мероприятие на 600 тысяч рублей, говорится в сюжете ZAB.TV.

- Для такого масштабного мероприятия 600 тысяч, сами понимаете, не деньги. Необходимо принять гостей из всех субъектов ДФО, а еще гостей из Сибирского Федерального округа, поэтому основные финансовые затраты -это Москва, - рассказала начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества администрации губернатора Забайкальского края Ольга Прокудина.

Имеет ли форум что-то общее с феминизмом, и для каких целей он организован, смотрите в сюжете ZAB.TV:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1110424
    А руководитель,что конкретно сделала для детей,для женщин?Я не слыхала про их дела,поясните,может можно обратится за помощью.
    Ответить
    2
    0
  • 1110346
    Дальше площади Ленина не водить-дальше прошлогодний мусор и окурки."600 т.руб не деньги" рассказала начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества Ольга Прокудина.
    Ответить
    1
    0
  • 1110178
    это позор какой-то ... (с)
    Ответить
    3
    0
  • 1110177
    а вам не стыдно в неприбранный и не ремонтированный дом гостей приглашать? стыдоба!
    Ответить
    5
    0
  • 1110122
    А простых людей туда пригласили?Знаю ,какие есть старые клубы,холодные сцены,где даже стульев нет,что бы присесть и приготовится к выступлению за кулисой А еще спортзалы школьные,уж там до эстетики далеко.В эту разбитость,приходили люди,сидевшие порой в пальто,тк кругом холод,а мы артисты с радостью,дарили им тепло, и улыбки.ТАк пролетела жизнь.
    Ответить
    5
    0
  • 1110089
    но потусоваться могли бы за свой собственный счёт. Ведь в реальной жизни они с обычными людьми и вовсе не общаются. Занимают какие-то официальные посты, работы никакой. Одну из таких успешно изображает из себя Валечка Дымченко. Тёте за тридцать, а всё хи-хи да ха-ха, то с Ванчиковой встречается, то с Осиповым, то ёлку там там где то в администрации вместе справляют, разодетых их собачек только не хватает. Случилось так, что заговорил заезжий гастролёр о безвкусице, бездарности и грязи - искусственное хи-хи закатила, да ещё выложила на всеобщее обозрение. Муж, обрати своё внимание: насколько давно она употребляет это веселящее нечто. Дети-то у вас ещё небольшие.
    А так какие-то воротилы крупного бизнеса или владельцы недр решили устроить международную показуху жён за счёт бюджетных денег депрессивного края? Как-то нелепо на фоне Читы, как пир во время чумы.
    Ответить
    26
    0
  • 1110079
    отремонтируйте на эти деньги обводную на КСК, рыдаю как губернатор - слыша как умирает подвеска
    Ответить
    14
    0
  • 1110063
    мужики смотрят отправляя своих жен на показуху
    Ответить
    6
    0
  • 1110059
    а что если каждая за свой счет на "тусовку" прикатит -наверняка все обеспеченные(либо"милый" владелец заводов и пароходов).чай доярок и скотниц не пригласили
    Ответить
    15
    1
  • 1110049
    600 тыс. А ноль не забыли приписать? Их же всех поить, кормить, развлекать надо. А проживание, а расходники?
    Ответить
    14
    0
  • 1110039
    готовы бабло вс..ть, лишь бы не на нужды народа
    Ответить
    31
    1
  • 1110030
    Какая культура ,если руководитель филармонии,далека от культуры.Вскарабкалась на филармонию,случайно,а теперь хочет аж в министры сверху прыгнуть.Она продавец,а искусство,должно служить людям,оно не продается.
    Ответить
    32
    0
    • 1110071
      Если торгашка, то пусть идёт и спекулирует. Какая ей культура?!
      Ответить
      6
      0
  • 1110024
    Тусовка для так называемых светских львиц ( мажоров ) , никакой пользы для Забайкалья не будет !!!
    Ответить
    52
    2
  • 1110019
    И чем ближе выборы врио Осипова, тем чаще они будут их проводить.
    Ответить
    33
    3
  • 1110017
    Для какого ч... нужен этот форум?
    Ответить
    48
    0
  • 1110012
    Пришло время для проведения очередного форума ШОС в Чите! Чё-то давно не было!
    Ответить
    32
    1
  • 1110006
    Одни конференции, форумы, совещания, вебинары, диспуты и бриффинги!
    Ответить
    45
    1
  • 1109999
    Соберутся молодые и здоровые тетки засветить свою карьеру. Общественницы, де! Да кому это из забайкальцев нужно? Языком трепать все научились.
    Ответить
    55
    1
  • 1109995
    Зато мы детям на операции по смскам собираем, а здесь 600 тыр чтоб скорее всего небедные женщины, для себя междусобойчик организовали. Самое время
    Ответить
    63
    1
    • 1110075
      Если они выделили аж 25 рублей на еду детям, то на эти деньги можно было бы тысячи ребятишек накормить.
      Ответить
      15
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!