ban

Варламов о забайкальских чиновниках: «Они зашевелились!»

Общество, 18:40, 12 апреля /
Варламов о забайкальских чиновниках: «Они зашевелились!»
Фото из архива Заб.ру

Блогер-урбанист Илья Варламов 12 апреля выпустил на своём Youtube-канале третий ролик о мусоре в Чите и отметил, что чиновники «зашевелились».

«Не могу сказать, что можно праздновать победу, но есть хорошие новости. После того, как я выпустил ролик про главу Железнодорожного района, люди начали мне слать фотографии, что на свалки, которые годами никто не замечал, приехала спецтехника и начала убирать. Десятки лет никто не видел, а тут начали убирать! Они (чиновники) зашевелились! Некоторых пока не подёргаешь, работать не начинают, надо пинать», - сказал блогер.

Варламов пообещал внимательно следить за ситуацией в Чите и вновь призвал неравнодушных зрителей обращать внимание властей на свои проблемы.

Напомним, после попавшего в тренды Youtube ролика о «Мусорной столице» России глава Железнодорожного района Читы Коноплёв призвал посадить блогера за маты в видео. Илья Варламов, в свою очередь, призвал привлечь к ответственности виновных в захламлении города. После этого блогер стал получать от читинцев сообщения об уборках свалок.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 43
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1110422
    Я вот иногда смотрю, как на совещаниях кузнецов мямлит что то в ответ на наезды губера про мусор, кузнецов по моему не на своем месте, и с мусором разобраться не может, ни маршрутками, ни с баннерами, ни с чем, да на...н он вам сдался, гоните его нафиг, такого руководителя
    Ответить
    1
    0
  • 1110344
    Пошевелятся немножко и также все останется все хороши что жители что городские власти
    Ответить
    2
    0
  • 1110289
    Грязно в Чите! Ладно бумажку бросили на землю. Тут же горы бытового мусора! Везде! Городская власть почему не организует места сбора мусора? Почему не ставит контейнеры? В советское время на Большом острове все многочисленные помойки содержались в чистоте, сегодня остров по колени утопает в отходах. Городская власть разве не понимает, что отходы будут всегда, только четкая и слаженная работа коммунхоза обеспечит порядок. Вопрос: у нас есть специалисты, способные управлять процессом благоустройства?теперешние чиновники- нет! Искать управленцев надо!
    Ответить
    3
    2
  • 1110234
    Удивляюсь Вам, читинцы! Вас обоср..ли, а вы ещё и причмокиваете! Да не хватит всех чинуш на тех, кто гадит по закаулкам. Рады, что нашли козлов отпущения в их лице. Это ж праздник - гадили, гадили бесплатно, а теперь это г...о за вами убирают за деньги других горожан. Взять бы всех должников по коммуналке, да на общественные работы по уборке помоек!
    Ответить
    7
    7
  • 1110132
    Молодец Варламов! Надо было еще в Черновские приехать
    Ответить
    10
    3
  • 1110112
    Все засранцы остались в Чите: мусор на улице, мусор и плевки в подъездах, мусор в душах! Уезжать нужно из этого Мухосранска.... Надоело!!!
    Ответить
    13
    3
    • 1110276
      Везде хорошо, где нас нет. А лучше конечно уезжайте.
      Ответить
      3
      1
    • 1110176
      Да нет судя по отзывам есть в Чите ещё и не засранцы и не равнодушны люди. Хотелось бы что бы таких было больше.
      Ответить
      4
      0
    • 1110146
      А мне и так хорошо.
      А если что то не нравится, ни кто не держит.
      Ответить
      3
      8
    • 1110144
      А чего так?)))
      Ну здесь же "цивилизация" ахаха
      Ответить
  • 1110061
    Что ещё нападать на блогера, если весь город утонул в мусоре, одни мешки и грязь бумага, и ещё кое что летает в воздухе и ещё говорим, что китайцы нас травят. Мусор не убирается. Управляющие компании только гребут деньги с жильцов. В песчанке только с кантейнеров вывозится мусор, а рядом кучи лежат мусор и зловонье, вокруг бегают собаки и коровы кушают этот мусор вместо травы, хозяева пьют молоко потом. Дворников в песчанке я теперь почти не вижу. Видимо лидер на дворника экономить начал.
    Ответить
    15
    1
  • 1110052
    Указал вам какие вы свиньи.
    Ответить
    5
    1
    • 1110278
      А вы свинопас, что так указываете или себя выше всех ставите?
      Ответить
    • 1110254
      Человек указал чиновникам какие они свиньи, кроме своего туго набитого кармана ничего вокруг не замечают
      Ответить
      1
      1
  • 1110044
    Делать тут не чего.
    Ответить
    4
    1
  • 1110032
    Как любят некоторые возносить себя и приписывать себе славу. Этот "звездный" блогер судя по количеству подписчиков - серая мышка. Его приезд местные информагентства вознесли до небес, наперегонки прогибались перед столичным гостем. Меньше шума было, когда Путин и Медведев приезжали в Забайкалье. С чего бы? Вроде и наши журналисты не раз поднимали острые темы нашего бытия! Ан нет, решили отдать перлы заезжему блогеру. А он ничего доброго и не захотел замечать. На этом "громкую славу" не сделаешь. Во всей этой истории в нашей провинции проглядывается бессмертное произведение "Ревизор".
    Ответить
    10
    40
  • 1110004
    Не понятно что ли? Приморцы подстроили приглашение. Вот урбанист тут и урбанит за бабки. Ильк также глашатая соцнационализма приглашал, чтобы не выглядеть таким уже демократичным и цивилизованным, вот и приморцы под себя что-то выстраивают.
    Ответить
    8
    28
  • 1109979
