ban

Путин: Срочный призыв в армию уходит в прошлое

Общество, 19:41, 13 апреля /
Путин: Срочный призыв в армию уходит в прошлое
Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин на встрече с сотрудниками НПО «Энергомаш» заявил, что срочный призыв в армию уходит в прошлое. Об этом 12 апреля сообщает Коммерсант.

«Призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование»,— сказал Путин.

По его словам, контрактники более востребованы в связи с усложнением военной техники и стоящих перед войсками задач, поэтому Россия будет сокращать число призывников.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1110525
    Это все сделано так чтоб золотые кремлёвские детки не шли в армию а сразу ехали в Америку
    Ответить
    2
    2
  • 1110517
    Ну и хорошо! Эта армия смерть для молодёжи и никому не нужна.
    Ответить
    5
    0
  • 1110516
    Выступал один известный историк, доктор исторических наук и предельно ясно сказал:
    - Во время войны в Афганистане Запад только и стремился, чтоб Советский Союз как можно дольше застрял в афганской пустыне.
    В надежде, что экономика не выдержит таких расходов. Так и произошло, 15 февраля 1989 года был завершен вывод войск и спустя 2 года все накрылось медным тазом.
    И сейчас говорят:
    - Мы идем тем же путем, непомерные военные расходы, масштабная коррупция и на ладан дышащая путиномика подводит страну к краю пропасти.
    Ответить
    3
    0
  • 1110362
    Что можно полезно ждать от того, у кого друзья воры и мошенники, а сам он пожизни был бездарем и даже по службе был всего лишь вшивым зав клубом, а потом шестеркой у ворья.
    Ответить
    14
    1
  • 1110359
    модератор - деревянный солдат - урфин*джуса ...... ( посыпьте его мозг порошком ....)
    Ответить
    7
    1
  • Отзыв автора "ВЕРЕЩАГИН" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1110347
    Всё правильно Служить и воевать в этой стране не за что Только если за деньги И то смотря кто сколько предложит
    Ответить
    41
    0
    • 1110504
      Ну про "вашу" позицию мы знаем, у вас все за деньги делается, да и слово -РОДИНА, для вас не знакомое в принципе. И за всех здесь не стоит говорить- вы не все, далеко не все.
      Ответить
      0
      5
      • 1110511
        - Как? -
        Ответить
        3
        0
  • 1110328
    По сути не знакомых с военным делом людей, это хорошо, однако военная стратегия государства предусматривает также и военных резерв, тк в случае войны одними контрактниками не навоюешь. У нас такого видимо не будет. Учитывая размеры нашей страны обороноспособность уже давно под вопросом.
    Ответить
    24
    4
    • 1110558
      При наступлении многомилионной армии какой-нибудь сильной страны, в случае приближающегося поражения, пульнём атомным "щитом". При атаке в несколько сотен/ тысяч людей- вполне можно отбиваться наёмниками. Наши наёмники- граждане этой страны, у них тут семьи, так что против своих не попрут.
      Ответить
    • 1110427
      Кто-то хочет напасть на самую большую страну планеты ? Россия непобедима ,это аксиома .
      Ответить
  • 1110325
    уже озвучили это может быть лет через 10-15 и то если будут деньги, а при путине походу денег не будет, он как всегда кинул тему и жуйте, но есть умные которые в эту фигню не верят
    Ответить
    26
    0
  • 1110303
    Интересно про какую современную технику говорит ? Т-72 ?)
    Ответить
    25
    2
    • 1110334
      В армии всё красиво на словах,а на деле просто ужас.
      Ответить
      45
      1
      • 1110364
        Если бы только в армии. Вся страна - сплошной ужас.
        Ответить
        26
        1
    • 1110326
      Современные войны сейчас происходят на фондовых биржах и в интернете. В танчики теперь только шпана воюет, да и то в том же интернете.
      Ответить
      14
      4
  • 1110277
    Уходит! Потому, что никто не хочет бесплатно служить олигархическому режиму. Любая служба должна хорошо оплачиваться. В противном случае это не служба, а рабство...
    Ответить
    44
    3
    • 1110429
      Совковое мышление что все должны и обязаны .в США давно кто хочет --служит ,кто не хочет --тот не служит .
      Ответить
      1
      0
      • 1110663
        Поэтому в сша плохие солдаты. Даже не плохие - отвратительные. Вот госдеп через своего шестерку и продвигает чтоб и у нас так было. Типа пусть молодежь окончательно сопьется в пивных квадратах и тогда все вымрут и сюда отвратительные солдаты сша без сопротивления вползут.
        Ответить
  • 1110271
    Скоро Вова Царь Руси - ПОМОЖЕТ - Ведь с Хун*Хузами ОН ДРУЖИТ ...... ??? ( поздно будет призывать - когда "саранча" начнёт нас жрать ...)
    Ответить
    20
    3
  • 1110269
    Все очень обыкновенно. Не купленные срочники могут оружие не туда повернуть.
    Ответить
    42
    4
    • 1110436
      Это видимо вам бы так хотелось.....
      Ответить
      0
      1
      • 1110442
        Это происходит не от хотения, милай, а когда верхи не хотят, а низы не могут.....
        Ответить
        2
        0
    • 1110385
      всё правильно, как простые солдаты в 1917, которые не хотели умирать в первой мировой за новые земли.
      правда, и наёмники должны помнить, что режиму они не нужны. частных наёмников по тихому закопают, как вагнеровцев. гос наёмников кинут. и не надо потом служакам позориться, как вот эти омоновцы, гордящиеся разгоном безоружных демонстрантов в "горячих точках" на манежной и болотной.
      Ответить
      8
      2
      • 1110664
        В 17 году обученные солдаты давили чинуш ворюг. Видать поэтому пупкин боится и решил наемников одних содержать. Только денег у него на это скоро не будет.
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!