    у каждого чиновника свой набор специалистов. Если даже не их составе, но точно сочувствующие заседают в судах и рисуют необходимые отписки в прокуратурах районов. Не будь под всем этим безобразием юридической и правовой опоры они так не наглели бы. Привыкли вертеть законом при помощи штатных юристов: им и судебные решения как об стенку горох. А Илье спасибо за то, что поднял шумиху. Мы так не умеем.
    Ответить
    36
    2
    • 1110003
      вы сейчас на что намекаете? что этот блогер из набора...... нет, нет ......
      Ответить
      1
      3
      • 1110043
        просто чиновникохранители ещё не соориентировались пока. конечного результата нет. коноплёв этот ещё тот жук. ещё вчера истек срок ожидания ответа от прокуратуры железнодорожного района нанаше заявление сходатайством от "союза семей забайкалья". но пока торжестует одна истина - его величество - чиновник всесилен- и никакие правоохранительные органы не в состоянии помочь гражданам россии восстановить свои права.
        вчера мы ожидали ответа от прокуратуры железнодорожного района при ходатайстве от организации "союза семей забайкалья", т.к. краевая прокуратура отфутболила наши документы туда. ответа нет.
        Ответить
        2
        1
        • 1110258
          По моему Вам ничего не светит, Доры, Лоры, Жоры. Хотите чего то добиться попробуйте как губернатор, через блогеров и СМИ
          Ответить
          1
          0
  • 1109977
    На "Поле Чудес " ШК - 17 - НИКАКОЙ Блогер * Блохер НЕ ПОВЛИЯЕТ - Как Власть ЛОЖИЛА и ТАК ЖЕ ПРОДОЛЖАЕТ ........ Где Был Сквер - Забор и Чудная ПОМОЙКА .... А Территория Бывшего СК -243 - СПЛОШНАЯ СВАЛКА - Которую Даже САМ БАРОН и ВУПСЕНЬ : НЕ ВИДЯТ ЯКОБЫ - ЧТО Б ПУЧИЛКИ у них ПОВЫЛЕЗАЛИ !!!!
    Ответить
    13
    2
  • 1109962
    Как живут граждане сверхдержавы в 21 веке. А то чинуши привыкли демонстрировать россию олимпиадами да другой показухой. Пусть люди посмотрят как «работают» наши великие полководцы.
    Ответить
    35
    3
  • 1109939
    СМИ помогают варламову в раскрутке осипова на мусорной теме. Про варламова писать уже достали, может пиарщики что-нибудь новое придумают?
    Ответить
    11
    40
    • 1110120
      Оставьте Осипова в покое, дай Бог ему терпение в нашем городишке.
      Ответить
      12
      3
      • 1110267
        Я как подумаю про забайкальских прокурорских, судейских,полицейских, все монополистов и чиновников, это спрут из родственников и разных протеже, ни один бронепоезд не протаранит их. А.Осипов человек новый, и понятно трудно ему с ними бороться. Ну что ж , если районные главы не понимают указаний губернатора, пусть блогеры их носом тыкают в их дерьмо. Я за А.Осипова и Илюшку кудреватого.
        Ответить
        3
        1
    • 1109998
      Так вы может мусор хотя бы из центра города уберете, не дожидаясь субботника, чтоб этот повод у пиарщиков ликвидировать? Или так и будете комменты твердолобые строчить?)) А то врио сам выйдет 20-го на субботник, а вы потом опять будете сокрушаться, что снова пиар?)))))
      Ответить
      21
      3
    • 1109965
      Это читать?
      Ответить
      11
      1
  • 1109937
    Жителям жд района надо просить Варламова чтоб приезжал 4 раза в год, а то так и будут убирать помойки раз в год.
    Ответить
    28
    3
    • 1110045
      А нам и так нормально.
      Ответить
      2
      6
    • 1109948
      Он тут вообще никак не повлиял. Он никто.
      Убираться начали, потому что всегда убираются перед субботником.
      Ответить
      5
      35
      • 1109964
        И сколько раз убирают мусор в год?
        Ответить
        9
        2
        • 1110047
          Один раз весной, когда растает все и не везде, иногда предпринимателей администрация просит убрать если бараки и свалки рядом с базами.
          Ответить
  • 1109917
    Как было всё засрано так и осталось.чинушам пофигу после наводнения прошел без 2 месяцев почти год..Завалы на реке Читинка как валялись так и валяются ...поваленые деревья куски заборов.от самого Угдана и до города.прошел почти год а никаких дамб укреплений так и не начинали делать.Опять надо лодки качать наверное стоит!!!
    Ответить
    33
    5
    • 1109926
      На лодки налог ввели.
      Ответить
      13
      1
  • 1109914
    Эти самые чиновники, от одного взгляда губернатора должны были зашевелиться, и быстро, быстро ножками сучить, этого не случилось.
    Ответить
    19
    2
  • 1109912
    Это просто один из нас, из народа. Просто очень известный. Но какого жара он задал нерадивым чинушам. Он просто показал, что от власти можно успешно требовать исполнять свои обязанности. Учитесь молодежь.
    Ответить
    45
    11
  • 1109905
    по моему шевелятся но не очень активно. центральные улицы еще в мусоре а вокруг Читы мусора!!!
    Ответить
    22
    3
    • Отзыв автора "Сергей Читинский" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1109895
    Пинать их нельзя.
    Умышленное причинение вреда здоровью.
    Они неприкосаемые.
    Шинкорез в том числе.
    Ответить
    18
    4
    • 1109969
      Чиновник птица гордая.
      Пока не пнёшь, не полетит!
      .
      Чиновник - нанятый народом человек из народа, для выполнения текущей работы и поддержания порядка!
      Это мы допустили, что они стали нами командовать. Они слуги!
      Ответить
      10
      1
      • 1110046
        Это вы допустили и им подчинились.
        Вас об этом ни кто не просил. Вы сами захотели. Добровольно.
        Ответить
      • 1109983
        Впервые увидел чиновников администрации жд района за несколько лет благодаря Варламову.
        Ответить
        19
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»
Общество -
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»

АРХИВ от 21 августа 2019:  «Здравствуйте уважаемый Александр Михайлович к вам обращаются жители микрорайона «Черемушки» на сегодня, 2019 год, микрорайону исполнилось 30 лет за последние семь лет микрорайон очень сильно расширился» Дорогу микрорайону Черемушки обещают сделать все и давно. Городская администрация с 2011 успешно умудрялась забывать про инфраструктуру, а чиновники, не смотря на отсутствие хотя бы удовлетворительных дорог, исправно выдавали земельные участки многодетным семьями под материнский капитал. В итоге микрорайон стал превращаться в резервацию. Вот жители и обратились посредством телекамер ЗабТВ к Александру Осипову, а больше-то и не к кому. Победы в судах не помогли, новый глава Черновского района хоть и развернул бурную деятельность, но один человек дорогу не построит. И вот сегодня на сход жителей приехал сам министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края - Алексей Гончаров. Алексей ГОНЧАРОВ, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:  «По поручению Александра Михайловича вот это все мы сейчас делаем. Будем прорабатывать решения, решения видятся – это примерно увидели, в том числе по предложению города, контур какой дороги и что можно с этим делать. Дальше у нас идет, если мы планируем вот эту историю решить, у нас по плану определить следующие вещи – определить балансодержателя дороги, чья она должна быть, дальше должны определить источник финансирования и следующий этап — это проектирование и дальше строительство + 02.13 сформируем перечень предложений для Александра Михайловича, как он и поручил и вынесем на его решение     - Срок какой-то по проекту есть? - По проекту не могу сейчас сказать нужно отработать, я боюсь быть сейчас голословным, нужно отработать, в этом году как минимум я считаю нужно первое определиться с дорогой и запустить проектирование, если принимаем такое решение, возможно, Александр Михайлович более рациональное решение предложит - Но вы попросили себя сегодня в группу добавить, в чат? - Да, ну, естественно, чтобы быть сейчас в курсе и оперативно вопросы у нас возникают, мы могли с инициативной группой отрабатывать это в онлайн режиме быстро» Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ

Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